Teldarin Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) Учитывая, что саммон идет в 12" от кастера и не ближе 9" от противника, с учетом деплоя и какого-нибудь мува у крылатого ДП можно вполне себе посчитать, что ДП может сунуть отряд в нужную точку примерно в 36" от своего края стола. То есть в общем-то уже фактически в деплой противника на первый ход. И даже какой-нить пеший плагкастер уже может пихнуть что-то уже в 17" от себя (и 29" от своего края стола на первый ход). Но вы продолжайте там считать, что персонаж нужен вплотную к врагу, продолжайте... 10 плагбиреров приходят и разбивают деплой врага просто на осколки! Там аж 11 атак 4-0-1, это всё решит. Прямо вижу как у оппонента пердак горит от 1 убитого тактикала! Я один раз стрелял 40 культями в Ктана рапидой со стратагеммой 160 выстрелов. Убил хоть? Изменено 10 октября, 2017 пользователем Teldarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) с учетом деплоя и какого-нибудь мува у крылатого ДП Ну, справедливости ради, только с учетом деплоя - вызов делается вместо мува. Поэтому ДП вызовет в 24 дюймах от своего края стола. 10 плагбиреров приходят и разбивают деплой врага просто на осколки! Герольд - 4 ПП. Даст +1 силу всем демонам нургла в округе. В том числе и плагбирерам и ... Мортариону.. Я бы вызывал герольдов по-больше. Они псайкеры за 70 очков. Могут кастовать 1 смайт и делать 2 деная Звери нургла - Т5 и W4. С герольдом у них будет еще 5-я сила. Убил хоть? Нет Изменено 10 октября, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teldarin Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) Нет П - павер :D На зверей надо очков 300 закладывать, в итоге их убьют за ход, ренд им не завезли, так что все кидают по родной броне. Кого вундить Мортариону 18 силой, и откуда ты возьмёшь очки на вызов если у тебя в ростере Мортарион - вопросы чисто риторические. Изменено 10 октября, 2017 пользователем Teldarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) Прямо вижу как у оппонента пердак горит от 1 убитого тактикала! Ты даже представить не можешь, как горят пердаки, когда саммон какой-нить пачки бомжей отжимает нужную точку. В том числе и плагбирерам и ... Мортариону.. Я бы скорее комбил с говнодронами и мортирами, у которых и огнеметы и косилка зависят от силы самой модели. Изменено 10 октября, 2017 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teldarin Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) Ты даже представить не можешь, как горят пердаки, когда саммон какой-нить пачки бомжей отжимает нужную точку. ...и умирает там. Я бы скорее комбил с говнодронами и мортирами, у которых и огнеметы и косилка зависят от силы самой модели. Краулер, который едет в деплой к врагу чтобы нанести 2d6 хитов 5 силой ренд -1 - песня. Доедет поди. Я бы ещё добавил что по пути он стреляет из адовой мортиры на 5+ в среднем 3 выстрела за фазу. Лучшее применение. Изменено 10 октября, 2017 пользователем Teldarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) А может? 10 термей. Аббадон 1-2 сорка. 2 пачки хавоков - лазки, мислы. 3 пачки культистов. Магнус. На сдачу байкеры/рапторы с плазмами-мельтами или какой-нибудь дредноут или плаги на ринке. Все. PWNZ Изменено 10 октября, 2017 пользователем Мархосиас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 ...и умирает там. На последний ход-то, когда ты ходишь вторым? Или вне лоса? Ну-ну. Впрочем, уже понятно, что разговаривать о нестандартных решениях тут бессмысленно в общем, все, что сложнее удара дубиной по голове, уже не воспринимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teldarin Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 На последний ход-то, когда ты ходишь вторым? Или вне лоса? Ну-ну. Впрочем, уже понятно, что разговаривать о нестандартных решениях тут бессмысленно в общем, все, что сложнее удара дубиной по голове, уже не воспринимается. Ехать краулером во вражеский деплой это настолько нестандартное решение, что я даже не знаю... Ну конечно у оппонента будет на такой ход нечем ответить, я бы тоже растерялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) Ехать краулером во вражеский деплой это настолько нестандартное решение, что я даже не знаю... Ну конечно у оппонента будет на такой ход нечем ответить, я бы тоже растерялся. тебе нормальные расклады дают, жизнь она порой двигает нас на нестандарт и веселье, и тут важна гибкость... не забивай так легко на них только за ради скушной всенагибучести... Изменено 10 октября, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Краулер, который едет в деплой к врагу чтобы нанести 2d6 хитов 5 силой ренд -1 - песня. Доедет поди. Я бы ещё добавил что по пути он стреляет из адовой мортиры на 5+ в среднем 3 выстрела за фазу. Лучшее применение. У плагспиттеров краулера будет сила 7, под геральдом 8, ну и плюс реролл 1 на ту вунд, а если рядом варлорд с трейтом арх контаминатор, то и полный реролл. И дальность стрельбы у них чуть лучше чем у тех же хвеи флеймеров - 9 дюймов. Кроме того, герольд еще и отхиливать их на д3 вундов может. Я как-то думал о таком комбо - 3 краулера с плагспиттерами прут вперед с саппортом из геральда или ДП с арх контаминатором. Сами они очень живучие - 8 тафна, 12 вундов, 5+ фнп, 5++ инвуль. Плагспиттеры автохитуют, могут вундить пехоту на 2+ с рероллом единиц, обычную технику на 3+ тоже с каким-то рероллом. Плюс еще есть мортиры и хеви слаггеры, которые немного фаерпавера добавят. А еще они взрываются больнее чем, к примеру, дроны - д3 морталок в 6" и их можно стратегемой подрывать в толпе врага. Если надо, то могут остановиться и пострелять из мортир с базовым баллистиком на 48" даже в юниты, которых не видят. Стоят 3 краулера с герольдом 520 птс. Ну и надо подумать как не дать этому завязнуть в хтх (тут, правда, овервотч поможет) и вообще как три крупных модели без флая куда надо двигать. Это, конечно, и близко не претендует на какой-то павер, но я бы такое комбо попробовал, осталось дождаться когда к нам наконец привезут эти краулеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teldarin Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) У плагспиттеров краулера будет сила 7, под геральдом 8 У меня есть правило - я всегда рассматриваю только худшие варианты развития событий, так что нет - пятая сила будет, и геральда никакого не будет, потому что его в таком варианте ещё раньше убьют. Когда у тебя на всех кубах шестёрки роллятся - никакой тактики не надо, следовательно надо рассматривать те варианты когда всё совсем плохо, и уже от них строить какие-то выводы и стратегии. Изменено 10 октября, 2017 пользователем Teldarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 (изменено) У плагспиттеров краулера будет сила 7, под геральдом 8, ну и плюс реролл 1 на ту вунд, а если рядом варлорд с трейтом арх контаминатор, то и полный реролл. И дальность стрельбы у них чуть лучше чем у тех же хвеи флеймеров - 9 дюймов. Кроме того, герольд еще и отхиливать их на д3 вундов может. Эта тема больше для блайт-хаулеров из фаст атаки-на них есть огнеметик чумовой и пасть-которая так же чумное оружие. Крайлеры все-таки лучше с лазерами (которые брайт-ленсы эльдар :-))). Но вообще, комба демонических машин и герольдов нургла очевидная и потенциально очень мощная штука. Они все очень живучие, и отлично будут воевать на переднем крае. Изменено 11 октября, 2017 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 следовательно надо рассматривать те варианты когда всё совсем плохо, и уже от них строить какие-то выводы и стратегии. Так чувак, в таком случае для тебя вывод только один - тебе не стоит играть в ваху вообще, ибо ты всегда проигрываешь (ведь это же самый худщий вариант развития событий, к которому ты и готовишься.) <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 У меня есть правило - я всегда рассматриваю только худшие варианты развития событий, так что нет - пятая сила будет, и геральда никакого не будет, потому что его в таком варианте ещё раньше убьют. Когда у тебя на всех кубах шестёрки роллятся - никакой тактики не надо, следовательно надо рассматривать те варианты когда всё совсем плохо, и уже от них строить какие-то выводы и стратегии. Какая-то порочная логика. Смысл тогда что-то обсуждать и вообще играть - все равно все убьют на первый ход. Чтобы краулер имел силу 5, у него должно остаться 1-2 вунды, большая часть остальной техники уже бы давно перестала существовать, получив столько выстрелов. На двух хелбрутов бы точно хватило. Эта тема больше для блайт-хаулеров из фаст атаки-на них есть огнеметик чумовой и пасть-которая так же чумное оружие. Крайлеры все-таки лучше с лазерами (которые брайт-ленсы эльдар :-))) Ну вообще да, краулеры по идее лучше всего использовать как стационарную батарею с энтропийными пушками, но хотелось бы их попробовать как штурмовые танки с огнеметами, а халеры все-таки в основном антитанк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 У меня есть правило - я всегда рассматриваю только худшие варианты развития событий, Товарищ Конрад Керз, перелогиньтесь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 (изменено) Кто-нибудь пробывал 2 пачки термосов по 10 штук в каждой, допустим с мельтами Кхорна и с иконой и Слаанеш с плазмами? Вот думаю затариться еще десяткой термосов или нет. И да, как кто комби-плазмы делал термосам? Изменено 11 октября, 2017 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Слишком дорого получается, если фейл - будет вайп на 2-3 ход. Потому что это в сумме выходит 2 х пачки + аббадон = 1350+ очей. И к ним магнуса надо брать тогда 100 процентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Ну в общем да, с Магнусом получится прикольно ))) Как раз лезит батальон детач с культистами, Абаддон, сорк на паке, 2 пачки термосов + Магнус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 (изменено) И да, как кто комби-плазмы делал термосам? из обычного (не комби) болтера и обычной плазмы... немного подрезал болтеру верх так чтобы осталось дуло и часть около приклада, срезал с плазмы прямоугольный сегмент с дулом и характерной верхней частью, приклеивал на болтер так чтобы дула были на одном уровне... ниже фотка не моя, но идея понятна... "похоже на вот так" Изменено 11 октября, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 И да, как кто комби-плазмы делал термосам? Отрезаешь переднюю часть плазма-пистолета, и немного укорачиваешь один ствол у твин-болтгана. Клеишь. переднюю часть плазма-пистолета в то место, где был один ствол болтера. Все. Должно как-то так получиться (правда тут просто плазма, я лепил плазма-пистоли ибо их ну просто у меня очень много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 У меня 5 терминаторов катафрактов, им так не сделаешь...Будет уродски. Так что придется положить на визивиг.=(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 (изменено) У меня 5 терминаторов катафрактов, им так не сделаешь...Будет уродски. Так что придется положить на визивиг.=(( Будет нормально Изменено 11 октября, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 У меня 5 терминаторов катафрактов, им так не сделаешь...Будет уродски. Так что придется положить на визивиг.=(( Если это терминаторы из Калта, то там вообще легко - комбиболтеры из двух половинок собираются, вместо одной из них лепишь кусок плазмы и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Если это терминаторы из Калта, то там вообще легко - комбиболтеры из двух половинок собираются, вместо одной из них лепишь кусок плазмы и всё. поздно. уже как 2 недели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Учитывая, что саммон идет в 12" от кастера и не ближе 9" от противника, с учетом деплоя и какого-нибудь мува у крылатого ДП ... К сожалению, муваться во время суммона нельзя. Герой обязан стоять на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения