elk@work Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) не знаю, камрады, если не долбиться в потный спорт, пятёрки трупп в транспортах выглядят хорошо. вот это тема в том, что теперь отпала необходимость водить пешие труппы, которsе раньше были авточойсом. потому что раньше труппа на 5 расстановках из 6 оказывалась у арага на 1 ход там, где захочет. сейчас же за скрин не запрыгнешь даже раньше чаще она оказывалась "у врага ... там где захочет" только на второй-третий ход, если это не одиночная труппа смертников в авангарде, и такая тактика чаще приводила к ее полному уничтожению чем к какому то другому более достойному результату. кмк лучший сценарий для нескольких трупп в машинках как был так и остался - летать и стрелять пока не лопнут или не появляется четкая перспектива скорить или дружно выйти в хтх. для моно арлей труппы остаются авточойсом - потому что нужны КП, потому что без нескольких трупп в машинках моно байки быстро заканчиваются, потому что байки еще хуже против толп чем труппы + машинки, и абсолютно беспомощны против толстой монстры со своим S4 и тремя атаками с модели за 50 птс. и сейчас ничто не мешает запрыгивать за скрин на муве (включая twighlight и fire and fade), перелетать его машинками и пр. - только не говорите что вы всегда чарджили из 2" от скрина и летели на 11" чардже в сочные части вражеского деплоя, где противник специально оставил полно места для удобной посадки... ведь два раза из трех норма - это когда у тебя до скрина 5-6" или больше, когда скрин толщиной 2-3" или больше, а у тебя на чардже 6 или за скрином тупо нет места встать... но не такая уж это прям была и есть проблема, просто надо заранее думать как поставить на чардж одновременно 2 - 3 труппы, с мастером и реликом на запрет овервоча или машинкой для его снятия, и при определенном лаке, 40 - 75 атак S5 с реролом могут просадить скрин и дать хорошо консолидироваться в то что за ним ничего же радикально для моно арлей не поменялось. с толпами как было так и есть - дольше летать/размягчать, переигрывать по скорости/плейсменту, входить в близкий контакт сразу 2-3 труппами и обязательно с реролами за мастера, и весело отдать концы если ну совсем никак... а вот дождемся ЧА и фикса маров, и будет еще больше наших любимых целей T4 3+ )) Изменено 16 октября, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) даже раньше чаще она оказывалась "у врага ... там где захочет" только на второй-третий ход, если это не одиночная труппа смертников в авангарде потому что байки еще хуже против толп чем труппы + машинки, и абсолютно беспомощны против толстой монстры со своим S4 и тремя атаками с модели за 50 птс. то есть соулбурстнуть отряд, потом юзнуть твайлайт на него религия не позволяла?*) получая просто +16 к муву? серьёзно? это какие байки? что с стар боласами и сюрками? хуже чем кто? или хайвар байки против машинок хуже чем кто? не, или я читаю другой кодекс, или у вас мета настолько сурова, что аж страшно по поводу фаирэндфэйд - емнип, после неё нельзя чарджить? а псифаза - не мув фаза. так что я бы в ней не летал) Изменено 16 октября, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) то есть соулбурстнуть отряд, потом юзнуть твайлайт на него религия не позволяла?*) получая просто +24 к муву? соулбурст это для иннари фишка, твайлайт один - я насмотрелся на то что бывает с одной труппой, которую закинули в деплой противнику умирать. вот именно после этого пишут что арли удар не держат, убить никого не могут и дохнут от чиха серьёзно? это какие байки? что с стар боласами и сюрками? хуже чем кто? или хайвар байки против машинок хуже чем кто? не, или я читаю другой кодекс, или у вас мета настолько сурова, что аж страшно ну да, байки с зефирками в хтх (и особенно против одновундовых толп) могут где-то в два раза меньше труппы за те же птс... 3 атаки 4 силы с модели за 50 против 8 атак четвертой-пятой силы с двух трупперов за 40. про боласы лучше не надо вообще, в контексте хтх. про то что хайвайер хуже чего-то я не писал, хайвайер отличная штука по технике и пехоте. а вот по толстой монстре или аналогам термей он никакой, с 4й силой и отсутствием эффекта на морталки. и не забываем, что байки не получают -1 ту вунд от сира, на них не работают спеллы на -1 ту хит, только дорогучая страта за 2 КП на одну фазу, так что убивают в хтх они медленно а умирают быстро. без трупп у арлей можно сказать нет фирменного хтх с ведрами атак и да, машинка даже без пассажиров лучше против толп Т3 чем байки, как по мне. за 100 птс 6 стабильных выстрелов S6 по Т3 лучше, чем 2D6 выстрелов S4 AP-1. по поводу фаирэндфэйд - емнип, после неё нельзя чарджить? а псифаза - не мув фаза. так что я бы в ней не летал) после fire and fade можно муваться куда надо, но конечно чарджить нельзя в правилах twighlight (и у fire and fade тоже) есть "as if it were Movement phase", так что флип должен работать Изменено 16 октября, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 соулбурст это для иннари фишка, твайлайт один - я насмотрелся на то что бывает с одной труппой, которую закинули в деплой противнику умирать. вот именно после этого пишут что арли удар не держат, убить никого не могут и дохнут от чиха ну да, байки с зефирками в хтх (и особенно против одновундовых толп) могут где-то в два раза меньше труппы за те же птс... надо вообще, в контексте хтх. и не забываем, что байки не получают -1 ту вунд от сира, на них не работают спеллы на -1 ту хит, только дорогучая страта за 2 КП на одну фазу после fire and fade можно муваться куда надо, но конечно чарджить нельзя в правилах twighlight (и у fire and fade тоже) есть "as if it were Movement phase", так что флип должен работать так разговаривали же про труппу) про то, как они там удар держать могут, как их в хтх закинуть.. я про это и вспомнил. или труппа иннарей перестайт быть труппой?*) так мы же в общем говорили, не только за хтх. байки хороши как минимум стрельбой. ну и в хтх поднакидать могут, если не упороты полностью в стрельбу. -1 тухит ,который у них вшит в модель, нуну.. .а -1 тувунд - это 4 тафна ,которая перестаёт работать только против силы 8+, так что до этого примера и так хватит хм. хвататет того, что она есть. на кого ещё её из арлей юзать?*))) на 5рку плееров? или на технику? конечно, нельзя. так и толку-то от мува? и вновь возвращается старый мандёж... хз, фаза-то пси... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 так мы же в общем говорили, не только за хтх. байки хороши как минимум стрельбой. ну и в хтх поднакидать могут, если не упороты полностью в стрельбу. -1 тухит ,который у них вшит в модель, нуну.. .а -1 тувунд - это 4 тафна ,которая перестаёт работать только против силы 8+, так что до этого примера и так хватит хм. хвататет того, что она есть. на кого ещё её из арлей юзать?*))) на 5рку плееров? или на технику? мы говорили про то утратили труппы актуальность или нет, вроде. еще раз - байки ХОРОШИ, очень хороши, против техники - лучшее что есть у арлей. только вот труппу они не заменяют, в хтх в два раза меньше работы делают, против некоторых целей почти бесполезны. их 4 тафна более чем компенсируется тем как "хорошо" они дамаг больше 1 ловят. а вот 4 КП на ход на -1 ту хит в шутинг/файт фазы у меня обычно нет, предпочитаю класть на них 3++ до следующего хода за 1 КП а остальное на другие вещи приберечь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 и вновь возвращается старый мандёж... хз, фаза-то пси... вообще никакого мандежа: если сказано "действовать как в мув фазу", значит и действуем как в мув фазу со всеми ее преимуществами и недостатками. (ГВ это даже в факе прописали) не выдумывай, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 не выдумывай, пожалуйста. значит, меня начитили. можешь вкинуть вординг фака, пожалуйста?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 В машинке 5 клоунов, твои действия после (принудительной) высадки? Удар не держат, толпу моделей дешевле себя в полтора два раза не перемалывают. Заэнгейджить сразу все не могу ввиду высокой цены и малого количества отрядов (и поломанных флипбелтов). Имхо надо брать максимальные отряды пешком максимум с 2-3 фузиноками и киссами. Много фишек именно на пехоту работают, есть смысл попробовать большие отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 значит, меня начитили. можешь вкинуть вординг фака, пожалуйста?) вот такое точно было по шутинг фазе: Some rules – such as Early Warning Override in Codex: T’au Empire, the Ever Vigilant Stratagem in Codex: Adeptus Custodes, and the Auspex Scan Stratagem in Codex: Space Marines – allow units to shoot at enemy units that have just arrived on the battlefield as reinforcements, as if it were the Shooting phase. Q: If the unit arriving as reinforcements is a Character, can the firing unit shoot at it even if it is not the closest enemy unit? A: No – unless the firing unit is using a weapon that allows them to target a Character even if it is not the closest enemy unit. This takes place ‘as if it were the Shooting phase’, so all the normal restrictions of the Shooting phase still apply. и Q: If I use a Stratagem such as Auspex Scan or Forewarned to shoot with a unit ‘as if it were the Shooting phase’, does the restriction on not being able to target an enemy Character with a Wounds characteristic of 10 or less apply, even though that Stratagem is being used in the Movement phase? A: Yes. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 значит, меня начитили. можешь вкинуть вординг фака, пожалуйста?) Прости, я не правильно тебе сказал. В факе я такого момента не нашел. Но сам вординг каста, говорит что двигаться надо как в мув фазу со всеми вытекающими: "Twilight Pathways has a warp charge value of 6. If manifested, select a friendly HARLEQUINS unit within 3" of the psyker and visible to it. That unit can immediately move as if it were its Movement phase. You cannot use Twilight Pathways on a unit more than once in each Psychic phase." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) вот такое точно было по шутинг фазе:Прости, я не правильно тебе сказал. В факе я такого момента не нашел. извини, но это было по шутинг фазе. по пси не было. ссылаться на аналогичные правила ГВ - верх безрассудства, потому что оно везде пишет по-своему. про мув фазу и тд и тп - запретили юзать саммон после мува кристаллом ТС и муваться после саммона... не хватало подобный наркоманский срач сейчас и здесь да ничего страшного она выглядела, как девушка, и вела себя, как девушка, так что я пригласил её в номер, как будто бы она была девушкой..... то, что они двигаются как в мув фазу не отменяет того, что сейчас пси фаза/шут фаза. вот чтобы не было нюансов - спросите у ГВ на ФБ или в Твиттере, пусть ответят. мне на самом деле параллельно, если честно, я своих арлей ещё долго не выведу, потому что ещё нужно кучу всего до удобоваримого вида.. но вопрос требует выяснения. помню, срач про реанфорсменты и стрельбу по юнитам, которые до первого хода выставляются на стол, по стратегмам ауспекс, форворнед и другим аналогичным фишкам был решён только после ответа гв. всё иное, в.т.ч. и то, чем мы занимаемся здесь, пустая полемика Изменено 16 октября, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) то, что они двигаются как в мув фазу не отменяет того, что сейчас пси фаза/шут фаза. вот чтобы не было нюансов - спросите у ГВ на ФБ или в Твиттере, пусть ответят. тебе надо - ты и спрашивай) мне и так абсолютно понятно, что если вординг отсылает меня к какой-то фазе, то я иду и смотрю правила на эту фазу. (наверно уже в десятый раз поднимается этот вопрос на этом форуме) к тому же в етц-факе специально для непонятливых это разжевано: "17. When an out-of sequence event indicates it is resolved ‘as in phase X’, all the re-strictions applied to Phase X are also applied to the out of sequence event. For instance, an out of sequence shooting attack resolved just as if ‘in the shooting phase’ still wouldn’t be able to target characters with less than 10 wounds. All other out of se-quence events with cross-phase interactions (like moving via means of Vectored Ma-neuvring Thrusters after having shot in the shooting phase) still follow all the rules of the mother-phase (in this case the movement phase) unless otherwise stated." Изменено 16 октября, 2018 пользователем shmoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Имхо надо брать максимальные отряды пешком максимум с 2-3 фузиноками и киссами. Много фишек именно на пехоту работают, есть смысл попробовать большие отряды. Тут надо сказать что качество многих фишек пропорционально размеру отряда. Типа положить -1 ту хит и 3++ на тачку и положить -1 ту хит и 3++ на пачку в 12 клоунов - сильно разные эффекты (про хинт, на тачку хуже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 тебе надо - ты и спрашивай к тому же в етц-факе специально для непонятливых это разжевано: То, что понятно тебе, не обязательно понятно оппонентам или судьям.. Я бы мандить не стал, но знаю людей, которые бы стали... ЕТЦ кларифай - такой же хоумрулл,так что не является абсолютном. (про хинт, на тачку хуже) Полностью поддерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) Тут надо сказать что качество многих фишек пропорционально размеру отряда. Типа положить -1 ту хит и 3++ на тачку и положить -1 ту хит и 3++ на пачку в 12 клоунов - сильно разные эффекты (про хинт, на тачку хуже) поделитесь опытом вождения больших пеших юнитов. вот у меня дома стол с кучей террейна, но даже на нем трудно представить как вести такую труппу и не подставить и довести, ну не стоят большие руины через 10" даже на хорошем столе... или по вебвей ассолт - но как, риск не сделать чардж из 9" и встать у стенки приличный. может я что-то упустил? Изменено 16 октября, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 риск не сделать чардж из 9" и встать у стенки приличный. может я что-то упустил? Как я это вижу, в течение 1-2 хода скрин и что-либо угрожающее большой пачке в теории должна разносить оставшаяся часть армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 может я что-то упустил? За арлекин не скажу-но пятно эльфов-стражников в 3++ и минус 3 на ту хит стоит под огнем в чистом поле)) с арлекинами еще легче их даже лазер вундит на 3+. Но большой одной пачки не защитить и тут тонкая тема начинается, надо думать как разыграть пехоту и как вокруг этого что-то построить. Но сам факт что отряд клоунов-пехотинцев может быть на первый ход в новых чудо-руи[ну уж нет], а затем в обмазе имеет место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 При условии, что нет хоумрула "первый этаж это сплошная стена и ходить никому нельзя"..который сейчас в тренде. вообще-то, хоум-рул звучит как "лос-блоки", а не "сплошная стена". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Полностью поддерживаю Не принимается во внмиание, что Fog of Dreams защищает именно (только) пехоту, ну и шит от вреда в эту же тему работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Глупый вопрос... но жестера и солитеря охото поводить по фану, если их брать в детач эльдаров, то все бонусы эльдар теряются? вроде по кейворду ток в одном они схожи, а[баклажан]ри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 брать в детач эльдаров, то все бонусы эльдар теряются? Уже достаточно давно собирать детач по кейворду "Aedari" запрещено. См. BIG FAQ 1 (да и 2 тоже). Так что взять в детач (именно в детач, отдельным детачем в армию - можно) эльфов солитера/джестера нельзя, только в арлекинистый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Уже достаточно давно собирать детач по кейворду "Aedari" запрещено. См. BIG FAQ 1 (да и 2 тоже). Так что взять в детач (именно в детач, отдельным детачем в армию - можно) эльфов солитера/джестера нельзя, только в арлекинистый. понял) спасиб) и как себя жестер и солитер показывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 понял) спасиб) и как себя жестер и солитер показывает? Джестер - забавно, это смайт в какую-нибудь мелоч.. Солитёр - ломатель лиц, в плащике - так совсем хорош))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 понял) спасиб) и как себя жестер и солитер показывает? Если хочешь поиграть этими героями то бери к основной армии маленький детач элиты например из 1 шадуосира 2х шутов и 1го солитера. За стратегему HEROES’ PATH можно сира/шута/солитера раскидать в 9" от противника, что достаточно весело :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 понял) спасиб) и как себя жестер и солитер показывает? Джестеры очень хороши, особенно если взять реликтовую пушку. Их прям хоть троих брать в детач. Хорошо комбятся с гранатометом шедоусира. Солитер у меня оставляет противоречивое ощущение - вроде и навалять может, но на практике реализовать его очень непросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения