Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В тексте сказано - в шутинг фазу

В каком таком тексте?) В кодексе прямым текстом про "каждый раз как делаешь ту-хит ролл из ranged weapon", никакой привязки к фазе игры нету.

Изменено пользователем Kirtanus

• Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кто-нибудь водил банки?

Вот думаю над юнитом в 6 штук. Фаново конечно, но все же. Берем ракетницы и пилы. Ракетами больно стреляем, за дред ваагх можно и пару раз пульнуть (если ШАГ накинул слабую силу). В рукопашке имеем по 5 атаки с банки, можно еще кастануть с вирдбоя - до 6-и. Ну и вагхбаннер подвезти. Полем конечно еще бы накрыть. Возможно морканафтом?

Мысль сунуть в телипорту и почарджить оттуда на 3D6. Правда нужно под это дело центр стола захватить... Разрядятся ракетами мощно, и в хтх. Таким отрядом можно во все что в 12-и почарджить.

И жаль, что не получаем бенефит за культуры. Но все же, что думаете?

Мысль сунуть в телипорту и почарджить оттуда на 3D6. Правда нужно под это дело центр стола захватить...

Так нельзя - гроты же, не работают стратагемы на них. Двойную стрельбу только вроде разрешили в факе.

Плюс потеря даже одной банки уже требует прохода лидака) Такое себе

С текущим ценником вообще не вижу смысла в них.

Изменено пользователем Blindman

Так нельзя - гроты же, не работают стратагемы на них.

O_o

Внатуре же! Хотя логики в этом нет. Могу телепортировать все что угодно кроме стомпы (не влезает) и банок (ват??)

Двойную стрельбу только вроде разрешили в факе.

Двойная стрельба из Виджилуса имеется в виду. По дред мобу.

Но да, чем больше я за банки думал тем быстрее от них отказался. 300+ очков. На эти зубы можно взять три пачки коммандос и три пачки штормбойзов. Все это дипнуть бесплатно и заодно бригаду собрать. :image017:

Изменено пользователем Высотник

Подскажите момент:

Пушка по клану фрибутеров убивает юнит. Получает ли бадрук бенефит по культуре?

Подскажите момент:

Пушка по клану фрибутеров убивает юнит. Получает ли бадрук бенефит по культуре?

Получает, если и Бадрук и пушка [ну уж нет]одятся в детачментах выбравших культуру фрибутеров.

Изменено пользователем Skelz

В каком таком тексте?) В кодексе прямым текстом про "каждый раз как делаешь ту-хит ролл из ranged weapon", никакой привязки к фазе игры нету.
Я так понял, что речь шла про стратагему. Сама абилка да, работает всегда, да

• 2 недели спустя...

Устав от поражений, психанул и собрал себе наконец ростер-чудовище на 2К.

18 смэшей.

Туда же три ШАГа и пачку лутазов. По приколу туда же сунул Бадрука, как передовую турель. Получилась адовая дака.

Под это все я собрал бригаду и два батальона - на 25 КП + 1 за трейт, + за финкин кэп - отсос КП на 6-ки. Три детача: дефскалы для ШАГов, бэдмуны для лутазов, и кровотопоры для отсоса КП.

12 отрядов гречи на скрины и гротшилды. 120 моделей.

Десант - три пачки штормбойзов, пачка коммандос и Сникрот. Это все на то, чтобы разобрать то, что пережило дакку и повыполнять дальние миссии. В плане было три пачки командос, но не хватало очков.

Из странного: два мека - самая дешевая элита для бригады, плюс починить пушки. Плюс пальнуть из плазма-пистолей по синей культуре - тоже норм.

Бигмек с полем. Nuff said. Не пригодился.

Вирдак в шапке. Отсасывал КП. С ним я лоханулся и не взял ему даджамп, а было нужно. Закидывать меков, гречу, да того же Бадрука, который за игру так и не выстрелил, никто не пришел штурмовать мой ган-волл.

Рассчет был на то, что стрелять противник сможет либо в дешевые смэши, либо в гречу. Так и получилось.

Деплойку заставил полностью. Никаких самолетов с бомбами, никаких колдунов на байке с двойным мувом, никаких дипов в моем тылу. Все уперлось бы в мои скрины. Всем чарам, каким только можно, выдал помощников для живучести.

Играл против микса эльдар.

Что было:

Пушки - ну это просто лучший юнит в вахе! Юнит победы, как Т-34 во второй мировой. Идеальное сочетание огневой мощи и стойкости с дешевизной. За счет их огромного количества нет проблем с распределением стрельбы. Просто начинаешь с дальних, смотришь, куда что дотягивается и сбриваешь все, что торчит. Не паришься с выбором цели, можно спокойно стрелять хоть в серпент, хоть в чара с инвулем, хоть в одинокого засевшего снайпера. Пробивают стабильно. Дамаг д6 сносит все. Попадают тоже хорошо. Промазала пушка? не беда! Их еще 17 осталось!) 4-й БС дает им серьезную угрозу. Но когда в рэйнже не оставалось ничего, по чему можно было бы стрелять без минуса на ту хит - ездил ими и стрелял на шестерки. И попадал!

Лутазы. Максимально прямолинейный и тупой юнит. Их задача стоять и заливать все ливнем свинца. Прямо суть стандартной миньки лутаза! =) Рерол единиц, дакка-дакка, плюс стратагемы на стрельбу превращают их в адский шквал огня. При грамотном распределении стрельбы уничтожают до 6-и вражеских юнитов за фазу. Под гротшилдом недосягаемы для ответной стрельбы. Выиграли артиллерийскую дуэль с обкастоваными в зюзю риперами. Без потерь.

Шокаттакганы - ночной кошмар противника. Хоть ни разу не накинул морталки, но стреляли неплохо, даже очень. Однажды на 7 выстрелов накинул 5 шестерок, реролы синей культуры это супер, особенно который на дамаг! ) 60й рейндж и АП -5 - приятное дополнение, остается только попасть.

Собственно вышеописанное снесло всю вражескую армию за три хода. Против такой дакки не помогает ни броня, ни ковер, ни 4-й ни 3-й ни даже 2-й инвуль! O_o Слишком ведро!

Под таким количеством стрельбы "Дакка Дакка" раскрывает себя во всей красе! Противнику еще долго будут сниться горы моих шестерок! В) Такие вещи, как например накинуть три выстрела на смэшу и попасть "пять из трех" - классика.

Из-за этого чарджить особо было не во что, десант высадился чтобы добить сныкавшихся в лосе. С чем в принципе справился, часть вырезав, а часть выманив под огонь пушек. 6-й инвуль за дэфскалов тоже неплохо! Приятно отбить голым пацаном в поле выстрел из бласт-пистолета! )

Под этой культурой так же хорошо работают клешни, жаль не хватает очков на их массовое применение. Нобам штормбойзов пришлось выдать поверстаббы, но не пригодились, поскольку все било в инвули чаров.

Надо больше дипа и конечно даджамп. Закидывать вперед всех персонажей. Того же Бадрука. Один отряд штормачей планирую заменить на копту с рокетами. Так мне кажется будет универсальнее.

Еще по приколу поюзал за бадрука фрибутерскую страту за три КП на артподготовку с килкрузера. Надеялся вернуть КП за шапку, чтоб не так дорого было, но с этим не везло, за игру вернул только одно КП. Хотя математически должно было быть 4.5

Накинул две точки, но провундил плохо. По чарам не попал, внес три морталки в лодки. В общем страта сомнительная и фановая. Лучше бы сэкономил КП. В целом Бадрук никак себя в бою не проявил, только потратил лишние КП. Под конец игры таки добежал в рэйндж и выстрелил, но промазал со всеми своими рероллами. Хэви же... :(

По чарам вышел небольшой сумбур. Не знал толком что брать (исключение - 3 ШАГа). По сути все чары либо бездействовали, либо как-то аномально не окупились. Например чувак в шапке не смог вернуть КП толком,про Бадрука я уже сказал, а Сникрот не нанес ни одной вунды, , при том, что я потратил на него страту на подраться после смерти (все ушло во второй инвуль). Поле сыграло один раз, когда риперы выстрелили по лутазам. Но в принципе там все равно был гротшилд. Чары были бы более полезны, если бы я взял даджамп. Но все равно не понятно особо, кого лучше брать. Опасался за их жизнь по поводу всяких снайперов и магии, но угрозы не возникло. Почти все 6 отрядов вражеских снайперов я сдул на первый же ход.

По сути противник ничего не смог сделать моей армии. С полным напряжением справившись лишь с моим десантом. Ценой всех своих чаров-кастеров.

Особенно "результативными" были риперы, под всеми своими бафами записавшими на свой счет две пушки и три отряда гречи, общей стоимостью в 152 очка! Эпик фэйл! Остальная армия просто легла под стрельбой.

В целом получился ультимативный турнирный ростер, не фига не бэковый и не фановый. Но очень вязкий и способный перемолоть стрельбой почти все. И я не могу придумать ничего даже близко сопоставимого по эффективности с тем, что получилось. С одной стороны - мощь, а с другой стороны - как-то немного грустно.

такие дела.

Осталось только дождаться ЧА, где у пушек и ШАГ-меков будет НОРМАЛЬНАЯ стоимость, а не эта бесконечная дешевизна.

Осталось только дождаться ЧА, где у пушек и ШАГ-меков будет НОРМАЛЬНАЯ стоимость, а не эта бесконечная дешевизна.

Факт!))

Но пока нет, надо использовать. Дакка, это в общем то все, что у нас есть конкурентного по 8-ке

• 1 месяц спустя...

всем привет! :D

такие вопросы хочу задать ,хотя некоторые довольно глупые :-

1) на мек ганз, как я понял не действует орочья культура

2) специальный детачмет "дред ваааагхх" , что он дает? честно нужен для супер шока !

3) хочу сконверсить дакаджет , искал ничего подходящего не нашел подскажите пожалуйста имена различных старых самолетов, которые будут походить на орковские ,

хотел изначально взять F9F Hellcat

Спасибо за внимание !

1) на мек ганз, как я понял не действует орочья культура

Нет, как и на все с кейвордом "gretchin"

2) специальный детачмет "дред ваааагхх" , что он дает? честно нужен для супер шока !

Ну он в общем-то дает супершок и два раза пострелять из него за фазу.

3) хочу сконверсить дакаджет , искал ничего подходящего не нашел подскажите пожалуйста имена различных старых самолетов, которые будут походить на орковские

Это же орки, чувак! Можно конвертить ВООБЩЕ ИЗ ВСЕГО!!! )))

Ну он в общем-то дает супершок и два раза пострелять из него за фазу.

А как из него ещё раз пальнуть или ты имел что у него 2D6 выстрелов?

Изменено пользователем sidestep
оверквотинг во все поля. На первый раз прощается.

3) хочу сконверсить дакаджет , искал ничего подходящего не нашел подскажите пожалуйста имена различных старых самолетов, которые будут походить на орковские ,

МиГ-15, МиГ-17, МиГ-19, FJ-1 Fury, F-86 Sabre например.

Правила и стратагемы собственного кодекса почитать, блин. <_< Пасаны, я тут слышал, шо ШАГ имба, вот у меня есть ШАГ, а расскажите мне, как и где он имба!

Изменено пользователем Тюрьминатор

Стратагема детача, которая дает юниту с кейвордом "дредмоб"пострелять дважды за 2 КП.

Еще не забываем отшлифовать стратегемой More Dakka!. Если еще дефскалзы, какие-нибудь, то еще веселее.

Еще не забываем отшлифовать стратегемой More Dakka!. Если еще дефскалзы, какие-нибудь, то еще веселее.

More Dakka - это для лутазов. А ШАГ - конечно же дефскал, тут без вариантов!)

Ну что, парни, кто что думает на счёт подешевевших юнитов? Может копты теперь заиграют, 30 очков за Флай технику в 4-х вундах с хорошим мувом, это уже что-то. Да и ракетная копта стала приемлемее по цене.

Флеши подешевели на 6 очков, но все равно, куда их? Ну и шагатели, тоже сомнительная выгода.

Ну что, парни, кто что думает на счёт подешевевших юнитов?

На дакке обсуждают что 10ка гитцов теперь получила бесплатный трукк (за счет скидки), предполагают что заиграют копты, особенно с бигшутами, и деффскалзовые дреды. Ну и те багги которые играли раньше тоже получили дополнительный бафф в виде цены

Ну ещё и кое-кого вернули. Варбосс на байке, мек с полем вот его очень не хватало! А шутакопты теперь отлично помогают собирать бригады.

Ну ещё и кое-кого вернули. Варбосс на байке, мек с полем вот его очень не хватало! А шутакопты теперь отлично помогают собирать бригады.

Так варбосс на байке, это же форджа, что для турниров практически тоже самое что и новые легенды.

А по поводу мека с полем, непонятно в кодексе его профиль отсутствует, в легендах тоже нет. Это они какие-то правки до сих пор к индексу получается делают?

Это они какие-то правки до сих пор к индексу получается делают?

Скорее всего для мека с КФФ отдельный даташит где то выпустят. Может быть даже с моделью. Думаю с выходом легенд про индексы можно забыть.

• 4 недели спустя...

Народ, поясните, как легенды работают. А то смотрю, база на вахапедии обновилась по оркам. Куча юнитов вернулась. Их теперь можно брать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...