Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В основном только это и гоняют)

А труппы в транспорте? Выглядят бодро. Да и 4++ и -1 ту хит у транспорта очень помогает выжить.

Изменено пользователем The moon

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я гоняю 6ку байков под соаринг спайт, всегда в 3++ под стратой, и большущая дальность поражения без потери точности и без необходимости магии (когда она фейлится).

Труппы в транспорте дело такое, у кого-то играют, у кого-то нет. На мой взгляд, труппы только с транспортом что-то могут вменяемое (а именно доехать в полном составе и что-то вырезать).

3 труппы в 3х машинках (а это обычно стандарт ибо 8сп нужно всем) как правило носят 12+ фузионок, что обычно очень неприятно любым армиям с всякими танками/роботами (например против ИмпРыцарей при выигрыше первого хода можно лопнуть сразу 2-3х рыцарей, особенно если еще и 6+ байков с хайвеерами)

3 труппы в 3х машинках (а это обычно стандарт ибо 8сп нужно всем) как правило носят 12+ фузионок, что обычно очень неприятно любым армиям с всякими танками/роботами (например против ИмпРыцарей при выигрыше первого хода можно лопнуть сразу 2-3х рыцарей, особенно если еще и 6+ байков с хайвеерами)

Мне даж интересно стало, а человек, озвучивший эти сказки выше про пистолеты с ренджом в 6" - он в принципе геометрию деплоев-то видел вне картинок в книжке? :rolleyes:

Мне даж интересно стало, а человек, озвучивший эти сказки выше про пистолеты с ренджом в 6" - он в принципе геометрию деплоев-то видел вне картинок в книжке? :rolleyes:

Не, ну если на агрессивной деплойке и лодки и кнайтов поставить максимально близко, то это чудо вроде как возможно. И я вполне верю, что кто-то может так поставиться.

Только потом надо еще с 12 пистолетов(8 хитов, 4 пробития, 2 результата) убить двух кнайтов.

Изменено пользователем golio

Не, ну если на агрессивной деплойке и лодки и кнайтов поставить максимально близко, то это чудо вроде как возможно. И я вполне верю, что кто-то может так поставиться.

А, ну то есть понятно, у нас всегда 18" между деплойками, все в кучу ставим вперед (забив на перехват), оппонент разумеется тоже все ставит кучей максимально вперед, и еще мы все попадаем, все пробиваем и кидаем везде 5+ на дамаг.... Не, ну раз в 45-50 игр с одним кнайтом может и прокатит, кстати.

Мне даж интересно стало, а человек, озвучивший эти сказки выше про пистолеты с ренджом в 6" - он в принципе геометрию деплоев-то видел вне картинок в книжке?

А, ну то есть понятно, у нас всегда 18" между деплойками

Да и даже играю часто (правда в основном на 1000-1500) считай сам ставишь на край деплоя свои 3 транспорта в центре, 22 летишь с адвенсом и за маску SOARING SPITE стреляешь еще на 6" итого рендж 28" от нашего деплоя даже если не долетаешь всеми, например у меня было что ИГ танки зажалиь в угол за трупсой все равно 1-2е долетает и еще есть байки тоже по сути 22" а потом еще и дочарджить могут. И это еще без учета что можно магией подвинутся. По мне так вот у кого нет проблем куда то добежать/долететь это у арлекинов, все же мобильность юнитов это наше все. Именно кнайты для нас опасны только одним... если они первый ход выиграют, а такое да вполне возможно.

К тому же вы так удивляетесь трем труппам в трех машинках с кучей фузионок, как будто у чистых арлекинов есть какой то другой вариант набрать 8 сп )))

Я например вообще всегда по 5 фузионок беру в каждую машинку они теперь не такие и дорогие выходят, а пугают очень многих. Ну и у арлей как бы выбор скромный это всегда 3 труппы и 2е пачки байков или одна но 6 штук минималка. У самого еще только 6 штук, но планирую еще хотя бы 4 се прикупить на второй отряд, ибо это как тут и написали лучший наш юнит))

Изменено пользователем SkullSS

итого рендж 28" от нашего деплоя даже если не долетаешь всеми

К тому же вы так удивляетесь трем труппам в трех машинках с кучей фузионок, как будто у чистых арлекинов есть какой то другой вариант набрать 8 сп )))

Это то есть чо, достаточно оппоненту отмерить 4" от границы деплоя в большинстве случаев и внезапно весь план в трубу? =)

Да не, пусть берут, кто-то против что ли. Просто реальные шансы пострелять и сделать что-то весомое этим пистолетами вне хтх примерно никакие. Я б понял предложение заходить в хтх, аккуратно делать короб очка чужим танчикам и потом убивать их в упор с пистолетом и снова чарджить. А вот эти сказки - ну такое себе. Я ж почему-то всякими ДП с крыльями и прочими быстрыми штуками к грамотным ИГшникам в танки захожу хорошо если на 3-4 ход, а тут вон уже на первый ход, оказывается, с мельтапистолетов можно в танки гасить... Идея-то на поверхности, просто исполнение какое-то сказочное.

З.Ы. С моноарлями кнайтами играл на 1500. Правда, там была только одна пачка хайваер байков, но все же. Угрозы примерно ноль, сбрили 3/4 кнайта на первый ход, затем умерли, затем кнайта добили и ополовинили еще одного, затем арлекины кончились все, кроме всяких джестеров и пары машинок. Усе, 2 хода поиграно.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Я гоняю 6ку байков под соаринг спайт, всегда в 3++ под стратой, и большущая дальность поражения без потери точности и без необходимости магии (когда она фейлится).

Труппы в транспорте дело такое, у кого-то играют, у кого-то нет. На мой взгляд, труппы только с транспортом что-то могут вменяемое (а именно доехать в полном составе и что-то вырезать).

на правах владельца 14 байков )))) конечно от формата зависит, но никогда не беру 1 большой отряд байков - это сумасшедший файер магнит и никакие рефлексы против нормального ростера не помогают, байки не обмазываются (кроме как за 2 кп), не прячутся на большинстве столов и дохнут от 2/3 нормальных ростеров очень быстро - дестроеры съедают байки на раз, орки под more dakka, дарки дизинтегрейшен кеннонами... когда говорят что вот байки это наше все, а вот труппы такое сякое... труппы могут не играть только у того, кто арлей берет союзом к основной армии, в остальных случаях как вы без трупп выигрываете? у меня за моно арлей еще ни разу байки игру не затащили

Просто реальные шансы пострелять и сделать что-то весомое этим пистолетами вне хтх примерно никакие.

на практике - очень даже хорошие ))) зачем такое говорить, если сам не пробовал ))) имея арлекинские правила, стрелять из фузионников в хтх такое себе

З.Ы. С моноарлями кнайтами играл на 1500. Правда, там была только одна пачка хайваер байков, но все же. Угрозы примерно ноль, сбрили 3/4 кнайта на первый ход, затем умерли, затем кнайта добили и ополовинили еще одного, затем арлекины кончились все, кроме всяких джестеров и пары машинок. Усе, 2 хода поиграно.

разбирал найта типа кастеляна одной пешей труппой, было... до найта порядка 30" было, пришлось кп вложить, но одна труппа 12 арлей зачарджила найта и убила - при чем здесь хайвайеры? в хтх ))) тут такое - мне проперло немного, но говорить что найтам угрозы от моно-арлей ноль высокомерно ))) правда, арли совсем не прощают кривые руки (это я про себя), это да )))

Я ж почему-то всякими ДП с крыльями и прочими быстрыми штуками к грамотным ИГшникам в танки захожу хорошо если на 3-4 ход, а тут вон уже на первый ход, оказывается, с мельтапистолетов можно в танки гасить...

