Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

C Архивами Империума в четверг записываем обзор ХСМ. Непосредственно гайд откладывается до выхода кодекса ,потому что труд, который я проделал бы может оказаться бесполезным в течении недели.

Изменено пользователем Несущий Слово

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Из серии "Вредные советы":

"Ну а если вы собрались ХСМ вооружать,

То им плазмы не берите -- много незачем стрелять.

Зарядите лучше мельты, пусть там выстрел и один

Но зато коварный гретчин будет точно испарён!"

Плазмы это такой болтер только плазма. Технику не убивает, легкую и среднюю пехоту пехоту убивает чуть лучше болтера, их цели это по сути марообразные, которые хоть чтото стоят для стрельбы в них из плазм. Набрал я как-кто плазм везде где мог своим плагмарам, выхлоп от них чуть больше чем от болтеров, теперь буду брать только мельты.

вот подскажите, демон энджины с маркой Бога Хаоса будут ли получать баффы от герольдов соответствующего Бога Хаоса, в принципе будут присутствовать оба кейворда Демон и Тзинч (например), вот только в разных строках один в строке "факшэн", другой в строке "кейворд", так как марка бога в кейворде прописывается не как "Mark of Khorne" (например) а просто "Khorne".

Вопрос, будет ли получать например Дефайлер с Маркой Тзинча плюшку Ченджелинга стоя в 9 дюймах?

Да, будет. "Functuanally, they are the same" из Рб про Кейворды.

"картинко из рб"
Mj-iO_6hyas.jpg
Изменено пользователем Несущий Слово

Плазмы это такой болтер только плазма. Технику не убивает, легкую и среднюю пехоту пехоту убивает чуть лучше болтера, их цели это по сути марообразные, которые хоть чтото стоят для стрельбы в них из плазм. Набрал я как-кто плазм везде где мог своим плагмарам, выхлоп от них чуть больше чем от болтеров, теперь буду брать только мельты.

ну так плазмы всегда такими были, что поменялось?

у мельт меньше выстрелов, все таки плазма - рапида. да, больше дамаж, но и хитов вносится меньше, в чем цимес?

Плазмы это такой болтер только плазма.

Советую посадить своего квартирмейстера на кол, а душу скормить демонам. Он явно продал ваши плазмы лоялистам, а вам подсунул дешёвые китайские таусятские фузионки.

Плазмы отлично наваливают парням в 2+ и 3+, рубят многовундовые модели и могут серьёзно огорчить ту самую технику (учитывая, что гретая плазма ранит танки на 3+ и вносит 2 дамага с раны).

Убивать танки, монстров и титанов сейчас всё-равно нужно не мельтами, а лазками и ракетами, у которых есть нормальный рейндж и которые так же делают Д6 дамага.

Вот совсем не заметил, что мельты лучше, технику пробивают плохо, лазки лучше, а парней в 2+,3+ лучше все-таки плазмой, т.к. дистанция больше и выстрелов можно сделать больше на дистанции в 12". Дипать мельты такое себе удовольствие, либо скрин защищает что-то ценное и не хватает 12", либо плохо пробивают (на 4+).

Внесу свои 5 копеек в тему про плазмы/мельты. Погонял недавно отряд берсачков с плазмапистолетами: 2 у парней, 1 у чемпа в компании с Кхарнито. Ну, какие-нибудь размягченные транспорты перед чарджем могут очень неплохо вскрыть. Эльдарского врейслорда конкретно размягчили перед чарджем, там хватило одной фазы постучать кулаком, чтоб он кончился. Ну, это учитывая что использовался перегретый профиль и реролл ту-хит от Кхарна.

Ага, плазмы требуют всегда с собой лорда таскать балластом, мельты же самодостаточны. Недавно видел гретую плазму с Бальтазара, 1, рерролл 1, пока-пока. Ну и я играю плагами и греть плазмы ими все-равно слишком дорого, даже с лордом. Хавоки то подешевле, их наверное не жалко. Я вобщем-то на своем опыте увидел что плазмы не очень.

Мельты короче, дороже, и предназначены для стрельбы по другим целям.

Можно же ими органично дополнить друг друга. Почему нужно обязательно упереться рогом в тупой лимит? :?

Уже обсуждали где-то вот этот параграф из ЕТЦ-фака "When Khorne Berserkers charge, resolve their Blood For the Blood God rule

immediately. The unit fights twice. In case the unit did not charge, it can be selected to

fight twice per the normal Fight Sequence."?

Значит ли это, что без возможности перехвата за CP?

Уже обсуждали где-то вот этот параграф из ЕТЦ-фака "When Khorne Berserkers charge, resolve their Blood For the Blood God rule

immediately. The unit fights twice. In case the unit did not charge, it can be selected to

fight twice per the normal Fight Sequence."?

Значит ли это, что без возможности перехвата за CP?

Хз как там в ЕТЦ-факе, но в ГВ-факе этот вопрос подробно рассмотрен.

Ну и я играю плагами и греть плазмы ими все-равно слишком дорого, даже с лордом.

Плагам, наверное, лучше блайт ланчеры дать - по сравнению с негретой плазмой они явно лучше, так как, во-первых, ассолт, во-вторых, д3 дамага. Сила 6 по любой пехоте работает так же как и седьмая, но у ланчера есть реролл копеек на ту вунд. По технике шестая сила уже хуже даже с рероллом единиц, но дамаг то в среднем в два раза выше. АП, конечно, хуже, особенно по сравнению с перегретой плазмой, но с блайт ланчером наши модели не будут взрываться и возле них не надо будет держать дорогого лорда.

Водил я и с блайтлаунчерами, вроде на бумаге ствол хороший, а на деле с 4 выстрелов 3 попало, 2 пробило, 1 сэйв, умер мар. Им надо для пущей эффективности целить термей и байкеровй, да только не везде они ходят.

Изменено пользователем Frees

Мне вот мысль в голову пришла. Я правильно посчитал? Просто собираюсь как раз менять автокэноны на лазки хелбрутам.

Предатор с 4 выстрелами лазкой стоит 202 очка, 11 вундов.

Т.Е. 50.5 очков за выстрел.

Хелбрут с двумя выстрелами лазкой и ракетой (почти как лазка, для простоты) 147 очков. 8 вундов.

Т.Е. 49 очков за выстрел.

Хелбрут еще и дерется, 4 атаки с нормальным WS, и не ухудшается. Верно ты посчитал, но на танки еще лучше комбик вешать, стоит 2 очка, но вещь полезная.

Водил я и с блайтлаунчерами, вроде на бумаге ствол хороший, а на деле с 4 выстрелов 3 попало, 2 пробило, 1 сэйв, умер мар. Им надо для пущей эффективности целить термей и байкеровй, да только не везде они ходят.

А ты думаешь с мельтами или плазмы лучше будет? Плаги, вдруг начнуть попадать и пробивать со всех выстрелов?!

Т.Е. 49 очков за выстрел.

У хелбрута есть небольшой шанс (1/6) сделать еще выстрел при получении вунды + 4 атаки 6 силой в ХтХ, он НЕ деградирует от урона, и выглядит стильно и модно. В)

И трем хелбрутам проще сменить руки, чем покупать предатор. Правда с ракетой всего двое будут, ну да ладно. Фисты и щупальца это круто, хоть и дороже.

Изменено пользователем VaSSis

Фисты и щупальца это круто, хоть и дороже.

Я не знаю как насчет щупалец, но насчет фистов у меня в основном положительные впечатления. Во-первых. этот фист не ломает ВС. Во-вторых, у хеллбрута 4 атаки с ним, ап-3 делает из терминатора 5+, а 3 дамаг (а не д3), вкупе с 12 силой - отличный показатель для схлопывания "толстых" 3х вундовых моделей. При этом, как показывает практика - вся эта мелочь, не очень-то может слить хеллбрута за фазу, а то и за две, а то и вообще не может. Ну и у Хеллбрута есть кейворд Херетик Астартес, который позволяет получать реролльчики от персонажей.

насчет фистов у меня в основном положительные впечатления.

оч полезен в жизни оказался хеви флеймер в фисте - я бы только ради него предпочел фист, а не щупальцы

Трупа из 5 арлекинов за фазу слила мне хелбрута, он был с полным хп. Так что я бы не говорил, что он долго живет в хтх. Сам он так и не пробился через 4++

Ну да. Конечно это не показатель, но арли жесть злые, мне 1 их черт, забыл как звать в 3++ и два куба кидает и прибавляет к своему муву, убил 2 пачки плагов, потом помог добить танк, ушатал тифуса с чарджа ппц!!!

UPD Солитер вот его имя!

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...