Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

попробуй на стол ставить что-то кроме культистов. :)

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А в чем проблема на первый ход побороться за стол, а дроп ронять на второй ход?

Если дроп стрелючий - у нас тут в гвардейской ветке как-то ни у кого нет паники по поводу будщего штурмовиков. У вас как-то Обли принципиально отличаются?

Прости с иг бороться за первый ход? Ты шутник однако, у вас вся пехота сидит в сх, а танки по 3 штуки как 1 деплой чойз идут вроде.

Да у хсм больше нет стрельбы, только обли, танков которые 2 раза стреляют и стоят как грязь нет, сх нет, всяких мантикор и прочей арты нет.

попробуй на стол ставить что-то кроме культистов. :)

Вот например что? ЛР? Танки? Брутов? Что ставить? Это будут просто мишени для см, иг, механиков, эльдар, тау. Которые за 2 хода уйдут в мир иной. Не успев пострелять даже.

:?

Какое это имеет отношение к дропу вообще? Для справки, у меня за 14 партий за иг в 8ку ни одного первого хода не было.

Но в целом, в чем проблема-то? Если вывести за скобки вопли «моя армия нигнет»?

Вон филин сверху неглупый мысль вещает.

А в чем проблема на первый ход побороться за стол, а дроп ронять на второй ход?

Если дроп стрелючий - у нас тут в гвардейской ветке как-то ни у кого нет паники по поводу будщего штурмовиков. У вас как-то Обли принципиально отличаются?

Не сравнивай дроп штурмовиков, который точечный и дроп альфа страйка у хсм.

И тут даже без скрина куча проблем. У противника есть целый ход в запасе, чтобы сделать рокировку таким образом, что под альфастрайк будет стоят нужный отряд, слабый он сильный или обмазанный, это дело десятое. Некотоырм можно будет вообще в скрин не закладываться в такой ситуации.

Предложения играть ХСМ от парковки, нелепы. Ценник огого, не может ничего.

Изменено пользователем Nick Bez

Вот например что? ЛР? Танки? Брутов? Что ставить? Это будут просто мишени для см, иг, механиков, эльдар, тау. Которые за 2 хода уйдут в мир иной. Не успев пострелять даже.

Так можно про любую армию сказать, если что.

Я понимаю, хочется увести всю армию за счёт нескольких минимальных культистов/бримов, а потом выпасть отстреляться/зачарджить.

Но гвшники написали что подобный вариант с их точки зрения неправилен.

Значит надо искать другие варианты.

Изменено пользователем HorrOwl

Пля Сов, вот такой умный, так подскажи какой? Я хрен знает откуда у них такая точка зрения возникла, спустя годы тестов =)

так подскажи какой?

уходить в вармаш сагу или малифу очевидно жы

Не знаю, играл я с альфастрайком хсм, он мне и до фака казался сомнительной идеей. Ожидать от хсм игры в ганлайн как-то даже глупо. Что-то мне подсказывает, что истина она где-то посередине. Но тут думать надо. Получается как в топике Эльдар - отобрали автоиграйку и начались стенания вместо обсуждений.

Обмазать культистов магией не получится, да и не смогут культисты убрать скрин, мало даки даже 2 раза постреляв это максимум 80 выстрелов, многие будут не в рапиде ведь, да еще попробуй выставь эти 40 тел место нужно много для них. Некоторые может вообще не смогут стрелять, слишком далеко будут.

брать по черному легиону, передвинуть, дать реролл единиц, ветеранов. В теории они пронесут хотя бы один фланг скрина, который враг не успеет закрыть. По крайней мере, с марами проблем точно не будет, там сороковник нужен, потому что кидают второй армор. С орками хз как правда.

В общем и целом да, ватная комба. Но я думаю дальше

Ну или делать леттеров действительно смертниками без каких-либо вариантов. Ок.

Я понимаю, хочется увести всю армию за счёт нескольких минимальных культистов/бримов, а потом выпасть отстреляться/зачарджить.

Но гвшники написали что подобный вариант с их точки зрения неправилен.

Значит надо искать другие варианты.

Да пусть полармии стоит, я не против. Пусть дипстрайки у всех на второй ход, я не против. Но ГВ думало, что проблема первого хода - это альфастрайки. От которых спасает хороший скрин, и он гораздо более рискованный, чем просто стоять и стрелять.

Пусть будет нерф. но нам нужно хоть что-то взамен. Будто от хорошей жизни ХСМ до этого почти поголовно лезло в эксплойт на поксоферме (ну еще потому что лень было что-то другое придумать, когда и это работает, но не суть).

Получается как в топике Эльдар - отобрали автоиграйку и начались стенания вместо обсуждений.

Это не было автоиграйкой, и опять же, в отличие от Эльдар в кодексе хсм очень много никаких юнитов, которые по всем параметрам проигрывают подобным юнитам других фракций.

Всё СМ-е и у СМ не сильно играет, а у Хаоса без обмаза и подавно. Рукопашников по сути нет, только ни слова о не доезжающих берсаках.

Бомжи, сорки да обли.

Вот ДГ да, там как-то приятней всё. ДГ и ТС братья навек кек!

Изменено пользователем Nick Bez

Вот не надо ля-ля, сам прекрасно понимаешь, у всего выше перечисленного есть мааальнкий шанс. Что вдруг хсм заберет 1 ход, но он настолько мизерный и не со всеми прокатит, что в расчет можно не брать. Иг без проблем вынесу 3 танка за 1 ход, см парковка так же, тау ваще по фигу и них куча дронов там это и так не прожевать, у эльдар тазы и самолеты под минус -2 ту хит, стреляй, попади.

Вот честно, после вашей "психбольницы" и прочих поксволкеров с демонами подобные жалобы у меня сочувствия не вызывают.

Я же не жалуюсь, что мне десвотч на альфастрайке обломало еще до того как кодекс вышел?

или что из-за смены редакции 6 дропподов в коробке пыляться?

убили комбинацию - пожми плечами и придумывай новую.

Это сороковник, он всегда был таким

Вот честно, после вашей "психбольницы" и прочих поксволкеров с демонами подобные жалобы у меня сочувствия не вызывают.

Я не играл ни в смайтоспам, ни в поксоферму за исключением как добавляя к 60 культистам скрина 20 поксов у ренегатов, потому что ренегаты сами по себе ничего не могут.

Вне этого были только вышеперечисленные. Обли, Абаддон с термосами, культисты, ну я еще до сих пор юзаю комбу - три предатора под дередео или четыре брута с ним. При этом тестил почти все юниты. Понял, что поззезды играют только с дезгвардом. Три дефайлера - это круто, пафос, фаер магнит, но чистый фан. Туда же идут финды.

3 виндикатора хороши, если хорошо кидаешь 4+ и 5+ и если на первый ход один не снесут.

Из именных Кхарн даже не нужен, есть более дешевый апостол, и к нему экзалтеда, остальные не нужны, кроме пофаниться фабием

Рубрики и в своем кодексе не играют.

Плаги хороши у дг.

Нойзы уходят в топку окончательно, когда теперь чузены могут брать больше спешилов и мили оружие. Дорого, но может заиграть.

Берсаки - если доедут/дочарджат.

Если колдуны, то теперь без вариантов берем тысячников.

ДП? Берем по железным воинам или сразу лезем в демоном или тысячников с дг.

Хавоки - умирают и даже не могут пострелять в ответ.

Мутиляторы и дракон - дно.

Кхорнотрактор - если доедет - нарежет, идет следом за примархами.

Лэндак? Приходят аберраты и снимают ему за фазу 27 вунд, в ответ он не убивает тирана.

Байкеры, варпталоны, рапторы? Только фаниться, особенно для последних с новыми правилами на террейн, что нельзя ну никак чарджить заполненный второй этаж.

Весь наш кодекс по сути. Поэтому все претензии в паверности теперь только к дг, тысячникам, обычный кодекс хсм не имеет уже ничего паверного и нагибающего. Даже вне спорта.

Но терминаторами играть не брошу.

Мораль в том, что наши расписки были на эксплойтах, вне них паверным был только Магнус до нерфа и когда они принадлежал обычному хсм еще.

Мы-то выживем и подстроимся, но чистого ХСМ как такового в этих расписках точно не будет, вот именно это и сожаление вызывает. ДГ самодостаточно, а из тысячников либо строить все на летучих козлах с луками, либо брать оттуда колдующий кабал

Изменено пользователем Revan123

Вот ДГ да, там как-то приятней всё. ДГ и ТС братья навек кек!

Вот это да, краулеры очень живучи, а ТС заваливает всех НЕ понерфленными смайтами! Ляпота, то что ждали от рогатых натуралов!

В итоге сейчас так и будет, берем 3 краулера с блевометами, 8 тафна, 12 ран, инвуль 5+, 5++ фнп, взрываются морталками! Стоит дешевле преда с лазками. К ним можно ДП, взять пускай минус ту хит на 1 хотя бы кладет, за ними Ариман еще пара дп Сынов, можно сорка в термоброне еще, можно чутка демонами разбавить, все это идет вперед. Впереди конечно краулеры за ними не выцеливаемые герои. Мне кажется норм план. Заодно краулеры и скрины всякие пожгут и мортирой будут насыпать попадая на 5+ :rolleyes: Красотища!

2 Revan123

типа я чувствую твою боль и все такое... Что дальше?:)

Что дальше?

ничего, надеяться, что до этих пяти хипстеров, что пишут правило без времени на тесты умные люди докричатся, и они поменяют бета правило на вменяемый вординг. А до этого играть как есть просто без варпайта.

Все.

ничего, надеяться, что до этих пяти хипстеров, что пишут правило без времени на тесты умные люди докричатся, и они поменяют бета правило на вменяемый вординг. А до этого играть как есть просто без варпайта.

Все.

Поклонники смайтоспама и кулексусов докричаться не смогли, они были недосточно умными?

Вы всерьёз считаете что если вам что-то там обломили то все игроки в вархаммер грудью станут на защиту ваших комб а гв проникнется и откатит это назад?

Поклонники смайтоспама и кулексусов докричаться не смогли, они были недосточно умными?

Вы всерьёз считаете что если вам что-то там обломили то все игроки в вархаммер грудью станут на защиту ваших комб а гв проникнется и откатит это назад?

А ты серьезно думаешь, что эту бету так и внесут без изменений через полгода? Даже настоящий фак изменили, видимо до ГВ докричались, и смайты не всем порезали.

Для того они и назвали это бетой, чтобы народ почитал, попробовал поиграл и написал свои пожелания в ГВ.

А ты серьезно думаешь, что эту бету так и внесут без изменений через полгода?

Предыдущие внесли не вижу разницы.

Ну охота надеяться на глас народа(с) - надейтесь, чо.

но на каждого кричащего "верните альфастрайк" будет толпа орущая распни его" убрали и отлично!"

Предыдущие внесли не вижу разницы.

Внесли,но с оговоркой, для ГК и ТС это не меняет смайты. Это существенно. Смайто спам от хаоса не исчез.

Нет, не считаю. Но это единственное, на что теперь остается надеяться.

Просто сейчас вопрос не в том, чтобы нам вернули наши "паверные и не контрящиеся" комбы, а вопрос стоит в том, чтобы быть хоть сколь-нибудь competative не в спорте, а в semi-competative сегменте.

Когда можешь просто противопоставить той же расписке эльдар с риперами и тазами на равном уровне, а не надеяться на расстановку/первый ход/точки в диплое/маэль/тупость противника/кубы.

Ладно бы в ХСМ так. Тиранидам теперь свармлорд вообще не нужен, только как фаер магнит за 300 очей. И генокрадам намного сложнее добежать и не сдохнуть по дороге.

Блады и черные храмовники тоже не чувствуют себя хорошо. Да и хтх армии в целом тоже, кроме орков.

верните альфастрайк" будет толпа орущая распни его" убрали и отлично!"

я говорю, пусть не возвращают, пусть тогда в ответ будет нерф чего другого или же что-то взамен нужно.

Ибо сейчас у нас как в семерке нет жирных спавнов, инвиза, шраудинга и спабросков за ковер.

2 Revan123:

ну вот и строчите письма в гв, зачем тут-то жаловаться? Тем более мне.

2 Devil_ULTRA

Внесли,но с оговоркой, для ГК и ТС это не меняет смайты. Это существенно. Смайто спам от хаоса не исчез.

Ну надейся что именно хаосу разрешать уводить в резерв всех кроме бомжей и падать на первый ход в упор. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...