Shadenuat Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 плейтестер про то чем играл за инариев кстати: https://www.frontlinegaming.org/2019/05/10/...for-new-ynnari/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 плейтестер про то чем играл за инариев кстати К сожелению ни слова про стоковых героев эльфов, которые с иннари становятся очень злыми. Из того чем я успел сыграть советую присмотреться с автарху на байке с локетом (не нужна ему мантия, мы про убивать, а не выживать), труп-мастер с артефактным мечом, вичка с сеткой и -1. На все это накручиваются варлорд-трейты, а мы можем иметь их много (при желании) на героях за счет страты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 (изменено) Снизу там это упоминалось (в общем бугурте в духе "статья заказная!"), типа про арлекин отдельно будет. Ну и Тейблтоп Тактикс обещали видосик про инариев и игру с ними скоро. А чего там сверху накручивать на суккубу с сеткой? Изменено 12 мая, 2019 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andanu Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 На все это накручиваются варлорд-трейты, а мы можем иметь их много (при желании) на героях за счет страты. Под "много" подразумевается "два"? Страту на раздачу ВТ можно использовать только один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 (изменено) К сожелению ни слова про стоковых героев эльфов, которые с иннари становятся очень злыми. Какие то странные вещи ты пишешь. Какие у арлей герои стоковые по инарри лучше? Труппер, что ли так он с родными варлордтрейтами и артефактами да еще под стратой и с бонусом за маску намного лучше. Шадоусирка, так и у нее все лучше, даже магия, при том что ее только и берут то из за двигалки. Изменено 12 мая, 2019 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Какие то странные вещи ты пишешь. Труп-мастер с хангеринг блейдом и трейтом на +1сила +1 атака при СБ - может зажечь, это же касается архона, автарх на байке с локетом- всадник апокалипсиса буквально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andanu Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Что мы все про иннарей? Тема посвящена арлекинам. Отыграл я тут почти моно-арлекинами на Казанском команднике (по ссылке регламент, ростеры и результаты). Собственно мой ростер: "Почти моно-арлекины" + PLAYER: Andanu + ARMY FACTION: Harlequins, Unaligned + TOTAL COMMAND POINTS: 14 + TOTAL ARMY POINTS: 2250 pts + TOTAL UNITS: 19 + ARMY FACTIONS USED: Harlequins + TOTAL REINFORCEMENT POINTS: 0 points + MAELSTROM OF WAR: Rulebook +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ == Fortification Detachment == [192 pts] +0 CP Frt 1: Imperial Bastion (160), Heavy bolter*4 (32) [192] == Harlequins Battalion Detachment == [1163 pts] +5 CP <Dreaming Shadow> HQ 1: Troupe Master (70), Harlequin's Kiss (7), Fusion Pistol (7) [84] HQ 2: Shadowseer [125] (Warlord) Twilight Pathways, Veil of Tears Troops 1: Troupe*5 (65), Fusion Pistol*5 (35) [100] Troops 2: Troupe*5 (65), Fusion Pistol*4 (28) [93] Troops 3: Troupe*5 [65] FA 1: SkyWeavers*5 (150), Haywire Cannon*5 (75), Zephyrglaive*4 (24) [249] FA 2: SkyWeavers*5 (150), Haywire Cannon*5 (75), Zephyrglaive*4 (24) [249] DT 1: Starweaver (79), Shuriken cannon*2 (20) [99] DT 2: Starweaver (79), Shuriken cannon*2 (20) [99] == Harlequins Battalion Detachment == [582 pts] +5 CP <Frozen Stars> HQ 3: Troupe Master (70), Harlequin's Kiss (7) [77] HQ 4: Shadowseer [125] Shards of Light, Fog of Dreams Troops 4: Troupe*5 (65), Harlequin's Embrace*2 (12) [77] Troops 5: Troupe*8 (104), Harlequin's Caress*3 (21), Harlequin's Embrace*1 (6) [131] Troops 6: Troupe*10 (130), Harlequin's Caress*4 (28), Harlequin's kiss*2 (14) [172] == Harlequins Vanguard Detachment == [313 pts] +1 CP <Midnight Sorrow>, <Dreaming Shadow>, <Frozen Stars> HQ 5: Shadowseer [125] <Frozen Stars> Webway Dance, Mirror of Minds Elite 1: Death Jester [45] <Dreaming Shadow> Elite 2: Death Jester [45] <Dreaming Shadow> Elite 3: Solitaire (84), Harlequin's Kiss (7), Harlequin's Caress (7) [98] <Midnight Sorrow> ARMY REINFORCEMENT POINTS: 0 ARMY REINFORCEMENT FACTION: N/A Первый тур. Агенты 0,7. Хаос. Расстановка по диагоналям. "Ростер Хаоса" + PLAYER: Сибгатуллин Камиль + ARMY FACTION: CHAOS + TOTAL COMMAND POINTS: 10 + TOTAL ARMY POINTS: 2249 pts + TOTAL UNITS: 14 + ARMY FACTIONS USED: Renegade Knights, Chaos space marines Alpha legion +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ == Battalion Detachment == Chaos space marines <Alpha Legion> +5CP Devastation Battery -1CP HQ1: Chaos lord with jump pack (93), Thunder hammer (21), Plasma pistol (5) [119] WARLORD: Armor Bane RELIC: intoxicating elixir HQ2: Sorcerer in terminator armor (102), Combimelta (15), Chainaxe (1) [118] (Death hex, prescience) HQ3: Hellwright (90), flamer (6), [96] Troop1: 30 chaos cultists (150) [150] Troop2: 5 chaos space marines (65) [65] Troop3: 5 chaos space marines (65) [65] Heavy Support1: 3 Obliterators (195) [195] Heavy Support2: 3 Obliterators (195) [195] Dedicated transport1: Chaos rhino (70), 2combibolters (4) [74] Elites1: 5 Berserkers (80), 5chainaxe (5) [85] Fast attack: 4 Chaos bikes (84), 4 combibolters (8), combiflamer (6) [98] == Super Heavy detachment == Renegade knights +3CP Lord of war 1: Renegade Knight (285), (75) gatling, (14) flamer, (2) stubber, (75)gatling, (14) flamer [465] Lord of war 2: Renegade Knight (285), (30) reaper chainsword, (35) gauntlet, (2) stubber [352] Lord of war 3: Renegade Armiger (160), (10) 2x autocannon, (2) stubber [172] Благо есть фотка с нашей игры. Это уже последний ход, но просто чтобы представлять диспозицию. Первым ходит оппонент. Мои байки и машинки прячутся за бастионом и лос-блоком, его большие рыцари почти всю игру делают то же самое, но их не так-то легко спрятать. На первый ход он мне не убивает ничего. Мои байки стреляют в рыцаря за руиной и фаер-н-фейдят за стеночку, ломаем рину, которая везла тактичку и берсаков. На 2-й ход справа от меня выходит пак облей и ломает мне машинку. Я сношу облей, на левом фланге чарджим пехотой и байками 20-ку культей. Байки плохо отбиваются даже под мастером, и остается 1 культист. Оппонент на свой ход включает страту "Волна предателей". Выходит вторым паком облей, сорком и лордом на мои байки и под десхексом сносит их, но оказывается далеко и на следующий ход ему приходится адвансить, чтобы хотя бы пострелять в бастион. В последний ход я жестоко обламываюсь на кубах и не могу выполнить доминейшн. Под конец игры 9:3 в мою по маэлю и 4:4 по набитым (я все-таки снес хаос-галланта). Итого 13:7 в мою пользу. Второй тур играем со Стальным милосердием. Гвардия+Имперские найты. Расстановка по агрессивным коротким. "Гвардия и найты" + PLAYER: Вилен "Dead2k" + ARMY FACTION: Astra Militarum, Imperial Knights + ARMY NAME: Mam_ya_Na{MiDy} + TOTAL ARMY POINTS: 2250 pts + TOTAL COMMAND POINTS: 15 (-2 pregame) + Maelstrom of War: Astra Militarum +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ == Battalion Detachment == Astra Militarum <Cadia> [563 Points] +5 СP Vigilus Defiant: Emperor's Fist Tank Company -1CP HQ1: Tank Commander (142), Battle cannon (22), Heavy bolter (8) [172] <Cadia> HQ2: Tank Commander (142), Battle cannon (22), Heavy bolter (8) [172] <Cadia> [Relic: Hummer of Sunderance (-1CP)] Troops1: Infantry Squad (40), Chainsword (0) [40pts] <Cadia> Troops2: Infantry Squad (40), Chainsword (0) [40pts] <Cadia> Troops3: Infantry Squad (40), Chainsword (0) [40pts] <Cadia> HS1: Heavy Weapon Squad (18) with 3 Mortar (15) [33] <Cadia> HS2: Heavy Weapon Squad (18) with 3 Mortar (15) [33] <Cadia> HS3: Heavy Weapon Squad (18) with 3 Mortar (15) [33] <Cadia> == Vanguard Detachment == Astra Militarum <Cadia> [283 Points] +1 CP HQ3: Knight Commander Pask (177), Battle cannon (22), Heavy bolter (8) [207] <Cadia> Elites1: Platoon Commander (20) with Laspistol&Chainsword (0) [20]<Cadia> [WARLORD: Old Grudges][Relic - Relic of lost Cadia(free)] Elites2: Astropath (26), Laspistol (0) [26pts] [Night Shroud] <Scholastica Psykana> Elites3: Techpriest Enginseer [30] , <Cult Mechanicus> <Mars> == Super-Heavy Detachment == Imperial Knights (<House Taranis>, Questor Mechanicus) [1404 pts] +6 CP LoW 1: Knight Crusader (285) Heavy stubber (2) Ironstorm Missile Pod (16), Thermal cannon (76), Avenger gatling cannon (75), Heavy flamer (14) [468] <HOUSE TARANIS> LoW 2: Knight Crusader (285) Heavy stubber (2) Ironstorm Missile Pod (16), Thermal cannon (76), Avenger gatling cannon (75), Heavy flamer (14) [468] <HOUSE TARANIS> LoW 3: Knight Crusader (285) Heavy stubber (2) Ironstorm Missile Pod (16), Thermal cannon (76), Avenger gatling cannon (75), Heavy flamer (14) [468] <HOUSE TARANIS> + TOTAL ARMY POINTS: 2250 pts + TOTAL COMMAND POINTS: 15 (-2 pregame) Фото стола (это не наша игра). Оппонет берет сторону с двумя установленными им в углах точками. Зато мне достается сторона с лос-блоком на левом фланге. Также на центре стоит лос-блок, за которым будут прятаться мои байки всю игру. Оппонент вжимается всем в край стола. Я беру первый ход (как оказалось зря), чтобы спрятать байки за центральной руиной. Дальше особо ничего не происходит. Противник отстреливает мне в среднем по полпачки байков в ход, я терплю и слабо отстреливаюсь. Мне везет по маэлю, ему - не везет совсем, но в конце партии он начинает что-то все-таки выполнять и набирает очков по этерналу. Итого по маэлю/этерналу у нас равенство, по набитым 5:3 в его пользу. Итого 11:9, победа проивника. Третий тур. Раки уральских гор. Иннари. Расстановка по агрессивным длинным. Стол был вот такой. Иннари с Иврейн и Инкарном (минька крутая, правила интересные, но не стоит он 337 очей), хотя, судя по отчету, они и набрали 54 очка: "Иннари" + TEAM: Раки Уральских гор + PLAYER 4: Виталий Шихов + MAIN ARMY FACTION: Aeldari + ARMY FACTIONS USED: Asuryani, Harlequins, Drukhari, Ynnari + TOTAL UNITS: 17 + TOTAL COMMAND POINTS: 14 CP + TOTAL ARMY POINTS: 2250 pts + TOTAL REINFORCEMENT POINTS: 0 pts ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++ Battalion Detachment +5CP (Aeldari - Asuryani, Ynnari Mixed) [66 PL, 3CP, 1271pts] ++ HQ 1: Eldrad Ulthran [8 PL, 135pts] HQ 2: Maugan Ra [7 PL, 140pts] HQ 3: The Yncarne [17 PL, 337pts]: 1. [Warlord][Legendary Fighter] Troops 1: Guardian Defenders [9 PL, 190pts]: 20x Guardian Defender, 2x Guardian Heavy Weapons Platform: Shuriken Cannon [ulthwe] Troops 2: Rangers [6 PL, 96pts]: 8x Ranger [Alaitoc] Troops 3: Rangers [6 PL, 96pts]: 8x Ranger [Alaitoc] Heavy Support 1: Dark Reapers [13 PL, 277pts] 7x Dark Reaper: 7x Reaper Launcher 1x Dark Reaper Exarch: Tempest Launcher ++ Vanguard Detachment +1CP (Aeldari - Harlequins, Ynnari Mixed) [31 PL, 575pts] ++ HQ1: Yvraine [7 PL, 132pts] Elites 1: Death Jester [3 PL, 45pts] [Dreaming Shadow] Elites 2: Death Jester [3 PL, 45pts] [Dreaming Shadow] Elites 3: Solitaire [5 PL, 98pts]: Harlequin's Caress, Harlequin's Kiss [Midnight Sorrow] Fast Attack 1: Skyweavers [13 PL, 255pts] 5x Skyweaver: Haywire Cannon, Zephyrglaive [silent shroud] ++ Battalion Detachment +5CP (Aeldari - Drukhari Cult of the Cursed Blade) [22 PL, 404pts] ++ HQ 1: Succubus [4 PL, 54pts]: Agoniser, Archite Glaive HQ 2: Succubus [4 PL, 54pts]: Agoniser, Archite Glaive Troops 1: Wyches [6 PL, 126pts]: 1x Hekatrix: Hekatarii blade, Splinter pistol, 10x Wych, 2x Wych with Wych Weapon: Shardnet and impaler, 1x Wych with Wych Weapon: Hydra gauntlets Troops 2: Wyches [6 PL, 126pts]: 1x Hekatrix: Hekatarii blade, Splinter pistol, 10x Wych, 2x Wych with Wych Weapon: Shardnet and impaler, 1x Wych with Wych Weapon: Hydra gauntlets Troops 3: Wyches [2 PL, 44pts]: 1x Hekatrix: Power sword, Splinter pistol, 4x Wych Я выбрал сторону (у противника больше точек, но мне есть где прятать байки. Противник ходит первый, я не против. Бежит вперед вичками, блобом стражников, арлибайками. С арлибайков с носит мне машинку. Его риперы даже не вышли из-за домика, за которым прятались (вернее они вышли, но после того как поняли, что не видят байки, передумали). Так получается, что его байки за файр-н-фейд не могут уйти далеко от точки, а в этой миссии рядом с точками нельзя кидать инвули. Я атакую одной пачкой по левому флангу, чарджу в рейнджеров, ловлю геройик от мауган-ра и, оказавшись слишком близко к точке, теряю троих. Большая пачка арлей под двумя активациями сносит пятно стражников и коробит суккубу. Мельтами и стрельбой сносим 4 байка, пятого добьет труп-мастер. Солитер убивает иврейн. Еще одна пачка арлей режет вичух, но плохо кидает и заканчивается от ответных атак. На свой ход оппонент солитером убивает мне двух шедоусиров (тут моя ошибка), риперы стреляют без особого успеха вроде бы по байкам, чарджит вичками и второй суккубой мою большую пачку арлей, активирует вичек, делает ничего (т.к. большая пачка не на точке и можно кидать инвули) и с ответных атак теряет обеих суккуб. Из интересного: на свой следующий ход я чарджу байками риперов без лоса, оппонент откидывает 5-6 5+ ароморов и отъезжает только экзарх, в свой ход убивает 8-вундовую пачку байков смайтом и палачом, риперы развязываются и стреляют за соулберст, но опять без особого успеха. Под конец по маэлю/этерналу я ушел в кап, по набитым ровно. Итого: 16/4. Четвертый тур. iВолга. Иннари. Классика по длинным. "Еще Иннари" + PLAYER: Po + ARMY FACTION: Aeldari + TOTAL COMMAND POINTS: 10 + TOTAL ARMY POINTS:10 2250 pts + TOTAL UNITS: 16 + ARMY FACTIONS USED: Ynnari, Drukhari, Harlequins, Craftword, Ulthwé, Saim-Hann. + TOTAL REINFORCEMENT POINTS: 0 points +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Battalion Detachment +5CP (Aeldari - Craftworlds) [66 PL, 1330pts] ++ + No Force Org Slot + Craftworld Attribute: Ynnari + HQ + Eldrad Ulthran [8 PL, 135pts]<Ulthwé>: 1. Guide, 2. Doom, 3. Fortune Yvraine [7 PL, 132pts]: 3. Tenacious Survivor, Ancestors' Grace, Word of the Phoenix, Ynnari Warlord + Troops + Dire Avengers [3 PL, 58pts] <Ulthwé>. 4x Dire Avenger: 4x Avenger Shuriken Catapult . Dire Avenger Exarch: Two Avenger Shuriken Catapults[6pts] Dire Avengers [3 PL, 58pts] <Ulthwé> . 4x Dire Avenger: 4x Avenger Shuriken Catapult . Dire Avenger Exarch: Two Avenger Shuriken Catapults[6pts] Guardian Defenders [9 PL 160pts] <Ulthwé>: 20x Guardian Defender + Fast Attack + Shining Spears [14 PL, 308pts] <Saim-Hann>. 8x Shining Spear: 8x Laser Lance, 8x Twin Shuriken Catapult . Shining Spear Exarch: Star Lance[10pts], Twin Shuriken Catapult [2pts] + Heavy Support + Dark Reapers [13 PL, 345pts] <Ulthwé> . 9x Dark Reaper: 9x Reaper Launcher . Dark Reaper Exarch: Tempest Launcher [27pts] + Dedicated Transport + Wave Serpent [9 PL, 134pts]<Ulthwé>: Twin Scatter Laser[12pts], Twin Shuriken Catapult [2pts] ++ Outrider Detachment +1CP (Aeldari - Drukhari) [27 PL, 537pts] ++ + No Force Org Slot + Detachment Attribute: Cult of the Red Grief Fixed Combat Drug Selections + HQ + Succubus [4 PL, 50pts]: Archite Glaive, Hypex (Combat Drug), Splinter pistol + Fast Attack + Reavers [13 PL, 231pts]: Adrenalight (Combat Drug), Arena Champion, Grav-Talon[3pts], 11x Reaver Scourges [5 PL, 128pts] . 4х Scourge with Special / Heavy weapon: Blaster . [68pts] Solarite: Shardcarbine Scourges [5 PL, 128pts] . 4х Scourge with Special / Heavy weapon: Blaster . [68pts] Solarite: Shardcarbine ++ Outrider Detachment +1CP (Aeldari - Harlequins) [16 PL, 383pts] ++ + No Force Org Slot + Masque Form: The Frozen Stars: Hysterical Fury + HQ + Troupe Master [4 PL, 77pts]: Harlequin's Caress[7pts], Shuriken Pistol + Fast Attack + Skyweavers [4 PL, 102pts] . Skyweaver: Haywire Cannon[6pts] , Zephyrglaive[15pts ] . Skyweaver: Haywire Cannon[6pts] , Zephyrglaive[15pts] Skyweavers [4 PL, 102pts] .Skyweaver: Haywire Cannon[6pts] , Zephyrglaive[15pts ] . Skyweaver: Haywire Cannon[6pts] , Zephyrglaive[15pts] Skyweavers [4 PL, 102pts] . Skyweaver: Haywire Cannon[6pts] , Zephyrglaive[15pts ] . Skyweaver: Haywire Cannon[6pts] , Zephyrglaive[15pts] ++ Total: [109 PL, 2250pts] ++ ARMY REINFORCEMENT POINTS : 0 ARMY REINFORCEMENT FACTION : N/A Фотка конца первого хода оппонента: Все вперед! У оппонента в ростере байки с 3 кодексов. Он ставится по всему фронту. С моего правого фланга шайнинги, по центру риверы, слева от меня арли байки. Я ставлюсь в угол справа, пряча байки за бастионом, к тому же в моем трит рейндже 4 точки, а это важно для миссии. Противник берет первый ход, я даже решаю попытаться перехватить, но этого не происходит, что, пожалуй и к лучшему. На первый ход оппонент всеми байками адвансит в мою сторону: арлибайки адвансят к машинке с мельтами, которую я поставил всамый левый угол, но ничего ей не делают (попадать на 6+ такое). Риперы с двух активаций сносят по 3 байка из каждой пачки. Шайнинги хотят почарджить, но я напоминаю оппоненту, что для этого надо вовремя прожимать соответствующую стартагему. Дальше не очень интересно: на первый ход он остался без шайнингов, риперов, одной пачки арлибайков, пачки скурджей и половины пачки риперов. Я гонялся за ним по полю арлями и убивал. Под конец игры я ушел в кап по маэлю/этерналу, к тому же 6:2 в мою пользу по набитым. Итого: 18:2. Оппонент позже заявил, что вообще он меховод, а за иннари пошел по просьбе команды. Ну что ж, еще один аргумент в пользу игры собственной армией. В общем арлекины за турнир набрали 56 очков. Пожалуй, хороший результат. Если бы я в определенных ситуациях играл умнее, было бы больше. На этом все. P.S. Дисклеймер: Понятно, что это турнир не уровня Москвы по спорту да и оппоненты играли не всегда оптимально, но кмк мне удалось доказать (хотя бы себе), что (почти) моно-арлекины что-то могут в спортивной мете. А со временем, мб, и до Москвы доберемся. P.P.S. Это мой первый опыт написания длиннопостов, поэтому заранее извиняюсь, если что напутал. P.P.P.S Все фотки взяты отсюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) Труп-мастер с хангеринг блейдом и трейтом на +1сила +1 атака при СБ - может зажечь, это же касается архона, автарх на байке с локетом- всадник апокалипсиса буквально. А ты в курсе что может трупмастер все тоже самое по стандартным арлям, только + еще магия поинтересней его обмажет и стратегемы получше. Архонтом драться это странно, но если хочеться в кодексе дэ есть способы сделать из него машину смерти. Автарх на байке может за счет миракоро[эх жаль], артефакта и обмаза своими стратами и неожиданно обмазом одной из лучших школ магии(крафтворлдов) всея вархаммера, тоже как бы будет по лучше. :) P.S. Дисклеймер: Понятно, что это турнир не уровня Москвы по спорту да и оппоненты играли не всегда оптимально, но кмк мне удалось доказать (хотя бы себе), что (почти) моно-арлекины что-то могут в спортивной мете. А со временем, мб, и до Москвы доберемся. Молодец, вполне хороший результат. Моно арли(ну или почти моно) вполне себе хорошая армия, что бы тут некоторые не писали. Лично мне кажется у нее есть 2 минуса из за чего ее мало кто нагрывает/собирает особенно на турниры, 1 арлями нужно уметь очень аккуратно играть, одна ошибка может сразу все поломать. 2 сразу хочется их очень красиво покрасить, а это сложно и тяжело =) Р.S. Забавная у вас там мета, сплошные рыцари и иннари)) Изменено 13 мая, 2019 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) Респект сестроводу, белые Сестры в окружении остального выглядят просто как богини. Изменено 13 мая, 2019 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) А ты в курсе что может трупмастер все тоже самое по стандартным арлям +1 ... проверено на мастере с киссом и фузионником, под удачей смеющегося бога ))) и кп не жрет, и вносит как надо Моно арли(ну или почти моно) вполне себе хорошая армия, что бы тут некоторые не писали. Лично мне кажется у нее есть 2 минуса из за чего ее мало кто нагрывает/собирает особенно на турниры, 1 арлями нужно уметь очень аккуратно играть, одна ошибка может сразу все поломать. 2 сразу хочется их очень красиво покрасить, а это сложно и тяжело =) есть еще два фактора. раз - это голые или почти голые столы на турнирах, даже в Москве. влияние голых столов на мету и турнирные результаты арлей на таких столах понятно. ГВ то о других столах думало когда кодекс писало. два - ну это оч субъективно, абсолютно разная эффективность юнитов и масок в зависимости от формата - в моно или союзе, на 1000 или на 2000. Изменено 13 мая, 2019 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) есть еще два фактора. раз - это голые или почти голые столы на турнирах, даже в Москве. влияние голых столов на мету и турнирные результаты арлей на таких столах понятно. ГВ то о других столах думало когда кодекс писало. два - ну это оч субъективно, абсолютно разная эффективность юнитов и масок в зависимости от формата - в моно или союзе, на 1000 или на 2000. Да согласен столы для арлей важны, одно дело когда один жиденький лесок и пара мелких руинок и совсем другое лосблоки по 30 на 30 см ;) где можно спрятать вообще всю армию арлей. Я лично играю в основном арлями на мелкие форматы 750-1000-1250 (нету у меня еще чистых арлей на 2к). На такие форматы особенно на 750(там где мелкие столы особенно) турниры обычно в топ3-топ5 часто можно пролезть. А вот на 2000+ уже иногда часто встречаешь реально ооочень много стрельбы которая всю атакующею часть ростера, по типу арлей в машинках и байков, просто выкашивает с первого-второго хода, даже обмазы стратегемами слабо спасают. Хотя подозреваю опять таки все очень сильно зависит от местной меты, например на турнирах у нас рыцарей и тиранидов почти не бывает, а сестер я вообще не видел еще против себя на столе ни разу <_< В Москве все же побольше игроков/клубов и соответственно разных интересных противников, мета уже совсем другая. Изменено 13 мая, 2019 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersis Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 (изменено) Вопрос по использованию артефакта Suit of Hidden Knives и маски The Veiled Path. Теоретический сценарий: Дано: 1) Персонаж этой маски с этим артефактом чарджит в отряд противника. 2) При этом на нем лежит эффект стратагемы Lightning-Fast Reactions (-1 на To Hit по нему). 3) Дополнительно на нем висит эффект заклинания Veil of Tears (-1 на To Hit по нему) 4) На отряде противника висит эффект заклинания Fog of Dreams (-1 на To Hit этим отрядом). 5) Артефакт дает: "Any time an enemy unit rolls a 1 to hit the bearer with a melee attack, roll a D6. On a 2+, the attacker suffers a mortal wound." Т.е. в данной ситуации эффект артефакта должен активироваться на любые броски To Hit противника 1, 2, 3 или 4. 6) Правило маски гласит: "At the start of each Fight phase, roll two dice, discarding the highest. For the rest of the phase, any To Hit rolls of that dice number that target a unit with this form (before modifiers) automatically fails." Вопрос: правильно ли я понимаю, что если противник кидает на To Hit по моему персонажу 1, 2, 3 или 4, то даже если по правилу маски я выкинул результат 1, 2, 3 или 4 в начале фазы, то возможность накидать морталки всеравно будет? Если я понял правильно, то артефакту достаточно, чтобы результат броска был 1 (а в него в этом случае превращаются 2, 3 и 4) и ему не важно, что маска говорит - что атака автоматически провалена. Изменено 22 ноября, 2019 пользователем Sersis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Если я понял правильно, то артефакту достаточно, чтобы результат броска был 1 (а в него в этом случае превращаются 2, 3 и 4) и ему не важно, что маска говорит - что атака автоматически провалена. Именно так. Маска в этом случае никак не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersis Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Именно так. Маска в этом случае никак не влияет. Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersis Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 (изменено) По-моему, у Арлекинов подешевело очень много всего) "Картинка" Изменено 30 ноября, 2019 пользователем Sersis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Время воскреснуть от надоевшей роли спящего ждуна на дне рождения жильмаринов и наконец то возрадоваться обновлению! :D Первые две вещи что осознал, теперь в теории можно делать противнику аж 3+ отмены овервоча в ход на разные отряды и в разных местах. А плашь с кинжальчиками стал еще интересней ведь у солиста теперь уже будет вшитый -1 хит (а при разгоне... ужас ужас). В целом конечно нашу стеклянную труппу все еще мало что спасает, но в целом уже охота потестить, гв молодцы я лично ожидал даже худшего. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Вообще в фб группе где я взял тот слив, его встретили с куда большим энтузиазмом чем десувотчевый. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) Вообще в фб группе где я взял тот слив, его встретили с куда большим энтузиазмом чем десувотчевый. smile.gif Да, я как наверно и любой игрок за арлекинов, рад вообще любым новостям/новинкам по этой армии, их очень редко балуют. Дезвочь тоже редко конечно радуют, но это все же по сути те же СМ они хоть могут через остальных маринов новые миниьки набрать ^_^ Ну и арлекины это априори что то забавное и необычное в правилах как минимум, тут гв молодцы в целом справились. Мне только для полного счастья не хватает новых минек (одинокий лимитный труппер не в счет), в частности хоть одного именного могли бы дать/придумать, а то обидно у всех есть именные, кроме нас (вроде не могу вспомнить у кого в кодексе нет именных, на ум только хаос найты приходят) Изменено 11 мая, 2020 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 хоть могут через остальных маринов новые миниьки набрать Ну вот кстати хрена с 2 - весь вангард примарисов прошёл мимом них и ничего из этого они брать не могут... :) А, да... именной вам таки грядёт. Это арль в комплекте со Штерн(я хз как его) в любом случае это выведен арлей на уровень десувотча(Артемис), механиков(Коул) и стилеркультов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 А, да... именной вам таки грядёт. Это арль в комплекте со Штерн(я хз как его) в любом случае это выведен арлей на уровень десувотча(Артемис), механиков(Коул) и стилеркультов. smile.gif Да этот арл с некой вероятностью - скорей всего даже без каких то особых правил будет по типу других некоторых лимиток (например эльфяшка снайпер из чернокаменки - вроде и именная но вообще скучная чисто н7и каких своих фишек даже нет по сути). Ну и пока его в этих страницах нету в перечне(надеюсь там хоть его дадут), так что как бы по факту пока что нету именных вообще у арлей. Дезвочу же примарисов отсыпали (да я в курсе что еще не всех, но всем понятно что просто разница релизов и как только так сразу им пропишут и всех всех) Арлям же по сути ждать нечего, кроме этих скромных страничек в ВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) Дезвочу же примарисов отсыпали (да я в курсе что еще не всех, но всем понятно что просто разница релизов и как только так сразу им пропишут и всех всех) 1) десувотчу не отсыпали вангард 2) даже после апдейта примарисы нафиг не нужны 3) десувотч имеет ровно одного бесполезного именного :) Арлям дали больше, просто смиритесь с этим! Изменено 11 мая, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) Арлям даже больше просто смиритесь с этим! все это какой то офтоп, но не могу не постоять за честь маски, против монкаев 1-арлям вообще никаких минек не дали,(да и эта не та армия которой дадут...)- дв же дали хоть часть примарисов и точно дадут в будущем. 2-а моноарлекины то у всех и на всех турнирах, ага ага. 3-официально в кодексе - дезвочь имеет, а арли своего еще не имеют (факт! хоть и звучит неблагозвучно) :P Изменено 11 мая, 2020 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 1) много кому не дали минек. Грейнайтам не дали, десувотчу, астрамилитаруму, да дофига кому! 2) турниры идут [ну уж нет]рен. У них либо "своя" атмосфэра , либо хоумрулы либо чего ещё. Были прецеденты когда те же арли забирались высоко - но всем пох. 3) официально Артемиса лучше бы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) ты отрицаешь факты, смысл так спорить? так можешь бесконечно все что угодно отрицать. :o пишешь про дезвочь я тебе факт, ты про другие армии начинаешь... Именной есть - есть остальное вторично, как я написал только у злых кнайтов все так же грустно. В качестве примирения, самое смешное что этим кнайтам крутого именного дадут с большей вероятностью чем арлям или дезвочу =) Изменено 11 мая, 2020 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Найтам уже дали именного. И лучше бы не давали, меньше позора было бы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения