TolsT Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Абилка Старвивера, open-topped. ну да, только из пистолетов и только в юнит который залочил. сорри, не так сперва понял фразу, подумалось что предлагается стрелять из остльного оружия (джестер) в другие цели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Кстати о деф джестере. Это же шутка, снайпер в 24" без нормального импакта? Жаль не смертельная. Ну подумаешь, 75 очков за шурикен кенон в армию. На модели с ВС2+ и 4 атаками но без оружия. Бывают и у эльдар юниты написанные дизайнером в пятницу и уже с глубокого бодуна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Народ, что сейчас по визивигу у клоунов, кто как решает вопрос, особенно если есть 3 пачки старых? И как выглядят каресс и эмбрейс? Что из них браслетик а что вибратор здоровая дура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Вопрос решать одним способом - конвертить, но сейчас в пачках все спец оружия и не нужны, можно старых арлей с шашками разбавлять к новым с спецами. Керрес - перчатка с браслетом, как у солитера. Эмбрейс это самотык на браслете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Керрес - перчатка с браслетом, как у солитера. Нде, и где там браслет. Я только кис заметил. За остальнео спс. "Солитерыч" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Видимо генератор-браслет спрятан под манжет XD Перчатка видна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedSerpent Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Каррес - когтистая перчатка с браслетом (у Солитера не видно, она под рукавом). Конвертится простым отрезанием у киса верхней части. Не совсем эстетично, но можно сказать, что Арлекины бьют так кулаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Рекомендую у демоноводов попросить выдать лишних рук от пинк-хорроров. Те, которые с небольшой кистью, наклеиваются под срез манжеты/обруча и в покрасе слабо отличаются от перчатки солитера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enJoy Dice Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Сыграл на 1500 против тау. Три лодки, в них по 5 плееров с 4 фузионами и керасами в каждом и Трупмастер (фуз+керас), солитер и шадоусир. 5 байков - один с болой, остальные зефиры. Разорвинг ДЭ. Против меня - Лонгстрайк, Хаммерхед, Ра'лай, Командер, Колдстар, 4-5 отрядов разной трупсы с дронами, турельками и парой рельс, и три кризака с дронами в дипстрайке. Короткие стороны, по три миссии в руке (но VP это не путь арлеев, они жаждут крови :boxing: ) Не считая рака кубов в начале (который был компенсирован нечеловеческими бросками на инвуль в конце) выводы следующие: 1. Солитер все еще не может, совсем, даже с учетом <masque>. С блицем да под реролом Хореографа снес только 4 вунды ралаю, при том что завундило 5, а прошло 3. Пугало для незнающих да и только. Даже войдвивер смотрится интереснее. 2. Сирка с TwPathway прекрасна, байки зашли в мили и завязали всю угрозу тау. По сути, может отправить лодку с труппой и фузионками сразу в деплой к врагу. Буду усилятся второй с FoD. 3. Байки. Решают всё и вся, хочу еще шестерку. Контроль поля, невероятная живучесть, стрельба и мили. 4. По сложившейся у меня традиции истребитель после первой деградации стал лучше попадать. Понравился не меньше войдбомбера. В размышлениях кто вкуснее. По остальному все как обычно. Теперь стоит вопрос об усилении до 2000. Какие есть идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) 1. Солитер все еще не может, совсем, даже с учетом <masque>. С блицем да под реролом Хореографа снес только 4 вунды ралаю, при том что завундило 5, а прошло 3. Пугало для незнающих да и только. Даже войдвивер смотрится интереснее. Ну не знаю. Всегда его ношу, что в иннарях, что просто в ушастых. Охотник от отбившиеся отряды в пять рыл, героев подставившихся и ассасинов разных. Сам по себе вносит 10 атак в радиусе угрозы чарджа 12+4д6(+1д6 если крещендо). 2+ попал (возможен шальной баф на реррол копеек от инкарны/еврейн), 4 сила по 4 тафне (в 9 из 10 случаев) на 4+ пробил. Итого в среднем вносит 4 вунды с 1д3 дамагом. Но обычно цель его фокуса под думом и итоге парень в 9 из 10 случаев убивает Хаку бустит и нарезает ещё что-то. После в виду того, что все его ну очень боятся (не то, что не обоснованно, но все же переоценивают) в него стараются лить дакку. Тем самым вот тебе ещё один сфд затригеренный. У меня он всегда полезен не тем, что убер нарезатор, а тем что инструмент в ростере занимающий свою нишу. Да в конце концов в иннарях он сидит прилично. А ещё одна из лучших моделей арлей. Ну не могу не залить "Солитер" 3. Байки. Решают всё и вся, хочу еще шестерку. Контроль поля, невероятная живучесть, стрельба и мили. Вот кстати, я до них ещё не добрался, как себя показывают? Я пока не особо вкурил теорию их. Вроде w3 t4 4++ и -1 ту хит в шутинг, это очень липко и достаточно крепко, что бы доехать. А вроде за 45 очков (56 с зефиркой) мы получаем 3 атаки в хтх 3 силой без ап (или 4 силы с -2 ап дмг 2) и некоторое кол-во дакки. Дакка вроде очень даже. Крепкий байк с шурикенкой, ну и 1д3 гранат можно навалить. В теории вроде можно парочку (три по два) с глефами, под аурой трупмастера неплохо, но узкоспециализированно. Технику и илиту лучше рядовые арли разберают фузионками и/или каресами. Нужны тесты в общем и твоё, более развернутое, мнение. Теперь стоит вопрос об усилении до 2000. Какие есть идеи? Ну тут вопрос в том, хочешь ли ты именно арлями играть или есть ли у тебя инкарна) Я бы в теории заменил самолет и солитера (не для твоей он расписки, не для твоей) на инкарна, а до 2к добил аирвингом светлых. Возможно пару фузионок убрал и добавил ещё чуток байков. Антитеха с трех самолетов выше крыши. А с сфд и аурой инкарна (плюс его касты) у тебя все очень вкусно выходит. Конечно остается проблема со скрином противника проблема общая для всех ушастых... но 100 рыл бримов боятся в лес не ходить. Но если не хочешь в иннари, просто замени самолет на аирвинг из трех самолетов и добавь остального по вкусу. А вообще все же присмотрись к солитеру, потести. Он хорош если у него есть своё назначение, а не просто как нарезатор. Я пускаю его на ключевые цели с мыслями, что не откину ни один из 3++, оставляя противника думать сколько влить в солитера. Ибо парень у меня как выдерживал кучу асолтников, инква и ассасина на себе, так и на овервотче умирал с полными вундами. p.s. А вообще -овый матчап вышел. Арлями тяжело убиваться об тау. С их кол-вом дакки, скрином из дронов и дружным овервочем. Изменено 23 августа, 2017 пользователем The moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Только Twilight Pathways работает только на инфантри. Минус байки, минус старвивер. Расскажите, как арли играют с архетипами? С элитными армиями и самолетами более-менее понятно, что с толпами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 To The moon: Нормально они нарезают тау) Там байки на первых ход приехали почти в упор к скрину, прорядили стрельбой его настолько, что смогли пролезть и связать почти всю мою армию, кроме тех кто еще был в дипстрайке. На овервотче кидал непристойно много кубов, и даже неплохо кидал шестерок и с учетом 5 силы по дефолту смог расстрелять только два байка и один оставил в одной вунде... 4++ мать его... Я пока этих байков из своего диплоя убрал успели подъехать лодки с трупсой и героями и это при том что я уронил кризов с командером чтобы их задержать (прожили ровно один ход фактически). В итоге на третий он высаживают две трупсы рядом с моим уже не плотненьким диплоем и на четвертый ход арлеев, я признаю вайп (там просто оставались крополюхи добить и не было смысла так как в самом начале мне не везло с миссиями) У него солитер не заигрывает, потому что он все время их кидает против моих то командеров то танков, а они достаточно плотные, понятное дело это не так легко всковырнуть с одно присеста. Там либо трупса, которая и так неплохо с шурикен-дрила падает, либо батлсьюты, у которых почти у всех тафна 5+ и арморы 3+. Понятное дело если бы я упарывался в лимит командеров, наверное ему было бы тяжелее... а так он очень даже уверено победил. Если бы я не тупил максимум, что мне удалось это свести игру к счету что-то типа 7-13 в тот момент или если бы ему реально не шли кубы на сейвы, то к ничье или минимальной победе. Для тау против арлеев, проблема в том, что с большой вероятностью арлеи будут ходить первые, и уже в первый ход у них очень большой шанс с байков завязать тау в хтх, так еще у всех поголовно -1 ту хит, из-за чего тау с их баллистиком очень тяжко... Но думаю найдем мы ключик к проклятой маске) На худой конец буду брать огнеметы и ВТ на сьюты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Только Twilight Pathways работает только на инфантри. Минус байки, минус старвивер. Расскажите, как арли играют с архетипами? С элитными армиями и самолетами более-менее понятно, что с толпами? Это где-то в факе или эррате написано? Просто я читаю в индексе и там написано friendly Harlequins unit... Тогда если так, то он бы не победил!!!! :image008: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enJoy Dice Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 1. Все таки зря не уточнил, что играю только по правилу крещендо (иннари не пришлось по душе, да и вообще стараюсь быть максимально арлекинами). С сфд - да, солитер, скорее всего, сначала рубит мелочь, а потом по большим дядькам. Но с родным правилом грустен, даже под думом в лице трупмастера. А модель классная, согласен). От этого вдвойне грустнее. 2. Пять байков выдержали ВЕСЬ овервоч тау из ростера (за исключением кризов в дипе). В итоге в мили приехали 2 целых и один в 2W. Про технику и байки ты прав, им её трудно царапать, но опять же - это задача самолетов и труппы с фузионками. Я их использую в первую очередь как средство отстрела скрина и завязывания противника, а крещендо позволяет нам повторить весь цикл. Кончилась пехота - стреляем по элите и смотрим на фейспалм противника при шестерках на тувунд. На силу в ближнем бою я обычно не рассчитываю - для пехоты много, для элиты мало. Попробуй обязательно - за все игры - самый высокий КПД из юнитов. Если сильно обескровят - спокойно делаешь миссии, благо мув 22". Кстати, отлично снимают неудачно вставших героев противника. А уж под СФД... 3.См. пункт 1))) я по сути решаю какие самолеты взять, ибо против парковок не играл и сложно понять сколько антитеха нужно. Как вариант следующую тройку - Разорвинг, Бомбер и Хемлок (его -1 к лидаку должен зайти под галюциногенки сиров). Ну как сказать, по играм с тау 4:0 в мою пользу, при том что последний был с уклоном в антиарлей. И именно байки делали победу, пока их прожуют уже приезжает всеь цирк))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) даже неплохо кидал шестерок и с учетом 5 силы по дефолту смог расстрелять только два байка и один оставил в одной вунде... 4++ мать его... Стабильно умираю со случайной лазки/мельты/плазмы... мне бы ваши кубы На худой конец буду брать огнеметы и ВТ на сьюты... Брр... чудовище. Ну как сказать, по играм с тау 4:0 в мою пользу, при том что последний был с уклоном в антиарлей. И именно байки делали победу, пока их прожуют уже приезжает всеь цирк))) Потестим. Видимо я ещё не отошел от прошлых редакций где у арлей ещё и 5++ был. В общем огромное спасиба учитель) Изменено 23 августа, 2017 пользователем The moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enJoy Dice Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 2shayen: Тоже интересно. Только что проверил FaQ 1.1 - в нем ни слова про инфантри. Ты не путаешь с СФД Иннарей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Стабильно умираю со случайной лазки/мельты/плазмы... мне бы ваши кубы Там забавно получалось, я кидаю невероятные хиты на