Nusyatra Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 В матчед плей? Ограничение нельзя одинаковые за 1 turn. Даже если ты получаешь +фазу, твой turn еще идет. Т.е. в свой turn не можешь, в turn врага - вроде как можно (но опять же не более 1 одинаковой). Нельзя в 1 turn стрелять дважды и чарджить после адванса.. но да ладно, я все понимаю в СФД написано что можно. А раз не написано что можно любые пси силы то нельзя. Л-Логика. Ясно. Понятно. Ждем фака по иннари дальше и злобно швыряемся смайтами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Ну по аналогии с транспортами или свупинг хоками, там такие же ограничения которые соулбурст по идее не обходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Отыграл ещё партию. Против ГК. 4 дреднайта, Драйго, 20 интерцепторов, штормрейвен. Выиграл, сбитые в кучу отряды драконов и риперов очень страшные, фиг подступишься. Инкарн забавный, впервые потестил его в 8ке. В принципе доволен. Иврейн по-прежнему стабильный хороший кастер. Общее ощущение от всех проведённых игр - очень, ОЧЕНЬ серьёзные проблемы с 3++ на каких-нибудь бивнях просто потому, что на наших такой защиты нет. Стойкое желание пилить этих самых 3++ щитников морталками откуда угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) А раз не написано что можно любые пси силы то нельзя. Л-Логика. разрешение на повторное действие конкретным юнитом ты обходишь. А вот запрет на повторное использование конкретной психосилы с психикфокуса - нет. Мандить себе это - всё равно, что пытаться второй раз отстреляться one use only вепоном. Но Shadenuat прав, если что - ограничение действительно привязано к ходу игрока, а не общему батлраунду. Изменено 29 июня, 2017 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) Отыграл ещё партию. Против ГК. 4 дреднайта, Драйго, 20 интерцепторов, штормрейвен. Выиграл, сбитые в кучу отряды драконов и риперов очень страшные, фиг подступишься. Инкарн забавный, впервые потестил его в 8ке. В принципе доволен. Иврейн по-прежнему стабильный хороший кастер. Общее ощущение от всех проведённых игр - очень, ОЧЕНЬ серьёзные проблемы с 3++ на каких-нибудь бивнях просто потому, что на наших такой защиты нет. Стойкое желание пилить этих самых 3++ щитников морталками откуда угодно. Как-то странно. Чем страшны сбитые в кучу риперы и драконы? Наш ГКшник просто стачивал их поочереди. упало возле моих 3*5 риперов в ковре 2 отряда ГСС и термы. Каждый разрядился в свой отряд риперов, в итоге я остался при трех отрядах степени побитости, а соулбуст не сработал. 3++ и орды головная боль всех ушастых. У нас много злой, но немногочисленной стрельбы. А вот масс-дрилл устроить нечем. Изменено 29 июня, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 А вот масс-дрилл устроить нечем. ирония Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 массдрилл устроить есть чем. Только никто не хочет в это упарываться.Все хотят обмазаться лэнсами, чтоб ывсякие лэндаки шатать, а потом жаловаться что на дрилл в армии места не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 массдрилл устроить есть чем. Только никто не хочет в это упарываться.Все хотят обмазаться лэнсами, чтоб ывсякие лэндаки шатать, а потом жаловаться что на дрилл в армии места не осталось. Спам шурикенок\скатеров сейчас на массдрил не тянет, достаточно просто посчитать их против самих спамов, при том, что по всему остальному они работают еще резко хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Спам шурикенок\скатеров сейчас на массдрил не тянет, достаточно просто посчитать их против самих спамов, при том, что по всему остальному они работают еще резко хуже Именно, 6я сила просела против Т4, коих большинство. Разводить привычный МСУ значит нарваться на альфа-страйк который стал злее из-за поголовного сплит-фаера. Раньше кто у нас мог устроить веселую жизнь толпам? Скаттербайки и шаблоны, теперь первые неприлично дорогие, вторые вымерли как класс. Д6 в 20 орков? Не смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) если для вас эльдары не могут в масдрил то кто может? покажите мне юнит в этой редакции который гарантированно решит эти проблемы? Вы считаете что в армии должен быть юнит способный сдуть за ход 200 орков? Его слава богу нет. Изменено 29 июня, 2017 пользователем spin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 если для вас эльдары не могут в масдрил то кто может? покажите мне юнит в этой редакции который гарантированно решит эти проблемы? Самолеты СМ укачаные в пулеметы и ассолтки + разоры с твинассолткой неплохо стреляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Бомбер ДЭ плохо решает вопрос толп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Бомбер ДЭ плохо решает вопрос толп? Чем бы? Статистическими 7 морталками 1 раз за игру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) Кстати я тоже не очень понимаю почему их так хвалят? Сколько стоит среднестатичная моделька убитая бомбами? Эта бомбардировка себя окупает в среднем? Изменено 30 июня, 2017 пользователем Lordik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Кстати я тоже не очень понимаю почему их так хвалят? Сколько стоит среднестатичная моделька убитая бомбами? Эта бомбардировка себя окупает в среднем? Вполне. Кроме бомбы там еще две косы каждая ассолт Д3 8 -4 Д3 и ракеты можно повешать неплохие (ассолт Д6 7 -1 1 с ре-роллом вундов) недорого. И все это в сумме до 200 очков чуть-чуть недотягивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) Сегодня у меня был День Железных Человеков. Некрон Мистер Д, 1500 "Раскрывающийся текст"- Фарсир на байке (Гайд, Фортуна), 3х5 байков, 6 драконов в серпенте, Врейскнайт с 2 Врейскенонами и 2 Старкенонами. - Лорд какой-то (Звездочет?), Криптек, 2х10 Тесла Имморталов, 5-6 Десмарков, 3 Баржи и 2х4 Врейсов. Есть знаменитые уже стоги пшеницы за которые борятся голодные эльдары, но учитывая 8ку кому какое до этих обжекивов дело. Длинные стороны, примерно похожий терейн - но врагу как всегда достаются руинки с кавером, я прячусь за камушками. Нас меньше и мы берем первый ход. Гайд+Фортуна на Еву, стреляем в баржу - фига два, квантум шилдинг. Снимаю где-то может 6 ран и она потом еще лечится. Всю армию двигаю на левый фланг, залетаю к врагу за домик с 10 имморталами и 6 марками и шурикен спамом убиваю 10 имморталов (враг не доставился до кавера что был дальше 12 от стола). Враг стреляет всем в Еву. Ева теряет 2-4 вунды. Драконы убивают десмарков и немного пытаются Врейсов - пофиг некронам, 3++. Добиваю шурикенками 1 баржу и ковыряю имморталов. Погибает 1 отряд байкеров, Фарсирка понимает - пора, и вливает врейсам 6 вундов смайтом. Врейсы и прочее продолжают ковырять Еву. Ева теряет опять 2-4 вунды и пинает немножко Врейсов. Ева смотрит злым глазом на имморталов - врейскеноны и плазма убивают их - чарджить она их не может ибо не умеет лазить по руинкам. Шурикен спам и Фара телекинезом убивают врейсов, что пытались покушать драконов - но те убегают пожертвовав Экзархом на которого я принял до того 1 дырку. tag/НАФИГ ЭКЗАРХОВ! Параллельно Анстопабл Ревенантом Ева пинает ногами баржи и добивает все - просто замечательно, 12 атак с д3 дамага - то что доктор прописал против квантум шилда. С соулбурстов погибает по-моему криптек. Оппонент остается с 1 Лордом и сдается. Наши потери - 5 + 1 байк и экзарх драконов. Еву довели где-то до 16 вунд. Оппонент в 8ке новичок и прежде всего зря не стрелял теслами в байков - они погибают от них просто быстро. Впрочем, я первый взвод имморталов убил сразу именно ввиду этого факта и затем зафокусил второй. Мистер А., тоже Некрон, 2000 "Раскрывающийся текст"- Фарсир на байке, Автарх с крыльями, мельтой и мечом, 9 шурикен байков, 10 Хоков с бластером и мечом (я их красил отстаньте!), 9 Пауков с экзархом с 2 спиннерами, 2х5 Драконов с огнеметами, 10 баньшей (ИХ тоже крашу 111!), 3 серпента (Шнурки, Камни), Самолет (Аутрайдер + Вангард). - Орикан, 2 каких-то лорда, Криптек, Шард Найтбрингера, 4 или 5 по 9 по-моему свармы (Некр говорил 700 птс что-ли, но я думаю там птс 500?), 2х10 или 1х10+2х5 тесла имморталов, 3 Каноптек Спайдера, Думсдей Арка, Триарч Сталкер, НЛО-ДумКоса (Аутрайдер по-моему + Спирхед). Килпоинты, короткие стороны. Некрон имморталы занимают себе руинки и сидят в 2+ кавере и смотрят на мои 24 шурикенки хитро. Баржи и шняга сзади (Баржа вообще простояла в 72 всю игру и ей пофиг, это вам не Призма - тут д3 и -5 балин). Сварма скринит все это дело гигантским ковром. Я выставляю серпенты свиньей в центр, внутри Фарсирка, байки на правый фланг, пауки на левый, хоки+автарх в резерве, самолет просто подальше. Хожу первым. Пауки + Хоки + Автарх давят левый фланг - убивают 10 имморталов. Фирст блад. Моя первая глупость - фонариками и прочим стоило убирать сварму. Вообще я мог бы убрать сварму всю за 1 ход наверное, и дальше норм, но я пытался залить имморталов в 2+ а враг просто откидал там 20+ сейвов, и за других еще 20+ и затем на последующие ходы встал 2 стеком имморталов вообще полностью. Тут, правда, надо заметить что Некрон несмотря на милоту и Оптимус Прайм своих некронов (красно-синие, слезы детства) в английском не до конца, и например раздавал My Will Be Done ВСЕМ в радиусе '6, пытался отстрелить Ктаном вехикл на 2+ когда огнемет по вехиклам на 6+ (но сам поправился правда), пока я ему не начал читать как это все работает на самом деле. Так же спор о том мог ли он забежать в Автарха (что стоял рядом) консолидацией после на соулбурсте выбежавших из ХтХ хоков все же был по идее в его пользу - т.к. юнит элигибл для файта даже если он ПРОСТО чарджил а не был в '1. Я не прав но прав: нельзя таргетить юнит после чарджа который ты целью чарджа не назначал. Скорее Автарх бы после такого пайл ина дал скарабам по лицу бесплатно) Впрочем, его бугурт по инарям мне был понятен т.к. я ощущаю себя игроком за демонов когда играю за них: то ли я читерю, то ли правила не понял то ли ГВ так написали (хинт - ГВ так написали). Ну поехали дальше. Я острелил 10 имморталов и немного свармы, и Кримсон убил 1 паучка (некрон забыл про их ресурект кстати). Тесла иморталы вливают нифига стрельбы в байкеров и убивают все 9. Учитывая что пачки стояли по сути на разных краях стола и избежать этого было так же просто подвигать их и стрелять сварму - мой супер фейл, -288 птс и 9 шурикенок что могли бы затащить, Скарабеи естественно чарджат пауков и хоков. Пауки естественно умирают сразу - а что им еще делать? С их рандом мувом и отсутствием отпрыга и 12 рейнджем - только изображать из себя берсеркеров. Хоки с соулбурста выходят из хтх и прячутся на руинке, Автарх улетает за ними. Едим сварму. Хоки убивают много свармы - в общем-то они с соулбурстами убили 2.5 свармы окупившись в +50 очков. Автарх нареролил за бой колов эдак 50+. Драконы жгут сварму. Баньши режут сварму. Короче, за ход и соулбурсты в ход врага у врага остается где-то из свармы моделей 4+2 что прячутся в руинках, клацают жвалками и больше не высовываются. Последние из убитых нарубает экзарх хоков шашкой и сливается. Видя это, Автарх линяет в небеса (эльдары провожают его злыми взглядами типа "вот же козел ***"). Кримсон убивает всех каноптеков - легкие цели и мне не нужен денай. Пытается ковырять вражескую технику - я вношу, враг принимает на квант шилды, и затем хиляется. Бестолку. Фактически пробивает только пульс лазер т.к. кидать 1-2 некрону неудобно. Собственно, убийство свармы было рождено смертью пачки драконов что по цепочке от баньшей в файт фазе прошла по всей армии аж до хоков. Некронские лидеры ничего не делают (НЕ МЕДЛИ ПОЛУЭЛЬФ, ИСПООООЛЬЗУЙ ПОСОХ СВЕТА). Найтбрингер, огорченный 1 морталкой в начале отсейвленой серпентом на 6+ за Камни тоже особо не делает ничего. Короче, враг остается с техникой. Я остаюсь со змеями. Враг до 4 хода ломает змеи. И с -5 и прочим ему таки удается это (я потратил поля на то чтобы поковырять самолет... который отхиливался потихоньку). Кримсон летает в 5+ балистике с 1 раной и пытается убить че нить из геров - те хиляются на д3 ран и все. Остаюсь наконец без змей, с 4 драконами скринищами Фару и автарха от Найтбрингера. Пытаюсь убивать имморталов. Глупо - надо было валить Брингера, он же картонный и уже один. Баньшей подставляю как лузер в попытке почарджить имморталов после соулберста от смерти 2 транспорта, но забываю что у них там кучка героев с косами и погибаю с их чарджа в меня (ВЕЗДЕ ГЕРОИ С ШТУКАМИ ААА). Фарсирка бесится (аккуратно ныкаясь за камнем от имморталов и триарха, слезя с джетбайка и размахивая во се стороны витчблейдом и метая молнии как Зевс). Заземзяет перманентно телекинезом нафиг НЛО 8 морталками. Размазывает смайтом и витчблейдом Найтбрингера т.к. сердита что убили 1 дракона что ее защищал (удивительно легко - 2+ попадаем, 2+ вундим, д3 дамага и всего лишь 4++ и 8 ран кстати... че я раньше его не грохнул?). Погибает таки от залпа Триарха в упор. Кримсон царапает Триарха и погибает. У некрон остается царапаный триарх, царапаная Автархом баржа, иморталы, командный состав кроме несчастного криптека и играющая в крестики нолики в кавере сварма огорченая фонариками злых Ястребов. 5 ход. Хитрожопый Автарх успел смыться и сныкаться от всего подальше прямо в деплое противника. Ловит на 4++ залп Баржи что прет на него и стреляет огнеметами. С овервотча отстреливает безрукого криптека что неприкаянный маялся и ходил по треугольнику как зомби из начала Planescape Torment. Будет ли 6 ход? Будет, Автарх ловит с огнемета и остается в 2 ра[ну уж нет]. Будет ли 7 ход? Или 6? Забыл уже) Некрон уже реролит за команд поинт лол. Не знаю вообще можно ли и командов у него наверно и не было, но т.к. мы чередуемся кто кидает, уже как-то пофиг)) Автарха баржа рапидит уже в упор и убивает. Вайп аут. Но даже если бы Автарх выжил, у меня -11 КП, а у врага ну максимум -8 КП. Остальное одинаково - я фирст блад и лайн, враг варлорд и лайн. Итоги. Фарсир на байке молодеца, Серпенты молодцы - терпят и стреляют и морталят (Кстати Камни сняли с каждого наверное вунд 4), Байки в первом бою - топчик, главное вовремя снять опасные цели, во втором бою - я лох, просто надо было убрать их от стрельбы 2 взвода иморталов т.к 1 взвод я убил. Врейскнайт - ок вроде? 5 и 7 сила без АП с Фортуной - ему пофиг, 12 атак д3 - прекрасно, 8 выстрелов с -4 и -3 ап - нормально по пехотке в кавере зашло. Ева отбила 500 где-то птс и танчила. Драконы - буду брать 1 отряд в 7-8 рыл с огнеметом, универсальный, чтобы если что убивать элитную пехоту. Баньши - могли еще порезать имморталов, но вообще неплохие если не подставлять (по сути свои очки они отбили с криками бегая с мухобойками за метал-жуками, и могли отбить еще если бы я не подставился). Ястребам нашлось применение (неожиданно... но я ни разу не сделал морталки на перелет), Автарх реролил всем колы но сам только бегал - нафиг, беру на байке за +30 птс он бы там сам кого хочешь зарубил. Пауки - на большие форматы на полку, я не берсерк лететь на 7+4д6 и стрелять с 12. Пусть ГВ дает отпрыг или пошли ГВ в топку. По некронам. Их тормознутые чарактеры ну такое, их антитанк - ну вообще такое хотя сойдет если надо убить лишь 3 серпента и 1 самолетик, их теслы - кошмар ужас против байков и любых эльфиков т.к. байки не могут теперь улететь на 2д6 от них (прям хоть обратно Скатеры ставь), их техника - если у тебя метлы и ленсы то сасай, нужны риперы с Д3 или плазма с Д3 или Ева с ножками. В общем-то, Риперы так же ухлопали бы им пол-армии начиная от свармы и заканчивая имморталами и техникой... прекрасны были бы, балин, риперы. Но нету. Их хтх - ну против эльфов в 3+ тафне и 4 сейвом туды сюды, в общем "такое", типа как наше хтх против Тау. Вставалка - задалбывает несмотря на сплитфаер на самом деле. Очень много стрельбы без АП или с плохим АП - отлично как раз против эльфо байкеров и всяких наших аспектов, но наткнувшись на змеи или Еву уже не так интересно. В общем, что надо делать - валить иморталов, сварму как-то игнорить или быстро снимать, шурикенками убивать технику (гы), метлами и ленсами убивать пехоту (гы). Живучи - не то слово, даже учитывая "перехваты хода" (Эльдар а можно я наконец свой ход поиграю а?!!), я просто задолбался пилить всю эту сварму и технику даже в первом бою. Есть желание набрать тупо Фарсиров и пилить все морталками. Задумался о скатер байках на 2000+ чтобы ну стоять подальше что-ли) На меньшие форматы я успеваю в режиме берсерка убить тех кто убивают их. На большие все сложнее. Хотя, нафиг пауков и хоков опять же - лучше б еще байков взял) Изменено 2 июля, 2017 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 А зачем твой первый оппонент пилил еву? Каков смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) Играет недавно + тестил че можут стрельбой некроны. Да и что с ней еще делать? Смотреть? За ход по 1-2 юнита она убивала в общем-то. Изменено 1 июля, 2017 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Игнорировать, убить все остальное, оно стекло. Кроны все-раано такие Еву особо не колупают, зачем в нее долбить, да еще и под фортуной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) Стеклу на самом деле пофиг что оно стекло если оно успевает сходить нормально первым. Хотя, меня как фаната фасты чета задалбывать начинает вот этот дизайн нашей фасты. Даешь гласскенонам бластеры с рапидой с 12, стрелялы паучные с 12, байкерам скатеры дороже, спиры ваще мили. Дизайнер, может это, поставить на хрустальные дорогие юниты чето что стреляет ну хоть немного дальше нет? Или отпрыжку нет? Нет? Ну ладно... P.S. Пока смотрел лист Кореша на гвардах, сравнил абилки на мораль Кхаине и Инкарны. А в чем между ними кстати разница? Кхаин не дает вообще делать тест. То есть если из 20 художников с автоматами отвалилось 19, 1 все равно выживет. Инкарн позволяет проходить тест автоматом - как стратагем. А в таком случае что произойдет? Изменено 2 июля, 2017 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 И того с ФАКа: - Огнемет для экзарха драконов возможно отменяется - Соулбурстящая Ева отменяется - Старкенон отменяется, мххх - Армии состоящие из соулбурстящих крафтворлдцев, арлей с кресцендо и дарков с ПфП появляются O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 в целом неожиданностью стала только старка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 в целом неожиданностью стала только старка. Вот даже немного обидно. Остальное было вполне себе ожидаемым и не особо страшным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Старку порезали на дно а цена так и осталась. Ей сейчас красная цена 20-25. Почему экзарху драконов отменяется огнемет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Старку порезали на дно а цена так и осталась. Ей сейчас красная цена 20-25. Почему экзарху драконов отменяется огнемет? Бомба теперь на '4 бросается. Мне кажется слишком уж совсем коротко это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения