Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Раньше брал в каждую пачту танкбастазов максимальное кол-во сквигов, они вполне окупались, 10 танкбастазов вполне могли снять с ринки 9 вундов за ход без скигов, только вот люди к ним тоже все привыкли и живучесть бедных парней снизилась еще сильнее, в итоге пришлось от них отказаться со временем. Сейчас гоняю 5-6 мегаканенов, они прочные, вундов нормально, на первый ход все под полями, не сказать, что они настолько хороши, но и не слабы, стоят не дорого в очках, убивают арту, остаются 5 гротов которых нельзя выцеливать если они не ближайшие, в целом юнит не плох.

Изменено пользователем _Wolf_

• Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Раньше брал в каждую пачту танкбастазов максимальное кол-во сквигов, они вполне окупались

Завтра попробую затестить это дело - бастазов, лутазов, блицабомбер, посмотрим как себя покажет.

Завтра попробую затестить это дело - бастазов, лутазов, блицабомбер, посмотрим как себя покажет.

Ну не томи уже!

Как прошёл тест?

Да так себе прошел - раскатали меня. Вот краткие выводы:

Тастазы - слишком дороги, 11 парней наносили в среднем 3 дырки Леман Рассу в ход. Можно попробовать им сквигов, но этож из руинки выезжать траком надо - 18 рейндж скромен, и одноразово - хз как зайдет.

Лутазы, при той же цене за модель намного приятней - в их активе и таурокс, оставленный в одной вунде, и в нормальная зачистка пехоты... А еще с их рейджом не обязателен трак, что их опять таки удешевляет. Красавцы, надо еще их купить/сконвертить.

Блицца бомбер тоже неплох, в основном за счет того, что нормально морталит пехоту - универсальность это кул. А вообще его сильно подкашивает необходимость ставится на стол - хз где именно он будет нужен, из резерва было бы намнооооого удобнее его выводить.

Очень хорошо себя показали доки и кфф, который раз убеждаюсь, что оркам щас кровь из носу нужна живучесть. А вот претендентов на роль дд я пока не вижу :( Попробую в следующий раз гоп-команду нобов с клешнями, бигчоппами и поверстаббами - по паре штук каждой, посмотрим как зайдет. И обязательно ноба с баннером, в теории он хорош.

Танкбастазам отдал 8 стойкость, а лутасам 6, естественно лутасы лучше справились)). Я 5 мекганами в Леманрасс стреляю и не убиваю его, крепкий паразит

Изменено пользователем _Wolf_

Я пока вижу единственную силу в спаме вирдбоев под пятнами с кфф и доками, от текущей стрельбы хочется плакать...

Ну перестрелять не перестрелять, но орочья стрельба сейчас вообще не может решить никаких тактических задач. Не скрин там убить, не флаер снять...

понеслись инсинуации...

Ну вот что-что, а вирдбои сейчас реально выручают, спелы все хороши да и смайт прекрасен
Смайт, конечно, прекрасен, но летит он всегда в ближайшую цель, а значит сперва нужно снимать скрин. Не разделяю я идеи замаксивования вирдбоев, они инструмент, а не туллбокс.

Танкбастазам отдал 8 стойкость, а лутасам 6, естественно лутасы лучше справились)). Я 5 мекганами в Леманрасс стреляю и не убиваю его, крепкий паразит
Докуда дотягиваются, туда и стрелял - рейндж 24 особо выбора не оставляет. Но в других играх я и в 6 и в 7 тафну тыкался, результат тоже не впечатлял - у них проблемы с попаданиями же.

Пытаться за орков перестрелять ИГ это путь к победе...
Выстрелить в кого то все еще проще, чем дойти. А чарджить панишеры вообще стремная идея...

Не разделяю я идеи замаксивования вирдбоев, они инструмент, а не туллбокс.

Тулбокс как раз и состоит из отдельных инструментов, а если максить - это лимит.

Ну вот вирдбои это инструмент, которым может убивать плотные многовундовые модели, персонажей если подставятся, флаеры. А бойзы это инструмент чтоб убивать пехоту. А Газик, баннерноб, мэддоки и кфф этому способствуют. А остальные инструменты к сожалению на данный момент не работают даже на бумаге. Я честно сидел и накидывал разными отрядами стрельбу по разным типичным отрядам и остался крайне недоволен.

Я честно сидел и накидывал разными отрядами стрельбу по разным типичным отрядам и остался крайне недоволен.

А можно поинтересоваться(с примерными цифрами), кем и по кому накидывали?

А можно поинтересоваться(с примерными цифрами), кем и по кому накидывали?

Ну в основном было две цели, условные СМы в 3+ и условная техника в Т7 3+. Кидал лутазами, бастазами, всеми мекганами, даккаджетом, флешгитзами и не ещё помню чем. Пяток лутазов убивал 1, в лучшем случае 2 СМов, технике в лучшем случае 2 вунда, бастазы по СМам чаще мазали, иногда убивали 1, по технике очень рандомно вносили, но в среднем 3-6 вундов с пятёрки, десятка бастазов в принципе один раз убила условный предатор, мекганы вообще ничего не делали в большинстве случаев, даккаджет аналогично лутазам, флешгитзы когда двигались практически ничего не делали, когда стояли в принципе 2-3 СМа с пятёрки снимали, в целом по ощущениям всё чрезвычайно рандомно, но статистика явно негативная, особенно учитывая, что обычный юнит редко продержится на столе больше 1 хода.

Отдельный интерес представляют танкбастазы со сквиггами, они выглядят более-менее надёжными, но стоят дороже потенциальных целей.

Как щас играть пехотой? Вот есть у меня грин тайд, "куда его засунуть" (шутки в сторону). Пробовал телепортировать, из-за того что можно только 1 отряд в ход телепортать от этого пользы ни какой, их убивают всех. Пешком пускать не вариант, не доходят, пихать в тачилы тоже чето не хочется, всего 6 штук осталось, да и почему на турнирах так много вирдунов, неужели из за смайтов?

Как щас играть пехотой? Вот есть у меня грин тайд, "куда его засунуть" (шутки в сторону). Пробовал телепортировать, из-за того что можно только 1 отряд в ход телепортать от этого пользы ни какой, их убивают всех. Пешком пускать не вариант, не доходят, пихать в тачилы тоже чето не хочется, всего 6 штук осталось, да и почему на турнирах так много вирдунов, неужели из за смайтов?

Пехоту под кфф и меками, один отряд можно закинуть на нужный фланг. Если у вас в мете много пулемётной стрельбы, то в пртнципе ловить нечего, можно покупать Малтфо или Инфинити до кодекса. (Или пытаться в мехмоб, возможно он что-то сможет). Вирдбои получают + на каст, так что большой шанс на д6 смайт, а это приличный стабильный урон. Стабильность это как раз самый важный показатель в 8 редакции, как ни крути.

Ну у нас на последнем турнире на 1к топовая конфигурация была 2 вирдбоя, траккабойзы и нобы с комбискорчами, плюс бигчоппы сколько влезет. Ну и одно-два пятна скрина, они же батарейки для вирдбоев. Тракки собирают овервотч, вирдбои дохнут на перильцах и точат толстые цели. Концепт не идеальный, но рабочий.

Не знаю насчет пулеметной стрельбы, машинки под кфф ее вполне пристойно держат. Вообще по ощущениям траки сейчас адекватны стоимости.

БадЗаппа: "Пешком пускать не вариант, не доходят" - у тебя модель с Т4, 5++ и 6+++, и это за 6 очков (не считая пока поддержку). Перестрелять 90 орков с такими бафами на формат 1000 довольно сложно даже парковке Жиллимана. А за их спинами можно хитро прятать вирбоев)

насчет телепортации видел такую комбу - пинаем один отряд в 9 от противника, к ним подъезжает босс на байке и мек. За счет босса отряда делает ран и чардж, за счет мека не страдает от овервотча, и привозит 80 хитов 4 силой. обычно хватает почти всех)

Вообще складывается впечатление что для появления хотя бы какой-то стрельбы оркам нужно ждать кодекса. Прилично подешевевшие риперы внушают надежду лутазам, танбастазам и флешгитсам.

За счет босса отряда делает ран и чардж, за счет мека не страдает от овервотча, и привозит 80 хитов 4 силой. обычно хватает почти всех

Так фаза магии же после фазы движения, побегать не получится.

: "Пешком пускать не вариант, не доходят" - у тебя модель с Т4, 5++ и 6+++, и это за 6 очков (не считая пока поддержку). Перестрелять 90 орков с такими бафами на формат 1000 довольно сложно даже парковке Жиллимана.

Ерунда, пробовал я на 1000 очков телепортировать 30-рыльники к этим вонючим ринам, у чела всё в ри[ну уж нет], инвуль 4 пузырём и ещё какая то дич, они рины сомать в ближнем бою не могут, вылезает начинка и всех орков убивает. Вы же эльдарами играете.

Играю бедмунами. Значит от стрельбы.

Стрельба для меня вполне играбильна. И [ну уж нет]одится в слоте хеви.

Из крайних игр-расстрел маров на 3к очей.

В моем ростере было всего 25 шуабоев бойзов :(

Что бы играть стрельбой нужно весь постер из неё составлять.

Изменено пользователем Gruumsh

По убывающей. Юниты, которые делают мне стрельбу:

1. Флешгитсы. Суммарно, часто беру 20ть.

Самый универсальный и результативный юнит, что против техники, что против пехоты.

И самое главное стабильный.

Варианты транспортировки (зависят от ростера):

2*5+1-2 трука

4*5+0-2 вагона/0-4трука

Беру Бодрука лишь в случаях, когда флешгитсы на труках.

2. Мековская арта.

Отлично играет:

-смэшкеннон против ЛРобразных (большое ап и вундин хорошо)

-кастоммегакенноны универсальный середняк

Тут же гротская арта, лично я смотрю в сторону антитанка.

3. Вертолеты. Да, да. Они самые.

Опыт игры от 9и вертолетов говорит, что иногда можно расстрелять и стомпу за 4е хода :)

Считаю одним из самых крутых и маневренных юнитов, но надо шибко думать где и как выйти, что бы устроить альфастрайк.

Крайне зависят от 5+ из-за этого не так часто беру столько.

4. Бурнабойзы. Не совсем ложится в те концепции, которыми я играю, но потенциально эффективный юнит против не бронированной пехоты/техники с T<8.

Юнит заточен на приехать, пожечь и почарджить (ап 2 хорошо).

5. Лутазы. Никогда мне не нравились и в моих руках не играли. Суммарно играл даже 30ой.

Варианты сбора, которые понравились:

5*6 пешком по углам

5*(1-2) (тем же пешком по углам, что бы мелкая стрельба до них не доставала)

10-12*(1-2) в 1-2 труке соответственно если ввиду тактики хотите стоять скучковавшись с основными силами (под полем или на домашней точке)

Еще раз не люблю я их.

Назначение: ввиду малого ап эффективны только против монстры с 3+ и ниже. Техники с Т<7 и слабым сейвом.

Надо кидать д3, что я не умею. А потом еще этот 5+

Но 5-10 пешком можно смело брать. И стрелять на удачу в даль.

Как наварить грибного супа с патронами.

Мысли по ростербилдингу, когда хотим играть от стрельбы.

1. Я буру мало бойзов, реально мало 20-25.

2. Я беру 3*10 гротов или мелкие отряды бойзов только для скрина. Без стрина это все не живет.

Наша стрельба убивает очень медленно.

3. Я беру или морканафта или горканафта, как файер-магнит. Оно бежит вперед собирая стрельбу и кончается за 2а хода.

4. Дратся реально нечем. Я всегда беру 1-2а отряда меганобов по 3и рыла. В труках. Последний козырь, часто играю только с 3-4 хода. Натравливаю на ту технику, которую не могу расстрелять или засварить в хтх (ЛР и т.д.). Достаточно живучие черт возьми.

А вообще можно весело поиграть от чего-то половинчатого

37942933396_100609d365.jpg

36867826624_3745715df6.jpg

Абсолютно не претендую на "сейчас я научу вас играть". Делюсь личным опытом за не первую редакцию с орками на стрельбе.

Примеры пострелушек.

Стреляю в ростер собранный только из титана+найтов+дп. На 5000

https://thestation.ru/publ/video/ffh-igraem...2-power-points/

https://thestation.ru/publ/video/ffh-igraem...points-part-02/

Пример игры на 3к:

https://vk.com/video-76480099_456240037

БадЗаппа: "Пешком пускать не вариант, не доходят" - у тебя модель с Т4, 5++ и 6+++, и это за 6 очков (не считая пока поддержку). Перестрелять 90 орков с такими бафами на формат 1000 довольно сложно даже парковке Жиллимана. А за их спинами можно хитро прятать вирбоев)
Играл я давеча с серыми рыцарями, так их альфастрайк снимает половину из 90 бойзов, а остальные помирают на овервотче. Так что дешевые толстые юниты типа трака все равно востребованы, хотя бы как сбор овервотча. И не один-два, а больше.

Gruumsh Круто покрашено. Значит всё таки есть смысл в стреляющих орках, я хоть и играю за кровотопоров, часто беру пушки мека, выручают часто, а вот лутазы и танкбастазы вообще ни как, 5+ это рак какой то, даже с перебросом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...