Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Поссесды могут чарджить и на первый ход на многих расстановках. Есть еще террейн и ринки, не всегда нужен обмаз. Обмаз нужен на первый ход, когда они будут в поле. Если обмаз прошел - их не убьют в поле (обозначенный Хорнашем обмаз). Ты пробегаешь 11 в среднем без варптайма (а можно и больше). С варптаймом ты точно почарджишь на след. ход, там уже не нужен такой обмаз.

+1 за магию для тригера короны под ветернами на 4+ . опционально с реролами с мастера поссесии

пропустил прикольную корону, спасибо. Выглядит очень сильно реально. И у них ассолтные пушки? Можно даже поадвансить с варптаймом, чтобы из деплойки достать до кого нужно.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

кем чем обмазываешь

Обозначенное хорнашем - это 3 сорка+новый сорк+апостол. Но это крайность, дерево может заменить часть обмаза, хотя "3 сорка+новый сорк+апостол" вполне неплохи и даже нужны, кмк

И еще все эти обмазы на 18 летят, кроме бабла +1 к инвулю, ты сможешь на любой ход их кидать

Изменено пользователем shayen

6 каст, 18 дальность. на 1 и даже возможно втором ходу при правильной расстановке тебе не отденаят. Что-то можешь не прокинуть, это так конечно, это ведь вархаммер, но это точно не "В итоге что-то не прокинешь, что-то не прокастишь, что-то отденаят и всё)" - ты даешь понять что идея [censored]ня, тут я не согласен вообще. Ждем командник, думаю там будут поссесды, посмотрим

Закладываться на то, что ты всё откастишь, не кинешь 11 на чардж, оппонент подставится по чардж и прочее равносильно тому, чтобы признать термосов в 2+ совершенно неуязвимыми

что-то не прокастишь, что-то отденаят и всё)

кмк проблема скорее в том что на второй ход тебе нужен уже обмаз на хтх, а не (только) на живучесть

Закладываться на то, что ты всё откастишь, не кинешь 11 на чардж, оппонент подставится по чардж и прочее равносильно тому, чтобы признать термосов в 2+ совершенно неуязвимыми

Прости, но я не понял аналогию твою

Конечно нужно закладываться на касты и стремится их бросить, они очень хороши) не подставиться под чардж например с варптаймом после адванса - это как? И это только часть твоего ростера, у тебя есть еще стрельба и оставшиеся касты.

кмк проблема скорее в том что на второй ход тебе нужен уже обмаз на хтх, а не (только) на живучесть

прикол в том, что на атаку бафают персонажи аурами и 4 стратегемы на атаки на выбор (+атака за число, +атака и сила с детача, ветераны, можно еще вторую активацию) - там магия уже не особо нужна, и не так критична проблема того, что тебя отденаят.

Так, ткните мне в страницу кодекса, где написаны плюшки за марку бога у ХСМ. Или нынче это просто кейворд для стратегм, магии и союзников?

кем чем обмазываешь и на какой дальности на первый ход и кем чем на второй ?

мизма от сорка, - тухит от апостола, агония от сорка, инвуль от аримана, пресайенс от аримана, варптайм от аримана, +1 к инвулю от позешшиона, мутейтед инвигорейнш от позешшиона (реролл к-ва атак)... Дерево опционально, но оно только на 2ой ход же работает? я его вне своего деплоя не поставлю до игры?

Или нынче это просто кейворд для стратегм, магии и союзников?

This

Изменено пользователем Hornash

Дерево опционально, но оно только на 2ой ход же работает? я его вне своего деплоя не поставлю до игры?

Если уводишь в дип - на первом ходу ты и в своем деплое его не поставишь на первый ход.

Я думал об этой комбе, и пришел к тому, что деревья мастхев, причем в количестве двух. Первое прикроет позесседов при проигранном первом ходе - вместе с +1 от апостола. Второе даст мобильность и обмаз тем позесседам, которые дойдут до хтх.

Второе даст мобильность и обмаз тем позесседам, которые дойдут до хтх.

На самом деле не даст, так как работает оно, только если юнит начинал ход в его ауре. Так что даже дроп на второй ход (а под него еще место надо найти) по факту ничего в плане мобильности не дает на этот второй ход. А до третьего, когда все это начнет работать, не факт, что доживет значимое число позесдов.

Да и вообще, проще уж рассматривать 6 грейтер пососов. Их гораздо проще из-за чарактеровости довести.

Изменено пользователем Тюрьминатор

6 грейтер пососов. Их гораздо проще из-за чарактеровости довести.

При этом это разные юниты, всех не обмазать..

Кроме того, им нужен скрин, причём достаточно прочный, чтобы эти 420 очков довести. Ну и ещё - Виндикар. От которого умирают два грейтерпозессда...

На самом деле не даст, так как работает оно, только если юнит начинал ход в его ауре. Так что даже дроп на второй ход (а под него еще место надо найти) по факту ничего в плане мобильности не дает на этот второй ход. А до третьего, когда все это начнет работать, не факт, что доживет значимое число позесдов.

На втором ходу им выходить из хтх и не нужно - дай бог в него прийти. А лишний источник кавера, особливо если не дошли - почему нет? Там-то нет ограничения по старту хода.

Подскажите пожалуйста, как работает Hidden In Plain Sight у Альфы. Если я правильно понимаю, при БС у противника например 3+ он становиться 4+ если дистанция больше 12 дюймов?

Подскажите пожалуйста, как работает Hidden In Plain Sight у Альфы. Если я правильно понимаю, при БС у противника например 3+ он становиться 4+ если дистанция больше 12 дюймов?

БС остаётся какой есть. Просто ты когда бросаешь кубик, вычитаешь из результата один - например, тройка "превращается" в двойку и промахивается.

Это важно, так как какая-нибудь плазма начинает перегреваться на 1 и 2, а, скажем, некронские теслы на 6 перестают срабатывать вообще.

Изменено пользователем sidestep

Я думал об этой комбе, и пришел к тому, что деревья мастхев, причем в количестве двух. Первое прикроет позесседов при проигранном первом ходе - вместе с +1 от апостола. Второе даст мобильность и обмаз тем позесседам, которые дойдут до хтх.

20 посссесдов это 420 птс, потенциал там не сказать чтоб гигансткий. По сути мы сможем получить просто мясной отряд. Взять альфа-легион, нургла и набегать в -3 (апостол еще). Локус нургла и магия демонов нургла даст возможность хорошо рубиться. ИМХО вложиться в урон лучше чем в деревья.

При более глубоком анализе выяснилось, что деревья, по сути, вообще не нужны. Если, конечно, придерживаться изначальной идеи с мегаобмазом.

Если менять план и сразу брать позесседов нургла, то как раз наоборот, деревья брать имеет смысл. Но урона от них будет в разы меньше, чем под мегаобмазом.

• 2 недели спустя...

Всем привет. подскажите как за ХСМ лучше бороться против риперов и пауков под дедом. пока рассматриваю вариант парковки хавоков жв под сорками/апостолами в ковре с скрином культистов/поксов. Есть у кого нибудь советы/идеи по этому поводу

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, по новому кодексу Апостол когда поет молитвы, по кодексу в начале батл раунда (даже если ход оппонента), или в начале хода игрока за апостола?

" At the start of each battle round,..."?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...