Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кто-то раскуривал вот это?

Пробывал, но без хавока. С ним он становится просто неприлично дорогой и на него косится всё что с силой 8 и больше.

Универсальный типчик, использую с демонами слаанеша, им очень нравится когда кто-то стрельбой уменьшает лидак.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати как себя чувствует хавок ланчер? С реролами на ту хит. Думал взять сикаран с ним и дреда этого. В сумме 22 очка.

Дредак вообще очки свои отбивает?

Изменено пользователем Мархосиас

Есть вообще то.... ;)

Где? это скрин из ИА. Или вышел ФАК.

fb4fa66298f9e166d13812ef3944813f-full.jpg

Или вышел ФАК.

Давныыым давно...(в июле)

https://www.warhammer-community.com/2017/07...omepage-post-2/

И да - спрашивать, как играет какой то конкретный юнит в отрыве от информации об остальной армии - дурацкое занятие.

Изменено пользователем Леня

Тогда ничего такая читня получается. 206 очков. 9 мув, попадает на 2+, рерол колов под лордом. за тактику альфы имеет минус один по нему на попасть. 3+ (2+ за руину) 4++ в хтх 5++ от лазок.

Еще и можно взять пару когтей и сбросить на поде с берсаками.

А я свой дред из Калта выставил на продажу. Надеюсь не купят. Буду в среду тестить стрелковый вариант.

Плазмофолленов, кстати, никто ещё не обкатал? Они на вид прямо как ДА здорового человека. "Нечего было не предавать" (с)

Я вот думаю себе сконверсить 2х5 из ветеранов ДА. восемь плазм за скромные очки. Сидят в руинках в деплое.

Я правда не могу найти в факе и кодексе, где написано, что они и Фабий не ломают легионность. Ведь точно где-то видел.

Я вот думаю себе сконверсить 2х5 из ветеранов ДА. восемь плазм за скромные очки. Сидят в руинках в деплое.

Я правда не могу найти в факе и кодексе, где написано, что они и Фабий не ломают легионность. Ведь точно где-то видел.

Shadowy allies правило называется. В кодексе точно есть, поищи

Вечерние плей тесты.

1500. Альфа легион против Ультры.

Контептор с двумя батчерками. 206 ПТС.

Против СМ - УГ. убил 1 байкер и одного скаута. Это на мой первый ход. Причем потратил 16 выстрелов (за 1 КП).

На первый ход противника поймал 2 лазки. - 7 вунд. Потом был дожат бомжом с мельтой из дроп пода.

Вердикт: Маленькое АП, хорош против толп бомжей в 4+5+, с низкой моралью. Против ИГ наверное. Против маров гумно.

Рубрики.

Не гумно, есть интересные моменты, типа солуриперки. Нормально скорят. Живут против болтеров и плазм. Все что сильнее их анигилирует.

Вердикт: уныловато. Плаги лучше, с плазмами на 10 очков дороже, но есть ФНП.

Плаги сами никого убить особо не могут из своих болтеров. Так что с рубриками у них баш на баш.

5 парней - плазма, плазма, плазма. Двое с болтерами.

Plague Marines [7 PL, 135pts]

. Plague Champion [33pts]: Plaguesword [1pts], Plasma gun [13pts]

. 2x Plague Marine w/ boltgun [38pts]

. Plague Marine w/ Special Weapon [32pts]: Plasma gun [13pts]

. Plague Marine w/ Special Weapon [32pts]: Plasma gun [13pts]

Тогда и тысячникам можно раздать огнеметы и риперку

Из плазм и риперки я выберу последнюю

К тому что выше написали что в болтерной закачке они никого не убьют, а с плазмами таки могут.

какой смысл брать плагов и не брать им плазму/мельты?

исходный пост был про плазменных пляжмаринов

Рубрики.

Не гумно, есть интересные моменты, типа солуриперки. Нормально скорят. Живут против болтеров и плазм. Все что сильнее их анигилирует.

Вердикт: уныловато. Плаги лучше, с плазмами на 10 очков дороже, но есть ФНП.

А почему рассматриваете вариант плагов с плазмами, чем с блайлаунчерами хуже? Чемпиону так же плазму можно выдать.

Возник небольшой вопрос

В правиле батлфордж армии написано, что все юниты должны иметь одну общую фракцию (например империум)

Предположим я хочу взять фоленов Сайфера имперцам в помощ.

Я беру гвардию и беру фоленов и никаких проблем потому что общий кейворд - империум есть

Однако если я беру фоленов хаосу, то у них общий кейворд хаос

С этим проблем нет и все ясно

Однако например я хочу взять им транспорт. По правилам на каждый слот я могу брать транспорт, вопрос:

Фолены без легиона и вобще даже не адептус астатес... (зомби нургла больше астатес чем фолены)

Так вот значит ни в какой транспорт фоленов/сайфера вобще посадить нельзя выходит?

Изменено пользователем Iron Duke

Так вот значит ни в какой транспорт фоленов/сайфера вобще посадить нельзя выходит?

Да. Еще в индексе так было.

А почему рассматриваете вариант плагов с плазмами, чем с блайлаунчерами хуже? Чемпиону так же плазму можно выдать.

Да хз, плазма имеет лучше ап, больше силу и рапиду. А лаунчер - ну я д 3 плохо кидаю))

Да хз, плазма имеет лучше ап, больше силу и рапиду. А лаунчер - ну я д 3 плохо кидаю))

а блайт тувунд реролит под правильным трейтом, что сильно повышает его эффективность.

Рубрики.

Ты берешь рубриков по Альфе и не даешь им огнеметы. Не надо так.

Дальше по Контемптору. Может кому-то интересно.

Минигайд на основе своего опыта.

Лучшие чаптер тактики:

1.Альфа - минус 1 ту хит по нему с всяких лазок долбящих из далека.

2.Ренегаты - чардж после адванса.

Отыграл сим чудом 4 партии против разных противников. (гк, ультра, ультра (разные ростеры), ДГ)

После первой собирался продавать.

После второй, думал что будет просто прикольный дред на полку.

После последних двух понял что это интересный по геймплею адекватный дредноут.

Лучший сетап ИМХО, вот такой.

Hellforged Contemptor Dreadnought [10 PL, 205pts] + Марка Тзинча.

. Left Arm [26pts]: Ectoplasma cannon [26pts] (7 -3 д3)

. Right Arm [63pts]: Hellforged deathclaw [40pts], Soulburner [23pts] (д3 морталок на 2+ ту хит)

Можно дать плазма бластер. Но, на 1 - морталки и рейндж 18, что может быть неочень на первый ход. Нельзя отчинить варпсмитом.

За 45 очей можно дать цепной кулак. (х2 -4 д4). Разница в 5 очков, но навернуть лицо жирной монстре более чем реально.

За 30 можно взять 2 странных лазера (В каждую руку) и стрелять с края стола с рейнджем в 72, с бустом силы и дамага. Против Мортариона например. Но дреду тогда нельзя ходить.

Что может?

1. Походить - пострелять. С 9 мувом и адвансом можно поскорить точки.

При этом выдать под двумя страгемами много стрельбы и если сильно повезет - до 6 (если сильно повезло) морталок. Благо ВС 2+ позволяет хорошо стрелять из огнемета.

2. Подраться

В хтх 4 атаки 14 силой на 2+. И тут либо -3 АП либо -4 АП. И то и то хорошо шатает технику и монстру. Чисто в ХТХ закачке смысла нет. Стоит на 50 очков больше. Получает +1 атаку и второй злой огнемет.

Если чаржат дред, противник имеет небольшой шанс огрести морталки на овервоче и уткнуться в 2+ 4++. (без обмаза)

3. Магия

Марка тзинча берется для обмаза на +1 к инвулю. Что дает 4++ от стрельбы 3++ в хтх. . На 2-3 ход можно обмазать, если не будет более важных целей для обмаза. Под пресаенсом можно ходить и стрелять с 2+ BS.

Выживаемость:

10 вунд с 5++ от лазок. Ну и если уж сильно припечет можно пореролить за стратегему. Я так сделал вчера, спас 6 вунд. В идеале на первый ход его надо прятать в лос.

Минусы:

Большая модель. Не за каждый террейн полностью спрячется.

Задание по маелю на убийство модели с 10 вундами.

Батчерки неочень. У Иг комиссары, у орков варбосс дает лидак. У нидов автопрохождение. Разве что эльдарасы какие-то.

Цена - 205-210.

Нет правила Сrazed.

Итог: дредноут здорового человека.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...