Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

3++ на найте в хтх? интересно, как? ну 5++ на одном за релик, ну 4++ на одном за релик + страту... но 3++?

Он имел ввиду что прожимать допатаки в суровоинвульную цель не особо выгодно, выгоднее продавить все комбы на морталки после атак - грип, стомп, свип. А потом подорваться с реролом.

сколько атак (не галлант) и как бы ты их распределил?

Зачем распределять атаки, если можно задушить за 1(2 если нужен рерол) цп без всяких там инвулей?

Один раз хитанул и арлекишка с с3 уехал в паутину ибо д6+3 никогда не перебросит д6+8.

в хтх фазе только страта дома Краст Contrloled aggression, и варлорд трейт Blessed by Sacristans
/

Именно о них тебе и сказали.

И да, кастеляна под чардж арлям отдавать будет только очень странный кнайтовод - с очевидностью арли не играют в перестрелку, а играют в чарджи, поэтому я бы найтами прикрывал друг друга героиками, если уж отжаться/отскриниться от таких вот набегов трупп через 28 не удается.

Хотя как без белтов чарджить в край деплоя мимо галантного сэра собираетесь - это прямо интересно.

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Один раз хитанул и арлекишка с с3 уехал в паутину ибо д6+3 никогда не перебросит д6+8.

Справедливости ради нужно отметить, что там нужно не перекинуть, а кинуть равное значение или больше, так что чисто теоретически шанс есть.

Изменено пользователем Ганс

Я вообще не понимаю о чем сыр бор. Три пачки хайваер байков, геройчики и трупы правильно закаченные - это не та моноармия с которой мононайты готовы играть...

А некоторые уверены что кнайтам арли халявный фраг видимо :D

А в целом согласен, я против чистых кнайтов, чистыми арлями только один раз сыграл за все время, а так обычно это ИГ+кнайт/ мехи+ кнайт и т.д. Вообще к сожалению моно арли и моно кнайты достаточно редкие армии особенно на турнирах. -_-

Именно о них тебе и сказали.

что он мне сказал видно в его посте - в котором "у всех найтов все всегда на натуральный 6+ потому что правильный кодекс" - нуб тут типа я, потому сам пошел разобрался как там на самом деле - может только один найт, и если его взяли по Красту, и с тем самым варлорд трейтом, и под стратагемой... как бы не одно и то же... это как если бы я сказал что все арлекины всегда чарджат с реролом чарджа и без овервоча ))))

Хотя как без белтов чарджить в край деплоя мимо галантного сэра собираетесь - это прямо интересно.

эта задача решается по ситуации, обычно в мув и псайкик фазы... два найта в углу / на краю деплоя - уже неплохо, пусть там и стоят... а так, так же, как мимо любого импаса примерно 6х8" - что немало, так что буду обходить его на муве по-возможности... по пути зачарджив галланта старвивером которого не жалко что полностью исключает героик )))

Изменено пользователем elk@work

эта задача решается по ситуации, обычно в мув и псайкик фазы...

Обсуждение стоит "как на первый ход", потому что потом и шедоусирка с кастом может уехать, и в труппу могут пострелять, и сами найты вбежать. так как именно про первый ход была история про мельтопистоли и потом про хтх.

А первый ход - это 28" мува большой пачки, что всего на 10" входит в деплой найтов и скорее всего оказывается перед базой галантного сера, который тут и должен их ждать.

Обсуждение стоит "как на первый ход", потому что потом и шедоусирка с кастом может уехать, и в труппу могут пострелять, и сами найты вбежать. так как именно про первый ход была история про мельтопистоли и потом про хтх.

А первый ход - это 28" мува большой пачки, что всего на 10" входит в деплой найтов и скорее всего оказывается перед базой галантного сера, который тут и должен их ждать.

в таком раскладе, да и судя по цифрам - на большом столе, зачем чарджить на 28", и в принципе - зачем брать большую пешую труппу? ))) на такой формат задача по-другому решается... это на 1000 байки плохо влазят в расписку, на 2000 - очень хорошо помещаются... да и из 3 виверов пострелять на 34" из 15 фузионников в первый ход вполне можно, галлантный сэр летать не мешает вроде

но все равно с найтами трудно, особенно словив второй ход - правила новых миссий ЧА2018 немного облегчают конечно

Кто как водит пачки?

Есть идея потестить батальон:

Трупмастер + шадоусир

три пачки

три дидикейта

три по 6 байков с хайваирами

Думал либо над фул пачкой за 100 с каресами, либо в пустой пачке с двумя фузионками, которые ещё и на 4+ при смерти отстреляют

Кто как водит пачки?

Есть идея потестить батальон:

Трупмастер + шадоусир

три пачки

три дидикейта

три по 6 байков с хайваирами

Думал либо над фул пачкой за 100 с каресами, либо в пустой пачке с двумя фузионками, которые ещё и на 4+ при смерти отстреляют

тема как брать пачки арлей - вечная и бесконечная )))

у тебя формат на 1500+, в таком варианте большую пешую труппу не могу посоветовать, как и пустые пачки в принципе и на любой формат - они не гнут даже маринов, даже под мастером... если брать фулл пачку - советую 5 карессов, 4 кисса, 3 блейда (тянуть хвосты к мастеру и сиру, после твайлайт пригодится)

5ки в виверах, при трех пачках байков с фузионниками можно особо не заморачиваться, 2 - 3 на труппу будет достаточно... по моему опыту советую на каждую 5ку брать микс хтх спешалов, для меня лучше всего работает 2 каресса, 2 кисса, один блейд-смертник на взрыв вивера. киссы при разнообразной мете нужная вещь, именно они помогают разбирать врайтов, персонажей в инвулях, легкую технику - хотя бы 1 на отряд очень полезен

на таком формате советую пожертвовать двумя байками ради солитера в стармист реймент, пригодится не раз )))

сугубо личное мнение - 4 труппы + 2 юнита байков лучше чем 3 труппы + 3 байков, труппы больше работы как правило делают на столе

5ки в виверах, при трех пачках байков с фузионниками можно особо не заморачиваться, 2 - 3 на труппу будет достаточно... по моему опыту советую на каждую 5ку брать микс хтх спешалов, для меня лучше всего работает 2 каресса, 2 кисса, один блейд-смертник на взрыв вивера. киссы при разнообразной мете нужная вещь, именно они помогают разбирать врайтов, персонажей в инвулях, легкую технику - хотя бы 1 на отряд очень полезен

на таком формате советую пожертвовать двумя байками ради солитера в стармист реймент, пригодится не раз )))

сугубо личное мнение - 4 труппы + 2 юнита байков лучше чем 3 труппы + 3 байков, труппы больше работы как правило делают на столе

Куда без солитера)

На счет труп/байков.. не уверен. По идее байки затыкают все проблемы с техникой, а труппа легко разбирает всякое что под руку попадется. Но это в теории. На практике жутко доволен только солитером ибо играл им не раз. Разбирает и персонажей и технику (особенно под думом) и магнит лакомый.

Думал ещё над 12 арлями. Их можно и через дип и через стол. Да и вроде как могут огрызнуться злобно, под трупмастером и великим арлекином.

p.s. вечный вопрос у меня другой возник. Хтх для байков или нет -_- как то жалко отдавать 6 очков на модель.

Куда без солитера)

На счет труп/байков.. не уверен. По идее байки затыкают все проблемы с техникой, а труппа легко разбирает всякое что под руку попадется. Но это в теории. На практике жутко доволен только солитером ибо играл им не раз. Разбирает и персонажей и технику (особенно под думом) и магнит лакомый.

Думал ещё над 12 арлями. Их можно и через дип и через стол. Да и вроде как могут огрызнуться злобно, под трупмастером и великим арлекином.

p.s. вечный вопрос у меня другой возник. Хтх для байков или нет -_- как то жалко отдавать 6 очков на модель.

не могу посоветовать большую труппу через дип, вероятность облома слишком велика. если уж берешь большую труппу - обмазывай и веди пешком. у меня на последней игре два леман расса стреляли в труппу под вейлс и в 3++ и убили 1 труппера - это лучше, чем в одном случае из двух даже с реролом провалить чардж после дипа

не бери великого арлекина. просто посчитай - это не стоит 2 кп.

я всем байкам даю глейв, всегда. у тебя модель за 45, как можно не заплатить 6 чтобы у нее были не 3 атаки 3 0 1, а 3 атаки 4 -2 2... часто не влезает солитер, и байкам спасибо их муву приходится делать его работу

не могу посоветовать большую труппу через дип, вероятность облома слишком велика. если уж берешь большую труппу - обмазывай и веди пешком. у меня на последней игре два леман расса стреляли в труппу под вейлс и в 3++ и убили 1 труппера - это лучше, чем в одном случае из двух даже с реролом провалить чардж после дипа

не бери великого арлекина. просто посчитай - это не стоит 2 кп.

я всем байкам даю глейв, всегда. у тебя модель за 45, как можно не заплатить 6 чтобы у нее были не 3 атаки 3 0 1, а 3 атаки 4 -2 2... часто не влезает солитер, и байкам спасибо их муву приходится делать его работу

Вай нот? Великий арлекин тем и харош, что он заявляется до игры. Видишь армию которая позволит тебе много хтх? ГО! а так реролы это всегда хорошо) .. хотя что нужно всегда под думом -_-

6*18... = 108 очков.. как бы. А это ещё два с хвостиком байка БЕЗ ГЛЕФ) просто... 3+, потом ещё 4+/5+, ещё сейвы... как то не особо верю. Я думал над тем что бы раздать несколько таких, а не на весь отряд. Но не водил байки ни разу (кроме одного, но там не было хайваирок, а были именно глефы и чардж на 1 ход вместе с пятном шайнингов.. в общем веселуха)

Вай нот? Великий арлекин тем и харош, что он заявляется до игры. Видишь армию которая позволит тебе много хтх? ГО! а так реролы это всегда хорошо) .. хотя что нужно всегда под думом -_-

6*18... = 108 очков.. как бы. А это ещё два с хвостиком байка БЕЗ ГЛЕФ) просто... 3+, потом ещё 4+/5+, ещё сейвы... как то не особо верю. Я думал над тем что бы раздать несколько таких, а не на весь отряд. Но не водил байки ни разу (кроме одного, но там не было хайваирок, а были именно глефы и чардж на 1 ход вместе с пятном шайнингов.. в общем веселуха)

что ты возьмешь на 108 птс что может дать 54 атаки 4 -2 2? а вот 3 0 1 это ни о чем, 4 убитых мара с юнитов на 900 птс, и никогда когда нужно мастера с реролами рядом с байками не бывает, не успевает

Байки только с глефами, я обычно не даю одному, потому что все равно минимум 1 всегда умирает, но 5 из 6 с глефами, они действительно работают и заставляют с собой считаться, ибо можно убить вон ту машину с ХВ, и отпинать вот этих вот чуваков которые держут точку, без глеф они никого не могут отпинать, а никого не отпинать арлекинами - это позор!

Изменено пользователем ApofisHebi

дорого. на 5ке это 3-4 рерола, 2-3 доп хита, под мастером - 1-2 доп пробития, после сейва - одна доп внесенная вунда. за 2 КП. их можно потратить гораздо лучше - например, у фроузен старс за 2 КП юнит получает +1 ту вунд, что гораздо лучше рерола 1 ту хит. по любой маске за 3 КП вторая активация - что на порядок лучше. ну и 2 КП это, например, два раза 3++... стоило б оно 1 КП или давало бы полный рерол, а так - в армии которая жжет по 4-5 КП в первый ход и часто остается совсем или почти совсем без КП после второго каждый КП на счету )))

Там может быть больше 1 пачки игроков + ещё и байки)

Видишь пятно на тебя бежит орковское? Захочешь рерролить 1 на ту вунд. ОСОБЕННО если это необязательная опция и ты уверен что больше чем на пару ходов тебя не хватит, а на все ключевые стратегемы хватит.

Кто брал шадоу сиру гостмарку (+1 денай и +1 на денай)? Стоит того? Особо нормальных реликтов на него не увидел, а на халяву.. вот не уверен. Отмена овервотча как то вкуснее смотрится бесплатной.

Как вам игрок сумерек? Насколько она лучше аналогов у крафтов и темных, учитывая что и те и другие могут дополнительно получить кп, а арли нет

Изменено пользователем The moon

Как вам игрок сумерек? Насколько она лучше аналогов у крафтов и темных, учитывая что и те и другие могут дополнительно получить кп, а арли нет

Трейт - один из лучших из арлекинских, но очень нестабильный.

А как светлым получить дополнительные кп?

Кто брал шадоу сиру гостмарку (+1 денай и +1 на денай)? Стоит того? Особо нормальных реликтов на него не увидел, а на халяву.. вот не уверен. Отмена овервотча как то вкуснее смотрится бесплатной.

Классное свойство реликов это возможность брать нужные под разных врагов перед игрой. Против тау берешь игнор овервотча, против демонов с магической поддержкой пара прокаченных денаев отлично, чтобы повысить шансы отбить дезхекс какой.

ну это просто лучший в редакции трейт на возврат цепе среди всех фракций, тк он является одним из немногих исключений из правила на возврат не больше одного цепе в баттлраунд. А в комбе с друкари, может делать пусть и редко, но такие жесткие вещи как вернуть все 4 цепе потраченных на стратагему векта.

Изменено пользователем Kirtanus

• 1 месяц спустя...

Добрый денечёк, любители хороших шуток и 4++

Возник вопрос, актуальный после прошедшей на этих выходных черной зимы.

Имеют ли шанс Арлекины занять свою нишу в текущей мете?

Если рассматривать как моноармию, то тут всё к сожалению прискорбно и понятно, шансов нет.

Но если рассматривать ростер вместе с союзниками (например ДЭ) можно вылепить крепкую комбинацию.

Имеют ли шансы в спортивном вархаммере подобные ухищрения? И если имеют, то какие?

Вопрос возникает в первую очередь потому что сейчас ИГ и найты уверенно шагают по столам, тобишь вернулись цели для хайваеров, а как нам известно лучший наш юнит это как раз байки в полной закачке.

p.s. вариант ограничивающий арлей парой чарактеров думаю лучше даже не рассматривать.

• 3 недели спустя...
Добрый денечёк, любители хороших шуток и 4++

Добрый, пусть и запоздалый)

Возник вопрос, актуальный после прошедшей на этих выходных черной зимы.

Имеют ли шанс Арлекины занять свою нишу в текущей мете?

Если рассматривать как моноармию, то тут всё к сожалению прискорбно и понятно, шансов нет.

В основном играл на крафтах, которые более чем сейчас актуальны.

Последние два турнира играл на моно арлекинах (750 и 1000).

Более чем доволен результатом (два третьих места из 23 и 18 соответсвенно).

Арли, для меня показали себя как более чем топовая армия, ВООБЩЕ не терпящая ошибок. Но награждающая за скилл.

Играл три игры по дримингам и три игры по фроузенам.

"Мой ростер"
Ростер по дримингам

Мастер (фузион/кисс)

Труппа (четыре фузионки, четыре кареса и один голый бомж)

Дестер с реликом дримингов и варлорд трейтом на рерол копеек на все.

Солитер (почти всегда бегал с отменой овервотча, зря недооценивал)

Шесть байков с хайваирами и глефами (ой зря я глефы недооценивал. Конечно с байков редко удавалось больше 3-4 атак внести. Но урон давал о себе знать)

1. Матч с детьми императора. (750)

"Ростер противника"
У противника:

Сорк

Люций

20-30 культистов

десятка маринада

десятка нойзов

Достаточно ламповая игра, но стрельбы боялся. Очень помог солитер с отменой овервотча. После того как удалось завязать в хтх главную угрозу опонента, исход был предрешен. 16-4.

2. Матч с Тау... Боже как же они оказывается страшны в умелых руках с нормальным сетапом юнитов. Да и доХУ*к, доХУ* делает)

У противника:

"Ростер противника"
Эфирный

Командер (две мельты, две какие то ракеты... профиль не знаю, он с них так и не пострелял)

Четыре по пять фаирваиров с рапидками

Парень дающий плюс 1 выстрел оружию с рапиды

Два маркермэна)

Два по два шилд дрона

РИПТАЙД *#!$%! с чем то на 12/18 выстрелов 6 -2 2 и ещё кучкой мелкой стрельбы.

Все по септу тау.

И... сказать, что я испугался ничего не сказать. В общем удалось спрятать большую часть армию за лос и перед решаюшей атакой проредить ряды фаирвоиров до двух отрядов. Кучу их стрельбы я боялся больше чем риптайда. И на третий ход удалось снять со стола практически все кроме пары недобитков и риптайда в 11 ра[ну уж нет].

Я конечно думал, что много мельт, д3 урон и всякая дробь его пробьет. Но... он дожил до 7 хода, оставив мне от армии очков 150. Т.е. в соло навернул около 600. Просто потому, что.

3. Матч с эльдарами по алайтоку.

"Ростер противника"
Ростер врага

Спиритсир

Крылатый аутарх

Три по пять снайперов

Призма

Хемлок (-1 к сейву)

Снес на первый ход ему около 500 из 750 очков. И всю игру не мог пробить самолет. Не попадало, не пробивало, не долетало или четыре фестерки на фнп 6+.

Скучно, долго и анлак.

4. Матч с ванильными маринами (1000 очков)

"Ростер по фроузенам"
Мой ростер на эти три игры

Шадоусир варлорд (почти всегда с возвратом кп)

Мастер с кисом

Три труппы по 4 спешала и 2 фузионки на каждую (в одной кисы, в другой каресы, в другой эмбресы)

Два джестера

солитер

три вивера для трупп

Ничего интересного, первая игра опонента вообще. 20-0.

5. Матч с тысячей сынов это я по тау бомбился, ух.

"Ростер опонента"
Ростер опонента:

Ариман

Сорк

Дп в 3++ варлорд

20тка пинков

Магнус

Е**л я все это пробивать. Решил пойти в хитрость и миссии. Взял на первый ход релик. И пытался с ним терпеть. И почти получилось. Но рискнул солитером, риск не удался он не убил даже с розой и 13 атаками. А вторые 13 дать не успел. А вот релик на +1 денай и +1 к денаю очень порадовал.

В общем если коротко рисковал я видимо зря. Парни с реликом недотерпели. И остался под конец 5 хода у меня один джестер. По миссиям 8-3. Но из за перехваченного на варптайме в последний момент релике итоговый счет 13-7 не в мою пользу по очкам. Но мог вытянуть на победу. Игрой доволен.

6. Матч с дарк эльдарами лысого черепа)

Ростер опонента

"Ростер противника"
Два архонта

Три пачки кабалитов мелких.

Лодка

веном

два равагера один с копьями другой с дезинтеграторами.

два или три гуля в корт архонта.

Очень тяжела игра близкая к поражению.

На первый мой ход взрывают вивер и убивают пачку бомжей. И так каждый ход. Но неожиданно эмбрессы очень хорошо себя показали. Зря неодоценивал. ап -3 решает. И одно очко экономии тоже)

16-4 в мою пользу, удалось снести опонента под конец 5 хода со стола.

Итоги:

Джестеры офигенно держат деплой и неожиданно напрягают. За свои 45 очков очень гибкий, пусть и не очень дамажный юнит. В каждой игре себя окупили и по очкам и по миссиям и по тактике/стратегии.

