Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну это вопрос спорный, что лучше, обли слаанеш тоже стреляют 2 раза и абаддон лучше лорда, еще цп дает. Это все вопрос приоритетов, да и прятать брутов часто банально негде, таких лос блоков не много для такого маневра. А тут стабильно минус к ту хит есть, вне зависимости от расстановки. Более надежно с -1 к ту хит.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В общем такой вариант вполне себе достойно покажет и против см и против иг и даже против тау, но тут не уверен. Да, будет больно от хтх ростеров, но даже с ним мы очень вязкие живучие, можем фулбэкать и стрелять после этого. Бруты и подраться могут хоть как то. Можно с абаддоном так же попробовать, но тогда минус хэлбрут. Зато в хтх уж точно дадим, если к нам кто придет. Но не будет трейта альфы.

Короче, потестился сегодня три партии, дабы не быть диваном.

У нас появилась серьезная опасность, что могут вайпнуть на второй ход, снеся армию, пока вторая часть будет в резерве. Единственный способ обойти - отжиматься, насколько расстановка позволяет. Но это потеря маэля и эффективности ключевых юнитов, а если игра на релик, то досвиданья. Генокрады добегут и заберут. Но то, что мы можем дипнуться в своем диплое хоть как-то спасает положение, если враг сам приходит.

В тоже время адмехи наваливают так, что оправиться практически невозможно. Я понимаю, конечно, им неприятно получать, например, 90 леттеров в лицо, но там было пространство для маневра и возможностей справиться со стеклянной пушкой, которая после смерти половины юнитов сливается на морали, удачи ролить единички, а от Скарбранда того же, например, сбежать проще, чем кажется.

В общем, как я говорил. Ставить бастион, прятать за него юинтов, надеяться, что не перестреляют. Пока ищу новые пути.

Подсчитал по ПП еще вещи. И если с кхорном проблем особо нет, то терминаторы с Абаддоном, которые стоят почти половину ростера, стоят еще и в ПП космос, а без поддержки тех же магов они сливаются быстро. Обли еще туда-сюда, с деревом просто сами в себе, самодостаточны, особенно под альфой с дешевым лордом.

Варпталоны же слились окончательно, а к ним только комба неплохая придумалась...

Изменено пользователем Revan123

Я понимаю, конечно, им неприятно получать, например, 90 леттеров в лицо, но там было пространство для маневра и возможностей справиться со стеклянной пушкой, которая после смерти половины юнитов сливается на морали

Не было там никакого пространства для маневра, если ты не за стигию играл, не надо сказки рассказывать. На стандартном деплое 30 морд красных или синих козлов перекрывали почти любой деплой мехов, чарджили и вязали практически все, что хотели, а тонкостенные скрины 3т хаосит, если он чутка думает наперед, уж точно мог чем пропилить. А уж с двойной активацией вязалось совсем все, благо большая часть мехов в хтх те еще бойцы.

Играл с марсом, поэтому спорить не буду.

С леттерами да, хотя бы можно по очкам поставить что то на стол и это еще будут расстрелмвать, если отжаться. Обычному хсм с дорогими юнитами как по пп, так по птс -овее.

Но не так плохо как грей найтам, если хсм еще может подстроиться под новые реалии, что будет интересно делать, то моно гк закопан

Господа, подскажите чем теперь хаосу играть ибо как по мне , его просто убили - убрали варптайм, убрали Дс. У облей рендж 24, так что не вариант . Падать на второй ход - не вариант (враг будет на твоей части карты)

Набегающие маулеры/дреды/дефы? Относительно быстро. Хтх дреды подешевели очень, дефайлер с автопушкой и хлыстом - 167, маулеры 152. Регенят вунды, есть инвуль, прилично вносят дамага в хтх, дешевого лорда им для реролов. Я по крайней мере такое буду пробоват

Второй вариант это спам нойзов по альфе, двадцатирыльники с бластерами и тд. Пресаенс им и ветеранство, второй раз пострелять и уже неплохо. Ну и после смерти постреляют, больше шансов отбить очки

Изменено пользователем neverhxd

У этого нет запасного плана. Плохой сейв, мало дамага, но низкая стоимость , да. Спам говна , конечно , может сыграть, но на компетитив уровне вряд ли какой-то профит будет. Иг, тау, да даже мары нас перестреляют на подходе . Про эльфов я, естественно , молчу

Господа, подскажите чем теперь хаосу играть

а я только хотел написать, посоветоваться, а тут такое...

ну просто omae wa mou shindeiru...

У этого нет запасного плана. Плохой сейв, мало дамага, но низкая стоимость , да. Спам говна , конечно , может сыграть, но на компетитив уровне вряд ли какой-то профит будет. Иг, тау, да даже мары нас перестреляют на подходе . Про эльфов я, естественно , молчу

у меня такое ощущение что переходить в демонов для компетатива надо, поскольку теперь ХСМ чистый может предложить только облей в разных вариациях именно на спорт. Ну еще брать кабал тысячников.

у меня такое ощущение что переходить в демонов для компетатива надо

Не надо, тут ещё хуже.

По моим ощущениям "спортивно" может более-менее играть только нурглятина: ДГ+демоны, остальные лососнули тунца.

Альфа легион по прежнему может выставляться по стратегеме, может через это что-то придумать можно.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

ГВ сказало демонам играть от сикеров слаанеш. Чардж на первый ход. Вот где павер. За детей императора + демоны вот оно.

Хоть я и сам вожу демонов слаанеш и у меня 35 сикеров, но это эребор.

Изменено пользователем Frost-W

Демонов как правило много и они либо автоматом ходят вторыми, либо имеют -1 к броску на первый ход. Этих сикеров перестреляют как не фиг делать в их же деплое даже см. Не говоря уже про тау, нидов, механиков, эльдар и тд.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Этих сикеров перестреляют как не фиг делать в их же деплое даже см. Не говоря уже про тау, нидов, механиков, эльдар и тд.

Я честно даже не понимаю - как они могут зачарджить на первый ход. Или я у мамы не математик, но 14 +д6 +2д6 на чарж, даже на пол-стола может не хватит, а уж на целый стол...

Я честно даже не понимаю - как они могут зачарджить на первый ход.

Да никак, это была горькая ирония. Демоны в современных условиях -- дно, любая парковка снимает их со стола на 2+. Единственное исключение это нурглиты, которые реально могут дожить до чарджа и вдобавок могут закидать морталками от души.

К сожалению даже они не могут, как показал наш турнир, 18 блайдронов и 2 флоат дрона ДГ были снесены тау за 2 хода. Игра на 2000 очков.

18 блайдронов и 2 флоат дрона ДГ были снесены тау за 2 хода. Игра на 2000 очков.

Ну тогда вообще ой. Ходим с демонами на фановые игры, а для спорта играем чем-нибудь, что умеет в парковки и вёдра стрельбы.

там думаю стоит учесть, что Макс который мухами играл не очень... хм... спортивный игрок :)

были снесены тау за 2 хода

Ну тау - то такое. Это еще со всякими дипами и варптаймами было нереально затащить хавосом.

там думаю стоит учесть, что Макс который мухами играл не очень... хм... спортивный игрок :)

Ну там спорт не спорт, положил минус ту хит на 1 пачку дронов, может еще инвуль повысить. Тут не надо быть очень спортивным игроком, да и у нас таких мало.

Ну там спорт не спорт, положил минус ту хит на 1 пачку дронов, может еще инвуль повысить. Тут не надо быть очень спортивным игроком, да и у нас таких мало.

Байлпайпера им надо 100%. -1, инвуль, лечилка, байлпайпер - довольно крепкий костяк получается. Анклина тоже можно с колокольчиком. Но с бета-рулами, он, конечно, кхм... сомнителен. Хотя, если дипать на второй ход - как раз могут долететь, или наоборот - собрать в себя всю стрельбу. Ну там тот же байлпайпер поможет немного походить и адвансить.

Бедная тема ХСМ.

Только дособрал себе детач найтлордов, так такой облом.

Мне кажется теперь придется дикую солянку делать из разных легионов в куче детачей.

Мне кажется теперь придется дикую солянку делать из разных легионов в куче детачей.

Зачем хсм разные детачи, когда есть расово-правильный, и (что самое важное), не сильно пострадавший Альфа-Легион.

Замысел Альфария в 40к предельно ясен - из всех хсм останется ТОЛЬКО альфа-легион

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...