AstraWlad Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 То есть по-твоему ушастые не смогут снести за 1 ход 12 вундов 4 тафнеса в 4++? А кто сказал, что флеймеры будут их _единственной_ проблемой? Видел столы на етц?) Вот и исходим что они "эталон терейности" стола)) Это сугубо проблемы ЕТЦ :). Мы в клубе на террейн не жмотимся. А зачем их пробовать, если есть экзальтеды? которые стоят как 2 флеймера, по толщине такие же, но помимо огнемета еще и технику нормально разбирают недолазками и невыцеливаемы в хоррорах? Даже не знаю... может быть затем, что 2Д6 автохитов работают по толпам лучше, чем 1Д6? Всему своё место и своя роль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Что-то я запутался с выходом отдельного кодекса рогатых. Теперь в одном детаче можно мешать рогатых и демонов? Или условно батальон демонов, второй батальон хсм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Теперь в одном детаче можно мешать рогатых и демонов? Все еще можно. Но для получения доступа к стратегемам нужен минимум один детач "чистых" ХСМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 То есть берём минимальный детач чистых хсм, второй набираем уже так, как хочется и юзаем стратегмы на оба детача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 То есть берём минимальный детач чистых хсм, второй набираем уже так, как хочется и юзаем стратегмы на оба детача? Юзаем стратегемы на тех, кто указан в стратегеме. Но неважно, в каком детаче этот реципиент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Могут ли Blue Scribes с помощью P’tarix’s Sorcerous Syphon засифонить Smite? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Могут ли Blue Scribes с помощью P’tarix’s Sorcerous Syphon засифонить Smite? Почему нет то? В общем в этом их и смысл ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Теперь в одном детаче можно мешать рогатых и демонов? Их и раньше можно было мешать, дерп. Кмк демонская половина кодекса писалась в первую голову как материал для саммона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pururu Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 (изменено) Подскажите, а фиолетовая кавалькада тянет на павер и погиб*? Например, скажем, 2 дп слаанеши с крыльями и малефиками, 3 Герольда, 3 полных пака демонеток, 3 по 1 финда, 3 по 5 спикеров, 2 экзальтед колесницы. Понятно, что флаерам поставщиками, но парковки и хордовые армии вроде нарежем. Ну кроме бримов(но с ними можно просто по пп играть). *Ногиб, конечно же. Т9. Изменено 23 сентября, 2017 пользователем Pururu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Ну так сыграй этим, расскажешь потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pururu Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Спасибо за подробный ответ (: Я думаю, это стоит сделать девизом данного раздела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Спасибо за подробный ответ (: Я думаю, это стоит сделать девизом данного раздела. Ну, а какой другой ответ должен быть? Как считатете, 15 отрядов нурглингов и 2-3 Гуо будут играть? Вы предложили набор юнитов. Юниты сами по себе очень плохи. Синергии между ними никакой нет. Выбрано неоптимальное количество отрядов либо моделей. По-собственному опыту могу сказать, что единственное, что играет у Слаанеша сейчас - финды или сикеры(Ну и герольдиха для их бафа и помощи кастами). Финды за счет того, что имеют достаточное количество вундов,4 тафну, очень быстрые , не позволяют отступать из хтх. Сикеры, в свою очередь, немного по-дохлее, зато имеют чардж после бега, могут в икону(+1 на бег, +1 на чардж), в целом больше наносят урона и дешевыe ; однако же, это все модели в 3-4 тафне, которые имеют лишь 5++. Кодекса нет у нас ,поэтому защитить их никак нельзя. -> Монослаанеш играет никак. Демонов Слаанеш можно использовать как контингент поддержки для Гвардии Смерти или Космического Десанта Хаоса, если у вас некуда пристроить 250-300 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pururu Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Забыл маску указать. Синергию данного постера я вижу такой: финды и сикеры топят вперед и вяжут противника в хтх, стараясь продержаться до прихода демонеток с дп и герольдами. Демонетки, за счет количества и аур, имеют +1 силу, -1 на попасть по ним в хтх, реролл копеек, +1 атаку. Каждая полная пачка это 90 атак 4/-1/1 с рендингом. Тележки тоже выполняют роль связывателей в хтх. Простите, если кого обидел, но будь у меня миниатюры, я бы таких общих вопросов не задавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) Я считаю, что нужно брать от демонов Слаанеша 1 полную пачку Сикеров , 1 полную пачку Финдов и Герольдиху на Сикере. Все это набегает и отвлекает внимание, в то время как твоя тяжелая поддержка в виде Облитераторов (Слаанеша, допустим, с дабл-стрельбой) , Хавоков или Танков поливает противника огнем. Моно-слаанешем вряд-ли получится что-то выиграть. Если фо фан, то можно брать что-угодно, естественно :) Демонетки - точно плохой чойс ; есть трупса получше(бримы, чтобы забить слот или плаги ,чтобы удерживать точку за счет выживаемости и ФНП) Изменено 24 сентября, 2017 пользователем Несущий Слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joshborninussr Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Ребята, Вопрос такой: Может ли игрок отказаться атаковать цель в ближнем бою. Спрашиваю вот для чего - Стоит гёрлиман рядом с тигуриусом, я такой, подлетаю, кастую Тризон оф тзинч на тигуриуса и налетаю им на гёрлимана. Может гёрлиман сказать "узбагойся" и закрыть лицо ладошкой, или же он обязан зарезать тигуриуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TigerClaw Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Ребята, Вопрос такой: Может ли игрок отказаться атаковать цель в ближнем бою. Спрашиваю вот для чего - Стоит гёрлиман рядом с тигуриусом, я такой, подлетаю, кастую Тризон оф тзинч на тигуриуса и налетаю им на гёрлимана. Может гёрлиман сказать "узбагойся" и закрыть лицо ладошкой, или же он обязан зарезать тигуриуса? Стр. 182 правил "1. Choose Unit to Fight With Any unit that charged or has models within 1" of an enemy unit can be chosen to fight in the Fight phase." Т.е. игрок может выбрать юнит чтобы бить, но не обязан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Пааазвольте! Q: If any of your units are eligible to fight in the Fight phase, can you choose for them not to fight this turn? Also, if any of your units charged in the Charge phase, do they have to fight first in the Fight phase, or can you choose for them to wait until later in the phase? A: All eligible units must fight in the Fight phase; they cannot ‘pass’ and wait for another phase. Additionally, a unit must fight when it is its time to do so; it cannot ‘hold’ in order to fight later in the phase. So if a unit charged in the preceding Charge phase, it must fight before any non-charging models in the Fight phase (barring any related abilities). Note that when a model fights, it must do all of its close combat attacks if it can do so – you cannot choose for it not to do so (though you can still choose which weapon it uses for each close combat attack). Фром Дезигнерс комментари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joshborninussr Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) Как ломать парковку Жуликмана при игре на этернал вор? Я готовлюсь к гранд торнаменту, который будет проходить в головном отделении ГВ в ноттингеме через 4 недели. Сразу скажу - я не про. Практикуюсь на товарищах и вот с одним из них у меня вечные проблемы. Ростер на 2к, 3 детача, брать можно все что хочешь. Мой ростер- Чейнджлинг, Белакор, герольд тзинча на диске, 4 ДП тзинча, 6 экзалтед флеймеров, 118 бримов + 12 синих хороров (по 1 на пачку бримов). противник Жулиман Тигуриус Лысый дед снайпер, маровский чар, забыл имя. 10 снайперов 2 пачки агрессоров 2 разора 2 пачки девастатаров с гравками и плазмами штормрейвен кулёк сколько-там интерсесоров Поскольку на турнире будут старые правила на автоматический первый ход, то я всегда хожу вторым. История повторяется - я деплоюсь вне 24 чтоб не огрести сразу, 1 ход - теряю чутка бримов. двигаюсь вперед. второй ход - я подхожу на расстояние в 18-20 инчей, теряю 4-5 пачек бримов. 3 ход я подлетаю в упор, и тут по-разному, если сразу агрессивно чарджусь дпшками, то теряю их на следуюший ход ввиду того что они выпрыгивают из-за скрина. если оставляю всё как есть (бримы адвансили и потому чарджить не могут потому стоят тупо перед врагом) то в 4 ход теряю пачек 5-6 пачек бримов. в 4 свой ход бримов спереди уже нет и потворяется история с "я убил 20 маров, а другие мары меня расстреляли". ну и чейнджелинг падает обычно на второй ход. если не ныкается всю игру от снайперов. Один раз я чудом дошел до комбата вместе с бримами, но не смог остановить нуль зону и соснул. Игру на килпоинты ваще можно было не проводить, но я попытался, результат - я проиграл. Игры на точки - кое как пытаюсь что-то держать в конце игры, но как правило держать некем в 5 ход. Один раз я нагнул его знатно, но я поменял ростер - впихнул вместо пары дп и еше кого-то 3 облитератора с соркой ХСМ, выпрыгнул, под стратагемами и магией снес ему всех агрессоров за 1 ход и еще всосал дофига дамага в следующий ход. Чортовы агрессоры с места делают 2д6 +12 выстрелов каждый, с Жуликом это просто пипец. Кто что думает, как ломать чортовых маров с жуликом? Всмысле если играть чисто демонами Изменено 9 ноября, 2017 пользователем joshborninussr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joshborninussr Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Пааазвольте! Фром Дезигнерс комментари. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) Как ломать парковку Жуликмана при игре на этернал вор? Я готовлюсь к гранд торнаменту, который будет проходить в головном отделении ГВ в ноттингеме через 4 недели. Сразу скажу - я не про. Практикуюсь на товарищах и вот с одним из них у меня вечные проблемы. Ростер на 2к, 3 детача, брать можно все что хочешь. Мой ростер- Чейнджлинг, Белакор, герольд тзинча на диске, 4 ДП тзинча, 6 экзалтед флеймеров, 118 бримов + 12 синих хороров (по 1 на пачку бримов). противник Жулиман Тигуриус Лысый дед снайпер, маровский чар, забыл имя. 10 снайперов 2 пачки агрессоров 2 разора 2 пачки девастатаров с гравками и плазмами штормрейвен кулёк сколько-там интерсесоров ДП как по мне откровенно говоря отстой, я в очередной раз в этом убедился, погоняв его на турнире не давно, при том это был дп хсм с реликом слаанеш, дающий +1 атаку и +1 силу и фнп. Да Калгара он завалил, но Калгар был в 2 вундах, перед чарджем ДП. А когда зачарджил Роботов мехов, так роботы получили от него в итоге только 4 вунды и никто не умер. Так что убирай ДП, однозначно. Вместо них либо набирай герольдов с посохами, чтобы противника смайтами закидывать, либо Магнуса. Его завалят только 10 лазок на первый ход под Жилей. А тут как вижу нет столько лазок. Он тоже демон тзинча и аура Чейнджлинга на него работает. Так же пересмотри флеймеров, у них слишком малый радиус стрельбы и довольно спорный юнит за свои очки. Хотя, чтобы убрать кулька они вполне себе, но не в таком количестве. Белакор очень хорош и дает реролл копеек всем демонам, что очень пригодится Магнусу. Знает магию хсм, которая лучше демонической, хороший меч и быстро летает. Вполне поспеет за Магнусом, даже под варптаймом Магнус летает на 36", Белакор будет в 18 дюймов от него, если побегает на 4", чтобы скастить что-нибудь полезное на Магнуса. Изменено 10 ноября, 2017 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Белакор очень хорош и дает реролл копеек всем демонам, что очень пригодится Магнусу. А зачем Магнусу реролл копеек от Белки, если он сам себе спокойно раздает реролл копеек через ауру для Тысячи Сынов? Автору предыдущего поста совет - подумай о бункере или бастионе. Запихнешь в него всех черектеров - глядишь, начнешь первый ход стабильно выигрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Новый кодекс вышел, а тема все еще висит далеко. Из очевидного: Тзинч - аут. Ну, по крайней мере в его нынешней форме. У ченджа новая абилка просто не серьезна по сравнению с прошлой, бримы в количестве теперь так себе скрин, разве что дешевый способ забить трупсу в тзинчевом детаче, экзалтед флеймеры - это вообще ахтунг. Да, стали стабильней, но не за 20 очков... Если еще и бета-правила в марте обретут финальную форму, то и смайто-спам уйдет. Пока же что можно пробовать мини-детач тзинча с толпой пинков и стрельбой на 18 дюймов, но это выглядит малоочевидным. Белакор - тоже возвращается на полку. С удорожанием он уже не выглядит хотя бы какой-то альтернативой ДП при ограничении в 3 дата-шита. Нургл - вот эти ребята ощутили всю мощь нового кодекса. Герольды отлично бустят биреров и если брать каждого по одному и вести сзади, то ребята будут бежать на 7 дюймов, иметь +1 на ту хит, +1 к силе и 2 куба на лидак, что в комплекте с иконой позволит отряду держать строй. Мухи стали опять привлекательными, 5 атак, хорошая скорость, неплохая живучесть. ИМХО они куда лучше новых бистов, так как имеют стандартное количество атак, в разы быстрее и не требуют улитки, чтобы реализовать их потенциал. Я думаю, что они могут быть мобильным бункером для крылатого ДП, который также увеличит их ХТХ потенциал. По грейтерам, я пока не убежден в том, что эти ребята нужны. Да, они здоровые и их - убъешь. Но, с таким же успехом можно взять Мортариона и пытаться его дропать вперед до выхода нового фака. Слаанеш - по сути так и остался без внимания. Кроме дешевых смайтов с герольдов я даже не знаю что он может дать. Разве что уменьшать атаки в ХТХ оппонентам. Кхорн - хорошие стратегемы, могут в ХТХ, но все так же хрупкие. Даже с дипом, высадка пятна леттеров с последующим чарджем на 3д6 и двумя файт-фазами стоит очень много КП, особенно если учитывать, что им бы еще и бладмастера туда присунуть для реализации потенциала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 По грейтерам, я пока не убежден в том, что эти ребята нужны. Да, они здоровые и их - убъешь. Вот х.з. туша анклина - 6+, 5++, 5+++. Ну такое, скажем так выцеливаемое слоупочное мясо за овер-дофига денег. Я как-то вообще не понимаю - какое им применение можно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Вот х.з. туша анклина - 6+, 5++, 5+++. Ну такое, скажем так выцеливаемое слоупочное мясо за овер-дофига денег. Я как-то вообще не понимаю - какое им применение можно найти. Будут фокусить их - дойдет все остальное. А он по пути еще колоколом восстановит. Но опять же, я написал, что не убежден, что эти ребята нужны. Вообще, весь баф нургла в кодексе ломается о то, что у него нет АП. Да, куча дамага, но его еще пронести нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Проблема грейтеров в одном они реально легко ваншттаются почти Залп деваычей сделает из бродячей груды кала, груду мертвого кала Возможно гритер тзинча может быть неплох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения