Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что за трей такой у ЧЛ? Вот смотрю кодекс и не пойму про что ты, Вассис, спрашиваешь? Нашел. Получается, что на фисты The Death to the False Emperor вообще не работает сам по себе, а с этим трейтом начинает работать на 6?

Хм, а терминаторы со слаанешитской иконой, кастом с сорка на +1 к ту хит и этим трейтом будут генерить доп атаки на 3+.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

А что за трей такой у ЧЛ? Вот смотрю кодекс и не пойму про что ты, Вассис, спрашиваешь? Нашел. Получается, что на фисты The Death to the False Emperor вообще не работает сам по себе, а с этим трейтом начинает работать на 6?

Хм, а терминаторы со слаанешитской иконой, кастом с сорка на +1 к ту хит и этим трейтом будут генерить доп атаки на 3+.

Этот трейт - это трейт ЧЛ имеется в виду? Тогда нет, на 4+ максимум. Потому что трейт и икона слаанешитов по вордингу не добавляют +1 каждый, а изменяют "порог вхождения" и потому не суммируются.

Нет, там же не natural 6.

Как же я ненавижу порядок наложения модификаторов от гв. Если в каждом третьем юните это есть, то почему бы пример по модификаторам, реролам и абилкам не запилить.

В АоСе некотрые моменты они сразу же в первых книгах прописали.

Еще мысли- стрелковых хелбрутов все же в топку. Сами по себе раз за игру попадут, раз за игру пробьют. Надо или стадами или обмаз на них. Надо будет с полки плазмачузенов достать.

Господа, нубский вопрос от нуба :) Можно ли Магнусом кастить смайт, а потом еще раз смайт за дополнительный каст (стратагема)? Т.е. иметь 2 смайта за фазу

Можно ли Магнусом кастить смайт,

Я думаю нет, потому что additional к его трем идет. Но там и так есть что полезно скастить с +2 :)

Как впечатления от обновленных облей?

Я вчера поиграл по фану, 2хода подряд вот такое - хорошая сила, хороший AP, дамаг 1.( А потом они умерли благополучно.

Обли всё таки это антипехотный юнит, я вот тоже играл, вполне себе норм, да 3 кубика кидаешь и обязательно на каком-нибудь выпадет 1 или 2, но что же делать, это хаос, страдание и разочарование.

Господа, подскажите плиз, могу ли я взять какой-нибудь артефакт Кхарну? Вроде у него и так есть Gorechild, но я не смог найти указаний, что он считается артефактом для целей взятия ещё одного. Просто было бы круто увидеть адвансящего и чарджащего Кхарни...

Обли всё таки это антипехотный юнит, я вот тоже играл, вполне себе норм, да 3 кубика кидаешь и обязательно на каком-нибудь выпадет 1 или 2, но что же делать, это хаос, страдание и разочарование.

так это, вродеб ты сначала кидаешь все три куба а потом уже выбираешь куда стрелять собственно будем? и для компенсации первого куба у нас есть стратагема на +1 ту ваунд роллу

Варпсмит может чинить технику, [ну уж нет]одясь внутри? (Лендак)

Да хоть и не лендак - все равно не сможет :)...

Сейчас же все легко - смотришь в правило в датащите - оно делает именно то, что там написано. Варпсмит должен быть в 1 дюйме от чинимой модели. Когда он внутри - его нет в одном дюйме.

• 2 недели спустя...

что лучше, силовой меч или силовой топор, в контексте закачки терминаторов и экзалтед чемпиона?

с топором получаем 5 силу, но ап ниже, дороже. стоит пятая сила того?

Я своим топоры сделал, пробивать на 3+ 4 тафну все же лучше, чем на 4+. А инвули и так кидать будут, что топор, что меч. Хотя конечно всякие 2+ будут кидать 4+ от топора, но это не критично. В общем в 10 рыл я взял 6 комбимельт, 4 фиста, 5 топоров и булаву, просто потому что она есть)))

Я беру 5 топоров, 2 меча, 3 фиста на терминаторов. Булава не нужна в принципе. Мечи хорошо помогают против техники в 7-ой тафне и 3+ сейве.

Изменено пользователем Несущий Слово

что лучше, силовой меч или силовой топор, в контексте закачки терминаторов и экзалтед чемпиона?

с топором получаем 5 силу, но ап ниже, дороже. стоит пятая сила того?

Считали тут уже как-то. Топор все еще выходит в среднем чуть-чуть лучше булавы и меча. Не авточойс уже, как в 7ке, но на пару процентов меч он обгоняет.

Топор все еще выходит в среднем чуть-чуть лучше булавы и меча.

Ну он их и подороже. Новое ГВ пытается в баланс.

Подскажите как считаете и как верно, есть такая стратегема:

Chaos Space Marines Stratagem

The hatred of the Traitor Legions has burned for millennia.

Use this Stratagem when a HERETIC ASTARTES

INFANTRY or BIKER unit is selected to attack in a

Shooting or Fight phase (excluding units from Renegade

Chapters). You can add 1 to all wound rolls made for the

unit until the end of the phase.

Есть обли у которых написано:

Fleshmetal Guns: When a unit of Obliterators is

chosen to shoot in the Shooting phase or in Overwatch,

roll three D3, one after the other. The first roll is added

to 6 to determine the Strength for the unit’s shooting

attacks, the second roll is the AP ...

Так, что вначале, накидываем о[эх жаль]м их д3 и потом объявляем на них стратегему или наооборот, объявляем стратегему и потом накидываем д3 о[эх жаль]м?

Так, что вначале, накидываем о[эх жаль]м их д3 и потом объявляем на них стратегему или наооборот, объявляем стратегему и потом накидываем д3 о[эх жаль]м?

вопрос в том, можно ли объявить стратагему уже после накидки кубов на профиль, если она не была объявлена до накидки? думаю, можно, т.к. накидка профиля в этом случае это не отдельная подфаза стрельбы (как, например, выбор цели или оружия), а происходит внутри подфазы выбора юнита...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...