Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Поиграл сегодня с ИГ. Раз на 1000 18 байками с мастером под дриминг шедоу. У иг 3 танка, 10 сционов и рыл 30 пехоты. Мой первый ход -- хайварки убили леманрасс, ещё один залочили. При попытке отъехать лр получил 9 дырок за стратагему по стрелять по отступающим. Потом добивание.

Второй против ИГ и механикумов. 12 байков, шут и шадоусир по дриминг шедоу, 5 старвиверов по 3 фузионки и 2 спецоружия в каждом, 2 мастера и отшельник по соаринг спайту,

4 краба, яррик, 20 электропристов и около 120 разных пехотинцев у противника.

Байки -- сила! Но очень желательно водить их под трейтом соаринг спайта на высадиться после движения варлордом -- мастером. Перебросы на пробитие в первый ход всем прочарджившим -- чудесно. А прочардживших много -- 2 по 4 байка, отшельник, сам мастер.

Солитер на первом ходу убил розочкой священника и яррика, потом пехота стала потихоньку по лидаку ссыпаться.

Лодочки долетели и на первый ход от стреляли фузионками -- в пехоту. На второй ход им оно уже не было нужно.

Выводы -- байки только с хайварками. У меня на глефы очков не хватило. Киссы прекрасны -- фнп дофига а киссы в труппе спасают. Фузионки убили два краба и доминуса. На второй ход, когда кто угодно долетит. Необходимость соаринг спайта сомнительна.

Изменено пользователем Maygli7

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кому интересно моё мнение, посмотрите The False Emperor.

P.S. Про ошибку с The Curtainfall я знаю )

Немного фидбека.

Подача материала очень нудная, прям реально тяжело слушать. 2.5 часа, хотя все выкладки можно сделать минут за полчасика, ну сорокпять.

Очень много бе, ме, какогото флуда. Честно, я не очень понимаю какая цель этих видосов, может формат и соответствует задаче... Но если задача именно выкатить аналитику, то надо как-то заранее готовить поминутный план выступления. И перед записью прогонять в холостую с секундомером.

Я хз кто такой Мишаня, слишком надолго выпадал из тусовки... Может он современный гуру вахаммы, но вот из этого видоса его бы лучше убрать совсем.

Про саму аналитику. Вот честно говоря, на словах , что абилка миднайт сороу самая плохая -- захотелось закрыть. Но я себя пересилил и продолжил смотреть.

Потом я услышал, что именной паверсворд это "сомнительый" выбор. На моменте "Профиль хороший, но нафига надо?" я почти подгорел, действительно, нафига нам иметь персонажа с реролом ту хит ту вунд без условностей, притом с ТРЕМЯ безусловными дырками? Хлам конечно, ненадо. Лучше пикать ничего не делающий кертайнфол, да? Потом оказывается, что плащ с ножами неочень нужный... особенно против мяса... Как раз против мяса он топ, потому, что на мясо ваших элитных атачек не хватает. А вот проносить 20генокрадов одним героем за 90 +- очков плохой план? Потом оказалось, что трейт на "много" цепе это топ 1, и тут я уже не выдержал и скрыл.

Выпив чашечку зеленого чаю, я открыл второе видео.

"Харлекин блейд хуже обычного ццв потому, что не дает допатак"(с) Хотелось бы уточнить, а там где ццв дает атаку тоже 4 атаки на пехотинце или поменьше?

За 8(!) минут обзора я послушал про какие то там инфиблы, про 10ю силу бастиона и еще какие то нерелевантные слова, и из всего потока слов узнал, что "каресс среднее оружие", а потом я услышал, что кисс- худше орудие. После этого ЧВЧ начал рассказывать как как плохо убивать маров киссами... Окей, подумал я, и закрыл обзор.

Изменено пользователем mrPandarian

Мой фидбэк на твой фидбэк:

1) Половина того, что ты приписал мне не соответствует действительности, не представляю как можно это услышать

2) Относительно другой половины твоих мыслей мне захотелось узнать, сколько игр в неделю ты проводишь против турнирных ростеров?

Кто-то для себя открыл канал Спейса, хе-хе-хе. Он всем играющим противопоказан, хоть Грейв и нормальные вещи говорил, но большинство это почитаю правила за тебя. А садить тупенького рядом с шарящим это такая фишка, в стиле ситкомов.

Теперь надо найти себе противника- ровню. ГК обидеть всяк горазд :D

ГК выйграли в той игре с неплохим перевесом по маэли.

Фигня эти ваши арлекины... =Р

А если по делу, то суицид байки с хайваэрками - это зло.

Джестер с реликовой пушкой - тоже.

Глюкопушки от сирки, только не против маров.

Трупсу и солитера следует обязательно под трупмастером водить ибо без реролла ту вунд они уже не так бодро наваливают.

Канал спейса норм, Мишаня и Грейв норм - собирать миньки под этот канал вполне.

Бил розой серых палов - туХит=8, туВунд=1, и такая картина была и раньше из-за 4 силы розы/кисса. По моему скромному опыту нужна поддержка мастера.

Бил розой серых палов - туХит=8, туВунд=1, и такая картина была и раньше из-за 4 силы розы/кисса. По моему скромному опыту нужна поддержка мастера.

Попал 8 провундил розой один?! И как бы тебя тут мастер вытянул?

Может человек не знает что у розы встроен переброс тувунд

Человек просмотрел, спасибо.

Изменено пользователем enJoy Dice

• 3 недели спустя...

Ну что, дорогие театралы. Вот опубликованы ростеры на ЕТЦ, и я, признаться, приятно удивлен обилием армий арлекинов в миксовых и чистых вариантах.

Давайте немного пообщаемся о том, как народ расписался на Европу и почему?

Первое, что бросилось в глаза - союзнических армий больше, чем чистых. Оно и ясно, кодекс выглядит суппортным. Из союзников берут чаще Тёмных или, внезапно, пачки самолетов крафтов. Затем йинари.

Вот этот пункт меня весьма удивил, потому, что при прочих равных классические рейнжепры-риперы-серпенты-фарсир смотрятся боллее солидно чем 3 литака. Друкаи как союзники в тех или иных вариантах очевидный выбор, тут, напротив, особо спорить не о чем.

Также, замечена очень интересная идея, прошедшая сквозь разные ростеры разных стран: берут вангард арлекинов, в котором героев берут из 2-3 разных масок. Идея занятная: в минусе -вангарт без спецправил масок, в плюсе у нас полный доступ к специфичным стратагемам и артам. Тоесть если вам одновременно хочется поиметь эффектно взрывающегося солитера и одновременно джестера с кертайнфолом, то это вот прям отличная тема. При этом ваш лидирующий шадоусир вилдинг паса ничего не теряет, потому, что все его касты не привязаны к маске, а вот опция взять крутой посох у вас остается. Определенно эту идею я обкатаю в тестах.

Следующий момент - никто не пытается брать футслоггеров, это печально. Все моно-арли, предсказуемо, забиваются под завязку хайвайр байкерами и тачками. Что, в принципе, полностью соответствует идеям которые я писал в треде ранее: у нас отличная героика, машинки и байки, и нет никаких поводов максить трупсу.

А вот по сборке минимальной трупсы у людей мнения разделились. Выделил три подхода: а) максимально качают 5 труперов и сажают в лодку б) труперов качают только в хтх и сажают в лодку в) труперы бомжи с 1-2 спецоружиями на отряд. Очень интересно, какой из заходов выстрелит лучше. Мне, например, кажется, что даже если ты не максишь фьжн пистолы, ну один то надо брать, для оппортунистских выстрелов. Но многие не берут и одного - загадка. И, наконец, последний вопрос который меня мучает: есть люди, которые максят не кисы/карессы, а эмбрейсы. Вот в моей картине мира вообще нет места для эмбрейса.

Вот в моей картине мира вообще нет места для эмбрейса.

да все просто с эмбрейсом - он банально лучше против 3 - 4 тафны в 2+/3+ без ++, которой немало на столах

Изменено пользователем elk@work

А с карессом охват целей больше. Можно т8 9 на 5+ вундить, можно марам на 3+ закатывать.

Вот, положим, отряд трупепров нанес 12 хитов. Эмбрейсом в маров будет 6 вундов с сейвом 6+, а карессом 9 вундов с сейвом 5+. В первом случае "по статистике" у мы отправили 5 маров, во втором случае 6 маров. При этом, имея 6 вундов противник физически не может сделать 8 несейвов. А вот имея 9 вундов - может. Попинаем леманрасс? 12 хитов 2 вунда св6+ и 12 хитов 4 вунда 5+.

И где эмбрейс лучше? Гардосики не сэйвятся? ОТ ЦЭ БОХАТА ПЕРЕМОХА!

mrPandarian, рад ткнуть вас лицом в лужу. На 150 пеших трупп приходятся 67 каркасов, 8 киссов, 16 эмбрейсов и 80 фьюжн пистолей.

Помнится, вы, мистер, как раз и задвигали про бесполезность лодок и большие пачки пеших трупперов.

А с карессом охват целей больше. Можно т8 9 на 5+ вундить, можно марам на 3+ закатывать.

Вот, положим, отряд трупепров нанес 12 хитов. Эмбрейсом в маров будет 6 вундов с сейвом 6+, а карессом 9 вундов с сейвом 5+. В первом случае "по статистике" у мы отправили 5 маров, во втором случае 6 маров. При этом, имея 6 вундов противник физически не может сделать 8 несейвов. А вот имея 9 вундов - может. Попинаем леманрасс? 12 хитов 2 вунда св6+ и 12 хитов 4 вунда 5+.

И где эмбрейс лучше? Гардосики не сэйвятся? ОТ ЦЭ БОХАТА ПЕРЕМОХА!

твои прикидки показывают (совершенно справедливо), что на T4 3+ без реролов эмбрейс и каресс идут почти одинаково - так и есть... только в случае с карессом математика говорит что внесено будет 5,33 вунды, т.е. в 2 случаях из трех это будут те же 5 маров, а не 6... посчитай с реролом за мастера, и эмбрейс уже будет немного получше каресса на таком раскладе (на скорую руку - 7,5 вундов против 7, но мог ошибиться)...

кмк вопрос отстойности эмбрейса зазря высосан из пальца... я всегда отталкиваюсь от моделей в наличии и визивига в закачке - потому у меня и карессы, и эмбрейсы (примерно пополам) и чуток киссов... и, как ни странно, всем свои цели [ну уж нет]одятся почти всегда... а что делать с 30 чуваками с карессами, если с очередным апдейтом цен или новой редакцией каресс станет отстоем?

Отвечу с конца: донное дно в обсуждении правил и возможностей армий исходить из твоих конкретных моделей. Особенно когда обсуждаем спортхамму, а у нас как раз про ЕТЦ. Также, у тебя там карессов на все не хватает? Очень тебя жаль, а у меня тут больше 7 десятков арлей (кстати старых), и я карессами да киссами могу просто обмазаться. А где не могу, достаю битсы и зеленку и снова обмазываюсь.

Что касается "реролов от мастера". Окей давай с реролами.

Пусть будет 36 попаданий от труперов: в 4+/4+ св 6+ => 27 вунд 23 мёртвых мара; 3+/3+ 5+ => 32 вунда 23 мёртвых мара. При этом, 32 всё еще больше 27.

тоже отвечу с конца... 36 попаданий по Т4 в 3+:

эмбрейс: 36*(1/2 + 1/2*1/2)*5/6 = 22,5

каресс: 36*(2/3 + 1/3*2/3)*2/3 = 21,33

я за фроузен старс, у меня там еще стратагемка на +1 ту вунд, которая тоже лучше под эмбрейс заходит...

раз мы за спортхамму, то мы тут обсуждаем два почти одинаково эффективных оружия, а там где что-то лучше реальная разница как правило не в разы, а на проценты... на практике просто выбираешь правильные цели или миксишь юниты... никакой такой проблемы или такого превосходства каресса, чтобы не было места эмбрейсу

донное дно там начинается, где идут с невизивигом или непокрасом - вот точно не там, где вместо карессов трупперы упакованы эмбрейсами )))

рад что у тебя много моделей, а вот жалеть тебе меня, уж поверь, не за что )))

Изменено пользователем elk@work

ИМХО ни каресы, ни эмбрейсы брать не стоит. 5 лиц- два пистоля, 2 поцелуя в машинке то что нужно от арлекинской трупсы. Линейное хтх лучше перенести на большую пачку байков (думаю больше 1 не нужно, 2 и более трудно обеспечаить стратагемами и кастами). Сами трупы-летают в машинке-стреляют из пистолей, бьют легкире отряды, при необьходимости добавляют свои пистолеты и киссы в задачу завалить толстую цель. Всяких рейнджеров/гвардосов и прочее т3 хватит и родных 4 атаки с 3 силой под перебросам ту вунд.

Дык просто начать играть надо, а не в теории и математику толкаться.

Мнение нуба-кармодрочера, это то, что нам так важно! (NYET)

ИМХО ни каресы, ни эмбрейсы брать не стоит. 5 лиц- два пистоля, 2 поцелуя в машинке то что нужно от арлекинской трупсы. Линейное хтх лучше перенести на большую пачку байков (думаю больше 1 не нужно, 2 и более трудно обеспечаить стратагемами и кастами). Сами трупы-летают в машинке-стреляют из пистолей, бьют легкире отряды, при необьходимости добавляют свои пистолеты и киссы в задачу завалить толстую цель. Всяких рейнджеров/гвардосов и прочее т3 хватит и родных 4 атаки с 3 силой под перебросам ту вунд.

Вот тут, конечно, есть рациональное зерно. Но тут, очевидно, вопрос не о выборе варгира, а о выборе роли отряда труперов. Кто-то их берет как основной ударный юнит, а кто-то предпочитает делать дешевле (я например), и использовать обмазку "при случае". Минус первого подхода, что потери очень дорогие. (Тут Кэп О может сказать "Значит надо играть без потерь!") Минус второго подхода, что сужается набор целей, и очень проседает эффективность без суппортных чаров. Тоесть если вы там огородами добежали до десятка гардосов пачкой в полной закачке, вы скорее всего вскроете и гардосов, и тачку которую они скринят. Если же тудаже прибежит пяток бомжей с базовыми атаками, то есть все шансы получить прикладами/подкованными ботинками по изящным маскам.

Мнение нуба-кармодрочера, это то, что нам так важно! (NYET)

Это так по детски, незная человека говорить о нем глупости. Побольше вашего сыграно.

Изменено пользователем Toxa77

Кабы от твоего наигрыша людям еще польза какая-то была. А то за последние страниц 10 треда от тебя только вбросы.

Ну все топовые комбинации можно посмотреть теперь на етс, что уж тут обсуждать то. Там на любой вкус и цвет, выбирайте и играйте)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...