Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Жахнул пару тренировачных боев с хсм - черный легион и тысячники. Делюсь выводами:

Нам нужно много черакторов, но мы можем их взять! Меганобы уже не буллибойзы, но подвижность у них теперь просто космическая - и побегать и почарджить и пострелять (после бега!), главное их КФФ прикрыть, а 9 дюймов огромный бабл. Копты хороши бесплатными морталками, но чутка просели по толстоте. Бойзы отлично работают на своем чардже, главное босс под боком. Дико доставили штормбойзы с Загстругом - весьма самодостаточны и резкие аки понос, главное рядышком держать (они могут чарджить [ой]дские самолеты!).

Самолеты грустные - попадаем так себе, стоим дорого, живучесть стремная. Дока хз как готовить - с учетом добивания подранков хилить особо некого. Черектеры на нарезаторов не особо похожи, но баффы решают, особенно на лидак.

Попробую выгулять вагон и пачку арты - посмотрим как оно зайдет.

Орды играбельны. Газзи выглядит бодро. Помимо бафов он ещё и сам будет по 10 хп снимать технике с чаржа своей мегаклешнёй. Ну и может бегать + чаржить. Т.е. даже можно пешком гонять.

Доки сомнительны. Но я думаю всё же гонять гротсника чтоб хилить вирдбоев и газзи.

В целом, из того, что я уже успел попробовать в деле:

- Байкер босс - быстрый, нормально бьёт и стреляет даккаганами и комби-скорчей, бафает другие отряды, отлично живёт против всякой мелочи, но сливается от оружия посильнее значительно быстрее, чем раньше. Надо быть осторожнее - боссом уже не потанчить лазки

- Вирдбой - однозначный вин. Дипстрайк и +1 атака отлично идут в листы с ордами. Учитывая, что орки на 9' чаржат с ~50% вероятностью, дип практически мастхев. Смайты так же приятно помогают - особенно с разбором техники. Опасность в том, что вирдаки легко и часто взрываются. По этому если так же гоняем пейнбоев, то надо их держать поближе.

- Бойзы - играбельны - особенно в пешем виде. Хотя бы за счёт того, что мы выбираем кто умирает и не паримся по поводу антитанк расстановки. Ну и они теперь могут хоть что-то делать против тяжёлой техники. Ну и тот факт, что можно (и нужно) вязать несколько сквадов в комбате за счёт пайл инов. Ну и численность помогает с покрытием плозади от дипстрайков. Однако, надо быть очень аккуратными и всегда держать их рядом с боссом если не планируем тратить комманд поинты на фирлес, потому что мораль - их слабое место. Теперь можно комбинировать шутарей и чоппабойзов в одном отряде. Это плюс. Минус в том, что теперь когда 4+ армор, казалось бы, заиграл, у оркобойзов его просто отняли. И теперь тракбойзы не очень-то и играют просто потому что сам трак стоит под 80.

- Коммандосы - более-менее нормально. Могут помогать остальным в мили и чаржить из инфильтры. Халявные бёрны помогают.

- Штурмачи. Быстрые. Стали чуть дешевле. Играют хорошо. Нарезают и могут бить флаеры! Отлично подойдут как для листов на ордах, так и для меха.

- Меганобы стали слабыми. Урона очень мало. И очень дорогие. Но могут играть пешком. Не знаю, плюс ли.

- Траки всё так же умирают, но уже не с пол чиха. Но истоят дорого. Подойдут для стрелков типа танкобоев.

- Пушки понерфили в плане живучести. Лоббы в плане урона понерфлены очень и очень сильно. Но всё равно биг/мек ганзы остаются лучшим бекфилд скорингом. Просто потому что ничего особо больше и не подходит на эту роль. Лутасы очень дорогие и жить не будут из-за того, как работает ковер и их лидака.

Изменено пользователем Kooaei

А ктонить уже попробовал Мек Ганзы в часности бубл чука, а то не пойму толи у меня на кухне столик такой, толи что. Ну да в качестве теста выступали тираниды товарища ну много кучек гантов и совсем большие монстры. В ближайшее время попробуем против храмовников на лендрейдерах и ХСМ железных с кучей танков. Багги не понял досих пор хотя мне нравится (както живут и в ХтХ давят неожиданно), Киллканны чегото я не оценил и они себя не показали (Дакка чтото както не показала, в Хтх с попадением на 5+ пусть и 4 за точто их была толпа...), А вот Дреды положительный момент оставили понравилось да не так чтобы также дёшего но в одном слоте до 3 которые начиная с первого хода как независимые разбегаются, Стомпы и Гарганта не пробывал (Ну моркаГорканавтов и Стомпу, но блин уже не поворачивается язык их так обзывать, ониж до уровня Стомп и гаргантов подросли Эпиковских помойму). А ну и мек на мопеде с КФФ, помойму прекрасен.

Изменено пользователем Estienne

А ктонить уже попробовал Мек Ганзы в часности бубл чука

Я пробовал кэнноны, кмк и бабл чакку. Кэнноны ничего толком не убили потому что была игра с -1 на попадание по целям вне 18' и 3 кэннона за всю игру попали и повундили 1 раз. Но скорили стояли надёжно. КМК мне убили на 1 ход, но в свой она походила и шмякнула одного девастатора в ковре. Бабл чакка прикольная пушка. Противник, по сути выбирает 1 кубик. И т.к. все силы вундят теперь что угодно, оно может внезапно заиграть. Идеальная цель для баблчакки - мультивундовые сквады с хорошей бронёй, но не очень большой тафной. Типа байков или термосов. Но тут вообще непредсказуемо с ними. Могут ничего не сделать, а могут ваншотнуть какой-нибудь танк если повезёт с целью и роллами. Тут можно вообще целую статью написать про то, какие и когда выбирать кубики на бабл чакке.

На 2000 зубов - пробовал против Тау:

Стомпу с Биг Меком, Горконавта, Морконавта с КФФ, 3 Кила Каны.

Стомпа - это стрелкровое оружи первостепенно.

Морканавт раздает КФФ в 9", что весьма хорошо.

Горконавт как был +/- неплох таким и остался.

Кила Каны имеют право на жизнь, но что то подсказывает мне за те же очки....

(Бойтесь Дронов Тау)

...Багги не понял досих пор хотя мне нравится (както живут и в ХтХ давят неожиданно)...

Как сйчас впечатления от багги? Играбельны ли в 8ке? )

Народ, скажите, у меня одного вагон такой дохленький или у всех? Уж не знаю, как его прикрывать - закрытым делать, или кфф прилаживать, но один фиг ценник конский становиться. Уж проще траком лос блочить, если от стрельбы отряды прикрыть хотим...

Народ, скажите, у меня одного вагон такой дохленький или у всех? Уж не знаю, как его прикрывать - закрытым делать, или кфф прилаживать, но один фиг ценник конский становиться. Уж проще траком лос блочить, если от стрельбы отряды прикрыть хотим...

Вроде, эта редакция про спамы, и играет гринтайд

Под 200 бойзов под кфф, фнп

Вирдбой маст хэв, по сути траки теперь не нужны вовсе, берём любой отряд и телепортируем, жаль только он сам с ними не телепортируется и по сути становится бесполезен после первого хода, ну и жаль техниу не умеет телепортировать, а то бы шагалки не плохо заиграли. Варбагги круты, берём биг шутты и засыпаем противника даккой 5 силой, жаль только их нужно на краю стола ставить после оутфланга. Ну и флэшгитсы, красавчики с Бадруком вообще, хороши как против техники, так и против пехоты, особенно с телепортом от вирдбоя, слов нет. Дредноуты не пробовал пока, боюсь что опять не заиграют, млядские лазганы, плазмы и мельты слишком паверные, все их берут за копейки с рероллами и терпи [собака] куда уж тут дэфф дреду с 8 вундами, тут и орконафты едва ли что то смогут, но может я чего не понимаю. Ну и меки теперь нужны только для спешиал вепонов, со своей задачей по починке техники они явно не справляются, а всё потому что 1 машинку можно починить только раз за ход, ну и нельзя походу чинить её изнутри, только биг мек на байке с полем и гротом масленком может быть полезем, но за такие очки лучше взять больше бойзов.

Изменено пользователем БадЗаппа

Вроде, эта редакция про спамы, и играет гринтайд

Под 200 бойзов под кфф, фнп

Ну про бойзов я точно соглашусь, парни теперь вообще на уровне. Осталось только комсоставом правильным обложить и усе огонь будет.

Как сйчас впечатления от багги? Играбельны ли в 8ке? )

Впечатления, что очень дорогие. Но в определённых ситуациях могут быть неплохи потому что быстрые. По своей сути, 1 багги не сильно отличается от 2-х варбайков.

Тем временем планирую собрать дред моб из 12 килаканов, двух дредов и морконавта с гази и меками + копты на поскорить. Совершенно не по-орочьи малое количество моделей, зато можно собрать свою армию трансформеров)) (да, я вдохновился высером Бэя). Которые в отличие от трансформеров от Тау а) брутальнее, б) кастомные, в) могут бить лица. По тестам проксями могу отписать, когда до мск доеду.

Однако, надо быть очень аккуратными и всегда держать их рядом с боссом если не планируем тратить комманд поинты на фирлес, потому что мораль - их слабое место.

Мораль 30 бойзов=30, а не 10 как раньше, согласно моб рулу, так что если погибло меньше половины за ход- убежит не много.

Тем временем планирую собрать дред моб из 12 килаканов

Надо помнить что несмотря на большую силу банок, 5+ вс всё портит.

Надо помнить что несмотря на большую силу банок, 5+ вс всё портит.

Ну это худо-бедно решается их количеством и баннером

Мораль 30 бойзов=30

30 мб и да, но вот когда тебе от 30 убили 20, то остальные 10 сами убегут. А потерять такое количество бойзов очень и очень просто.

У меня уже было в игре что я портанул 30 бойзов вирдаком в надежде (по старой памяти) разобрать пару василисков. Но василискам хоть бы что - они слишком толстые, просто потеряли чутка вундов и выехали из комбата, а вот потом упало пару сцион комсквадов и от 30 бойзов осталось 5.

Изменено пользователем Kooaei

На практике плохой БС и новая система сейвов превращают 60 выстрелов в 1-2 убитых спейсмаринов в кавере. Но в некоторых случаях может и сролять.

Парни, подскажите как я могу распределять вунды в биг/мек ганы и вообще их можно распределять? Вот скажем попало, провундило 2 мельты, могу убрать 2 грота или все в арту? Вроде как гроты часть юнита, прописано, что оппонент должен отрабатывать ту хит и ту вунд по арте если гроты не ближайшие, вроде не вижу проблем, но берут сомнения.

И второй вопрос, если все гроты умирают, арта удаляется, прописано, а вот если арта умирает, а гроты пережили, то они остаются?

Почитайте внимательно правила на пушки, там все это указано. В частности, то, что пушка и обслуживающие её гроты это разные юниты

Каждая пушка и каждые 5 гротов это отдельные юниты? То есть взять 5 пушек с 5 командами гротов и это будет 10 юнитов? Все так я понял?

Если я хочу переместить куда-нибудь отряд с реликом спеллом da jump, я его смогу переместить куда угодно или только на 9"?

Фотографии кликабельны и имеют большой размер (если вдруг еще у кого то не анлим :) )

Впечатления от листа "спидфрики".

Что примерно было у меня:

-2а вагона шутабои/слага +2а варбоса+вирдбой

-трук с шутабоями

-трук с вагхбанером

-2х3 байка на пострелять

-2х1 копты (пила, костамегабласта)

-дакаджет

-самолет механика

1. Вагоны живут знатно 1-2 хода, а больше нам и не надо. Важен рерол куда на эдвансе в нужных местах.

2. Труки живут, если в листе есть вагон/ы, морканавты... Короче первичный фаейер магнит.

3. Байки нужны вижу как стрелковую платформу, которая нычиться за импасом/вагоном/труком. Юнит очень клевый, но хрупкий, в медленных ростерах-отсрелят.

4. 1-2 вагхбанера мастхев. Я не вижу смысла возить их в персональных ваго[ну уж нет]. Мне больше нравится вариант с труком-раздать бонус по обстоятельствам.

5. Копты. идеальный юнит в самой недорогой закачке (мегабласта). Как скоринг точек. Из за увеличения кубов в фазе стрельбы (и отсутствие джинка), стал очень хрупкий. Еще они отличы, как защита от дипстрайков.

6. Самолеты. Мне крайне понравился мек-самолет. За счет поля и трака пушки, можно залететь в тылы и выцелить персонажа, и схлопнуть его телепортом :) Хитуем аж на 4+

7. В быстрой росписе тратим команд поинты на адванс технике и на "фирлес" для малых отрядов.

"Картинки"
35687173311_18389474d3_n.jpg

35687170421_0cc87dd4f9_n.jpg

35687168941_5f071889d6_n.jpg

34979189304_1a8e4aa39b_n.jpg

35687170341_71c0feb358_n.jpg

35687175881_64a3b02973_n.jpg

35687174521_20dfbdd3e8_n.jpg

Изменено пользователем sidestep

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...