Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ветку поднимать думаю бессмысленно вследствие того что тут и так людей практически нет и никакого практического выхлопа это не даст :)

• Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мы у нас тут в провинции тоже так играем. Ну блин, что поделать, если так написано. Ниоткуда не следует, что кто сканирует, тот и стреляет. Я уже пару раз так по скану скаутов целый репульсор разряжал, и даже мои оппоненты, читая вординг, вздыхали и соглашались, что да, так можно трактовать, не придерешься.

Если бы кто сканил, тот и стрелял, это было бы феерическое фиаско. За 2 ЦП с минусами на попадание пятеркой скаутов стрелять? Полутактичкой? Кто у нас там еще в скринах стоит? В лучшем случает тройкой инцепторов да и то такое.

Изменено пользователем Sazhin

Вообше да основной аргумент организатора - отличие вординга от аналогичного у механиков и кустов где четко написано, что стреляют именно тот юнит, на которого применяется стратегема.

Ну и чтоб совсем не оффтопить, кто-то всерьез играл новыми спец детачами вигилуса? Особенно культ скорости и дредмоб интерес вызывают

Ауспексу достаточно чтоб хотя бы кто-то был в 12. А стрелять может любой другой. Так можно хоть найтом с другого конца карты разрядиться если в 12 от дипа был скаут какой-нибудь. Просто далеко не все марины сами эту фишку знают.

Ну а вагон от хелов и подавно уносится за ход. А связывать...на этот случай у дарк ангелов есть стратегема на отступить+пострелять без штрафов. Так что, еще и не свяжешь. А если скринится грамотно, там и не прижмешь.

Вообще, после бетта болтеров и относительного нерфа бойзов, не совсем представляю чем против маринчиков с кпдшными расписками гонять. Технику они выносят, дип они выносят, теперь еще и гринтайд не спасает. Против того же дарковского листа была только 1 расписка, которая бы на 1000 их разбирала. Это лутабомба. Но лутабомба сыпется против эльфов, которые просто отменяют ей гротщит. Ну и не особо по леман расам и найтам работает.

В общем, быстро возвращаемся к предкодексовому состоянию: ждем бафов :)

Хотя, конечно, жить можно, но все мои бои за орков, хоть и без поражений, но чудом вытащенные. И под конец турнирчика такое ощущение, что на работу сходил.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...0&start=620

Игрок за Темных ангелов рассказывает о том же турнире))

Почитал я разные источники забугорные и все же склоняюсь к мнению, что Ауспик действует на тот же юнит, к которому реинформится противник. Соответственно он и стреляет.

Товарищи! Я правильно понял, что чтобы мне заполучить Артефактный Шаг, я просто должен выбрать детачмент и за 1 кп сделать его Дред Ваааргх. Затем назначить специалистом Бигмека и выдать ему желанную Пуху, так? больше никаких ограничений нет?

больше никаких ограничений нет?

Общее ограничение артефактов на фракцию - если ты берешь его по праву бесплатного (т.е. больше артов нет), то все так как ты описал , если же 2 или 3м артом - то доплачивается ЦП по прайсу (1 или 3)

Я не заценил шаг реликовый. По-моему, он не стоит 2 кп и биг мека. Не, он не то чтоб плох, но только для больших игр когда уж больше брать нечего и все равно берешь лута бомбу.

Я не заценил шаг реликовый. По-моему, он не стоит 2 кп и биг мека. Не, он не то чтоб плох, но только для больших игр когда уж больше брать нечего и все равно берешь лута бомбу.

Биг мек с Шагом - единственный способ бороться с рыцарями. 2-3 таких товарища по 80 очков каждый даже с учетом их нестабильности под Дэфскалсами - суровы.

А тут реликтовый позволяет делать вместо д6 - 2д6 выстрелов.

В теории можно сдуть рыцаря)

Изменено пользователем horcum

В теории можно сдуть рыцаря)

Хех, "в теории" :) у меня тут недавно такой бигмек за 3 хода умудрился убить шэдоусворд и снять 21 вунду с бейнхаммера. В другой игре с 2х выстрелов снял 12 вунд с найта-варлорда. Клевый чувак:)

Забавно, а у меня в игре против орков артефактный шаг не смог справиться с одиноким нобобайкером, 2 хода подряд, поэтому рандом - вещь непредсказуемая

Этот мек по очкам как 3 пушки практтчески. Да, невыцеливаемый, но с учетом все большего количества снайперов, я думаю статус черкктера будет все меньший вес давать на турнирчиках. Когда в каждом имперском листе будет по ассассину, а в некоторых еще 3 по 3 снайперов новых. 4х вундовые черектеры без особой защиты будут очень выло жить. Хотя, у мека-то еще будет грот за 4 поинта, который на 1 ход его защитит. Поживем-увидим, но уж больно рандомно и дорого по кп.

Изменено пользователем Kooaei

Фига, вы че???

На турнире недавно этот мек перестрелял вообще все, с чем встретился!

У него 2D6 вместо D6,

трейт дает ему двойную стрельбу до конца хода,

затем по бэдмуновской страте он стреляет еще раз (Своей двойной стрельбой!!!),

и все это под стратой на допкубы на 5+! Итого 8D6!! И в разные цели!!!

Разумеется он был прикрыт гротшилдом.

КП на реролл силы.

Это имба, товарищи!

Несвязанный вопрос: наш спецкаст за окружающих парней дает так же +3 к денаю или нет?

Изменено пользователем Высотник

Несвязанный вопрос: наш спецкаст за окружающих парней дает так же +3 к денаю или нет?

Таки нет, +3 у вирдбоя к психик тестам, а deny the witch это не психик тест

Фига, вы че???

На турнире недавно этот мек перестрелял вообще все, с чем встретился!

какой такой трейд?

ШАГ же выдается НЕ варлорду. Или я что то пропустил?

какой такой трейд?

Скорее всего речь о комбе стратегем бедмунзов и дредмоба.

Правда, ЕТЦ и Ру-фак уже эту "комбу" забанили вообще.

Стратегема дредмоба позволяет стрелять два раза в шутинг фазу

Стратегема бэдмунзов позволяет выстрелить второй раз в шутинг фазу

Откуда тут взято что комбинации этих стратегем учетверение стрельбы?

Чьи-то хоумрулы не показатель.

По логике, комбинация стратагем позволяет стрелять 3 раза, так что там получается 6 D6, а не 8.

Это при условии словами, что ГВ не запретит ФАКом их комбинировать, что весьма вероятно.

Изменено пользователем inkerev83

По логике, комбинация стратагем позволяет стрелять 3 раза, так что там получается 6 D6, а не 8.

обе стратегемы позволяют стрелять два раза, а не три.

2<>3.

В тексте обеих написано "второй раз" или "два раза", а не "еще один раз" или "удвоение выстрелов".

Мек пострелял своей пукалкой 2d6, на него положили стратегему бэд мунов(или дред моба). Он пострелял второй раз. Смысла класть стратегему дредмоба( или бэд мунов) уже нет. Она позволяет стрелять два раза в шутинг фазу, он уже пострелял два раза, третий раз всё равно стрелять ему будет нельзя.

Изменено пользователем HorrOwl

обе стратегемы позволяют стрелять два раза

Стратагемы разные. Ограничений на количество стратагем нет.

У некронов же можно получить личгардам со щитами 2++, использовав 2 стратагемы (правда придётся сжечь 4 ср)

Стратагемы разные. Ограничений на количество стратагем нет.

Почитай текст

Shoot twice и shoot second time

Ты применил первую стратегему

пострелял дважды.

Вторую ты конечно можешь применить. Но пострелять третий раз не получится.

Третий раз это не второй. Стрелять трижды это не стрелять дважды.

Там не "shoot another time", а "second time" или "twice".

Use this strategem in your Shooting Phase. Pick up a DREAD WAAAGH! this unit can shoot twice this shooting phase with all of its ranged weapons.

Use this Strategem immidiately after resolving a shooting attack with a BAD MOONS INFANTRY unit from your army. This unit can shoot all of its weapons a second time.

Итого. Имеется мек с двумя кивордами

На него сначала наложили стратегему дред ваха, позволяющую стрелять дважды.

Он пострелял один раз. Теперь можно накладывать стратегему бэд мунов(immidiately after resolving a shooting attack), которая позволит ему выстрелить еще раз. Но смысла нет. Он и так будет стрелять второй раз за дред ваагх.

После того как этот мек постреляет второй раз стратегему бэдмунов тоже смысла нет класть, она дает возможность стрелять второй раз(second time) который мек уже отстрелял, а не третий.

У некронов же можно получить личгардам со щитами 2++, использовав 2 стратагемы (правда придётся сжечь 4 ср)

Сравнение неприменимо.

Давайте вы хотя бы прочитаете текст тех стратегем орковских, а ?

И начнёте подтверждать цитатами свои утверждения например?

Second time это не "еще раз" это "второй раз"

Так вот, второй раз он уже пострелял к тому времени.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...