Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Играл сегодня Иннарями в союзе с ДА+Рыцари против РГ с асассинами и кусто-инквизиции, на 2к с лица.

"Мой ростер"

Батальон

Иврейн

Фарсир

10+10+20 гвардов со старками

7 драконов в серпенте (вектор, сс, 3 шнурка)

10 баньшей с экзом в серпенте (вектор, стар, 3 шнурка)

10 скорпов с клавой

4 риппера с темпестом

Кримсон

Команд детач

3 варлока с мечами.

У меня в союзе 2 рыцаря и двк с капелланом на лрк.

Что сыграло хорошо:

Серпенты - топчик, их убили но ценой огромных усилий.

Кримсон, молодец, выжил и убил много.

Рипперы, убивали достаточно, хорошо.

Старки в гвардах, отлично просто, инквоаколтов крошили, кустов убивали, термей убивали.

Драконы- отлично, грохнули вражий ЛР, контемптора и дожали с огнемета кулексуса.

Варлоки, хороши, отменяли касты, сами кастили, норм.

Что сыграло никак:

Иврейн и фарсир, противник поставил кулексуса, я ничего не кастил, подставил Иврейн и ее зарезала Каллидуска за фазу, фарика же пристрелил Виндикар, но там я сам позволил, мне надо было кастить чтобы был лос.

Что сыграло плохо:

Баньши (мы все еще вундим маров на 5+), вышел, убил 5 скаутов с чарджа, был пострелян и почарджен, убил еще 2 жильмаров и развалился по лидаку.

Скорпионы- дипнулся, не кинул 9 на чардж с рероллом за командпоинт, был пострелян и забит за ход. Юзслесс. За теже очки я возьму 2 шагалки с ленсами.

По игре я в основном дамажил все вокруг до состояния "при смерти", а потом рыцари дожимали своими волынами. В сухом итоге я был больше как саппорт на баффы-дебаффы, а весь дамаг вносили ДА+рыцари.

А еще я как последний лошара забыл о СФД и за игру им ни разу не пользовался.

Еще у меня возник вопрос, варлоки и фарсиры иннари могут выбирать между кастами своими фэйт/бэтл или должны идти только в ревенант?

Изменено пользователем Frees

Еще у меня возник вопрос, варлоки и фарсиры иннари могут выбирать между кастами своими фэйт/бэтл или должны идти только в ревенант?

А фарсиры/варлоки могут в ревенант?

От скорпионов, честно говоря, пока ожидания очень грустные. Жаль, что подтверждаются. Хотя нарезка маров не их профиль, в общем-то, мне хочется посмотреть, как они себе будут чувствовать против орков и нидов. И некронов.

В ближайшем будущем хочу потестить ХтХ-иннари на врейсблейдах и вичках, всё на транспортах. Врейсблейды с топорами, кстати, на диво живучи, особенно под фортуной, но стоят космические 52 поинта за тушку.

Я бы скорпам брал байтинг блейд а не клешню. Все равно им резать одних крестьян, а против тех -1 или -3 не так важно. Плюс попадать в кавер на 2+ и генерить допатаки на 5+. И дешевле.

Тут вопрос добегания. Кинь 9, не кинул -их убили. 210 очков десятка (с клавой) в трубу. Пятёркой брать бессмысленно так как мало атак и урона. Получается их разве что для контрчарджа себе в деплой ставить

Тут вопрос добегания. Кинь 9, не кинул -их убили. 210 очков десятка (с клавой) в трубу. Пятёркой брать бессмысленно так как мало атак и урона. Получается их разве что для контрчарджа себе в деплой ставить

Ну вот тут не согласен, пятирыльник за свои ~100 поинтов может неплохо нарезать, а кидать их в 9" от противника в надежде на чардж необязательно. Всякие руинки, лосблоки и прочие холмики, которые могут загородить обзор, вот такой вот пятерке весьма помогут.

Продолжаю наигрывать.

Серпент + 2 пака драконов + кошатница просто прелесть. Подлетаем, выходим, кастуем на один пак ре-ролл копеек, второй бустим. Когда что-то убивается бустится тот что с ре-роллом. Что мы говорим парковкам? )))

ИМХО самый годный выбор трупсы - кабалиты. Дешевые, злые, их не жалко кинуть на овервоч или поставить скрином.

Инкубы отличные нарезатели. Главное не забывать что лодки нынче чарджат, а значит можно собирать овервоч)))

Арли своих очков не отбивают. Вообще у них потеря крещендо ощутима. Как временами потеря ПфП у ДЭ. А вот об отсутствии баттл-фокуса ни разу не пожалел. Нынче все бегает и летает на порядки дальше, высадка от хула вообще упрощает жизнь, так что крафт-ворлда поголовно переходить в иннеадиты.))))

Подлетаем-вылезаем сейчас укладывается в два хода. Оппонент не успевает убить серпенты, или не успевает отойти?

Подлетаем-вылезаем сейчас укладывается в два хода. Оппонент не успевает убить серпенты, или не успевает отойти?

В одной игре серпенты живучие оказались даже через чур.)) Во второй, ну отъехал он. Мы вышли на 3 дюйма и на 7 прошли. Дальности мельт хватило вполне.

Пока играю таким на 2к:

Батальон

HQ1: Варлок

Hq2: Варлок

Troops1: 20 шторм стражники * 2 огнемета *10 пиломечи/8 аэладри комбат блейдс

Troops2: 10 стражей-защитников*шурикен кэнон

Troops3: 10 стражей-защитников*шурикен кэнон

Elite: 10 драконов

Dt1: серпент*3 шурикен кэннона, звездные и векторные двигатели

Hs: 10 жнецов

Dt2: серпент*3 шурикен кэннона

Суприм комманд

HQ1: Эльдрад

Hq2: Иврейн

Hq3: Инкарн

Помимо совсем тестовых игр, успел поиграть с бладами на дк и волкмми. С бладами было все просто: скринимся стражниками, контратакуем драконами и пятном щтурмовых, за счет сулбесрта и магии перемолоть 30 дк не проблема.

У волков: Логан на коляске, два отряда кавы больших со щитами, прист, фанги с лазками два отряда, еще один с тяж. болтерами и эскадрон спидеров с ракетами. Фангов с лазерами убили рипперы на первый ход, потом убили отряд с болтерами. Спидеры очень живучие оказались пришлось пилить почти две фазы риппрерами (ну и самих аспектинков стало меньше к этому времени). Подбежала кава. Атаковал каву драконами, почти добил ( оппонент развеял дум и кидал 3+ просто божественно) В драконов влетел логан и двое выживших кавалеристов, от чарджа второго отряда удалось заранее отманеврировать всей армией в "23". В ответ каву и Логана убивает пятно и инкарн. Второй отряд кавалерии почарджил в Инкарна- тот выжил. На свой ход инкарн вышел из комбата и всей стрельбой и магией последний отряд кавы был добит.

Иврейн, Эльдрад и Варлоки -суперский саппорт, все 3 эльфийские школы.

Стражники мне нравятся, ну и без скрина в этой редакции КМК играть невозможно.

Драконы и рипперы -топовые юниты кодекса, в максималке удобно бафать и защищать. Драконы удобно активируется по сулберсту.

Серпент -выше всяких похвал, очень живучий и 12 мест, позволяет уменьшать количество юнитов на деплое до 5 в моем случае.

Инкарн спорная очень штука, но фирлесс надо где-то брать, плюс он и кастует и дерется и летает, беру всегда слово феникса вторым заклом к взгляду-на случай смерти Иврейн (снайперы например)

Изменено пользователем Paspartu

Инкарн 337 очков. Оно себя оправдывает?

Дед 180 очков против 113 у фарсира, разница в 1 каст по сути, Дед даже не имеет +1 на первый каст, а касты у фарсиров сложности все на 7. Оно себя оправдывает как саппорт или Дедом планировалось ходить в хтх?

Изменено пользователем Frees

Оно себя оправдывает?

Как выяснилось, нужны все три каста рун, плюс со спиритлинком заметно легче кастовать. Живучесть опять же у деда выше и он денаит на 1каст больше.

Инкарн по очкам не окупается, очень спорный, но решил пока оставить другое хтх будет хуже и дороже (отряд и транспорт), а он еще маг и ауру дает критичную для пехоты.

Такой вопрос. Пассажиры, транспорт которых грохнули и они выпали, за его потерю могут активировать соулбуст?

Забавный вопрос т.к. модель транспорта убирается из игры уже после высадки пассажиров, но по РАВ модель is destroyed когда кол-во ее вунд достигает 0, а SfD активируется именно когда модель (точнее юнит) is completely destroyed а не когда removed from play - т.е на момент уничтожения транспорта инарей на столе еще не было, и SfD не прокается.

Изменено пользователем Shadenuat

Забавный вопрос т.к. модель транспорта убирается из игры уже после высадки пассажиров, но по РАВ модель is destroyed когда кол-во ее вунд достигает 0, а SfD активируется именно когда модель (точнее юнит) is completely destroyed а не когда removed from play - т.е на момент уничтожения транспорта инарей на столе еще не было, и SfD не прокается.

По хорошему здесь нужен ФАК, ибо в 7-ке фак был спорный, но тем не менее его приняли ибо ГВ так сказало. Сейчас как ты правильно написал так же есть разночтения. Надо ждать, а пока договариваться, либо делать Ролл офф при спорных ситуациях.

ох уж эти ГВ, 5 страниц правил и тут понакосячили

какие разночтения? стрегс фром дес рабоотает когда юнит уничтожен , экстренный дисембарк идет после того как юнит уничтожен и по раи и по раву тайминги очевидны

какие разночтения? стрегс фром дес рабоотает когда юнит уничтожен , экстренный дисембарк идет после того как юнит уничтожен и по раи и по раву тайминги очевидны

ну так по идее юнит то [ну уж нет]одится в транспорте. Он был в 6' на момент, когда другой союзный юнит (транспорт) был уничтожен? был

Юниты, которые в трансорте, технически не [ну уж нет]одятся на столе. Меряй 7" из ниоткуда. Как намеряешь - отпиши, плез.

все норм. Как обычно ушастых "нерфит" общественное мнение, а щя еще набегут те у кого полыхает с обвинениями в не умении играть и плаксивости. Подождем фака, пока все как обычно)))

при чем тут общественное мнение? неужели читать правила это так сложно?

к сожалению наше коммъюнити до жути придирчиво до буков. RAW, такой рав... И ко второму сожалению у ГВ нет оперативного отдела в стиле "задай вопрос - получи компетентный ответ"

Вот и занимается народ самокопанием - что первично, курица или яйцо и получит ли яйцо профит если оно на момент выхода из курицы [ну уж нет]одилось не возле самой курицы а возле жопы курицы, а жопа курицы строго по букве правил =/= курица....

Такая пичаль.

Юниты, которые в трансорте, технически не [ну уж нет]одятся на столе. Меряй 7" из ниоткуда. Как намеряешь - отпиши, плез.

Хорошо, давайте продолжим полет фантазии. Если юнит технически не в транспорте то я после взрыва транспорта могу высадить этот самый юнит поставить где угодно на столе, чисто потому, что меряю откуда хочу? :-)

Просто надо бы узнать что по этому поводу думает ГВ. А то подобное придирание к буквам зачастую приводит к тому, что:

- утром я встал и пошел умыться...

-- Ты упал с кровати и умер!

- Почему?

-- Во-первых ты не сказал что вдохнул, во-вторых не сказал что открыл глаза, в третьих не сказал что опустил ноги на пол.......

- То есть игра теряет смысл.

СФД работает когда юнит уничтожен. Поэтому уничтожив вражий транспорт в хтх мы можем за сфд на муве обступить его и противник не высадит пассажиров.

Если юнит технически не в транспорте

Юнит в транспорте, правила говорят что на него ничего не может повлиять, и все способности с дальностью от него и на него не работают.

Душа эльдарская полома жаждет алчно, я понимаю и сочувствую, но вординг там на данный момент вполне сходится.

Изменено пользователем Shadenuat

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...