Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Трупмастер в атаку ходит реже. А шадоусира жалко -- убьют же. Вдобавок 3 инвуль позволяет отстоять довольно долго. В данном случае -- пережить 1 фазу атаки . трупмастер бы до второй не дожил.

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А розу я вообще не очень понимаю. 3 раны по пехоте только? А переброски на ранение можно и иначе получить.

С первого взгляда роза -- смерть персонажам. Со второго -- уж больно часто персонажи на байках, в машинах и тп. Не доберешся.

Пока гигантская проблема -- т7 и больше в 12+ ранах и инвуле. Пехоту мы режем прекрасно, а внести много РАН -- не получается. Можно пойти путём зла и вместо отряда байков за 300 взять восемь риперов.

Или путём меньшего зла -- и трёх эльдарских псайкеров. Минус 1 на спасбросок отлично сочетается с шурикенпушками и киссами.А уменьшение инвуля радует фузионные пистолеты. Плюс смайты и эльдарские смайты.

Кстати, кто знает где-нибудь у буржуев уже играли турниры арлями? Есть отчёты какие- нибудь?

Брать не брать розу, зависит для какой цели ты хочешь Отшельника использовать. Я вижу ряд специализированных отрядов, с которым у танцоров весьма значительные проблемы. Дестроеры некронов, Обилитераторы, Терминатородропы, всякие там Аббадоны и прочие Селестины, всё это, внезпно, инфантри.

Вообще, конечно, большая ирония в том, что у лучших рукопашников галактики набор хтх оружия просто полная шляпа, но за неимением гербовой... Да, кисс нынче не тот, что в 3.5Ed, но куда деваться?

"Пока гигантская проблема -- т7 и больше в 12+ ранах и инвуле."

Это вот как раз не проблема, на самом деле кисс под это и заточен. Зачем тебе платить за пирсинг если какой нить хайвтирант или жидоман все равно будут сейвится инвулем? И зачем тебе платить за силу, если ты все равно будешь вундить с 5+? Проблемы начинаются с 8й силы, и, признаться, для этого я прикупил серпент и 9 риперов.

Трупмастер в атаку ходит реже. А шадоусира жалко -- убьют же. Вдобавок 3 инвуль позволяет отстоять довольно долго. В данном случае -- пережить 1 фазу атаки . трупмастер бы до второй не дожил.

Если Shadowseer сама на себя повесит Veil of Tears, на врага Fog of Dreams, стратагему на -1 to Hit по ней то выживаемость подскакивает значительно. Целевой отряд противника тогда считает броски 1,2,3 и 4 как единицы. Да и ее встроенный щит повышает ее выживаемость.

Проблема только в том, чтобы все прокастить успешно и доставить до врага. Проблема с доставкой легко решается за счет маски Soaring Spite, с прокастом - увы, как повезет.

Изменено пользователем Sersis

Хорошо, давай по считаем. Жиля стоит 400 очков. Цена 1 труппы с 5 актерами и 5 киссами и 1 труппмастера с киссом же верхом на старвивере примерно 300 очков. Это 25 атак. 17 попало, 8 пробило, 2-3 прошли сквозь спасбросок -- 4-6 раны. То есть 1 кисс даёт в лучшем случае 1 рану( под труппмастером). Это 20- очковая модель. Снять 13 ран -- доставить 13 киссов в ближний бой. 3 полных старвивера -- один монстр типа свармлорда. Очков 600-700 дорого и ненадежно убивают очков 300-400.

Ненадёжной потому что на второй ход -- и что там у нас останется -- вопрос.

Я для них думал использовать комбинацию мастер+ отшельник в плаще кинжалов. В Соаринг спайте. Мастер едет верхом, вылазит, бьёт, запрыгивает обратно. Отшельник идёт ножками под блитцем, бьёт и раздает морталки. Нехай монстр сам себя забьет. Но это одноразовая комба. На второй ход отшельника убьют. Если монстров больше 1 -- проблема.

Вот я , несмотря на наличие трёх старвиверов, всё никак не могу решить нужны они или нет. Надо понимать, что старвивер стоит как неплохо закачанная пачка трупсы. Есть _предположение_ что с учетом отмены местечкового правила на запрет повтора детачей, надо просто брать два(три) батальона, и набигать из вэбвэя пачками по 12, а не пытаться мансить вокруг машинок с пятой тафной.

Очков 600-700 дорого и ненадежно убивают очков 300-400.
Я говорил, говорю и буду говорить. Когда у вас 600 очков убивают 300 очков, это абсолютно нормальное для вахаммы явление. Изменено пользователем mrPandarian

Пробовал набегать 2 пачками из резерва. Беда вот какая -- медленно. Если просто поставить труппу на стол -- она на 2 ход с трудом, но добежит. Если её отправить в дс - она на первый ход не двигается, на второй бежит, на 3 атакует. Если выводить на второй ход -- атакует на третий. К третьему ходу мы можем не дожить.

Брать сотню арлей и бежать вперёд -- круто и как- нибудь попробую. Но пока хочется придумать что-нибудь в пределах механайза. У меня старвиверов 7:)

Интересно и стоит попробовать. Это где-то 500 очков. Плюс ещё один отряд под шедоусиром и под твайлайтом -- ещё около 300. И это -- батальон, например, звезд- отморозков.

На остальное батальон соарингов на 3 старвивера, закачанный в сопли фузионками. Примерно 800 очков.

Или 18 байков:)

Вышел из ДС, прибежал Боссом с реролом чаржа, чаржанул, как те такая идея?

Звучит очень круто!

Но может сломаться об любой скрин из бомжей.

Скрин ко второму ходу должен быть или расстрелян. Или убит атаковавшей на первый ход труппой и отшельником. И 18 байками:)

Хотя конечно, это ненадёжная доставка. Так надёжной у нас и вовсе нет, лендрейдеров не завезли.

А кто играл от 6 лодок по принципу - ставимся на переднем крае деплоя -> летим на 22 -> стреляем и терпим до своего 2 хода, чтобы высадить арлей? Сколько, по вашему опыту, выживает до второго своего хода, чтобы высадить начинку в полном составе?

А кто играл от 6 лодок по принципу - ставимся на переднем крае деплоя -> летим на 22 -> стреляем и терпим до своего 2 хода, чтобы высадить арлей? Сколько, по вашему опыту, выживает до второго своего хода, чтобы высадить начинку в полном составе?

Тут вопрос хода остро стоит. Считай два раза потерпеть надо, если ход проиграл. Знаю что в ростере на шести лодках, без первого хода две труппы умерло не подвигавшись. Остального там на писечке хватило чтобы победить, но там удача и еще раз удача.

Я так и играю. Только у меня ещё 6 байков.

По опыту 3 игр:) -- байки чарджат на первый ход, в ход противника их убирают, и ломают от 1( тираниды) до 5 (тау) лодок. Начинка вываливается вся по 1-3 бойца убивают в начинке. Единичками там, взрывами соседей, стрельбой.

Срабатывает неплохо, если мы ходим вторые -- противник, обычно, сам к нам приходит.

Проблема в том, что у меня начинка ничего толкового сделать не может. Но у меня по два рукопашного оружия в труппе и по 2 фузионника. Труппа из 5.

Я так и играю. Только у меня ещё 6 байков.

По опыту 3 игр:) -- байки чарджат на первый ход, в ход противника их убирают, и ломают от 1( тираниды) до 5 (тау) лодок. Начинка вываливается вся по 1-3 бойца убивают в начинке. Единичками там, взрывами соседей, стрельбой.

Срабатывает неплохо, если мы ходим вторые -- противник, обычно, сам к нам приходит.

Проблема в том, что у меня начинка ничего толкового сделать не может. Но у меня по два рукопашного оружия в труппе и по 2 фузионника. Труппа из 5.

Прикольно.

Я думал о ростере на двух батальонах - один брать по Soaring Spite, 3 лодки, в каждой по 5 актеров, у всех фузионки. Второй по какому-то из милишных масок (Frozen stars) и там 3 лодки, в каждой по 5 актеров, в одной все с поцелуями, в другой с обнимашками, в третьей с ласками.

Или, по твоему опыту, закачивать 5 из 5 - это расточительство, и хотябы 1-2 надо делать голыми?

По Soaring Spite-у пробовал на первый ход фузионками с трех лодок 15+ выстрелами выжигать что-либо? Эффективно?

По закачке в труппе одного надо делать голым обязательно. Лодки взрываются прекрасно, единица кидается -- привет. По убийству -- 15 фузионок у меня никогда не было. С сестрами 12 фузионок в ход взрывали по 2 машинки. Но там был неопытный оппонент, не прикрывал пехотой.и на первый ход к нам поехал- полетел.

По труппам я вот думаю сейчас брать 2 батальона соаринг спайт, причём 3 закачать в фузионки только, а 3 в рукопашную. По 2 машинки в ход убили, а нам и пофиг -- пешие труппы высадились и побежали карать, стрелковые полетели расстреливать.

Возможность сесть в любую машинку мне кажется важнее 4-5 лишних атак.

По закачке в труппе одного надо делать голым обязательно. Лодки взрываются прекрасно, единица кидается -- привет. По убийству -- 15 фузионок у меня никогда не было. С сестрами 12 фузионок в ход взрывали по 2 машинки. Но там был неопытный оппонент, не прикрывал пехотой.и на первый ход к нам поехал- полетел.

По труппам я вот думаю сейчас брать 2 батальона соаринг спайт, причём 3 закачать в фузионки только, а 3 в рукопашную. По 2 машинки в ход убили, а нам и пофиг -- пешие труппы высадились и побежали карать, стрелковые полетели расстреливать.

Понял, буду иметь в виду.

Меня в Soaring Spite еще интригует возможность закинуть Shadowseer-а в Suit of Hidden Knives с -3 на ту-хит в любую точку карты за счет Варлорд трейта на высадку из лодки после движения. Не пробовал закидывать такого камикадзе?

Нет. Он конкурирует с трейтом на возвращение кп. А это в прошлой игре мне 5 кп вернуло, в позапрошлой 3. Это раз.

Если мы ходим вторые, мы можем в ход противника забросить к нему сладкую троицу -- шута, шадоусира и солитера. И на свой первый ход атаковать. Варлорд трейт не нужен.

Если ходим первые -- так я плащ кинжалов вешаю на солитера, а он и так добегает. И шадоусир его обкастовать может все равно.

Это два.

Я думал повесить этот трейт на мастера, чтобы он вместе с сотитером ударил, дав ему перебросы на тувунд, а потом раз -- и в лодку. За стратагему. А солитер в плаще пусть принимает на грудь.

Да попробуйте вы уже погонять без лодок. Пагни, истину вам глаголю, вы не так на труперов смотрите. Трупер это не Эверсор-, трупер это Генестилер ++.

Вот как только мне доедут мои подставочки( на всех не хватило), я пойду в поле тестить 9 отрядов по 6 дурачков, в раскладе 1 каресс/кисс + 2 фьюжн пистолета. И будет эта вся толпа свормить как свормят генокрадами. 60 пеших эльфов + герои и пусть в них там стреляют/убивают

Изменено пользователем mrPandarian

Да попробуйте вы уже погонять без лодок. Пагни, истину вам глаголю, вы не так на труперов смотрите. Трупер это не Эверсор-, трупер это Генестилер ++.

Вот как только мне доедут мои подставочки( на всех не хватило), я пойду в поле тестит 9 отрядов по 6 дурачков, в раскладе 1 каресс/кисс + 2 фьюжн пистолета. И будет эта вся толпа свормить как свормят генокрадами. 60 пеших эльфов + герои и пусть в них там стреляют/убивают

А по кому брать будешь?) Dreaming Shadow?

Ну крышками покатай, марами какими-нибудь, другими моделями. Что как маленький? Сначала тесты потом покупки, раз моделей нет.

А по кому брать будешь?) Dreaming Shadow?

Ну тут очень на самом деле сложный вопрос. У нас, как водится, есть два стула.

Точнее две опции. Брать больные отряды или брать маленькие отряды. Если мы берем маленькие отряды, по 5-6, то при 8м лидаке нам автоматически нафиг не нужны дриминг шедоус, и мы можем позволить себе что-то более ударное. Например, очевидные фрозен старс. То есть если брать трупсу 6-9 по 6, это очевидно это будет НЕ дриминг шедоус. Но тогда все наши обмазы сильно проседают по качеству.

А если мы берем отряды нормального размера (по 12 лиц), то у нас сильно вырастает качество обмаза, но в тоже время мы вынуждены вместо четких-дерзки масочек брать терпильную, чтоб не убегать в закат от потерь.

Без боевых тестов я вот так не берусь сказать, что важнее. Может даже нужен будет какой-то микс типа детача дриминг шедоу с парой отрядов по 12 (в вебевее) и детач кого-то другого с пачками по 6.

А может наоборот берешь 5 раз по 12 и компенсируешь отсутсвие атак от фрозн старз количеством моделей на столе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...