Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если я пишу в тему хсм...

это не значит ничего.

что бы что то обсуждать - нужен предмет обсуждения. а его нет в твоих сообщениях

Изменено пользователем RussianKamikaze

Тогда можно дальнейший флуд не разводить. Может кто-то придет, поймет и ответит.

а что ты вообще спрашивал?

он привел свой ростер за хсм и мой за Империум.

по результатам игры - уверенная победа Империума, при это лично я ожидал большего от хсм по опыту турнирной игры.

вопрос в том, причина этого изначально в ростерах или все-таки применив больше тактики, Вассис мог меня напырить? При условии что кубы средние, а я все еще качественно скринюсь и не совершаю грубых ошибок при огневом распределении.

При грамотном скрине у ХСМ нет почти ничего (кроме Хеллбрутов), что может нормально и гарантированно просадить разоры и крабов. Причина, почему я пока ушел в парковку Абаддона, исключив терминаторов.

Термы разве что рискуя с 10 плазмами и правильно приземлившись, могут ушатать одну-две машинки. Стрелять дважды нет смысла, скорее всего, не дотянутся даже с 24 рэнджем.

Байки и дп в таком ростере, на мой взгляд, можно выкинуть, а взять Exalted Champion, можно ему даже артефакт выдать в виде топора. И на сдачу взять что-то посерьезнее.

Дракон даже со своей подставкой и хорошим скрином много моделей в хтх не свяжет, слишком его рискованно использовать. Поэтому тоже бы выкинул и взял больше антитанка, тех же облей, что встанут в руинку, если возможно. Или еще одного хеллбрута. Или хавоков. А еще лучше взять Хеллбрутов как детач по альфе, дабы обеспечить им жизнь подольше на первом ходу противника. Иначе хеллбруты тоже можно выкинуть и взять что-нибудь другое.

Пока так вижу, ориентируясь на свои поражения от АМ, АДМ и спейс маринов.

Изменено пользователем Revan123

Как у всех не получается 2-3 слоя скрина сломать,а у меня получается? :/ Хсм точно не про стрельбу (хотя, облитераторы могут поспорить). Поэтому надо создавать либо несколько , но очень жирных целей, которые бы не убить за 1-2 фазы, либо много, но малые и которые точно дойдут. Парковки маров просто лучше из за реролла ту вунд (полного или едениц), но они очень стремно играют ,а у хсм с этим еще хуже -> не вариант

Изменено пользователем Несущий Слово

Кроме облей удалось раскурить три предатора под стратагемой. На 3+ с рероллом, на один танк можно кинуть +1 на попасть. Потом стратагему на +1 к вунде и дамагу всем трем. Это 2+ и от 2 до 7 дамага лазками. Рядом с Абаддоном можно поставить хавоков или даже два отряда в бастионе, правда вряд ли Абаддон будет давать рероллы. Одному отряду можно дать на +1 ту вунд стратагемуи снова лазками на 2+ пробиваем. Обли же стреляют два раза. Хеллбруты тоже под стратагемой могут хорошо внести. На первый ход у противника можно много кого разобрать, но вот потом сложно будет, это да.

А вот орды только в рукопашную сносить, либо самый крайний случай - это брать три панишера от ренегатов илм виверны, но без рероллов и стратагем это будет сложно.

Либо действительно брать большого босса вроде Магнуса или Мортариона (он хорошо чистит орды, особенно имперские). И уже после дропать авангард. Потому что иначе термов не посадить в мельта радиус, легко завязнуть в обычной тактичке, которая отступит и в них вольется вся стрельба

Как у всех не получается 2-3 слоя скрина сломать,а у меня получается? :/ Хсм точно не про стрельбу (хотя, облитераторы могут поспорить). Поэтому надо создавать либо несколько , но очень жирных целей, которые бы не убить за 1-2 фазы, либо много, но малые и которые точно дойдут. Парковки маров просто лучше из за реролла ту вунд (полного или едениц), но они очень стремно играют ,а у хсм с этим еще хуже -> не вариант

Ящитаю дело в магнусе. И вообще смайтах.

Что помимо примархов можно добавить в качестве толстой цели? Вторая десятка термосов это перебор. Можно действительно попробовать взять 3х5 термосов и несколько отрядов облей + талоны и рапторы стрелковые.

По поводу парковки согласен. Нет смысла бороться против того, что заведомо сильнее той же стратегией.

Изменено пользователем VaSSis

работает ли интерцепт по культистам альфы, прибывающими по стратегеме "Forward Operatves?"

ваши мнения?

Изменено пользователем Hornash

работает ли интерцепт по культистам альфы, прибывающими по стратегеме "Forward Operatves?"

ваши мнения?

они не считаются диплой чойсом насколько я знаю, они не падают дипом, они просто встают в другом месте, так что, скорее всего, нет. Они появляются до первого хода еще к тому же.

Тут кстати попробовал ростер на 15 термосах, 10 с комби-плазмами, 5 с комби-мельтами. Вывод: такое себе, больше 1 пачки термосов точно не нужно, желательно с комби-плазмами брать, мельты банально могут не дотянуться из-за скрина, да и вторую пачку термасов тяжело разместить. Брать лучше полную пачку, так хоть они больше стрельбы сделают и лучше, под магией, а 2 пачки по пять умрут так же как и 1 пачка из 10 термасов, но с 2 пачек по 5 меньше стрельбы будет. Новые иг под кадией это что-то (((

желательно с комби-плазмами брать,

плазмы хороши, пока не будет врага с -1 на попасть на по нему. А дальше с бубном танцуй. Тирандский малантроп, Чанджлинг, Альфа, какой-то Фордж механикомв, Рейвен Гард передают привет

Тут кстати попробовал ростер на 15 термосах, 10 с комби-плазмами, 5 с комби-мельтами. Вывод: такое себе

Я щас играл против механиков и в который раз убедился, что все это какая-то дичь. Они прилетают, получают в жбан по стратагемме (это, кстати так же верно против иг и см). Отъезжает 1-2 сразу. И надо падать дальше 12. И их надо двигать варптаймом, а это сорк в 3-х дюймах. А спринтеры они так себе. Далее нужен пресиенс, для того, чтобы плазма не грелась, лорд или ДП, чобы раздать реролл копья. И стратагеммы на стрельбу или ветераны. Как правило в этой комбе идет что-то по одному месту.

Они вырубили почти всех бешенных роботов, недочаржили и откинулись потом с тонны выстрелов (при этом на овервоче померло еще два). И так каждую игру. Что-то мне это начинает надоедать.

Хавоки, вообще бесполезны - жалкая пародия на суповаров. Талоны - тоже треш. ДП мощные, но удар совсем не держут. Ощущение такое, что хсм это какие-то отряды самоубийц))) бьют больно, но и помирают с плевка в их сторону)

Потом стратагему на +1 к вунде и дамагу всем трем.

Идеальный план, только вот беда, стратагема работает только на 1 предатор.

Идеальный план, только вот беда, стратагема работает только на 1 предатор.

"Killshot"
Chaos-Codex-Stratagems-5.jpg

Нет, всем предаторам, что в 6 друг от друга

И стратагеммы на стрельбу или ветераны. Как правило в этой комбе идет что-то по одному месту.

или оба. Прикол в том, что +1 к вунде работает до конца фазы, то есть в оба раза пострелять

Нет, всем предаторам, что в 6 друг от друга

Всем предаторам - это predators. А predators'- это тому конкретному, который [ну уж нет]одится в 6" от минимум двух других и на которого используется стратагема.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Всем предаторам - это predators. А predators'- это тому конкретному, который [ну уж нет]одится в 6" от минимум двух других и на которого используется стратагема.

вот ж жеж... мать...

И [ну уж нет]рен тогда нужно три танка теперь? Благодарю за подсказку, сам бы не перечитал.

Ушел извиняться перед соигроками.

Изменено пользователем Revan123

Вы путаете местоположение апострофа. Если бы было указано predator's, указание, действительно, шло бы на единственное число. В случае, если апостроф стоит после s, указание идёт на множественное число. Т.е., в данном случае, "все атаки хищников".

Вы путаете местоположение апострофа. Если бы было указано predator's, указание, действительно, шло бы на единственное число. В случае, если апостроф стоит после s, указание идёт на множественное число. Т.е., в данном случае, "все атаки хищников".

все верно, s’ в конструкции possession используется именно с множественным числом, оканчивающимся на s (в данном случае - predators)... за хорошее знание инглиш граммар бонус плюхи получают все три преда )))

Зачем тогда в самом начале писать про один предатор?

просто - ты смотришь только на какой-то один пред когда проверяешь описанную в правиле когеренцию...

Изменено пользователем elk@work

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...