почему нет - даже без twighlight pathways, соаринг спайт, едет вивер на 28, в шутинг фазу едет на 7, и вот мы стреляем фузионниками на 38" с двумя кубами на дамаг, или на 41 с одним...

Изменено пользователем elk@work

Угрозы примерно ноль, сбрили 3/4 кнайта на первый ход, затем умерли, затем кнайта добили и ополовинили еще одного, затем арлекины кончились все, кроме всяких джестеров и пары машинок. Усе, 2 хода поиграно.

Это очень странно или арлям оочень не перло или они что то не так сделали. А ну или еще кнайтоигрок мог выбрать расстановку по длинным сторонам, это да спасет даже от байков не спорю))

А так даже на вскидку с 6и байков в кнайта минимум 8+ морталок может влететь это даже если очень плохенько накидать. Ну и если взять стоимость кнайта и 6и байков то да было бы странно если бы такая разница в очках была абсолютно равнозначна)) И я кстати не уверен что 6 байков один кнайт может расстрелять за один ход прям так вот в легкую.

Я ж почему-то всякими ДП с крыльями

ДП с крыльями конечно крут но только если на себя варптайм скастует)) а так 12" против 22"+6" это как то так себе быстрота. А если будем брать в расчет касты то у машинок 40"+ против ДПшных 24"))

Изменено пользователем SkullSS

Это очень странно или арлям оочень не перло или они что то не так сделали

ДП с крыльями конечно крут

Да проще, труппы на первый ход не дотягивались, а от хайваера я 5+++ прожал. Мне-то с 2 гатлингами, 2 ракетометами и хельверином идти вперед на первый ход не обязательно против ростера, в котором только один пак байков с хайваерами был. Почему при этом все было всажено в большого кнайта, а не убран хельверин с дамагом 3 на пушках - я хз, вопрос не ко мне. По факту он полпачки и расстрелял под стратагемой.

Не в этом дело, просто нормальные ИГшники не зевают дыры таких размеров, чтобы к танку можно было влететь. Собственно, даже 32мм базой не всегда можно пройти в первые 2-3 хода, не то что просунуть в упор 60мм или аж целую леталку.

Это очень странно или арлям оочень не перло или они что то не так сделали.

есть определенный шаблон - играй за соаринг спайт, летай, стреляй - с найтами у меня лично хреново работало, а вот как начал смотреть на найтов как 24 вунды без инвуля в хтх, под фроузен старс или сайлент шрауд - норм пошло ))) микс карессов и киссов под мастером хорошо разбирает найта и все остальное в хтх, по крайней мере под моими фроузен старс

Не в этом дело, просто нормальные ИГшники не зевают дыры таких размеров, чтобы к танку можно было влететь. Собственно, даже 32мм базой не всегда можно пройти в первые 2-3 хода, не то что просунуть в упор 60мм или аж целую леталку.

у меня старвиверы на высокой ножке с немного поднятыми носами (понимаете ))) ) по правилам open topped стрельба идет от хула, это + 3" которые на высокой ножке отлично располагаются над гвардейцами ))) зевают, а если не зевают - они меют тенденцию жаться к террейну, и часто на него можно залететь... ведь когда влетаешь считается все от подставки, которая гораздо меньше вивера... а стрельба фузионниками идет от любой точки хула. который треугольником во все стороны на 2-3" ... в плане поставиться вивер не больше одного байка по подставке

отлично располагаются над гвардейцами )))

А по каким таким правилам можно ставить модель над моделью?

У тебя измерения от всего корпуса, значит никакая часть корпуса не может [ну уж нет]одится над моделькой иг-шника (при условии [ну уж нет]ождения на одном этаже), не?

Как минимум, нужно быть дальше 1" от него, а это уже малореально - высоковато задирать надо.

найтов как 24 вунды без инвуля в хтх

Такие еще остались? Динозавры.

Вот что интригует - прибегают такие 12 пацанов, даже без овервоча входят в найта, стукают его 60 атак допустим с5 с реролом - попадает 50 (3+ с реролом колов), пробивает с ходу 16, с реролом еще 12 - 28 с рендом -2, найт кидает 5+ (4+/4++) - сейвит около 8-10 ран, перехватывает и стаптывает то что не било (геройчиков например), а потом еще и полирует бабахалкой на 2д6 (т.е. по всем геройчикам пройдется).

Поиграно, не?

У тебя измерения от всего корпуса, значит никакая часть корпуса не может [ну уж нет]одится над моделькой иг-шника (при условии [ну уж нет]ождения на одном этаже), не?

Как минимум, нужно быть дальше 1" от него, а это уже малореально - высоковато задирать надо.

У тебя измерение не от модели до модели, а хула модели (потому что прописано в правиле леталки емнип) до базы модели (потому что в базовых правилах прописано, как и что меряется). В остальном, собственно, можно хоть как тыкаться и цепляться.

А по каким таким правилам можно ставить модель над моделью?

Такие еще остались? Динозавры.

Вот что интригует - прибегают такие 12 пацанов, даже без овервоча входят в найта, стукают его 60 атак допустим с5 с реролом - попадает 50 (3+ с реролом колов), пробивает с ходу 16, с реролом еще 12 - 28 с рендом -2, найт кидает 5+ (4+/4++) - сейвит около 8-10 ран, перехватывает и стаптывает то что не било (геройчиков например), а потом еще и полирует бабахалкой на 2д6 (т.е. по всем геройчикам пройдется).

Поиграно, не?

ставлю модель в 1" от подставки до подставки, все по РБ, ведь кроме правил open topped (который у меня есть) и hover (которого у меня нет) рейндж всегда меряется от подставки... хулл висит сверху на 3" вперед - в чем проблема? разве где-то кроме указанных правил сказано что расстояние между моделями надо мерять от кончика руки до торца хулла? )))

овервоч снимается... мастером или солитером с starmist raiment... вивером... джестером... за 2 кп труппой по silent shroud. стукают 60 атак, хитуют 40, в варианте карессы+киссы пробивают 20 (каресс) + 7 (кисс), вундят 13 (кисс) + 3 (кисс), 9 + 2 = 11 вундов, потом ответка (реально внесли 15, немного проперло, потом найт бил в труппу, посчитай 15 атак, с -1 ту хит, -1 ту вунд, 3++, 6+++), потом вторая активация...

потом найт бил в труппу, посчитай 15 атак, с -1 ту хит, -1 ту вунд, 3++, 6+++)

Ну правильного кнайта если брать - сожрет. Фуллреролл тухит в хтх, морталки на 6 тувунд и допхиты на 6 тухит, и все, благо у кнайтов это везде на чистую 6 работает, так что минуса побоку. Это уже проходилось. Да и ходит такой обычно в 2+.

Ну правильного кнайта если брать - сожрет. Фуллреролл тухит в хтх, морталки на 6 тувунд и допхиты на 6 тухит, и все. Это уже проходилось. Да и ходит такой обычно в 2+.

я могу навскидку тоже набросать несколько вариантов против такого найта - добавить своих друкхарей для соуса... зачем? ))) арли могут против найтов, найты могут против арлей, гоу играть ))) потом, при птс найта, его надо сравнивать не с труппой 12 за 180 птс, а совсем с другим раскладом

Да хоть завтра, мне-то что. :P

это был не вызов, а посыл что всем побед достанется, зачем всех убеждать в обратном ))) ну вот насчет арли не угроза для найтов - не соглашусь, могут они, но очень непросто, соглашусь ))) а так, у меня есть найты )))))

я бы еще добавил в спор про арли vs кнайты элемент тирейна/импасов, за которым как правило арли если проиграли первый ход или в ожидании допмува, могут спрятаться полностью а вот кнайтам обычно от арлей спрятаться проблематично ;)

Ну правильного кнайта если брать - сожрет. Фуллреролл тухит в хтх, морталки на 6 тувунд и допхиты на 6 тухит, и все, благо у кнайтов это везде на чистую 6 работает, так что минуса побоку. Это уже проходилось. Да и ходит такой обычно в 2+.

