Maygli7 Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Трупмастер в атаку ходит реже. А шадоусира жалко -- убьют же. Вдобавок 3 инвуль позволяет отстоять довольно долго. В данном случае -- пережить 1 фазу атаки . трупмастер бы до второй не дожил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 А розу я вообще не очень понимаю. 3 раны по пехоте только? А переброски на ранение можно и иначе получить. С первого взгляда роза -- смерть персонажам. Со второго -- уж больно часто персонажи на байках, в машинах и тп. Не доберешся. Пока гигантская проблема -- т7 и больше в 12+ ранах и инвуле. Пехоту мы режем прекрасно, а внести много РАН -- не получается. Можно пойти путём зла и вместо отряда байков за 300 взять восемь риперов. Или путём меньшего зла -- и трёх эльдарских псайкеров. Минус 1 на спасбросок отлично сочетается с шурикенпушками и киссами.А уменьшение инвуля радует фузионные пистолеты. Плюс смайты и эльдарские смайты. Кстати, кто знает где-нибудь у буржуев уже играли турниры арлями? Есть отчёты какие- нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Брать не брать розу, зависит для какой цели ты хочешь Отшельника использовать. Я вижу ряд специализированных отрядов, с которым у танцоров весьма значительные проблемы. Дестроеры некронов, Обилитераторы, Терминатородропы, всякие там Аббадоны и прочие Селестины, всё это, внезпно, инфантри. Вообще, конечно, большая ирония в том, что у лучших рукопашников галактики набор хтх оружия просто полная шляпа, но за неимением гербовой... Да, кисс нынче не тот, что в 3.5Ed, но куда деваться? "Пока гигантская проблема -- т7 и больше в 12+ ранах и инвуле." Это вот как раз не проблема, на самом деле кисс под это и заточен. Зачем тебе платить за пирсинг если какой нить хайвтирант или жидоман все равно будут сейвится инвулем? И зачем тебе платить за силу, если ты все равно будешь вундить с 5+? Проблемы начинаются с 8й силы, и, признаться, для этого я прикупил серпент и 9 риперов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersis Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) Трупмастер в атаку ходит реже. А шадоусира жалко -- убьют же. Вдобавок 3 инвуль позволяет отстоять довольно долго. В данном случае -- пережить 1 фазу атаки . трупмастер бы до второй не дожил. Если Shadowseer сама на себя повесит Veil of Tears, на врага Fog of Dreams, стратагему на -1 to Hit по ней то выживаемость подскакивает значительно. Целевой отряд противника тогда считает броски 1,2,3 и 4 как единицы. Да и ее встроенный щит повышает ее выживаемость. Проблема только в том, чтобы все прокастить успешно и доставить до врага. Проблема с доставкой легко решается за счет маски Soaring Spite, с прокастом - увы, как повезет. Изменено 4 июня, 2018 пользователем Sersis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Хорошо, давай по считаем. Жиля стоит 400 очков. Цена 1 труппы с 5 актерами и 5 киссами и 1 труппмастера с киссом же верхом на старвивере примерно 300 очков. Это 25 атак. 17 попало, 8 пробило, 2-3 прошли сквозь спасбросок -- 4-6 раны. То есть 1 кисс даёт в лучшем случае 1 рану( под труппмастером). Это 20- очковая модель. Снять 13 ран -- доставить 13 киссов в ближний бой. 3 полных старвивера -- один монстр типа свармлорда. Очков 600-700 дорого и ненадежно убивают очков 300-400. Ненадёжной потому что на второй ход -- и что там у нас останется -- вопрос. Я для них думал использовать комбинацию мастер+ отшельник в плаще кинжалов. В Соаринг спайте. Мастер едет верхом, вылазит, бьёт, запрыгивает обратно. Отшельник идёт ножками под блитцем, бьёт и раздает морталки. Нехай монстр сам себя забьет. Но это одноразовая комба. На второй ход отшельника убьют. Если монстров больше 1 -- проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) Вот я , несмотря на наличие трёх старвиверов, всё никак не могу решить нужны они или нет. Надо понимать, что старвивер стоит как неплохо закачанная пачка трупсы. Есть _предположение_ что с учетом отмены местечкового правила на запрет повтора детачей, надо просто брать два(три) батальона, и набигать из вэбвэя пачками по 12, а не пытаться мансить вокруг машинок с пятой тафной. Очков 600-700 дорого и ненадежно убивают очков 300-400. Я говорил, говорю и буду говорить. Когда у вас 600 очков убивают 300 очков, это абсолютно нормальное для вахаммы явление. Изменено 4 июня, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 я бы сказал, что когда 600 очков убивают 300 это даже хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Пробовал набегать 2 пачками из резерва. Беда вот какая -- медленно. Если просто поставить труппу на стол -- она на 2 ход с трудом, но добежит. Если её отправить в дс - она на первый ход не двигается, на второй бежит, на 3 атакует. Если выводить на второй ход -- атакует на третий. К третьему ходу мы можем не дожить. Брать сотню арлей и бежать вперёд -- круто и как- нибудь попробую. Но пока хочется придумать что-нибудь в пределах механайза. У меня старвиверов 7:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Вышел из ДС, прибежал Боссом с реролом чаржа, чаржанул, как те такая идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Интересно и стоит попробовать. Это где-то 500 очков. Плюс ещё один отряд под шедоусиром и под твайлайтом -- ещё около 300. И это -- батальон, например, звезд- отморозков. На остальное батальон соарингов на 3 старвивера, закачанный в сопли фузионками. Примерно 800 очков. Или 18 байков:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardJester Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Вышел из ДС, прибежал Боссом с реролом чаржа, чаржанул, как те такая идея? Звучит очень круто! Но может сломаться об любой скрин из бомжей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Скрин ко второму ходу должен быть или расстрелян. Или убит атаковавшей на первый ход труппой и отшельником. И 18 байками:) Хотя конечно, это ненадёжная доставка. Так надёжной у нас и вовсе нет, лендрейдеров не завезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersis Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 А кто играл от 6 лодок по принципу - ставимся на переднем крае деплоя -> летим на 22 -> стреляем и терпим до своего 2 хода, чтобы высадить арлей? Сколько, по вашему опыту, выживает до второго своего хода, чтобы высадить начинку в полном составе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardJester Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 А кто играл от 6 лодок по принципу - ставимся на переднем крае деплоя -> летим на 22 -> стреляем и терпим до своего 2 хода, чтобы высадить арлей? Сколько, по вашему опыту, выживает до второго своего хода, чтобы высадить начинку в полном составе? Тут вопрос хода остро стоит. Считай два раза потерпеть надо, если ход проиграл. Знаю что в ростере на шести лодках, без первого хода две труппы умерло не подвигавшись. Остального там на писечке хватило чтобы победить, но там удача и еще раз удача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Я так и играю. Только у меня ещё 6 байков. По опыту 3 игр:) -- байки чарджат на первый ход, в ход противника их убирают, и ломают от 1( тираниды) до 5 (тау) лодок. Начинка вываливается вся по 1-3 бойца убивают в начинке. Единичками там, взрывами соседей, стрельбой. Срабатывает неплохо, если мы ходим вторые -- противник, обычно, сам к нам приходит. Проблема в том, что у меня начинка ничего толкового сделать не может. Но у меня по два рукопашного оружия в труппе и по 2 фузионника. Труппа из 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersis Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Я так и играю. Только у меня ещё 6 байков. По опыту 3 игр:) -- байки чарджат на первый ход, в ход противника их убирают, и ломают от 1( тираниды) до 5 (тау) лодок. Начинка вываливается вся по 1-3 бойца убивают в начинке. Единичками там, взрывами соседей, стрельбой. Срабатывает неплохо, если мы ходим вторые -- противник, обычно, сам к нам приходит. Проблема в том, что у меня начинка ничего толкового сделать не может. Но у меня по два рукопашного оружия в труппе и по 2 фузионника. Труппа из 5. Прикольно. Я думал о ростере на двух батальонах - один брать по Soaring Spite, 3 лодки, в каждой по 5 актеров, у всех фузионки. Второй по какому-то из милишных масок (Frozen stars) и там 3 лодки, в каждой по 5 актеров, в одной все с поцелуями, в другой с обнимашками, в третьей с ласками. Или, по твоему опыту, закачивать 5 из 5 - это расточительство, и хотябы 1-2 надо делать голыми? По Soaring Spite-у пробовал на первый ход фузионками с трех лодок 15+ выстрелами выжигать что-либо? Эффективно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 По закачке в труппе одного надо делать голым обязательно. Лодки взрываются прекрасно, единица кидается -- привет. По убийству -- 15 фузионок у меня никогда не было. С сестрами 12 фузионок в ход взрывали по 2 машинки. Но там был неопытный оппонент, не прикрывал пехотой.и на первый ход к нам поехал- полетел. По труппам я вот думаю сейчас брать 2 батальона соаринг спайт, причём 3 закачать в фузионки только, а 3 в рукопашную. По 2 машинки в ход убили, а нам и пофиг -- пешие труппы высадились и побежали карать, стрелковые полетели расстреливать. Возможность сесть в любую машинку мне кажется важнее 4-5 лишних атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 По закачке в труппе одного надо делать голым обязательно. Лодки взрываются прекрасно, единица кидается -- привет. По убийству -- 15 фузионок у меня никогда не было. С сестрами 12 фузионок в ход взрывали по 2 машинки. Но там был неопытный оппонент, не прикрывал пехотой.и на первый ход к нам поехал- полетел. По труппам я вот думаю сейчас брать 2 батальона соаринг спайт, причём 3 закачать в фузионки только, а 3 в рукопашную. По 2 машинки в ход убили, а нам и пофиг -- пешие труппы высадились и побежали карать, стрелковые полетели расстреливать. Возможность сесть в любую машинку мне кажется важнее 4-5 лишних атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersis Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 По закачке в труппе одного надо делать голым обязательно. Лодки взрываются прекрасно, единица кидается -- привет. По убийству -- 15 фузионок у меня никогда не было. С сестрами 12 фузионок в ход взрывали по 2 машинки. Но там был неопытный оппонент, не прикрывал пехотой.и на первый ход к нам поехал- полетел. По труппам я вот думаю сейчас брать 2 батальона соаринг спайт, причём 3 закачать в фузионки только, а 3 в рукопашную. По 2 машинки в ход убили, а нам и пофиг -- пешие труппы высадились и побежали карать, стрелковые полетели расстреливать. Возможность сесть в любую машинку мне кажется важнее 4-5 лишних атак. Понял, буду иметь в виду. Меня в Soaring Spite еще интригует возможность закинуть Shadowseer-а в Suit of Hidden Knives с -3 на ту-хит в любую точку карты за счет Варлорд трейта на высадку из лодки после движения. Не пробовал закидывать такого камикадзе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Нет. Он конкурирует с трейтом на возвращение кп. А это в прошлой игре мне 5 кп вернуло, в позапрошлой 3. Это раз. Если мы ходим вторые, мы можем в ход противника забросить к нему сладкую троицу -- шута, шадоусира и солитера. И на свой первый ход атаковать. Варлорд трейт не нужен. Если ходим первые -- так я плащ кинжалов вешаю на солитера, а он и так добегает. И шадоусир его обкастовать может все равно. Это два. Я думал повесить этот трейт на мастера, чтобы он вместе с сотитером ударил, дав ему перебросы на тувунд, а потом раз -- и в лодку. За стратагему. А солитер в плаще пусть принимает на грудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) Да попробуйте вы уже погонять без лодок. Пагни, истину вам глаголю, вы не так на труперов смотрите. Трупер это не Эверсор-, трупер это Генестилер ++. Вот как только мне доедут мои подставочки( на всех не хватило), я пойду в поле тестить 9 отрядов по 6 дурачков, в раскладе 1 каресс/кисс + 2 фьюжн пистолета. И будет эта вся толпа свормить как свормят генокрадами. 60 пеших эльфов + герои и пусть в них там стреляют/убивают Изменено 4 июня, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersis Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Да попробуйте вы уже погонять без лодок. Пагни, истину вам глаголю, вы не так на труперов смотрите. Трупер это не Эверсор-, трупер это Генестилер ++. Вот как только мне доедут мои подставочки( на всех не хватило), я пойду в поле тестит 9 отрядов по 6 дурачков, в раскладе 1 каресс/кисс + 2 фьюжн пистолета. И будет эта вся толпа свормить как свормят генокрадами. 60 пеших эльфов + герои и пусть в них там стреляют/убивают А по кому брать будешь?) Dreaming Shadow? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Да нету у меня 60. У меня их 30 с натягом. Сделаю 60 -- можно будет погонять. Потому сейчас и не рассматриваю пеший ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Ну крышками покатай, марами какими-нибудь, другими моделями. Что как маленький? Сначала тесты потом покупки, раз моделей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 А по кому брать будешь?) Dreaming Shadow? Ну тут очень на самом деле сложный вопрос. У нас, как водится, есть два стула. Точнее две опции. Брать больные отряды или брать маленькие отряды. Если мы берем маленькие отряды, по 5-6, то при 8м лидаке нам автоматически нафиг не нужны дриминг шедоус, и мы можем позволить себе что-то более ударное. Например, очевидные фрозен старс. То есть если брать трупсу 6-9 по 6, это очевидно это будет НЕ дриминг шедоус. Но тогда все наши обмазы сильно проседают по качеству. А если мы берем отряды нормального размера (по 12 лиц), то у нас сильно вырастает качество обмаза, но в тоже время мы вынуждены вместо четких-дерзки масочек брать терпильную, чтоб не убегать в закат от потерь. Без боевых тестов я вот так не берусь сказать, что важнее. Может даже нужен будет какой-то микс типа детача дриминг шедоу с парой отрядов по 12 (в вебевее) и детач кого-то другого с пачками по 6. А может наоборот берешь 5 раз по 12 и компенсируешь отсутсвие атак от фрозн старз количеством моделей на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения