Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Там хит ролл. Так что нормально модифицируется.

Окей

Ножи тригерятся именно на копейки на тухит

С модификатором -1 живая копейка даст ноль, двойка копейку

С модификатором -2 живая копейка даст минус один, двойка ноль, тройка копейку

В чем я не прав? (Если я не прав)

Напомнило мультик:

- Их шесть

- ...ладно, посчитай еще раз

- Ок. Ноооль. Одииин. Дваа.

- Воувоувоу. Кто считает с нуля??

- А. Ну да тогда их пять, верно.

Q: Can a dice roll ever be modified to less

than 1?

A: No. If, after all modifiers have been

applied, a dice roll would be less than 1,

count that result as a 1.

Уточню: если, например, машинка, которая попадает только на 6+, бьет с модификатором, например -2 на попасть (выходит попадает на 8+) - она ведь все равно должна бить и ловить морталки от плаща?

По рулбук отряд должен бить в полную силу. Отдельно отмечено в Designer' Commentary, что юнит не может "пасовать".

Кто уже опробовал трололо Соаринг Спайта ака отбить труппой и убежать за 1кп в ближайший транспорт, не получив в табло ответки? Причем даже садиться необязательно, можно просто уйти от оппонента и он не сможет активироваться.

Это вместо консолидации. А консолидацию делают же после того, как вырезали противника?

К тому же на 2 ход обычно уже трупп больше, чем транспорта.

трололо Соаринг Спайта

О да, если врага не предупреждать об этом, лицо его неописуемо прекрасно =) Правда на следующий ход сделанное тоже самое все равно вызвало "Да ты бесишь!" :P

консолидацию делают

После того как ударил.

Играю арлекинами в основном на не большие форматы 750-1250, на большие в союзе уже с дэ. Обычно вожу 1 или 3 труппы (только в машинках естественно). Если одна труппа то обязательно всем полный набор (3 каресов+2 киса и 5 фузионок). Если же 3 труппы то там уже зачастую просто по очкам много не наберешь(из рукопашного по 2 кареса минимум), но минимум 4 фузионных пистолета в каждую труппу это я стараюсь взять всегда. Так же рупмастера всегда у меня с фузионками. Вообще сыграв игр 20 по индексу арлей понял что фузионки это вообще главное оружие победы из того что у них есть, особенно теперь с возможностью стрелять после адвенса и стратегем:D

Тут надо правда сказать что я в основном играю против разных СМ, серых рыцарей и иг. С тау играл только 1 раз. :rolleyes:

Изменено пользователем SkullSS

Получается забавная комба на соаринг спайте. Участвуют мастер с трейтом на высадиться из транспорта и реликтом на отмену овервотча и солитер с плащем скрытых ножей.

Если загнать обоих в один бой-- солитер успеет за блиц, мастер -- благодаря трейту. Мастер снимет овервотч и даст переброски на ранение 10 атакам солитера. Ну и своим 5, да. Потом выпрыгивает из боя в транспорт, оставляя противника с необходимостью бить в солитера, получая морталки.

Как вариант, вместо мастера использовать колдуна. Тот ещё и по колдовать сможет.

Господа, вопрос по страте Cegorah Jest (пострелять после фолбека от тебя).

Если я почарджил два юнита, то при их фолбеке в какой я могу пострелять за страту в итоге? В любой из отфолбечивших и завершивших мув или только в тот что сделал это последним?

Юниты не двигаются одновременно. После завершения движения одного юнита, ты объявляешь стратагем - или не объявляешь.

Не, тьфу. В последний)

Потому что предыдущий стоящий рядом тебе будет мешать использовать стратагем.

Изменено пользователем Shadenuat

Юниты не двигаются одновременно. После завершения движения одного юнита, ты объявляешь стратагем - или не объявляешь.

В тексте страты стоит "После того как юнит завершил мув", а не "когда юнит завершил мув". Это выделено для того чтобы не стрелять туда куда ренжа не хватает, а не для обозначения порядка.

Стратагем используется когда юнит фалбекается. Если юнит уже походил, то он уже фалбекнулся, и уже не действует. Как ты в него заявишь стратагем?

Так что из 2ух фалбекнувшихся юнитов, ты точно будешь стрелять в последний из них - потому что второй все еще в "1 от тебя и мешает тебе стрелять.

Я даже не понимаю в чем именно вопрос на самом деле)

Изменено пользователем Shadenuat

Признаться я почти подгорел с того, что внятный текст опять вызывает вопросы и попытки начитерить. Короче, поцоны, ответ лежит, внезапно( на самом деле нет) в плоскости знания английского языка.

Если переводить на русский буквально, там написано:

"Используйте эту стратагемму КОГДА .... ляляля ...ляляля... вы можете стрелять в ЭТОТ отряд".

Прям вот конкретно ЭТОТ, а не в какой-то из ранее бегавших.

1: некий отряд решил исполнить фолбек

2: отряд закончил двигаться

3: вы объявляете эту стратагемму

4: проверяете условия

5: стреляете в ЭТОТ отряд

Расходимся, сенсации не произошло.

Ну да, стратагем заявляется в ответ на действие, конкретного юнита противника, на твой конкретный юнит. А у товарища какое-то назад в будущее - че-то заявил, потом выбрал что покраше)

Вообще возьмите для просты такое мнемоническое правило при переводе подставлять слова по русски, а не опускать их, как у нас в языке принято.

A/AN какой-то один, какая-то одна, какое-то одно

THE конкретно этот, конкретно эта...

Last tournament I met a geek with 3 riptides in a 1000 ps toster. The jerk ruined my fun totally.

На прошлом турнире меня попарили на какого-то патлача с тримя риптайдами на косарь. Этот задрот обломал мне весь фан.

Изменено пользователем mrPandarian

тут еще часто проблема то не в переводе терминов, а в том что судя по иностранным форумам и спорам, сами англичане не могут иногда правильно трактовать какие то правила :D

Сыграл с тиранидами. Из забавного -- 20 генестилеров атаковали одинокого отшельника с реликом костюм скрытых лезвий. В итоге осталось 4:).

На него -- стратегема молниеносные рефлексы. 10 побили( не все дотянулись) -- умерло 9, внесли 3 раны. Решили отбить дважды -- умерло ещё 6 и отшельник. Сам отшельник не убил никого.

Этот релик обязательно надо брать.

Ну генокрадами на такого кидаться это самих себя наказывать. А вообще я бы плащ сножами давал бы трупмастеру иили шедоусиру а солитеру розу цэгората

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...