Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Смотрю англосаксов. Люди, играющие за Дарков, например, делая аналитику, разумеется, говорят, что все круто, правило во всем и везде только на пользу, альфастрайк такой полом и прочее. Но больше мне нравится, как они описывают новые игровые реалии.

Понятно, что основную армию ганлайны будут ставить вперед, а мелкой шелухой прикрывать сзади свой диплой от альфастрайка. А потом таким же будничным голосом (правильно, не за хтхшные армии им ведь играть) объясняют, как надо действовать в другом случае.

Ставьте живучие юниты, подстраивайте листы, чтобы выжить. Спасибо, мы и не знали.

В общем, варианты пока такие вижу.

Отжиматься, чтобы только пушки бейнблейдовские могли дострелять, а всему остальном на 48 дюймов максимум что стреляет придется хотя бы муваться, даже если расстановка по широким. Брать по альфе дредов, поставить заодно дередео, если очки позволят. Брать два-три отряда по шесть маринов для ПП, а потом забивать вкуснотой весь дип.

Будем как в семерке, не надеемся снять со стола, но хоть как-то пересилить по етерналу и маэлю, что крайне сложно

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Почему они еще не предложили ставить терминаторов в деплой и под тактикой черного легиона бежать и стрелять из плазм...

turns to shoot can be devastating to those shorter range armies, but i do feel the potential here for more cheap transports being used in game to get their cargo to where its needed. I think I'll be using a lot more smoke launchers going forward!

новые кулстори. Чип транспорт... ринка за 70 и лэндак за 350. Перевозить в этом облей)

Нет, в принципе, перевозка - это один из немногих вариантов для берсаков теперь. Но кроме них на самом деле возить некого, кроме укаченных в самое не могу чузенов с плазмами и павер свордами. Получается дешевле терминаторов.

Изменено пользователем Revan123

Обли не могут в рину.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Нет, в принципе, перевозка - это один из немногих вариантов для берсаков теперь.

А раньше берсы как-то по другому перемещались к врагу?

А раньше берсы как-то по другому перемещались к врагу?

дредкло и харибда. Не всегда именно на второй ход падали. Через альфа легион же я никогда не верил в тактику.

но вроде в полных ра[ну уж нет].

в полных

Оказывается анклин может ресать облей, вот так поворот. На 4+ правда, но вроде в полных ра[ну уж нет].

Это все конечно интересно, но к сожалению анклина распилят на пополам еще до того, как будет кого ресать.

Изменено пользователем WildDuck

Это все конечно интересно, но к сожалению анклина распилят на пополам еще до того, как будет кого ресать.

Антитех заточка, да. Но на самом деле он терпила нормальный за свои очки. И с большой вероятностью в него влупят всё и если не хватит антитеха, то он будет жив, а всё вокруг него цело.

Он что крепче Морти, умирающего за 1 ход?

=) Ты не можешь умереть на первый ход, если ты в дипе =)

На самом деле да. Есть ряд опций, позволяющих ему неплохо отжиматься. Дипстрайк, рерол колов фнп, -2 к ту хит (миазма/трейт в 7 дюймах), повышение инвуля, 2д3 лечения.

Не, концентрация реролов реролов его тоже выносит, но на первый ход оно хотя бы не сдохнет. Факт.

=) Ты не можешь умереть на первый ход, если ты в дипе =)

На самом деле да. Есть ряд опций, позволяющих ему неплохо отжиматься. Дипстрайк, рерол колов фнп, -2 к ту хит (миазма/трейт в 7 дюймах), повышение инвуля, 2д3 лечения.

разве что так, да

трейт работает в 7", а так да, план хорош

реролл колов - это такое.

инвуль у Морти 4++ вшитый

лечилка на д3 лучше - это да, это клёво. но анклина сносят за фазу, зачем она?*)

Сносят за фазу антитех ростера, которых всё меньше.

серьёзно?*)_ яп сказал, что с нерфами поксоферм всяких это к-во толп должно уменьшиться.

ну и не стоит забывать о рипперах, миссайл-спамах и прочих мерзких каках. БИЧ, например

ну и не стоит забывать о рипперах

Ну можно вовсе не играть, боясь на них попасть.

Ну серьёзно олл танк гвардия или гвардия с СХ, парковка под Жилей да риперы. Ну и тут надо ещё на них наткнуться, проиграть первый ход, проиграть перехват, проиграть плохую расстановку и тогда он будет один в голом поле.

А если ещё серьёзней, то Морти из под дерева и с варптаймом проходит вплоть до 36 дюймов и может чарджить.

Изменено пользователем Nick Bez

У меня Морти выносят даже орчки. Чарджишь, вырезаешь около тридцатки. Дальше огребаешь смайты, пушки, чардж второй тридцатки и мрешь. Он вообще нифига не живет. У меня он чисто ради фана, модель красивая, примарх все-таки.

Что там уметь, оркота вливает в него по 4 атаки 3+/5+, еще клавы, вунд 9 заносят только в хтх, а до этого смайты по д6 с каждого вирдбоя ну и 15 мегакеннонов.

Что там уметь

Убить всего 30-ку бойзов вестимо, не залочить/убить пушки и так далее. Если уж Морти пришёл. Да и Смайты ему не так страшны (так то сейчас всего 3 вирдбоя максимум, и если убить орков прилично, то Морти и денаить может).

Но риперами играть привычней, я понимаю.

Оно там все в 5++/6+++.

Залочить пушки? Они там на передовой стоят чтоли?

Кажется мне вы таки с орками не играли.

У хсм эффективно вырезают пятна только берсы и то надо чарджить 1 или 3 отрядами, потому что перехват.

Что там уметь, оркота вливает в него по 4 атаки 3+/5+, еще клавы, вунд 9 заносят только в хтх, а до этого смайты по д6 с каждого вирдбоя ну и 15 мегакеннонов.

Я недавно играл против орков, но там было 3 вирдака и всего 3 плазма-пушки. Морти дожил до конца игры (вирдаки и пушки тоже жили всю игру)

Пехотные пачки ему под миазмой почти ничего не заносили. Тут правда мой ход первый был)

Правильно ли я понимаю, что я могу в один детач взять, например, Аримана, Абаддона, 3 пачки культей (2 по десгард, 1 по альфе), 3 пачки облей и сказать, что этот детач - ХСМ (по кейворду Heretic Astartes), и юзать ХСМ-стратагемы? Про легионные трейты понятно, что нет.

Прошел год 8ки, я путаюсь в детачах, лол

Изменено пользователем Chehuzz

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...