Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот поэтому. Там на последней странице разбирают подобный вопрос с +1 и удвоениями, но там фиксированный урон оружия

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

немного муторный и длинный теоретический вопрос, для подтверждения моей теории:

Есть Жилиман. Лидак 10. Мы на него кастуем тризну тзинча у демонов - (сошлись звезды, мы или прокинули лидак 11+, или понизили ему лидак белкой, магией сланеша, штучками ДГ, Муталикс бист, ночники, вот это вот все до меньших значений), он переходит под мой контроль. Является ли он еще friendly model до конца файт фазы для своих сынков? Я думаю, что нет. и значит, помимо того, что он теперь стреляет и рубит своих, последние не могут получить рероллы реролов, например за - овервоч и файт фазу.

Ваши мнения?

Как правило он варлорд, соответственно тризну тзинча нельзя на него кастить. А так да, если он не варлорд.

Я вот немного шокирован, а почему тут все прибавляют джаггернауту силу за феросити и геральда? Она же как бы фиксированная 5/7, а не user, разве так можно?

If this unit charges, is charged, or performs a Heroic Intervention, add 1 to the Strength and Attacks characteristics of its models until the end of the turn.

сила за чарж и сила за герольда стакаеться. По этому с чаржа будет у леттера будет 6, у бычка 7.

If this unit charges, is charged, or performs a Heroic Intervention, add 1 to the Strength and Attacks characteristics of its models until the end of the turn.

сила за чарж и сила за герольда стакаеться. По этому с чаржа будет у леттера будет 6, у бычка 7.

Профиль бычка глянь то. Он бьёт не силой "профиля" он бьёт силой оружия. Обсуждали не леттера верхом на бычке, а только бычка под ним и его атаки.

• 3 недели спустя...

господа-демоноводы, есть небольшой вопрос.

улитка сажает дрова [ну уж нет]аляву? я не нашёл ни в факе, ни в профиле улитки того, что она должна сажать их за рп...

так ли это на самом деле?

господа-демоноводы, есть небольшой вопрос.

улитка сажает дрова [ну уж нет]аляву? я не нашёл ни в факе, ни в профиле улитки того, что она должна сажать их за рп...

так ли это на самом деле?

очень странно, что не нашел в FAQ:

Q: If a rule creates a new unit during the battle in a matched

play game and adds them to my army, must I pay for the unit

with my reinforcement points?

A: Yes (unless the rule itself says otherwise). If you don’t

have enough reinforcement points, you cannot add that

unit to your army.

• 2 недели спустя...

Сам спросил, сам отвечаю: забавно, танкует прилично, но за свои очки должен иметь как минимум WS 3+ и Т6 и более разумную таблицу деградации.

Но возник другой вопрос: может ли демон-варлорд за трейт Incorporeal Form снижать дамаг от перил? У нас в клубе этот вопрос вызвал спор.

Если вопрос про морталки, то нет, это Д3 единичных вунды, а не одна с дамагом Д3. Вроде в ФАке был этот вопрос или ещё где-то.

Если вопрос про морталки, то нет, это Д3 единичных вунды, а не одна с дамагом Д3. Вроде в ФАке был этот вопрос или ещё где-то.

Да, именно так. Я уже после того, как задал вопрос, перечитал определение морталок в рульнике и там прямо написано, что морталка это рана с Д1. Надо было сразу туда посмотреть ("Если ничего не получается -- прочтите, наконец, инструкцию!" :)).

Итого, за батальон получаем 8 кп.

Выигрывают тзинчиты, поскольку могут постоять в третьем, а не в четвертом инвуле, и их дипстрак может быть на первый ход в собственном диплое, если враг близко подойдет, ибо стреляют.

Кхорнитам теперь сложно, потому что пушка стеклянная.

Итого, за батальон получаем 8 кп.

Выигрывают тзинчиты, поскольку могут постоять в третьем, а не в четвертом инвуле, и их дипстрак может быть на первый ход в собственном диплое, если враг близко подойдет, ибо стреляют.

Кхорнитам теперь сложно, потому что пушка стеклянная.

На самом деле, кодекс играет монолитно всеми фракционными демонами сразу. Глупо собирать что-то одно. На это намекают даже демонские карточки, где сказано, что, если ты убиваешь юнит, то получи 1 очко, а если юнит демоном тзинча/кхорна/нургла/сланеша, то д3. Отсюда вывод - моно-демоны теряют маэль. Это даже без намеков.

Крашеров в FAQ приподняли - бычки теперь серьезно наваливают 8 силой и разгоняются до 9-й. Возможно есть смысл в них теперь. У меня они себя неплохо показывали и ДО FAQ. Им еще прошлым FAQ дали кейворд бладлеттеров, так что можно поприветствовать всякие комбы со скуллтейкером.

Мухи получили кейворд плагбирер. Муха за 30 с небольшим осков в сових параметрах. надо максить по 9. 300 очков, да под анклином, бафами, новыми герольдами - это прям хорошо.

Пушки кхорна, внезапно тоже бладлеттеры (2+ ту хит, если надо). Не очень стойкая но стоит всего 100 очков, наваливает д6 выстрелов, игноря ковер. + Внезапно, могет немного в ХтХ (морталки + козлы). + Это мастхев для бригады в хеви саппорт. Очевидно.

На самом деле, несмотря на все минусы кодекса, есть один большущий плюс - все стоит как грязь. С новыми правилами батальонов и их количеством у демонов, получить 18 КП (которых постоянно не хватало) - как нечего делать.

Тот же анклин, может быть обмазан теми же реролами фнп, лечением д3 (+ магия д3), инвуль, + миазма/трейт.

И мне кажется, что основная проблема демонов была именно в стоимости КП. Стратагемм много хороших, но нет КП. теперь может на все хватить и будет просто хорошо. В конце-концов даже можно собрать бригаду (локусы у демонов все равно не нужны), которая может смочь, как маленький паровозик.

Демоны заиграют.

Изменено пользователем Мой игривый енот

В спортивной мете, разумеется, собирать пантеон. Я же почти докрасил всех кхорнитов. Крашеров надо будет еще раз потестить, со скуллтейкером может и вправду зайдет. Но я их без Скарбранда брать смысла нет. Их перестреляют иначе, а терять их, в отличие от леттеров, намного больше жаль, ибо цены на вунды их дороже.

локусы у демонов все равно не нужны

С локусами, кстати, забавно: я тоже думал, что они не нужны, но на выходных сыграл Тзинчем против Кхорна. И вот когда кхорниты вчарджили, а у меня выпало на локусе "3-5" (да, сразу, без реролла) и барсуки стали промахиваться на тройках, это оказалось очень и очень кстати. Учитывая, что це-пе на реролл у нас сейчас есть считай что всегда, то этот странный локус становится из практически бесполезного -- ситуативно важным.

Учитывая, что це-пе на реролл у нас сейчас есть считай что всегда, то этот странный локус становится из практически бесполезного -- ситуативно важным.

Еще гейз оф фейт маст хев. Итого 2 куба можно реролить спокойно.

Я просто подстраиваюсь под всратые хоумрулы, где нельзя более 1 батальона. Если запретов на это нет, то можно распихать все по детачам, что даст и локусы и маэль, и сделает более гибким набор грязи

Кстати, а кто что думает по поводу кхорно-пушек? Учитывая, что игру всё больше загибают в сторону стрельбы, а это по-сути единственная дальняя стрельба в кодексе.

Кстати, а кто что думает по поводу кхорно-пушек? Учитывая, что игру всё больше загибают в сторону стрельбы, а это по-сути единственная дальняя стрельба в кодексе.

Беру часто. Хороший отряд. Пока не смог выгулять сразу 3, но 1-2, постоянно пытаюсь пропихнуть. Свое дело делают, стоят мало. Могут в ХтХ (морталки на 5+, Т7, с6 с чаржа и козлы сверху), стрельба без ковра... Не деградирует. От одной лазки не погибает. Дальность хорошая. Есть кейворд "бладлеттер".

На самом деле, тактика завязыванием всякими бомжами, может вызвать недоумение у оппонента. Атак, конечно немного, но ап-3, дамаг 2 на 6-ки, сила 6 в первый ход.

Или, если пахнет жареным можно самому зачаржить какие-нибудь небольшие отряды бомжей. Ты при чарже делаешь "полицейский разворот" подставкой (если дистанции хватит) - и все, кто в одном дюйме получают морталки на 5+, потом пайл ин и козлы режут еще.

Прикольный юнит.

Еду на одиночник, хочется крови и мозгов, решил взять 60 собак + ДП (аутрайдер) и Анграта ( ЛОВ ) . Я читал перечитывал стратагемы и локусы и нигде не нашел препятствий для того чтобы бафать инвуль Ангрибёрда стратой варп сурдж и так же не нашел ничего против того, чтобы все димоны чары (и дп и ангри) получили локус на рерол чарджа. Или я что-то упускаю? Еще думаю, может пяток собак разменять на герольда на быке? вроде юнит нужный, да только куда его пихать? если аукзилери, то останусь с 3 КП, что печально

Изменено пользователем joshborninussr

Еду на одиночник, хочется крови и мозгов, решил взять 60 собак + ДП (аутрайдер) и Анграта ( ЛОВ ) . Я читал перечитывал стратагемы и локусы и нигде не нашел препятствий для того чтобы бафать инвуль Ангрибёрда стратой варп сурдж и так же не нашел ничего против того, чтобы все димоны чары (и дп и ангри) получили локус на рерол чарджа. Или я что-то упускаю? Еще думаю, может пяток собак разменять на герольда на быке? вроде юнит нужный, да только куда его пихать? если аукзилери, то останусь с 3 КП, что печально

Все правильно. У всех демонов из ИА, у которых фракционный кейворд - хаос и демон можно спокойно включать в детачи демонов и юзать на них все стратагеммы/обмазывать аурами и т.д.

Локус на рерол чаржа в детачах у чаров только, но они могут раздавать его по кейвордам и другим детачам. Анграт - чар. Если он собран в детач, кроме auxilliary support он получает все фишки кодекса, в том числе раздает локус сам себе.

Еду на одиночник, хочется крови и мозгов, решил взять 60 собак + ДП (аутрайдер) и Анграта ( ЛОВ ) .

на мой взгляд, идея - так себе. Это 2000 очков, в которых 60 собак можно тупо перестрелять из болтера. КП очень мало для поддержки наступления. Или прям "онли-кхорн", стайл? Карточки маэля намекают, что моно-марковые демоны теряют маэлью

Я бы собрал батальон нургла. Можно отжаться довольно дешево - 3 пачки нургликов, 2 поксбрингера. 302 очка. Не так мало, по сравнению с бомж-батальонами...

Однако, в ХаКу у нас полезные маги, которые кастуют -1 к Т (без "если"), смайтухи и миазмы, что круто. Нурглики же могут выставиться сразу на точку куда-нибудь поближе к деплойке врага, или поглубже, чтобы не достать. И это +5 КП.

И у нас получается в содной стороны на 100 очков больше, чем бомж-детач демонов батальон (2 бладмастера + 30 бримов), зато пользы от него в разы больше, кмк.

Взял сегодня в армию демонов Спирхед из ДП Кхорна и трёх чере-пушек. ДПшка бесславно слился от прилетевшего на крыльях магии либродреда, а вот пушки показали себя молодцом: вынесли девычей в ковре (при изрядном невезении на кубах), вышеуказанного либродреда (размягчили стрельбой и добили в чардже), пачку Кровавых когтей и оставили в одной ране бладовского капитана (пак, щит, молоток). Ну и навешали чуток ран Баал Предаторам. В общем, ими я доволен.

А вот бета-правила на дип это грусть, с ними реально сложнее играть. Хотя игра, конечно, становится менее предсказуемой и, может быть, даже более интересной.

Подскажите пожалуйста, с новыми бета правилами, призвать на первый ход демонов можно тоже только к себе в деплой или могу их призвать в 12 от себя ближе к центру?

• 2 недели спустя...

Читаю раз за разом вординг локуса нурглодемонов.Выходит по нему, что любой вунд рол шестерки наносит доп дамаг. Значит ли это, что в стрельбу тоже работает, и его можно ставить рядом с о[эх жаль]ми или плагдронами?

• 5 недель спустя...

Сходил на локальный турнир ростером синих демонов (герольд на диске и герольд пеший, три пачки бримов, 6 флеймеров) и ТС (Ариман, ДП, экзалт сорк, 3х10 культей), чуть приправленных Альфой (апостол, культи, 6 чуханов с мельтами) и хаос бастионом.

Две победы - против гвардии на танках (шадоусворд, паск, три лемана, мантикора, две виверны) и нидов (два тирана, тригон, 20 генов, два карни, один тиранофекс и мелочь).

Один слив - дарк эльдарам (два архонта, гомик, 8 гротесков, два венома и райдер с начинкой, два равагера, 8 байкеров и 15 гелионов).

Что можно отметить:

1. Во всех трех боях дело решил первый ход. Выигрывал - отбивал очки, вложенные в альфачей (притом в этих двух боях юнит дожил до конца игры). Не выигрывал - приходилось выгрызать очки зубами и когтями. Хотя и в третьем бою автослива после первого хода не было - там шла игра на релик, и вполне можно было бы выиграть, будь я чуть удачливее.

2. Флеймеры - великолепный юнит, особенно в сочетании с обмазом герольдами. Конечно, с обрезанным дипом на первый ход будет не так весело, но суммон еще никто не отменял.

3. Неожиданно круто показал себя экзалт сорк. Летающий огнемет, интересные возможности для обмаза.

4. В целом ТС не сильно себя показали. Впрочем, у меня не было козлов с луками, так что это не мнение за весь кодекс.

Изменено пользователем Domin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...