овервотче и просто стрельбе, с учетом -1 ту хит, а он откидывает невероятные инвули, вот и получается, что я до последнего не терял надежды, даже с учетом того, что мне его байки лису в курятнике на первый ход сделали, с учетом того что он еще первый ходил... не терял пока две трупсы не устроили кровавый карнавал у меня в диплое... Но это мне будет хорошим уроком, думаю в след раз все же будет не так однозначно. Потестим. Видимо я ещё не отошел от прошлых редакций где у арлей ещё и 5++ был. Там еще с этим крещендо геморрой - ты хочешь сделать тактическое хтх с помощью почти сломанного хамерхеда с кем-то или что-то типа того, а он с улыбкой выходит из хтх, добивает фузионками и вчардживает в другой отряд! - Бррр, чудовищи для Тау! Изменено 23 августа, 2017 пользователем Krinmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Тоже интересно. Только что проверил FaQ 1.1 - в нем ни слова про инфантри. Ты не путаешь с СФД Иннарей? Мой косяк, что-то с головой XВ Какая тактика движения шадоусира при подобных кастах? Он не отстает от машинок? Мб хитрости какие-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enJoy Dice Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Вышла из лодки на 3", мув+адванс, каст. Байки сначала едут. А потом едут, адванс если нужно, стрельба, чардж. Потом прикрыть её же транспортами. Изменено 23 августа, 2017 пользователем enJoy Dice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Пока чисто теоретическая расписка чет вылезла. шадоусир трупмастер три по 5 арлей с кэрасами и фузионками два по шесть байков иврейн У нс всего 5 деплоев. На 1 ход одни байки под шадоусиром дважды муваются, другие под сфд. В теории лочим все, что возможно и в теории можем вполне какой скрин разобрать если такой есть. Там по сути неслабое ведерко. А если скрина нет то мы лочим, что хотим. (диапазон угрозы 32+2д6, ибо крещендо мы теряем). Я пытался нечто такое сделать с байками крафтворда, да увы те в половину не так живучи. Изменено 23 августа, 2017 пользователем The moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Пока чисто теоретическая расписка чет вылезла. шадоусир трупмастер три по 5 арлей с кэрасами и фузионками два по шесть байков иврейн хорошая расписка, но не против всех. Те же ГК и авиарасписки это в фарш прокрутят за пару ходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa77 Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Байки хороши, но дороги надеюсь их удешивят, лопаются от болтеров в лёгкую. Солитер хорош и частенько убивает кого-то или стягивает стрельбу, много фузионок в отряде это оверпрайс, достаточно 2 на 5-ку. Так же лучше эмбресы чем -есы их так же 3 на 5-ку. Трупмастер с -есом и фузионкой у меня. Сила шадоусира на доп мув действует на любой юнит арлей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Мой косяк, что-то с головой XВ Какая тактика движения шадоусира при подобных кастах? Он не отстает от машинок? Мб хитрости какие-то? Хитрость в том что лодка, которая с шадоусиркой была на острие его диплоя. В первый ход Он ей вышел и помувался, потом помувались байки, а потом каст на мув, расстрел в упор и несложный на дайсах чардж и десятиминутный овервоч с неприличным количеством сейвов на инвуль))) А дальше агония тау в течении двух-трех ходов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 хорошая расписка, но не против всех. Те же ГК и авиарасписки это в фарш прокрутят за пару ходов. Байки могут в флай значит могут сбривать самолеты или тут вопрос в том, что не доедут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Байки могут в флай значит могут сбривать самолеты или тут вопрос в том, что не доедут? не доедут, для авиарасписок они будут цель №1 и словят всю стрельбу в себя. Что могут сделать с ушастыми арт-ворона и фаерраптор БА под Данте я прочувствовал на своей шкуре с месяц назад. А от ГК огребаю почти каждые выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения