Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Учитывая, что саммон идет в 12" от кастера и не ближе 9" от противника, с учетом деплоя и какого-нибудь мува у крылатого ДП можно вполне себе посчитать, что ДП может сунуть отряд в нужную точку примерно в 36" от своего края стола. То есть в общем-то уже фактически в деплой противника на первый ход. И даже какой-нить пеший плагкастер уже может пихнуть что-то уже в 17" от себя (и 29" от своего края стола на первый ход). Но вы продолжайте там считать, что персонаж нужен вплотную к врагу, продолжайте...

10 плагбиреров приходят и разбивают деплой врага просто на осколки! Там аж 11 атак 4-0-1, это всё решит. Прямо вижу как у оппонента пердак горит от 1 убитого тактикала!

Я один раз стрелял 40 культями в Ктана рапидой со стратагеммой 160 выстрелов.

Убил хоть?

Изменено пользователем Teldarin

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

с учетом деплоя и какого-нибудь мува у крылатого ДП

Ну, справедливости ради, только с учетом деплоя - вызов делается вместо мува. Поэтому ДП вызовет в 24 дюймах от своего края стола.

10 плагбиреров приходят и разбивают деплой врага просто на осколки!

Герольд - 4 ПП. Даст +1 силу всем демонам нургла в округе. В том числе и плагбирерам и ... Мортариону.. Я бы вызывал герольдов по-больше. Они псайкеры за 70 очков. Могут кастовать 1 смайт и делать 2 деная

Звери нургла - Т5 и W4. С герольдом у них будет еще 5-я сила.

Убил хоть?

Нет

Изменено пользователем Мой игривый енот

Нет

П - павер :D

На зверей надо очков 300 закладывать, в итоге их убьют за ход, ренд им не завезли, так что все кидают по родной броне.

Кого вундить Мортариону 18 силой, и откуда ты возьмёшь очки на вызов если у тебя в ростере Мортарион - вопросы чисто риторические.

Прямо вижу как у оппонента пердак горит от 1 убитого тактикала!

Ты даже представить не можешь, как горят пердаки, когда саммон какой-нить пачки бомжей отжимает нужную точку.

В том числе и плагбирерам и ... Мортариону..

Я бы скорее комбил с говнодронами и мортирами, у которых и огнеметы и косилка зависят от силы самой модели.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Ты даже представить не можешь, как горят пердаки, когда саммон какой-нить пачки бомжей отжимает нужную точку.

...и умирает там.

Я бы скорее комбил с говнодронами и мортирами, у которых и огнеметы и косилка зависят от силы самой модели.

Краулер, который едет в деплой к врагу чтобы нанести 2d6 хитов 5 силой ренд -1 - песня. Доедет поди. Я бы ещё добавил что по пути он стреляет из адовой мортиры на 5+ в среднем 3 выстрела за фазу. Лучшее применение.

А может?

10 термей.

Аббадон

1-2 сорка.

2 пачки хавоков - лазки, мислы.

3 пачки культистов.

Магнус.

На сдачу байкеры/рапторы с плазмами-мельтами или какой-нибудь дредноут или плаги на ринке.

Все. PWNZ

Изменено пользователем Мархосиас

...и умирает там.

На последний ход-то, когда ты ходишь вторым? Или вне лоса? Ну-ну. Впрочем, уже понятно, что разговаривать о нестандартных решениях тут бессмысленно в общем, все, что сложнее удара дубиной по голове, уже не воспринимается.

На последний ход-то, когда ты ходишь вторым? Или вне лоса? Ну-ну. Впрочем, уже понятно, что разговаривать о нестандартных решениях тут бессмысленно в общем, все, что сложнее удара дубиной по голове, уже не воспринимается.

Ехать краулером во вражеский деплой это настолько нестандартное решение, что я даже не знаю... Ну конечно у оппонента будет на такой ход нечем ответить, я бы тоже растерялся.

Ехать краулером во вражеский деплой это настолько нестандартное решение, что я даже не знаю... Ну конечно у оппонента будет на такой ход нечем ответить, я бы тоже растерялся.

тебе нормальные расклады дают, жизнь она порой двигает нас на нестандарт и веселье, и тут важна гибкость... не забивай так легко на них только за ради скушной всенагибучести...

Изменено пользователем elk@work

Краулер, который едет в деплой к врагу чтобы нанести 2d6 хитов 5 силой ренд -1 - песня. Доедет поди. Я бы ещё добавил что по пути он стреляет из адовой мортиры на 5+ в среднем 3 выстрела за фазу. Лучшее применение.

У плагспиттеров краулера будет сила 7, под геральдом 8, ну и плюс реролл 1 на ту вунд, а если рядом варлорд с трейтом арх контаминатор, то и полный реролл. И дальность стрельбы у них чуть лучше чем у тех же хвеи флеймеров - 9 дюймов. Кроме того, герольд еще и отхиливать их на д3 вундов может.

Я как-то думал о таком комбо - 3 краулера с плагспиттерами прут вперед с саппортом из геральда или ДП с арх контаминатором. Сами они очень живучие - 8 тафна, 12 вундов, 5+ фнп, 5++ инвуль. Плагспиттеры автохитуют, могут вундить пехоту на 2+ с рероллом единиц, обычную технику на 3+ тоже с каким-то рероллом. Плюс еще есть мортиры и хеви слаггеры, которые немного фаерпавера добавят. А еще они взрываются больнее чем, к примеру, дроны - д3 морталок в 6" и их можно стратегемой подрывать в толпе врага. Если надо, то могут остановиться и пострелять из мортир с базовым баллистиком на 48" даже в юниты, которых не видят. Стоят 3 краулера с герольдом 520 птс. Ну и надо подумать как не дать этому завязнуть в хтх (тут, правда, овервотч поможет) и вообще как три крупных модели без флая куда надо двигать.

Это, конечно, и близко не претендует на какой-то павер, но я бы такое комбо попробовал, осталось дождаться когда к нам наконец привезут эти краулеры.

У плагспиттеров краулера будет сила 7, под геральдом 8

У меня есть правило - я всегда рассматриваю только худшие варианты развития событий, так что нет - пятая сила будет, и геральда никакого не будет, потому что его в таком варианте ещё раньше убьют. Когда у тебя на всех кубах шестёрки роллятся - никакой тактики не надо, следовательно надо рассматривать те варианты когда всё совсем плохо, и уже от них строить какие-то выводы и стратегии.

У плагспиттеров краулера будет сила 7, под геральдом 8, ну и плюс реролл 1 на ту вунд, а если рядом варлорд с трейтом арх контаминатор, то и полный реролл. И дальность стрельбы у них чуть лучше чем у тех же хвеи флеймеров - 9 дюймов. Кроме того, герольд еще и отхиливать их на д3 вундов может.

Эта тема больше для блайт-хаулеров из фаст атаки-на них есть огнеметик чумовой и пасть-которая так же чумное оружие. Крайлеры все-таки лучше с лазерами (которые брайт-ленсы эльдар :-))). Но вообще, комба демонических машин и герольдов нургла очевидная и потенциально очень мощная штука. Они все очень живучие, и отлично будут воевать на переднем крае.

Изменено пользователем Paspartu

следовательно надо рассматривать те варианты когда всё совсем плохо, и уже от них строить какие-то выводы и стратегии.

Так чувак, в таком случае для тебя вывод только один - тебе не стоит играть в ваху вообще, ибо ты всегда проигрываешь (ведь это же самый худщий вариант развития событий, к которому ты и готовишься.) <_<

У меня есть правило - я всегда рассматриваю только худшие варианты развития событий, так что нет - пятая сила будет, и геральда никакого не будет, потому что его в таком варианте ещё раньше убьют. Когда у тебя на всех кубах шестёрки роллятся - никакой тактики не надо, следовательно надо рассматривать те варианты когда всё совсем плохо, и уже от них строить какие-то выводы и стратегии.

Какая-то порочная логика. Смысл тогда что-то обсуждать и вообще играть - все равно все убьют на первый ход.

Чтобы краулер имел силу 5, у него должно остаться 1-2 вунды, большая часть остальной техники уже бы давно перестала существовать, получив столько выстрелов. На двух хелбрутов бы точно хватило.

Эта тема больше для блайт-хаулеров из фаст атаки-на них есть огнеметик чумовой и пасть-которая так же чумное оружие. Крайлеры все-таки лучше с лазерами (которые брайт-ленсы эльдар :-)))

Ну вообще да, краулеры по идее лучше всего использовать как стационарную батарею с энтропийными пушками, но хотелось бы их попробовать как штурмовые танки с огнеметами, а халеры все-таки в основном антитанк.

У меня есть правило - я всегда рассматриваю только худшие варианты развития событий,

Товарищ Конрад Керз, перелогиньтесь пожалуйста.

Кто-нибудь пробывал 2 пачки термосов по 10 штук в каждой, допустим с мельтами Кхорна и с иконой и Слаанеш с плазмами? Вот думаю затариться еще десяткой термосов или нет. И да, как кто комби-плазмы делал термосам?

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Слишком дорого получается, если фейл - будет вайп на 2-3 ход.

Потому что это в сумме выходит 2 х пачки + аббадон = 1350+ очей. И к ним магнуса надо брать тогда 100 процентов

Ну в общем да, с Магнусом получится прикольно ))) Как раз лезит батальон детач с культистами, Абаддон, сорк на паке, 2 пачки термосов + Магнус.

И да, как кто комби-плазмы делал термосам?

из обычного (не комби) болтера и обычной плазмы... немного подрезал болтеру верх так чтобы осталось дуло и часть около приклада, срезал с плазмы прямоугольный сегмент с дулом и характерной верхней частью, приклеивал на болтер так чтобы дула были на одном уровне... ниже фотка не моя, но идея понятна...

"похоже на вот так"

combi-plasma-conversion-tutorial-6.jpg

Изменено пользователем elk@work

И да, как кто комби-плазмы делал термосам?

Отрезаешь переднюю часть плазма-пистолета, и немного укорачиваешь один ствол у твин-болтгана. Клеишь. переднюю часть плазма-пистолета в то место, где был один ствол болтера. Все.

Должно как-то так получиться (правда тут просто плазма, я лепил плазма-пистоли ибо их ну просто у меня очень много)

plasterm.jpg

У меня 5 терминаторов катафрактов, им так не сделаешь...Будет уродски. Так что придется положить на визивиг.=((

У меня 5 терминаторов катафрактов, им так не сделаешь...Будет уродски. Так что придется положить на визивиг.=((

Будет нормально

post-12744-1507717135_thumb.jpg

Изменено пользователем Мой игривый енот

Если это терминаторы из Калта, то там вообще легко - комбиболтеры из двух половинок собираются, вместо одной из них лепишь кусок плазмы и всё.

Если это терминаторы из Калта, то там вообще легко - комбиболтеры из двух половинок собираются, вместо одной из них лепишь кусок плазмы и всё.

поздно. уже как 2 недели)

Учитывая, что саммон идет в 12" от кастера и не ближе 9" от противника, с учетом деплоя и какого-нибудь мува у крылатого ДП ...

К сожалению, муваться во время суммона нельзя. Герой обязан стоять на месте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...