Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

что по ХаКу? Джаголорд имеет смысл или лучше вложиться побольше и взять таки ДПшку?

Тут как... либо ДП с артефактом Кримсон краун, либо дать его Герольду за 56. В принципе леттеры на 2+ попадают нормально, и либо реролл единиц, либо дополнительный хит на вунду поможет им неплохо. При этом главное не попасть в узкое месте, где нет маневра для толпы. Если будет атаковать лишь половина, их пронесут. Любой болтер дрилл выносит их, а потом они бегут на морали. Можно хоть фирстера им дать - не поможет. А единицу прокинуть получается редко.

Поэтому следует исходить из тактических условий. Либо они смертники, и тогда стоит обойтись лишь герольдом, а может и просто их сбросить, на 3D6 с рероллом одного куба уж должны попробовать вчарджить. Либо вкладываться более серьезно, если есть уверенность в шансах, что они могут навалять кому-то и во второй ход

Изменено пользователем Revan123

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Леттеры с дудкой и знаменем в 20 рыл. Дудка для чаржа на 8, 20, потому что 1 ЦП всего. Если обосрутся на чарже - не страшно, потом есть шанс д6 вернуть (если кто-то останется). Стрельбы они соберут и то хорошо. Все лучше, чем пол-армии в рапиде противника, обосрамшись на чарже, с полными потраченными ЦП (массовые дипы и 3д6 не дешевы, так-то,), ожидают своей нелегкой участи.

ДП им точно не нужен, герольд и без артефакта, если дашь артефакт то зря потраченное ЦП, герольд не может чарджить на 3д6, а соответственно его сразу снесут на следующий ход, он пикнуть не успеет, вунды только 4 и инвуль 5. Его пятерка маринов может уговорить с чарджа. Леттеры с герольдом смертники не более, выпали отбились разок и всё. А там брать 20 или 30 нужно смотреть из кол-ва ЦП и очков свободных, т.к. их надо брать по остаточному признаку. Всё таки 30 моделей тяжело разместить бывает часто. Но зато гарантировано на 2+ будут попадать, 11 штук не убьют с овервотча, 20 штук уже велик шанс на 3+ попадать в хтх.

скажите пожалуйста, а у герольдов слаанеш на стиде или ещё на чем так и остался урон в 1 еденицу?

Не совсем. В кодексе вообще теперь нет герольдов слаанеш на стиде.

Не совсем. В кодексе вообще теперь нет герольдов слаанеш на стиде.

согласно факу ГВ же я могу взять индекса тогда, и согласно ему же я могу взять герольда тзинча на диске у которого другие названия и другие спецправила которые имеют схожую природу но разное название. ровно по факу ГВ вы можете взять два герольда на диске и дать +2 к силе.

Я не хочу искать дыры, но кодекс демонов дыряв, я хочу взять нормального герольда на стиде, мб кто видел что отвечали разрабы по этому поводу?

UPD: разобрался кажись. проверяется сама минька. т.е разночтения с герольдами на диске нет, для них есть дата лист в кодексе, для герольда слаанеш нет.

видимо покамест герольд слаанеш это всёж 1ин урон.

Изменено пользователем Skuzl

• 2 недели спустя...

Нет времени объяснять.

Есть коляска кхорна, что герольд. Подставка у него зело большая и овал. Аж 120х92мм. При чарже, допустим, в толпу какой-нибудь пехоты, никто же не мешает мне как Вину Дизелю в художественном фильме "Форсаж" совершить полицейский разворот на 90 градусов и врезаться всей длинной стороной в толпу пехоты? Беково и красиво же будет, не?

Нет времени объяснять.

Есть коляска кхорна, что герольд. Подставка у него зело большая и овал. Аж 120х92мм. При чарже, допустим, в толпу какой-нибудь пехоты, никто же не мешает мне как Вину Дизелю в художественном фильме "Форсаж" совершить полицейский разворот на 90 градусов и врезаться всей длинной стороной в толпу пехоты? Беково и красиво же будет, не?

главное, чтобы поворот базы(хула для танков) при любом муве не давал тебе лишнюю дистанцию движения. А так дрифтуй на здоровье))

Вину Дизелю в художественном фильме "Форсаж" совершить полицейский разворот на 90 градусов и врезаться всей длинной стороной в толпу пехоты? Беково и красиво же будет, не?

на правах флуда, просто напрашивалось

"Мемасик"

Как считаете крашеры имеют место быть в ростере? Или леттеры лучше? Пробывал кто-нибудь крашеров? Модельки у них уж больно кашерные, вот думаю стоит еще докупать штук 6 или нет. Для полки есть уже 4 штуки, больше как бы для полки не хочется, а вот для игры вполне пригодятся.

24 рыла - это больше тысячи очков, но с баннером, под геральдом с кровавой короной и скуллтейкером... Сомневаюсь, что хоть какой-то скрин это переживет

Товарищи, есть такой вопрос по стратагемке Locus of Conjuration.

Предположим у нас есть два детача. Один - демонцы, другой - тысячники. Будут ли получать при использовании стратагемного локуса реролы тестов всякие Принцы и колдуны с дисками из одного детача, если стоят рядом с герольдом из другого детача?

Товарищи, есть такой вопрос по стратагемке Locus of Conjuration.

Предположим у нас есть два детача. Один - демонцы, другой - тысячники. Будут ли получать при использовании стратагемного локуса реролы тестов всякие Принцы и колдуны с дисками из одного детача, если стоят рядом с герольдом из другого детача?

Да, будут. Никакого ограничения по детачам нет, киворды соответствующие есть, в ФАКе запрет лишь на применение стратегем демонов на модели без фракционного киворда. Если используешь стратегему на черектера из демонского кодекса - он ауру раздаст всем Тзинтч+Демон.

24 рыла - это больше тысячи очков, но с баннером, под геральдом с кровавой короной и скуллтейкером... Сомневаюсь, что хоть какой-то скрин это переживет

Откуда их 24? Максимально вроде можно 12 штук взять и скуллтейкер им зачем, он им вс не поднимет, они не леттеры. 12 шутк будет стоить 564 очка +25 за икону и инструмент, итого 589 очков. А выдадут они под герольдом 49 атак силой 7 с ап -3 и 48 атак силой 8 с ап -1. Плюс если взята корона, на 6 ту вундт будут генерит доп. атаки. Так что 100 там точно будет. Но думаю лучше еще в их компанию включить и Скарбрнда, вот тут вообще жесткач будет.

Вопрос:

Берём herald of slaanesh on exalted seeker chariot(из индекса). Даём ему WT: fatal caress. Релик на доп атаки. И стратагему на доп атаку на 6ки. Сколько в среднем он выдаст атак? 10-11 когтями, 16-24 языками, +4-5 морталок с варлорда. И сколько то ещё обычных атак пробьёт. Стоит 140.

Коляска в ХС за 100 может сделать примерно то же без морталок.

Правильно?

Изменено пользователем der_gonza

• 2 недели спустя...
Как считаете крашеры имеют место быть в ростере? Или леттеры лучше? Пробывал кто-нибудь крашеров? Модельки у них уж больно кашерные, вот думаю стоит еще докупать штук 6 или нет. Для полки есть уже 4 штуки, больше как бы для полки не хочется, а вот для игры вполне пригодятся.

по фану да. по выхлопу атак и ап - леттеры лучше. но у джаги мув и 4+ армор и тафна побольше.

На потную катку я бы крашеров не брал

Изменено пользователем Мархосиас

Правильно?

Откуда там 16-24 атаки языками? 8 атак дополнительно по профилю, ну еще одна 1-2 атака по стратагеме итого 9-10 атак.

То же с когтями: 8 по профилю, +1 за релик. 10-11 атак. 3-4 морталки максимум. И геральда на экзалтед чариоте нельзя прятать за скрин - 12 вундов.

Изменено пользователем Newone

по фану да. по выхлопу атак и ап - леттеры лучше. но у джаги мув и 4+ армор и тафна побольше.

На потную катку я бы крашеров не брал

У крашеров, вообще-то 2 атакующих профиля, каждый из которых разгоняется до вполне приемлемого уровня атак с 5-6 бычков. И профиль самого быка это 8 сила за феросити, разгоняемая герольдом до 9-й силы. А это теже ~20 атак, что не так уж и плохо.

Вообще у кхорно-демонов проблема с детачами стоит серьезная. Получить реролл чаржа с 8-м мувом за дудку - круто, но практически не реально. Или придется брать детач без КП - патруль. А КП важно, со всеми этими дипами и обмазом, или придется набирать три пачки леттеров, что оверпрайс и довольно бестолково.

Вот нурглики хорошо заходят. Они и полезнее, и фнп у них есть (правда урезанный), и жизней много, и есть мужик с дудкой, который им помогает с лидаком и атаками. Ну и возможность отгородиться от вражеского дипа - это вам не хухры-мухры.

Но, опять же, они ломают локи кхорна.

И еще прикол в спец-обджективах - карточки, внезапно, для ВСЕЙ солянки демонов - и кхорна и нургла и вот это вот все дают всего 1 ВП, а если для конкретного бога - д3. То есть, получается какой-то диссонанс - с одной стороны нужны детачи и локи, с другой стороны солянка демонов эффективнее.

З.Ы. Единственное, что пришло в голову делать спирхед кхорнатов на трех пушках. Сами пушки не дорогие, те же 3д6 8-й силой с ап-2 без ковра. Зато получаем +1 КП и не так бесполезно, кмк.

Я вот немного шокирован, а почему тут все прибавляют джаггернауту силу за феросити и геральда? Она же как бы фиксированная 5/7, а не user, разве так можно?

Я вот немного шокирован, а почему тут все прибавляют джаггернауту силу за феросити и геральда? Она же как бы фиксированная 5/7, а не user, разве так можно?

Тащемта, аргумент. Надо подумать.

• 2 недели спустя...

Вопрос к юным математикам:

Есть анклин. У него байлсворд (д3 дамаг). Он получает локус за детач (на 6+ дамаг +1) и обмазался говном магией на +1 к ту вунд и на 7+ двойной дамаг (дабл дамаг).

Какой дамаг будет у него при выпадении броска на 6+???

Какой порядок сложения/умножения в данном случае? Что первично, а что вторично,

д3х2+1, или д3+1х2 ??? Ведь, по идее +1 к дамагу срабатывает в данном случае на 5+, а не на 6. Означает ли это, что сначала надо все-таки складывать, а уже потом умножать?

Кстати и к двойному дамагу вопрос - он будет 2д3, или результат д3х2???

Что-то енот сломался(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...