допустим... 15 атак на 3+ с фулл реролом по труппе под veils. на 4+ с реролом 1 и 2. 10 хитов, без доп хитов, понятно. ту вунд на 3+ без морталок (-1 ту вунд за шедоусира) - 7 вундов. против 3++ будет 2 - 3 убитых модели на 40 - 60 птс. с 6+++ - 2 модели за 40 птс. убил, совсем убил... а на самом деле там сколько, 12 атак наверное? )))

допустим... 15 атак на 3+ с фулл реролом по труппе под veils. на 4+ с реролом 1 и 2. 10 хитов, без доп хитов, понятно. ту вунд на 3+ без морталок (-1 ту вунд за шедоусира) - 7 вундов. против 3++ будет 2 - 3 убитых модели на 40 - 60 птс. с 6+++ - 2 модели за 40 птс. убил, совсем убил... а на самом деле там сколько, 12 атак наверное? )))

А теперь доброе утро - перечитай еще раз цитату выше и осознай, что у кнайтов все абилки работают на чистую 6 с руки. Потому что кодекс современный и правильно написанный в этом плане. Поэтому они клали на твои минуса тухит и тувунд. И тут все строго как с хайваером - можно случайно накидать 6 так, что полтруппы уедет вообще мимо инвулей. Хотя я бы в 3++ даже допхиты не прожимал - прожал бы чейнсвип и стомпу морталками, а заодно бы и чарактера какого рядом удавил.

А теперь доброе утро - перечитай еще раз цитату выше и осознай, что у кнайтов все абилки работают на чистую 6 с руки. Потому что кодекс современный и правильно написанный в этом плане. Поэтому они клали на твои минуса тухит и тувунд. И тут все строго как с хайваером - можно случайно накидать 6 так, что полтруппы уедет вообще мимо инвулей.

перечитаю с удовольствием, полезно будет - можно названия страт, реликов и что еще там на натуральный 6+? кодекс есть, найду... я щас конечно сам посмотрю, но помогло бы... просто кроме 6+++ за варлорд трейт все что я писал это про любых арлей... в твоем случае думаю речь идет о встрече с найтом определенного дома, с определенным реликом и определенной стратагемой, потому что смотрю даташиты и такого не вижу, ну может я ошибаюсь - проверю

"у кнайтов все абилки работают на чистую 6 с руки... благо у кнайтов это везде на чистую 6 работает, так что минуса побоку. Это уже проходилось" - вот не вижу этого в кодексе... в хтх фазе только страта дома Краст Controlled aggression, и варлорд трейт Blessed by Sacristans (видимо, самый популярный на кастелянах )))) )... ну и на реликовом гаттлинге, но это шутинг

доброго вечера ))))

прожал бы чейнсвип и стомпу морталками, а заодно бы и чарактера какого рядом удавил.

интересно - допустим, вместе с труппой чарджил солитер в 3++ или мастер в 4++ в 5 вундах... сколько атак (не галлант) и как бы ты их распределил? )))

Хотя я бы в 3++ даже допхиты не прожимал

3++ на найте в хтх? интересно, как? ну 5++ на одном за релик, ну 4++ на одном за релик + страту... но 3++?

Я вообще не понимаю о чем сыр бор. Три пачки хайваер байков, геройчики и трупы правильно закаченные - это не та моноармия с которой мононайты готовы играть... А так ситуации бывают разные. А фузионки в машинках на последнем команднике таких игроков слили сначала на орков (лутазы кинули на стрельбу 2 выстрела, а не три, и поэтому они сыграли целых два хода), потом на пехотную ИГ (250 тел) против нас. И слили явно потому, что и другие матчапы у них совсем ненадежные...

Изменено пользователем Kirtanus

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...