Ростеры без сира, это очень грустно. Зря не брал в первом турнире.

Глефы. Всем глефы. И всем хайваиры.

Труппы это самый важный и сильный наш юнит. Выигрывают у байков во всем кроме мобильности.

По маскам... блин глаза разбегаются. Все хорошо, все сильно. Единственное что не уверен в маске которая нам дает игнор одного куба в хтх. Пока не вижу что с ней делать вообще. Был бы там игнор большего из двух кубов... но нет. Меньшего.

Но армия, повторюсь, очень требовательная к скиллу. Одна ошибка против тысячи сынов. Даже не ошибка может, а просто рискованный ход практически проиграло мне игру.

Ну и плюс ещё не играл с толпами. И вроде бы их очень боюсь. И пока не уверен, что делать с ними. Кроме большой труппы (по совету большого арлекина) под дабл активацией.

Надеюсь кому то поможет этот опыт. В след воскресение ещё сыграю и отпишу)

Мир вам и яркой сцены. Особенно арлекину Elk'у)

Последние два турнира играл на моно арлекинах (750 и 1000).

Тоже последние "турниров" 6 отыграл за чистых арлекинов (750-1000 и даже на 500 :D )

На такие маленькие форматы да еще и как правило с игрой на полстола армия очень хорошая.

Я хоть и относительно не самый опытный игрок в 40к в основном 2 игры из 3 всегда ими выигрываю. (ростеры +\- те же что и описали выше, вариантов все равно до 1000 очков и нет особо)

При 3-4х байках в ростере или при 3х труппах, пришел к выводу что фрозенстары подходящая маска. Ибо больше всего арлекины именно в рукопашной ломают противников об коленку.

Ну и кисы и каресы обычно миксую в одном отряде (2+2 или 1+3) ембрейсы мне наоборот показались слабыми, беру их только если на сдачу в очках что то остается.

Больше всего проигрывал как раз против орков с 50+ трупсовой свармой(

Изменено пользователем SkullSS

На такие маленькие форматы да еще и как правило с игрой на полстола армия очень хорошая.

НеОчень хорошая. Последний раз когда я некронами играл против моно арлекинов на 1000 птс на пол стола, я их за 3 хода со стола снял.

НеОчень хорошая. Последний раз когда я некронами играл против моно арлекинов на 1000 птс на пол стола, я их за 3 хода со стола снял.

Некроны НеОчень хорошая армия. Последний раз инарями, снял их за 4 хода.

Речь о том, как можно выжать максимум из армии которая отличается мобильностью, хтх и не особой живучестью.

Некроны сложный матчап. Теслы по профилю один из лучших антиарлекинских орудий. Да и некроны очень вязкая и крепкая армия.

Я бы со своей стороны хотел бы услышать, чем конкретно ещё опасны некроны. А не о том какие арли слабые. Ибо армия сложная, а потенциал хороший. Вот и совместно развиваем)

Ну я тоже могу заметить что фактически играя 2 недели назад на 750 против некронов выйграл уже на 2й ход, к третьему остались только 1 криптек и 2-3 имортала, а у меня в потерях была только шадусир( и то сама взорвалась и солитер). Это все не показатель. Ну и как выше заметили некроны и орки лично на мой взгляд самые не приятные для арлекинов на 750-1000.

Но тем не менее на мелкие форматы моно арлекины вполне себе хорошая и сильная в умелых руках армия, заметь никто не утверждает что они САМАЯ лучшая из всех.

Особенно хороши байки 4-5 штук даже на 1000 очков очень сильно портят жизнь противнику, особенно если ходят первые. Все же убить за один ход -1 тухит 4/3++ 12-15 вунд 4т с потенциальным 6+++, крайне не просто на малые форматы, я бы даже сказал невозможно, но может когда нибудь такое увижу у меня все же еще не против всех армий есть отыгрыши за арлей.

Изменено пользователем SkullSS

• 1 месяц спустя...
Нам вернули флип белт?

через фак

но отобрали союзные дум и джинкс на врага

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...