Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Просто в стратегеме написано выберите юнит для атаки и используйте стратегему, Fleshmetal Guns гласит когда выбрали облей для стрельбы накидайте им профиль оружия. Вот лично я думаю, что вначале используем стратегему, т.к. выбрали юнит, а затем накидываем д3 на оружие, т.к. выбранный юнит это обли. Но как знаем не все подчиненно логике, в 40к. Может я не прав?

Изменено пользователем Devil_ULTRA

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Просто в стратегеме написано выберите юнит для атаки и используйте стратегему, Fleshmetal Guns гласит когда выбрали облей для стрельбы накидайте им профиль оружия. Вот лично я думаю, что вначале используем стратегему, т.к. выбрали юнит, а затем накидываем д3 на оружие, т.к. выбранный юнит это обли. Но как знаем не все подчиненно логике, в 40к. Может я не прав?

кмк стратагему можно использовать и после накидки профиля, это все еще подфаза выбора юнита для стрельбы, которая идет до начала выбора целей... потом, не было в рулбуке или факе правила, что когда несколько событий происходят одновременно то последовательность выбирает тот чей сейчас ход? вроде что то такое было...

кстати получается, что эту стратагему ещу выгодно применять для берсерков, т.к. они за 1 фазу активируются 2 раза, и стратагемка будет оба раза работать

А уж как выгодно ее использовать на терминаторах ЧЛ с маркой слаанеш, да под Абаддоном! С мельт всякие танчики на 2+ пробиваем т8 на 3+ шикарность и комб-болтеры термасов значительно лучше работают по 4 тафне. А потом повторить и зачарджить.

Забил на настолку год назад. Играл за СМ - ИФ. Щас вкатываюсь по новой. Собираю несущих слово. Уже даже знаю что посос.

И народ, как вообще мне стоит на что-то надеяться? Или играть фановыми расписками по фану и забить болт на все стоически. Ну в сравнении с Тау, СМ, Эльдар.

И народ, как вообще мне стоит на что-то надеяться?

Мысли руки прямить не возникало?

Мысли руки прямить не возникало?

Я не о руках. Я о ростерах в целом. Не повторится ли ситуация в духе "три дракона и пачка культистов"? Или вполне реально будет играть термосами, хавоками и т.д. Так как армию собираю в целом бековую и играть чем угодно чтобы гнуло не особо хочется.

Я не о руках. Я о ростерах в целом. Не повторится ли ситуация в духе "три дракона и пачка культистов"? Или вполне реально будет играть термосами, хавоками и т.д. Так как армию собираю в целом бековую и играть чем угодно чтобы гнуло не особо хочется.

Если тебе "гнуть" не в приоритете, то зачем вообще спрашивать? Бери что нравится да играй, наслаждайся процессом.

Ну а вообще сейчас баланс перелопатили, и теперь и термями и хавками можно играть с претензиями на топ-1.

Если тебе "гнуть" не в приоритете, то зачем вообще спрашивать? Бери что нравится да играй, наслаждайся процессом.

Ну а вообще сейчас баланс перелопатили, и теперь и термями и хавками можно играть с претензиями на топ-1.

Это очень радует.

То то на первом команднике хсм взяли первое место по фрагам... термями...

"Играть" и "выигрывать" таки разные вещи))

В ростер к Аббе и 10 терминтаторам беру сорка на паке. Какие пси силы оптимально брать?

1. Сразу варптайм

2. Так как термосы Слаанеш, то к ним отлично подходит спелл, дающий фнп на 5+

3. Как альтернатива - спелл на +1 ту хит. Тогда стрельба из комбиплазм в суперчарж режиме становится безопасной. Причем на вторую стрельбу за стратагему тоже действует.

В первом случае лучше живучесть, во втором больнее стрельба без риска перегрева.

В ростер к Аббе и 10 терминтаторам беру сорка на паке. Какие пси силы оптимально брать?

1. Сразу варптайм

2. Так как термосы Слаанеш, то к ним отлично подходит спелл, дающий фнп на 5+

3. Как альтернатива - спелл на +1 ту хит. Тогда стрельба из комбиплазм в суперчарж режиме становится безопасной. Причем на вторую стрельбу за стратагему тоже действует.

В первом случае лучше живучесть, во втором больнее стрельба без риска перегрева.

Вот не факт что тебе так критически нужен варптайм. Ты будешь ими чарджить или стрелять в приоритете?

Для Слаанеш как раз фнп это первое дело, как раз потестили - живучесть просто бешеная становится.

А почему плазмы? И даже с рероллом можно выкинуть колл.

А почему плазмы? И даже с рероллом можно выкинуть колл.

если спелл на "+1" то даже если выкинешь кол - это будет 2

Вот не факт что тебе так критически нужен варптайм. Ты будешь ими чарджить или стрелять в приоритете

С варптаймом из дома выходить как то спокойней.

Ну так не скастил или задениали, такой вариант?

Заденаить и фнп могут. Ну и без обкаста на +1 ту хит всегда можно пострелять в обычном режиме.

если спелл на "+1" то даже если выкинешь кол - это будет 2

А "кол" не всегда провал?

Вот что-то мне подсказывает, что даже при плюс+1 к ту хит кол всегда будет кол и всегда будет перегрев.

У меня такое ощущение что я в каждую ветку должен эту цитату постить.... :-

Q: When making a hit roll with a supercharged plasma weapon, do you determine whether a ‘1’ was rolled before or after applying re-rolls and modifiers?

A: You apply all re-rolls and modifiers first.

For example, if, after re-rolls and modifiers, the final result is then a 1 (or counts as a 1, as explained above), then the supercharged plasma weapon injures or kills the firer.

В общем 1 для смерти модельки определяется уже после рероллов и модификаторов.

То есть с +1 на тухит при выкидывании единицы промах будет но моделька не помрет

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...