Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Второй сорк тзинтча, обмазывает Абаддона 3++. Но это такое, дорогое удовольствие как по мне.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

если нарезать скрин, мне фишку рассказали.

10 термей с плазмами и лорд или абба. кастишь на них +1 к стрельбе. И стреляешь и болтером и комбиком. Получается такое ведро на 3+ с полным реролом что сдувает любой скрин.

Плазмы тратить на скрин так себе затея. Тем более у термей вряд ли будет 2 шанс пострелять, они практически смертники.

А это обычно скауты, если это ганлайн жили.

Ну это обычно разоры все же. Скауты со снайперками нужнее в другом месте. Болтерных/ХтХ легче десантировать в деплойку врага , мешая ходить противнику. Так что скрин из них - так себе. А на разоры все это действует не так весело.

10 термей с плазмами

Это дорого. Для скрина из бомжей есть расово-правильный твин-болтган с 4 выстрелами с рапиды за 2 очка. Со стратагеммой это 80 выстрелов без всяких "если", да под Аббой, да на 2+, всего за 20 очков всей пачке из 10 термосов... вместо 150 О_о за комби-плазму.

я про это и говорил. 80 выстрелов.

Ну сорк стоит 126 очей. Дп раза в два больше. + у сорка два спела. Ну и у ДП минька стремная, если брать то от гримскулза.

На самом деле обмазанные фнп терминаторы живут и живут нормально. + все зависит как хавоки отработают. и от обмаза.

Изменено пользователем Мархосиас

У ДП вполне себе минька норм, ДП 8 атаками 8 силой норм может и по танкам дать и по тактичке, да даже Селестину он укопает на своем чардже. Сорк ни на что не способен, кроме как кастить и что-нибудь поскорить. А разница всего в 54 очка, а не в 2 раза. ДП так же дает реролл 1 на ту хит и сам попадает на 2+ с рероллом в хтх.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Это дорого. Для скрина из бомжей есть расово-правильный твин-болтган с 4 выстрелами с рапиды за 2 очка. Со стратагеммой это 80 выстрелов без всяких "если", да под Аббой, да на 2+, всего за 20 очков всей пачке из 10 термосов... вместо 150 О_о за комби-плазму.

Но использовать терминаторов для борьбы с толпами это по моему так себе идея, не? Терми нужны чтобы убивать что-то элитное, а там плазмы лучше. Вот выйдут блайтлорды - даже не уверен как я их собирать буду -__- Жаль им стратагему не завезли.

Но использовать терминаторов для борьбы с толпами это по моему так себе идея, не? Терми нужны чтобы убивать что-то элитное, а там плазмы лучше. Вот выйдут блайтлорды - даже не уверен как я их собирать буду -__- Жаль им стратагему не завезли.

мне терми гораздо чаще нужны как дистракшен и чтобы больше чем на один ход завязать противника в его деплое... хорошо если еще и кого-то убьют...

Имхо, терминаторы (при наличии правильного варгира) как раз универсалы, поэтому кидать их против толп вполне себе вариант, если закачать под эту задачу.

Вопрос далее в том, чем на следующий ход развивать инициативу: прорываться в образовавшуюся брешь или убивать Жилю, который их выпилит.

Изменено пользователем inkerev83

Терминаторы, конечно, универсалы, но вы посчитайте сколько толп можно на их стоимость взять...

Терминаторы, конечно, универсалы, но вы посчитайте сколько толп можно на их стоимость взять...

Ну не всякая толпа одинаково полезна. Большая часть армий-орд это чисто пешие дешёвые модели, которые обмазываются, если есть чем, и медленно бредут через весь стол. Не знаю как этим играть. Так хочется чтобы поксволкеров можно было дипать за стратагему как культистов, но облом(

Изменено пользователем Teldarin

Ну не всякая толпа одинаково полезна.

Да ну? Если пачка отрядов за 200-300 птс заставляет твоих терминаторов за 800+ (а тот тут и рероллы им подавай, и касты на +1, и варптайм небось еще) падать в черт знает каком месте и тратить всю эту стрельбу, рероллы и прочее на эти самые 200-300 очков, то, может, это не толпа бесполезна, а у кого-то план на игру откровенно глупый?

Да ну? Если пачка отрядов за 200-300 птс заставляет твоих терминаторов за 800+ (а тот тут и рероллы им подавай, и касты на +1, и варптайм небось еще) падать в черт знает каком месте и тратить всю эту стрельбу, рероллы и прочее на эти самые 200-300 очков, то, может, это не толпа бесполезна, а у кого-то план на игру откровенно глупый?

Я как то с трудом себе представляю как можно засрать толпой аж 24 дюйма (взял для примера рейндж плазмы), и что там внутри должно стоять чтобы быть неуязвимым и при этом в свою очередь мочь в стрельбу? Онли лазки? Только они и их аналоги дальше стреляют.

Плазмы тратить на скрин так себе затея. Тем более у термей вряд ли будет 2 шанс пострелять, они практически смертники.

Плазмы то обязаны в ту же цель стрелять, что и болтерная часть. И они же бесконечные. Пострелять второй раз за Сланеша можно.

Я как то с трудом себе представляю как можно засрать толпой аж 24 дюйма (взял для примера рейндж плазмы), и что там внутри должно стоять чтобы быть неуязвимым и при этом в свою очередь мочь в стрельбу? Онли лазки? Только они и их аналоги дальше стреляют.

Во-первых, даже если просто поставить 5 скаутов цепочкой в нужном месте, это уже отожрет 14" (с учетом варптайма на термосов, то есть 9"+9"+1" -5") от нужной цели с какого-то направления. Во-вторых, кто сказал, что на столе у противника обязательно что-то будет, кроме этих 200-300 очков? Или мы всегда рассматриваем априори оппонента-идиота, у которого на столе всегда только жиль-парковка с разорами, стоящими ровненько одной кучкой, при этом из скрина у него - 3по5 скаутов, которых он еще и в инфильтру не поставит? <_<

Во-первых, даже если просто поставить 5 скаутов цепочкой в нужном месте, это уже отожрет 14" (с учетом варптайма на термосов, то есть 9"+9"+1" -5") от нужной цели с какого-то направления. Во-вторых, кто сказал, что на столе у противника обязательно что-то будет, кроме этих 200-300 очков? Или мы всегда рассматриваем априори оппонента-идиота, у которого на столе всегда только жиль-парковка с разорами, стоящими ровненько одной кучкой, при этом из скрина у него - 3по5 скаутов, которых он еще и в инфильтру не поставит? <_<

Учитывая соотношение 50 на 50 деплой чойсов у него обязана половина на столе стоять как минимум. И потом: где в 8 редакции СТОЛЬКО дипстрайка? Что у нас половина армии термосы и джамппакеры всегда? о_О

Ну и да - парковка это один из метовых ростеров, да и вообще любой ганлайн примерно так же будет выглядеть.

Учитывая соотношение 50 на 50 деплой чойсов у него обязана половина на столе стоять как минимум. И потом: где в 8 редакции СТОЛЬКО дипстрайка? Что у нас половина армии термосы и джамппакеры всегда? о_О

Чисто для справки - одинокий аколит вполне себе тоже чойс. Так что за 300 очей можно себе спокойно дюжину чойсов набить при необходимости. И да, в 8й редакции практически ВЕЗДЕ можно сделать дофига дипстрайка, инфильтры, телепорта и любых иных сходных методов деплоя в 9" от оппонента. Но вы продолжайте шаблонами мыслить, продолжайте....

Прикольная толпа это поксволкеры, они майндлесные.

Можно взять 120 культей, даже их чем-то обмазать, типа инвуля или фнп, но придется играть по тактике несущих слово, чтоб рерол на лидак и востановить численность толпы из 40 рыл. Там и реролы лидака. И все!! Но аббадона не взять, надо брать лорда который не дает такой буст терминаторам как аббадон. Под блек легионом байкеры с плазмами тоже веселые.

Изменено пользователем Мархосиас

Чисто для справки - одинокий аколит вполне себе тоже чойс. Так что за 300 очей можно себе спокойно дюжину чойсов набить при необходимости. И да, в 8й редакции практически ВЕЗДЕ можно сделать дофига дипстрайка, инфильтры, телепорта и любых иных сходных методов деплоя в 9" от оппонента. Но вы продолжайте шаблонами мыслить, продолжайте....

Может и "практически", но не везде. Например в кодексе DG (они тоже хаосня, так что это не оффтоп) я не вижу чего там можно набрать на 300 очей такого, и что дипстрайкать. Может я конечно шаблонами мыслю, да...

играть по тактике несущих слово, чтоб рерол на лидак и востановить численность толпы из 40 рыл. Там и реролы лидака.

Я тебе как игрок за НС скажу, что стратагемма на возврат культей - общая. Без привязки к легиону. А реролл лидака - ваще дичь. Во-первых, если культистов умирает много, то посыпется много. Но даже, если реролить...

Вот задачка. Умерло 10 культистов из 40. Лидак, у них пусть будет 9 за апостола. Выкинул ты 4 на кубике. Будешь реролить? ;)

чего там можно набрать на 300 очей такого

Отложить на резервы очки и спамить всякую нургло-нечисть?

Изменено пользователем Мой игривый енот

Отложить на резервы очки и спамить всякую нургло-нечисть?

Ну во первых чтобы спамить нурглонечисть вплотную к врагу нужен персонаж вплотную к врагу, а это либо Тифус, либо ЛоК, либо просто лорд в терме. И то и другое и третье во первых дорого само по себе, во вторых жалко тратить весь ход Тифуса на спам допустим 10 плагбиреров. И да - где у нас в индексе хаоса нургловый павер? Я его не наблюдаю, в итоге кого спамить то?

Были бы культисты майндлесными можно было бы заложиться на 120рыльник.

Он будет стоить далеко не 300 очей, и в итоге всё что он будет делать - засирать стол. Культисты не бойзы, у них нет такого ведра атак например.

Ну во первых чтобы спамить нурглонечисть вплотную к врагу нужен персонаж вплотную к врагу, а это либо Тифус, либо ЛоК, либо просто лорд в терме.

Учитывая, что саммон идет в 12" от кастера и не ближе 9" от противника, с учетом деплоя и какого-нибудь мува у крылатого ДП можно вполне себе посчитать, что ДП может сунуть отряд в нужную точку примерно в 36" от своего края стола. То есть в общем-то уже фактически в деплой противника на первый ход. И даже какой-нить пеший плагкастер уже может пихнуть что-то уже в 17" от себя (и 29" от своего края стола на первый ход). Но вы продолжайте там считать, что персонаж нужен вплотную к врагу, продолжайте...

Что мешает взять культистов БЛ или просто заюзать стратегему на автопроход лидака. И под 120 вы имеете в виду 3х40?

Он будет стоить далеко не 300 очей, и в итоге всё что он будет делать - засирать стол. Культисты не бойзы, у них нет такого ведра атак например.

Я один раз стрелял 40 культями в Ктана рапидой со стратагеммой 160 выстрелов.

к врагу нужен персонаж вплотную к врагу, а это либо Тифус, либо ЛоК, либо просто лорд в терме.

Почему только эти-то? Любой персонаж нургла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...