Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вопрос тут о качественном скрине поднимался - вообще сам об этом голову ломаю. Достаточно неплохо по флангам скринился байками. Тройка с голым нобом стоит 69 поинтов при семи вундах в 4+, что весьма вязко. За счёт мува отлично отодвигает дип. Дерётся, правда, хиловато, но зато умеет в противопехотную стрельбу. А вот чем гретчина заменить в лобовом скрине я так и не придумал. Всякая наркомания типа голых нобов даже в теории не впечатляет. Дешёвых крюшников к лоббам больше нет. Копты и банки дороги и хрупкие. Траки разве что в голову приходят. Готов послушать чужие мысли на эту тему)

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мде...

Провел я несколько тестов - и снова в недоумении: Чем играть???

Потестил новые машинки в спидмобе. Ситуация двоякая.

Тестил не все, только шокджампу, бустабласту и буммдаку. Остальные не влезли в ростер, да и они совсем фановые.

В общем все машинки прикольные, быстрые, внезапные своими разными абилками, больно стреляют, чарджат, морталки вносят. Под эвилсанзами вообще хороши. Но проблема в другом. Спидмоб вообще не может на второй этаж!

Вышло так, что все, что было внизу, я раскатал бонбреками и машинками, а риперы и псайкеры меня сверху потом тупо расстреливали.

Суть машинок в быстрому наскоку, вливанию стрельбы и чарджу. Одной стрельбы маловато. Бонбреки понятно хороши в хтх. Но со второго этажа что-то толстое и\или обкастованное не снять. Увы...

Спидбосс у меня погиб на первый же ход от бомб. Однако весь ростер прекрасно ездил и без него! Хотя сам он хорош, можно и двух брать.

Так же плохо для спидмоба, если противник тоже быстрый хтхшник и чарджит тебя первый.

Затем попробовал взять дака-ростер. 12 смэшей, две пачки лутазов, ШАГ, куча гречи, два мека с полями - прикрывать все это добро, док, бурнабомбер (сбросить морталки на засевшую дорогую пехоту). Под бэдмунами естественно.

Был разочарован. Лутазы - максимально плохое на мой взгляд сочетание цены и прочности. Словили всю стрельбу, какую можно. Быстро закончились, и куча КП на их стрельбу осталась не нужна! Мека с ШАГом засмайтовал подлетевший за двойной мув фарсир. Самолет лопнул в первый же ход, не успев сделать ничего.

Поле на 5++ работает весьма плохо, пулеметные потери оно не особо снижает. С фнп на 6+ еще хуже понятное дело. На кубы конечно немного не перло, но это не отменяет общей печали.

Пушки и куча гречинов - хороши, но это скорее мощный скрин и антитех-стрельба, чем основной ростер. Чем заполнять остальное?

Как же не хватает инвулей! Особенно это чувствуется, когда против тебя все в инвулях!

Персонажи ложатся пачками от атакующей магии и снайперов, особенно виндикаров и всяких там прочих именных.

Вспоминал, как раньше играли пешие нобы, с 5-м инвулем и доком. Они выдерживали что-то невероятное! А теперь где они?

ХЗ вообще, парни, кто чем играет? Как нам переживать столько стрельбы, от которой не спрячешься?

Чем играть? Кэнволом что ли с психу? 90 штормачей под гоффами?? 4 самолета??? Скидывать на врага морканавта с Газзи? Куда девать нобов, меганобов, копты, байки ( я про бурнашей вообще промолчу!)

У кого какие мысли?

как лутазы умерли в стрельбу если грошилд?

как мек с шагом получил смайты когда у тебя минимум 30 гретчинов в ростере, а реально до 60. его можно отскринить вообще от чего угодно.

как лутазы умерли в стрельбу если грошилд?

Сперва умер отряд, на который не был заявлен гротшилд, второй отряд неплохо закидали атакующей магией, ну и да, далеко он уже оказался от гротшилда. Моя ошибка.

как мек с шагом получил смайты когда у тебя минимум 30 гретчинов в ростере, а реально до 60. его можно отскринить вообще от чего угодно.

Оставил на этаже мека пустое пятнышко, куда влез фарсир. Не ожидал такой скорости от него.

лутазы умерли в стрельбу

мек с шагом получил смайты

Эти две фразы о многом говорят. Я играю очень похожими вещами и вроде не жалуюсь, и 5++ защищает и убиваю чем-то. Скорее всего, немного не хватает опыта/практики в игре такими ростерами, тут я честно не знаю, что еще можно посоветовать

Эти две фразы о многом говорят. Я играю очень похожими вещами и вроде не жалуюсь, и 5++ защищает и убиваю чем-то. Скорее всего, немного не хватает опыта/практики в игре такими ростерами, тут я честно не знаю, что еще можно посоветовать

Ну ШАГ скорее все же фан. А вот не потеряй я лутазов - можно было бы конечно неплохо отстреляться. Тут мой косяк и действительно мало опыта игры от парковки. Но помимо всего у такого ростера нулевая мобильность. Я до ближайших точек еле-еле гречей добежал. )

На самом деле, лутасы правда дорогие и неэффективные за свои очки, а два юнита точно не нужны. Второй биг мек с полем тоже звучит как лишняя трата очков

Ну ШАГ скорее все же фан

Даже не близко. Деффскалзовский ШАГ мне каждую вторую игру в соло завозит. Можно всю остальную армию не взять, но шаг необходим.

А для мобильности есть вирдак, если берешь хоть один пехотный юнит в ростер, то вирдак нужен

Изменено пользователем homkehomke

Мека с ШАГом засмайтовал подлетевший за двойной мув фарсир.

Я думаю, что с такими вот перлами (я взял кучу гречи и пушек, поэтому ко мне просто на пофиг прилетел фарсир и убил мека с 60м ренджом) дело вообще не в орках.

Ну ШАГ скорее все же фан.

А при таких фразах тем более понятно, что дело вообще не в орках. ШАГ - самая большая имба в орках, одна модель за копейки, которая способна на пофиг убить любой юнит в игре, в котором меньше 15-20 моделей, при том вообще мимо сейвов и инвулей.

Изменено пользователем Тюрьминатор

...Поле на 5++ работает весьма плохо....

...Как же не хватает инвулей!....

Ох уж эти бедные орки, которым не хватает инвулей. При этом 5++ это фигня, нужен 3++, а лучше 2++ и с реролом. И стоимость юнитов при этом меняться разумеется не должна.

Даже не близко. Деффскалзовский ШАГ мне каждую вторую игру в соло завозит. Можно всю остальную армию не взять, но шаг необходим.

А для мобильности есть вирдак, если берешь хоть один пехотный юнит в ростер, то вирдак нужен

Кстати, почему под деффскалзами? Я таскаю бэдмуновского, по идее, реролл колов тухит лучше, чем реролл 1 любого куба.

Кстати, почему под деффскалзами? Я таскаю бэдмуновского, по идее, реролл колов тухит лучше, чем реролл 1 любого куба.

Реролл колов только на тухит, и эти колы еще надо кинуть, а вот любой куб можно рероллить и на тухит и на тувунд и дамаг, причем все три, при этом мажешь ты с 5+ бсом практически всегда как минимум раз, вот и выходит, что математически он многократно лучше

Я думаю, что с такими вот перлами (я взял кучу гречи и пушек, поэтому ко мне просто на пофиг прилетел фарсир и убил мека с 60м ренджом) дело вообще не в орках.

НУ если опыта маловато, то прилетевший фарсир это конечно больно и неожиданно. С другой стороны, можно было за стратегему ему в ответ вальнуть из шага.

А при таких фразах тем более понятно, что дело вообще не в орках. ШАГ - самая большая имба в орках, одна модель за копейки, которая способна на пофиг убить любой юнит в игре, в котором меньше 15-20 моделей, при том вообще мимо сейвов и инвулей.

А тут наверное человек досих пор не знает, что орководы сейчас поголовно берут мека с ШАГом прокаченным до Da souped-up Shokka из спец детачмента Dread waagh!, специально чтобы использовать стратегему Kustom ammo, и всё это под кланом Bad moon или Deatskullz. И там уже стрельба 2d6, а не просто d6.

Простой ШАГ, конечно уныло смотрится на фоне прокаченного.

Изменено пользователем Skelz

Потому что читать надо внимательно, вот почему. У тебя 3 реролла - на тухит, на тувунд и на дамаг. Все это шагу нужно. Причем у тебя эти три реролла каждый раз, когда модель стреляет - это прямо написано в культуре. Итого в дредмобе у тебя суммарно 6 (ШЕСТЬ) фулрероллов на двойную стрельбу. В сравнении с этим 3-4 копейки вообще ни о чем.

НУ если опыта маловато, то прилетевший фарсир это конечно больно и неожиданно. С другой стороны, можно было за стратегему ему в ответ вальнуть из шага.

А тут наверное человек досих пор не знает, что орководы сейчас поголовно берут мека с ШАГом прокаченным до Da souped-up Shokka из спец детачмента Dread waagh!, специально чтобы использовать стратегему Kustom ammo, и всё это под кланом Bad moon или Deatskullz. И там уже стрельба 2d6, а не просто d6.

Простой ШАГ, конечно уныло смотрится на фоне прокаченного.

За стратагему вальнул. Но все промазало. Не моя же фаза и все его стратагемы не работали.

И да, он таки был артефактный конечно! )

За стратагему вальнул. Но все промазало. Не моя же фаза и все его стратагемы не работали.

И да, он таки был артефактный конечно! )

Обожди, ты набрал самых крутых юнитов в кодексе.

Слился ими из-за незнания фишек оппонента и дизлака на кубах.

И теперь спрашиваешь, чем побеждать? При условии, что остальные отряды по своей эффективности не дотягивают, до того чем ты проиграл.

Может стоит посмотреть в сторону другой армии?

З.ы. и кубы поменять.

Изменено пользователем Skelz

Мде...

Хм, бро... Ты уверен, что дело не в наигрыше? Просто часть выводов твои настолько неочевидна, что либо у нас радикально отличается мета, либо ты что-то делаешь не так.

Луташи всегда ложились просто от пристального взгляда в их сторону, т.к. шестой дохлый сейв. Хочешь, чтобы они жили - покупай им трак/вагон и забудь про старатагемы или же таскай строго один отряд и яростно прикрывай его гротшилдом и гречкой, благо дешевле неё только грязь. Да, они не поражают воображение, но это хороший длинный дамаг, которого нам завсегда не хватает.

Реликтовый ШАГ новый капризный злобный бог войны, рили. Тут я даже комментировать ничего не буду, нет способа лучше вложить 80 очков.

5++ и 6+++ очень важны. Да, может казаться, что это -овый нестабильный бросок, но это вторая база нашей живучести после количества. Я не знаю, какой ростер орков сможет нормально работать без кфф.

К сожалению, чистый спидмоб не работает. Грамотный оппонент просто заскринится, а потом просто разберёт любыми доступными средствами, ибо живучести мало, а способов пробафать её ещё меньше. Боюсь, даже отсутствие второго этажа тебя б не спасло. Единственная стабильная возможность их чётко разыграть, на мой взгляд - берёшь 1-2 юнита багги по три машинки и дипаешь. З. Ы. Спидбосс дорогой как сволочь, дохлый и ни-а не дамажит, только со стратами что-то и может. Но минька красивая, да.

Самолёты, в принципе, обладают всеми недостатками спидмобовских юнитов, но я устал их курить, не получая прихода. Мб кому удалось, но не мне.

Пушки и куча гречинов - хороши, но это скорее мощный скрин и антитех-стрельба, чем основной ростер. Чем заполнять остальное?

А зачем остальное?) Этому ростеру только фирлесс нужен и чуть (очень много) магии и он будет рвать задницы вдоль!

ХЗ вообще, парни, кто чем играет? Как нам переживать столько стрельбы, от которой не спрячешься?

Чем играть? Кэнволом что ли с психу? 90 штормачей под гоффами?? 4 самолета??? Скидывать на врага морканавта с Газзи? Куда девать нобов, меганобов, копты, байки ( я про бурнашей вообще промолчу!)

У кого какие мысли?

Скрин и дип, бро, дип и скрин.

Максимально отдаляешь от своих важных юнитов зону дипа оппонента - ряды гречки, командос (40 очков минимальный отряд с инфильтрой, дёшево!), я байки тоже использую тройками, хорошо работает. Имеешь вагон кп за гречку и дипаешь всё, что имеет смысл дипать, на занятую гречкой землю! Горконавты, дреды, бонбреки, траки с вообще чем угодно, если совсем упоролся, можно и стомпу дипнуть :) Главное, чтобы было куда. Топ три наших юнитов: гречка, вирдбои, реликшаг. Обмазаться этим минимум на 50% ростера.

И, что грустно, почти все юниты, что ты в этом абзаце перечислил, не стоят и половины своих очков. Копты разве что с байками исключение, да меганобов, я слышал, в европах как-то юзали достойно разыгрывали.

В общем есть у орков, можно играть. Правда, тактика прошлой редакции уже ничем не поможет, надо думать всё по новой.

• 5 недель спустя...

Поиграл я тут на нашем осеннике орками и сделал кой какие выводы. Щас изложу.

Вводная: 2250 очков, 4 детача, 4 игры, две игры с мехами, одна с орками, одна хаос-кнайты с Магнусом. Итог: середина итоговой таблицы, 1 12 7 19 (20 взять по такому регламенту очень тяжело).

Ростер мой был простой, как валенок. 5х10 гречки, 6х10 слаггабойзов с клешнявыми нобами, 30 шутабойзов с 3 рокитами и нобом с клешней. Реликшаг, 15 лутасов, 2 дока, 4 вирдака, кфф, босс с реликклешней, босс-варлорд с трейтом на плюс один дамаг, 4х3 байков на скоринг, 2х5 коммандос на дип. Все деффскаллы, везде, где можно, понапиханы танкбомбы.

Техника от нас страдает ппц. Лутасы убивают все легкое, шаг и вирдаки все тяжелое. Танкобомбы суперхороши. В рукопашку доходим не так уж часто, нас боятся. Чем больше террейна на столе, тем лучше играют байки - они вообще хороши, но арта выходит дешевле за примерно ту же живучесть, хорошо хоть цели у них разные. Коммандос тоже ок, танкбомба в отряде очень приятно, плюс нагнетание из дипа заставляет осторожничать. Остается проблема с чисткой скрина, хз что тут радикально нового изобрести.

В целом, ростером доволен (а своей игрой не очень), но нужно править по мелочам - они очень решают. Проблема в том, что хотим много цп, а значит у нас мало опций по редактированию ростеров. Возможно, имеет смысл брать два больших детача и играться с закачками до упомрачения.

• 3 недели спустя...

всем привет, можете объяснить, как сделать чтобы на той самом улучшенном шоке сделать так ,чтобы у тебя было много реролов или типа того

Изменено пользователем danzz

Рероллов количества выстрелов? Никак. Только комманд рероллом. Рероллить единицы тухит позволяют бэдмуны, рероллить по одному кубу на тухит, тувунд и урон позволяют деффскалзы. И все.

Рероллов количества выстрелов? Никак. Только комманд рероллом. Рероллить единицы тухит позволяют бэдмуны, рероллить по одному кубу на тухит, тувунд и урон позволяют деффскалзы. И все.

Спасибо.

снова всем привет, если не сложно можете ответить на пару вопросиков? :P

1) ДАКА-ДАКА действует только в шутинг фазу или еще в овервотч ?

2) доп. хит из дака-дака можно порероллить, например, кланом смерти черепов?

3) стратагему extra stikkboms можно использовать во время овервотча (только недавно начел играть путаюсь))

4) где можно ознакомится о ДреАд ВАГХХ! в кодексе нету про него ни слова

5) у смерти черепов можно реролить один кубик на попасть пробить и на дамаг в каждую фазу?

6) кто лучше на армию 1000 очков биг мек с кфф или варбосс в мега арморе?

7) правильно лия я понял, что у этой машинки 3 бс у кастом шок райфел, имеет ли она смысл на 1250 очков штучек так 2 ?

8) есть смысл играть новыми машинками ?

3) стратагему extra stikkboms можно использовать во время овервотча (только недавно начел играть путаюсь))

5) у смерти черепов можно реролить один кубик на попасть пробить и на дамаг в каждую фазу?

7) правильно лия я понял, что у этой машинки " shokkjump dragstas"3 бс у кастом шок райфел, имеет ли она смысл на 1250 очков штучек так 2 ?

Изменено пользователем danzz

В тексте сказано - в шутинг фазу

Да, но лучше рерролить не допхит, так как обычный хит может сгенерить допхит, а допхит допхит не генерит.

В тексте сказано - в начале шутинг фазы

В vigilus, искать в интернетах

Каждый раз, когда атакуешь (а еще куб на пробой)

У нас щас нет в кодексе варбосса в мегаарморе, только Газя

7) правильно лия я понял, что у этой машинки 3 бс у кастом шок райфел, имеет ли она смысл на 1250 очков штучек так 2 ?
Имеет

Имеет

Вообще лучше читать внимательно текст правил, это много дает

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...