Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

... а теперь с культурой...

Мек ганзы не получают культуру из за кейворда GRETCHIN, поэтому не все так радужно. На даккадакке народ обсуждает спам смешаганов уже)

• Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мек ганзы не получают культуру из за кейворда GRETCHIN, поэтому не все так радужно.

Получают. Юнит не полностью из гречки состоит, там помимо них еще пушка есть.

Изменено пользователем Инфузория

Это кстати интересный вопрос. Что имелось в виду "юнит, полностью состоящий из ГРЕТЧИН".

Это просто трупсовые гроты или юнит с кейвордом ГРЕТЧИН. Так то и пушки и банки имеют кейворд гретчин.

С пушками еще забавно , что крю должны [ну уж нет]одится визин а не холи визин 1" от пушки. То есть можно их растянуть еще на 12" от пушки в любую сторону точки скорить.

Изменено пользователем Frees

Получают. Юнит не полностью из гречки состоит, там помимо них еще пушка есть.

Там гречки вообще теперь нету в даташите, только пушки, и у них кейворд гретчин. А крюшники теперь только для красоты нужны, в игре никак не участвуют =\

Они вунды, их можно убирать, экономя кубы.

Они не вунды. На них правил нет. Они с пушкой являются одной моделью.

Интересно в батлскрайб их когда добавят? Привык там ростер собирать

Немного полистал кодекс, в разрезе гринтайда как-то погрустнело немного все. Мека с полем обычного убрали, бойзы дороже, значит их меньше. То что культурки выдали на их живучесть никак не повлияло.

Я не сильно опытный в 8-ке игрок, поэтому хочу вот узнать, кто что думает именно о пеших орках, может проглядел я чего?

Для зачистки скрина 2 моба шутабоев самых дешевых, к ним вейрдбоя для телепорта куда-надо на пострелять два раза.

Для убиения чего-то толстого танкбустасы и рукопашные бойзы или меганобы через телепорту. Разбавить гретчинами и лутазами, можно кфф и пейнбоя по вкусу. Т.е. рецепт остался более-менее классический?

Народ, вы как я не знаю кто! Есть юнит мекганзы, он состоит из только моделей мекганзы, у каждой из которой есть кейворд гретчин. Култур не работает, нафф сад, бад тру.

Я не сильно опытный в 8-ке игрок, поэтому хочу вот узнать, кто что думает именно о пеших орках, может проглядел я чего?
А как по мне, гринтайд ничуть не просел. Все равно основная стоимость было от саппорта. А так стописят бойзов подорожает на стописят зубов, ой ой. На одних клешнях с бигчоппами сэкономим больше. И стратагемы с културами очень бафают бойзов. От банального 6+++ фнп (сразу на одного-двух доков меньше брать) до ивелсановского длинного чарджа. Даже самая очевидная комба из пеших меганобов (ивелсановских или змеекусовских), обмазанных пятном гречки уже должна заходить. Так что, думаю, классические рецепты надо переосмыслять - и запасаться вагоном КП В)

Мне вот интересно, маленький ростер составленный сугубо из машинок, сколь живуч будет? Скажем три Shokjump Dragstas, три Kustom boosts-blastas, хаку на вартрайке, на сдачу около 9 байкеров.... В итоге около 1000 очков....

Как оно вообще смотрется будет? Особенно если под БедМунами с их реролом колов :)...хотя родные Злые Солнца возможно позабавней будут....

Просто гхм. Малый ростер орков из 16 моделей и на 1000 очков? Шоб ещё ещё играл плюс минус норм. Когда такое было :)?

Народ. А как теперь берутся юниты которые остались в индексе, но нет в кодексе?

Вопрос по цене и оснащению.

Вот например варбосс на байке. В индексе он идёт с большой чоппой и стикбомбами. Цена бигчоппы будет считаться как в чаптер апрувде по 7 или как по свежему кодексу 5.

Тоже самое и остальным варгиром, можно ли ему брать клавсу из старого списка choppy weapons list?

ЕСли лень по 100500 разу разъяснять, то скажите где ГВ разъясняло этот вопрос?

Изменено пользователем Skelz

ЕСли лень по 100500 разу разъяснять, то скажите где ГВ разъясняло этот вопрос?

https://whc-cdn.games-workshop.com/wp-conte...entary_en-1.pdf

Последний лист, внизу есть описание что и как брать.

Однако я бы не прельщался индексным - уже очень скоро будет закрыта линейка кодексов и мы окончательно выясним, какова судьба "исключенцев"

2/3 из которой летит в молоко? :)

Действуют ли на б[фукал]нки и мек гансы стратагемы орков, у них же есть ключевое слово орк?

Действуют ли на б[фукал]нки и мек гансы стратагемы орков, у них же есть ключевое слово орк?

Скорее нет чем да.

Выдержка из правил:

GROTS

Units comprised entirely of GRETCHIN cannot

benefit from any Clan Kultur. In addition, Ork

Stratagems can only be used on these units if

the Stratagem explicitly states so (e.g. the ‘Grot

Shields’ Stratagem).

И в догонку ещё один вопрос.

Действует ли спецправило Сникрота на него самого.

Red Skull Kommandos: Re-roll hit rolls of 1 in the

Fight phase for attacks made by friendly BLOOD

AXE KOMMANDOS units while they are within 6" of

Boss Snikrot.

FACTION KEYWORDS ORK, BLOOD AXE

KEYWORDS CHARACTER, INFANTRY, KOMMANDO, BOSS SNIKROT

Я понимаю, что там в единственном числе и если буквально читать, то не действует.

Но тогда возникает проблема с Пейнбоями.

У них

Dok’s Tools: Roll a D6 each time a <CLAN> INFANTRY

or BIKER unit loses a wound while it is within 3" of any

friendly <CLAN> PAINBOYZ . On a 6 that unit does not

lose that wound.

KEYWORDS CHARACTER, INFANTRY, PAINBOY

Units comprised entirely of GRETCHIN cannot

benefit from any Clan Kultur.

Только вот ни б[фукал]нки, ни мек гансы не состоят из гретчинов.

Я понимаю, что там в единственном числе и если буквально читать, то не действует.

Мне кажется, тут нечего комментировать. Ёжику понятно, что абилка Сникрота действует и на самого Сникрота.

Только вот ни б[фукал]нки, ни мек гансы не состоят из гретчинов.
А из кого они состоят, по-твоему?
"Скрин"
GtpBwaXZ0v8.jpg

Для убиения чего-то толстого танкбустасы и рукопашные бойзы или меганобы через телепорту.

Для убиения толстого щас будут спамить трактор кэноны

Меня стомпа радует) стрельбы у нее просто туча.

Так-то оно так. Да вот цена 800птс.

2/3 из которой летит в молоко? :)

Ну ты кодекс-то почитай, а потом теоритизируй.

Изменено пользователем mrPandarian

mrPandarian

Летит. Притом возможности фулл рероллов на ту хит для стрельбы для стомпы я в кодексе не нашел. Есть конечно Фрибутеры с мего капитаном Бадруком, который своим пацанам раздает рероллы 1 на стрельбу, однако бонус фрибутеров на +1 ту хит срабатывает когда в 24" другой юнит убьет вражеский в эту же фаз, что как бы не очень то реально.

Другое дело что по юнитам в -3 ту хит летит все та же 1/3 стрельбы.

Впрочем этож ОРКИ. Главное верить что КРАСНОЕ ЕЗДИТ БЫСТРЕ, а СУПЕР ГАТЛЕР КРОШИТ НАЙТОВ В НУЛИНУ и так и будет....

Поиграл против орков. По сравнению с ними, армия эльфов кажется армией настоящего человека. Хз как можно было придумать такой кансер, даже хуже, ОПЯТЬ. ОПЯТЬ , ГОВЭ

Поиграл против орков. По сравнению с ними, армия эльфов кажется армией настоящего человека. Хз как можно было придумать такой кансер, даже хуже, ОПЯТЬ. ОПЯТЬ , ГОВЭ

вангую играл против кучи бойзов гоффов, тракторов и бастазов, самой самой грязюки)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...