Revan123 Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 (изменено) что по ХаКу? Джаголорд имеет смысл или лучше вложиться побольше и взять таки ДПшку? Тут как... либо ДП с артефактом Кримсон краун, либо дать его Герольду за 56. В принципе леттеры на 2+ попадают нормально, и либо реролл единиц, либо дополнительный хит на вунду поможет им неплохо. При этом главное не попасть в узкое месте, где нет маневра для толпы. Если будет атаковать лишь половина, их пронесут. Любой болтер дрилл выносит их, а потом они бегут на морали. Можно хоть фирстера им дать - не поможет. А единицу прокинуть получается редко. Поэтому следует исходить из тактических условий. Либо они смертники, и тогда стоит обойтись лишь герольдом, а может и просто их сбросить, на 3D6 с рероллом одного куба уж должны попробовать вчарджить. Либо вкладываться более серьезно, если есть уверенность в шансах, что они могут навалять кому-то и во второй ход Изменено 29 января, 2018 пользователем Revan123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Леттеры с дудкой и знаменем в 20 рыл. Дудка для чаржа на 8, 20, потому что 1 ЦП всего. Если обосрутся на чарже - не страшно, потом есть шанс д6 вернуть (если кто-то останется). Стрельбы они соберут и то хорошо. Все лучше, чем пол-армии в рапиде противника, обосрамшись на чарже, с полными потраченными ЦП (массовые дипы и 3д6 не дешевы, так-то,), ожидают своей нелегкой участи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 ДП им точно не нужен, герольд и без артефакта, если дашь артефакт то зря потраченное ЦП, герольд не может чарджить на 3д6, а соответственно его сразу снесут на следующий ход, он пикнуть не успеет, вунды только 4 и инвуль 5. Его пятерка маринов может уговорить с чарджа. Леттеры с герольдом смертники не более, выпали отбились разок и всё. А там брать 20 или 30 нужно смотреть из кол-ва ЦП и очков свободных, т.к. их надо брать по остаточному признаку. Всё таки 30 моделей тяжело разместить бывает часто. Но зато гарантировано на 2+ будут попадать, 11 штук не убьют с овервотча, 20 штук уже велик шанс на 3+ попадать в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Ясно, возьму пока 30 козлов и буду смотреть. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 скажите пожалуйста, а у герольдов слаанеш на стиде или ещё на чем так и остался урон в 1 еденицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 скажите пожалуйста, а у герольдов слаанеш на стиде или ещё на чем так и остался урон в 1 еденицу? Не совсем. В кодексе вообще теперь нет герольдов слаанеш на стиде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Не совсем. В кодексе вообще теперь нет герольдов слаанеш на стиде. согласно факу ГВ же я могу взять индекса тогда, и согласно ему же я могу взять герольда тзинча на диске у которого другие названия и другие спецправила которые имеют схожую природу но разное название. ровно по факу ГВ вы можете взять два герольда на диске и дать +2 к силе. Я не хочу искать дыры, но кодекс демонов дыряв, я хочу взять нормального герольда на стиде, мб кто видел что отвечали разрабы по этому поводу? UPD: разобрался кажись. проверяется сама минька. т.е разночтения с герольдами на диске нет, для них есть дата лист в кодексе, для герольда слаанеш нет. видимо покамест герольд слаанеш это всёж 1ин урон. Изменено 31 января, 2018 пользователем Skuzl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Нет времени объяснять. Есть коляска кхорна, что герольд. Подставка у него зело большая и овал. Аж 120х92мм. При чарже, допустим, в толпу какой-нибудь пехоты, никто же не мешает мне как Вину Дизелю в художественном фильме "Форсаж" совершить полицейский разворот на 90 градусов и врезаться всей длинной стороной в толпу пехоты? Беково и красиво же будет, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Нет времени объяснять. Есть коляска кхорна, что герольд. Подставка у него зело большая и овал. Аж 120х92мм. При чарже, допустим, в толпу какой-нибудь пехоты, никто же не мешает мне как Вину Дизелю в художественном фильме "Форсаж" совершить полицейский разворот на 90 градусов и врезаться всей длинной стороной в толпу пехоты? Беково и красиво же будет, не? главное, чтобы поворот базы(хула для танков) при любом муве не давал тебе лишнюю дистанцию движения. А так дрифтуй на здоровье)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revan123 Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Вину Дизелю в художественном фильме "Форсаж" совершить полицейский разворот на 90 градусов и врезаться всей длинной стороной в толпу пехоты? Беково и красиво же будет, не? на правах флуда, просто напрашивалось "Мемасик" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Как считаете крашеры имеют место быть в ростере? Или леттеры лучше? Пробывал кто-нибудь крашеров? Модельки у них уж больно кашерные, вот думаю стоит еще докупать штук 6 или нет. Для полки есть уже 4 штуки, больше как бы для полки не хочется, а вот для игры вполне пригодятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revan123 Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 24 рыла - это больше тысячи очков, но с баннером, под геральдом с кровавой короной и скуллтейкером... Сомневаюсь, что хоть какой-то скрин это переживет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sutekh Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Товарищи, есть такой вопрос по стратагемке Locus of Conjuration. Предположим у нас есть два детача. Один - демонцы, другой - тысячники. Будут ли получать при использовании стратагемного локуса реролы тестов всякие Принцы и колдуны с дисками из одного детача, если стоят рядом с герольдом из другого детача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 3 джаги в птс и ПП стоят как 20 леттеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veresk Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Товарищи, есть такой вопрос по стратагемке Locus of Conjuration. Предположим у нас есть два детача. Один - демонцы, другой - тысячники. Будут ли получать при использовании стратагемного локуса реролы тестов всякие Принцы и колдуны с дисками из одного детача, если стоят рядом с герольдом из другого детача? Да, будут. Никакого ограничения по детачам нет, киворды соответствующие есть, в ФАКе запрет лишь на применение стратегем демонов на модели без фракционного киворда. Если используешь стратегему на черектера из демонского кодекса - он ауру раздаст всем Тзинтч+Демон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 24 рыла - это больше тысячи очков, но с баннером, под геральдом с кровавой короной и скуллтейкером... Сомневаюсь, что хоть какой-то скрин это переживет Откуда их 24? Максимально вроде можно 12 штук взять и скуллтейкер им зачем, он им вс не поднимет, они не леттеры. 12 шутк будет стоить 564 очка +25 за икону и инструмент, итого 589 очков. А выдадут они под герольдом 49 атак силой 7 с ап -3 и 48 атак силой 8 с ап -1. Плюс если взята корона, на 6 ту вундт будут генерит доп. атаки. Так что 100 там точно будет. Но думаю лучше еще в их компанию включить и Скарбрнда, вот тут вообще жесткач будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) Вопрос: Берём herald of slaanesh on exalted seeker chariot(из индекса). Даём ему WT: fatal caress. Релик на доп атаки. И стратагему на доп атаку на 6ки. Сколько в среднем он выдаст атак? 10-11 когтями, 16-24 языками, +4-5 морталок с варлорда. И сколько то ещё обычных атак пробьёт. Стоит 140. Коляска в ХС за 100 может сделать примерно то же без морталок. Правильно? Изменено 15 февраля, 2018 пользователем der_gonza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) Как считаете крашеры имеют место быть в ростере? Или леттеры лучше? Пробывал кто-нибудь крашеров? Модельки у них уж больно кашерные, вот думаю стоит еще докупать штук 6 или нет. Для полки есть уже 4 штуки, больше как бы для полки не хочется, а вот для игры вполне пригодятся. по фану да. по выхлопу атак и ап - леттеры лучше. но у джаги мув и 4+ армор и тафна побольше. На потную катку я бы крашеров не брал Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Мархосиас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) Правильно? Откуда там 16-24 атаки языками? 8 атак дополнительно по профилю, ну еще одна 1-2 атака по стратагеме итого 9-10 атак. То же с когтями: 8 по профилю, +1 за релик. 10-11 атак. 3-4 морталки максимум. И геральда на экзалтед чариоте нельзя прятать за скрин - 12 вундов. Изменено 24 февраля, 2018 пользователем Newone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 по фану да. по выхлопу атак и ап - леттеры лучше. но у джаги мув и 4+ армор и тафна побольше. На потную катку я бы крашеров не брал У крашеров, вообще-то 2 атакующих профиля, каждый из которых разгоняется до вполне приемлемого уровня атак с 5-6 бычков. И профиль самого быка это 8 сила за феросити, разгоняемая герольдом до 9-й силы. А это теже ~20 атак, что не так уж и плохо. Вообще у кхорно-демонов проблема с детачами стоит серьезная. Получить реролл чаржа с 8-м мувом за дудку - круто, но практически не реально. Или придется брать детач без КП - патруль. А КП важно, со всеми этими дипами и обмазом, или придется набирать три пачки леттеров, что оверпрайс и довольно бестолково. Вот нурглики хорошо заходят. Они и полезнее, и фнп у них есть (правда урезанный), и жизней много, и есть мужик с дудкой, который им помогает с лидаком и атаками. Ну и возможность отгородиться от вражеского дипа - это вам не хухры-мухры. Но, опять же, они ломают локи кхорна. И еще прикол в спец-обджективах - карточки, внезапно, для ВСЕЙ солянки демонов - и кхорна и нургла и вот это вот все дают всего 1 ВП, а если для конкретного бога - д3. То есть, получается какой-то диссонанс - с одной стороны нужны детачи и локи, с другой стороны солянка демонов эффективнее. З.Ы. Единственное, что пришло в голову делать спирхед кхорнатов на трех пушках. Сами пушки не дорогие, те же 3д6 8-й силой с ап-2 без ковра. Зато получаем +1 КП и не так бесполезно, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Я вот немного шокирован, а почему тут все прибавляют джаггернауту силу за феросити и геральда? Она же как бы фиксированная 5/7, а не user, разве так можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Я вот немного шокирован, а почему тут все прибавляют джаггернауту силу за феросити и геральда? Она же как бы фиксированная 5/7, а не user, разве так можно? Тащемта, аргумент. Надо подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Вопрос к юным математикам: Есть анклин. У него байлсворд (д3 дамаг). Он получает локус за детач (на 6+ дамаг +1) и обмазался говном магией на +1 к ту вунд и на 7+ двойной дамаг (дабл дамаг). Какой дамаг будет у него при выпадении броска на 6+??? Какой порядок сложения/умножения в данном случае? Что первично, а что вторично, д3х2+1, или д3+1х2 ??? Ведь, по идее +1 к дамагу срабатывает в данном случае на 5+, а не на 6. Означает ли это, что сначала надо все-таки складывать, а уже потом умножать? Кстати и к двойному дамагу вопрос - он будет 2д3, или результат д3х2??? Что-то енот сломался( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Сначала умножение, а потом сложение. А вот про 2д3 или д3х2 - это вопрос хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Сначала умножение, а потом сложение. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения