Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Уже полтора года как не обязан:) ну и прятать так можно кого угодно, хоть магнуса, только дочарджить надо

Ну у нас в клубе на пайлине забегать отряду за спину нельзя. Модель двигается к ближайшей модели и обязана закончить движение ближе к ней, чем начинала.

• Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну у нас в клубе на пайлине забегать отряду за спину нельзя. Модель двигается к ближайшей модели и обязана закончить движение ближе к ней, чем начинала.

Первое это хоумрул?

Потому что второе не противоречит первому.

Можно ведь использовать грязный прием любителей ХТХ - двигаться по спирали, обходя модель, сближаясь на десятые миллиметра каждый раз :rolleyes:

Модель двигается к ближайшей модели и обязана закончить движение ближе к ней, чем начинала.

Что мешает мне объехать ближайшую модель и встать позади неё, при этом ближе, чем я был до этого? Особенно на чардже? На пайлине понятное дело дистанции мало, но и то часто хватает

Что мешает мне объехать ближайшую модель и встать позади неё, при этом ближе, чем я был до этого? Особенно на чардже? На пайлине понятное дело дистанции мало, но и то часто хватает

Не, немного не так я объяснил. Раньше на пайлине противники оббегали кругом моего отряда. Но поскольку модель должна двигаться к ближайшей МОДЕЛИ, а не ОТРЯДУ, то отряд как раз оббежать нельзя. Ни на чем.

Если только отряд не состоит из одной этой модели.

Короче, если чарджишь в лоб, ка я понял, ты обязан растечься по фронту атакуемого отряда.

Конечно если я чарджу отряд противника в 5 моделей своим 30-ирыльником и выкидываю 12 на чардж, то я смогу его окружить. А вот если я на 9 чарджу и выкидываю 10, то уже не получится.

Так вот, если я чарджу длинным вагоном отряду "в скулу", двигаю его к ближайшей модели, но кормой делаю токийский дрифт и завожу ее ему за спину - то так можно. Но тогда с другой стороны мне нужен очень хороший бросок на чардж, чтобы замкнуть коробочку

Если что, чтобы оппонент не мог фоллбекнуть достаточно окружить хотя бы одну его модель тремя своими. Плюс, никто не мешает во время пайлинов/консолидации "дрифтовать" вокруг ближайшей модели. Опять же, растекаться по фронту ты вообще не обязан. 9го чарджа мне хватает чтобы спрятаться в оппоненте в 99% случаев, если у него нет флая. А, ну и чарджить к ближайшей ты не обязан, да.

чтобы оппонент не мог фоллбекнуть достаточно окружить хотя бы одну его модель тремя своими. 9го чарджа мне хватает чтобы спрятаться в оппоненте в 99% случаев, если у него нет флая.

Можно с этого места поподробнее? )

И сразу вспомнил про подставки: сейчас всех, кроме гротов, можно пересаживать на меганобовские большие подставки?

Изменено пользователем Высотник

Тут лучше подойдет рисунок, но я с телефона. По сути, если взять одну модель оппонента в правильный треугольник, то просто по законам геометрии он не сможет физически фолбекнуть. Этот момент ясен?

Дальше, ты не обязан двигаться максимально близко к врагу, этого нигде нет в правилах. Ты спокойно можешь с краю отряда обойти его двумя моделями (3"+3" пайлина и консолидации позволяют это сделать). Если не забуду, вечером из дома нарисую схемку.

Ну и посдтавки не меганобские, а 32. У меганобов 40

Этот момент ясен?

Допустим. Но по такому отряду бить тогда нельзя.

Если не забуду, вечером из дома нарисую схемку.

Да, так было бы наглядно.

Ну и посдтавки не меганобские, а 32. У меганобов 40

То бишь примарисовские?

Допустим. Но по такому отряду бить тогда нельзя.

Это еще почему?! Все можно.

Да, так было бы наглядно.

Если не забуду

То бишь примарисовские?

Емнип, да

Это еще почему?! Все можно.

Противник уберет окружённую модель и выбежит. Но суть я понял.

Вообще у нас теперь столько клевой дакки и столько дипа, что на фиг нужны вообще транспорты?

Кто-нибудь играет от лимита штормачей под загстругом? 3х30 закинуть и почарджить, и к ним еще даджампом обычный 30рыльник кинуть. Плюс еще копты. И коммандос. И машинки, которые телепортируются. И пак дредов в телипорту. Да хоть морканафта! ААААА!!!! :D

Ну а в деплое пушки, лутазы, ШОКи и резерв пехоты.

Вообще вот последнее может перестрелять все что угодно.

Кто должен быть таким крепким чтобы потерять 1-2 модели от чарджа 60 бойзов и вагона?

Впереди обычно какието скауты стоят и ударов пятерых бойзов хватит чтобы там всех разогнать

Изменено пользователем Frees

Кто должен быть таким крепким чтобы потерять 1-2 модели от чарджа 60 бойзов и вагона?

А зачем ставить бойзов так чтобы все могли бить? Поставь одного в дюйме от отряда противника, остальных дальше дюйма от противника и дальше дюйма от того кто в дюйме. От атак одного-двух парней (чоппу можно не использовать) вряд ли отъедет много народу. Я так часто в 5 моделях прятался 30рыльником

Короче, если чарджишь в лоб, ка я понял, ты обязан растечься по фронту атакуемого отряда.

просто на всяк случай (об этом часто забывают) - на чардже ты только первую модель обязан завести в 1", сам выбираешь какую... остальные модели на чардже можно двигать вообще куда захочешь, правила "ближе к ближайшей" на чардже нет. при хороших кубах только за счет этого иногда можно обойти фронт, съехав влево или вправо всем отрядом

Изменено пользователем elk@work

А зачем ставить бойзов так чтобы все могли бить? Поставь одного в дюйме от отряда противника, остальных дальше дюйма от противника и дальше дюйма от того кто в дюйме. От атак одного-двух парней (чоппу можно не использовать) вряд ли отъедет много народу. Я так часто в 5 моделях прятался 30рыльником

а что ему тогда запретит отфолбекать от тех кто дальше дюйма стоит?

Наш доктор Гротсник имеет возможность чарджить в ход оппонента.

1. Чардж будет по всем правилам с киданием двух кубов, реролом и овервочем?

2. Юнит оппонента будет стукать Гротсника?

1. Чардж будет по всем правилам с киданием двух кубов, реролом и овервочем?

2. Юнит оппонента будет стукать Гротсника?

1. Да

2. А тут зависит от того, чарджил ли оппонент и заявлял ли он гротсника целью чарджа, если чарджил.

2. А тут зависит от того, чарджил ли оппонент и заявлял ли он гротсника целью чарджа, если чарджил.

То есть если меня повязали на пайлине или консолидации, забежав в дюйм, то не бьет вообще никто?

То есть если меня повязали на пайлине или консолидации, забежав в дюйм, то не бьет вообще никто?

Да нет, все зависит от того кто куда забежал и кто кого чарджил

Да нет, все зависит от того кто куда забежал и кто кого чарджил

Ну к примеру: сажаем его в вагон. Вагон кидаем в телипорту. Противник разбирает вагон в свой ход, допустим - с чарджа. Высаживаем гротсника и чарджим в этот отряд. Что в таком случае происходит?

Что в таком случае происходит?

Очевидно, в данном примере произойдет посыл орковода в собственный кодекс читать правила на собственных персонажей.

Очевидно, в данном примере произойдет посыл орковода в собственный кодекс читать правила на собственных персонажей.

Спасибо! Очень блин полезное замечание.

Но проще было бы указать момент про начало чардж-фазы. Мда... И как интересно этот Гофф может оказаться в чистом поле один, рядом с вражеским отрядом? Бесполезная абилка. И бесполезный в общем-то юнит...

Изменено пользователем Высотник

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...