Мой игривый енот Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 А я - вижу. Ты почему равняешься на минимальный размер отряда, а не текущий? Или у тебя полный Н-цатирыльник тоже больше одного спецвепона взять не сможет в принципе? :? Там четкий вординг. И в правилах и в факе. Один юнит может быть из любого количества моделей не отвечающих требованию minimum-sized, со всеми спец-оружиями, какие положены отряду minimum-sized. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Там четкий вординг. И в правилах и в факе. Один юнит может быть из любого количества моделей не отвечающих требованию minimum-sized, со всеми спец-оружиями, какие положены отряду minimum-sized. Ты наверное и цитату приведёшь? Потому что чёткий вординг чётко говорит только про а) паверпойнты за юнит, б) матчедпойнты за юнит, в) батлфилд слот юнита. И в правилах, и в факе. Всё, остальное ты пытаешься высосать из пальца и натянуть на глобус, не знаю только зачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Ты наверное и цитату приведёшь? Потому что чёткий вординг чётко говорит только про а) паверпойнты за юнит, б) матчедпойнты за юнит, в) батлфилд слот юнита. И в правилах, и в факе. Всё, остальное ты пытаешься высосать из пальца и натянуть на глобус, не знаю только зачем. Вы четкий вординг ни с чем не путаете? Матчедпойнты за юнит? Было: Each unit’s datasheet will describe how many models make up that unit. Sometimes you may find that you do not have enough models to field a minimum-sized unit; if this is the case, you can still include one unit of that type in your army with as many models as you have available. If you are using points, you must still pay the points cost as if you had a minimum-sized unit, even though it contains fewer models. An understrength unit still takes up the appropriate slot in a Detachment. А в ФАКе написано, что: Стало: Change the second paragraph to read: ‘If you are using Power Ratings, you must still pay the Power Rating cost as if you had a minimum-sized unit, even though it contains fewer models. If you are using points, you only pay the points for the models you actually have in an understrength unit (and any wargear they are equipped with). An understrength unit still takes up the appropriate slot in a Detachment.’ Если вы используете очки, то вы платите очки только за модели, которые фактически у вас есть в юните (и за любой варгир, которым они экипированы). Совершенно противоположные трактовки. В первом случае речь шла про то, что можно меньшими моделями, но плати как за весь юнит. даже, если меньше. Во втором - если хочешь меньше - плати по факту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Во втором - если хочешь меньше - плати по факту. Ну да, о том и речь. Взял юнит из девяти моделей - платишь за юнит из девяти моделей. Не очень понятно, что тебя в этой простой логике смутило. Ты от вопроса-то не уходи - где ты там что-то про спецоружие в обход требований нашёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Ну да, о том и речь. Взял юнит из девяти моделей - платишь за юнит из девяти моделей. Не очень понятно, что тебя в этой простой логике смутило. Ты от вопроса-то не уходи - где ты там что-то про спецоружие в обход требований нашёл? Если я взял юнит из 1 модели я и плачу за юнит из 1 модели + варгир, который эти модели могут взять. У Хсм, например, это, может быть один спешиал/хеви ствол (потому что в минимум сайзд отряде 5 чуваков его могут взять). У культей это может быть один культь с фламером/стаббером. И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Там написано "и варгир которым экипированы". Варгир, которым экипированы написан у юнита под статами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 У Хсм, например, это, может быть один спешиал/хеви ствол (потому что в минимум сайзд отряде 5 чуваков его могут взять). Там нет ничего про "минимум". Там есть про "за каждые десять моделей одна может взять спецвепон". Девять - это не десять. Не десять, Карл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Там написано "и варгир которым экипированы". Варгир, которым экипированы написан у юнита под статами. А еще ниже в датащите есть раздел warg€ar option, где написано, что One Chaos Space Marine may replace his bolt pistol with a plasma pistol, or replace his boltgun with one item from the Special Weapons or Heavy Weapons lists. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Там нет ничего про "минимум". Там есть про "за каждые десять моделей одна может взять спецвепон". Девять - это не десять. Не десять, Карл. Хорошо - с культями согласен. Но три хавока с ХБ, хсм с плазмоганом - все конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 А может кто-нибудь описать впечатления от игры непредавателями? Могут они затащить без соскорогого батьки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckystriker Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 А может кто-нибудь описать впечатления от игры непредавателями? Могут они затащить без соскорогого батьки? Вообще могут (я на турнире 2 из 4 игры выиграл, но там сборная солянка была - кхарн с берсаками в рине, ариман на диске, сорк на паке, лорд на байке, геральд тзинча на диске с палкой,3 флеймера, 10 культистов, 3 байка с 2мя плазмами, лазпред и хавоки с автопушками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Сборная солянка это понятно. Но я думал про чисто тысячников: рубрики, скарабы, сорки на дисках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) Сборная солянка это понятно. Но я думал про чисто тысячников: рубрики, скарабы, сорки на дисках. Бери и выигрывай. По-моему , проблем никаких нет, ХСМ сильны как никогда. Изменено 9 июля, 2017 пользователем Несущий Слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) ГВ все-таки исправило цену на экзальтед сорков. Они теперь дороже обычных, что вполне логично так как есть 5++ с реролом копеек и лишняя вунда. Изменено 9 июля, 2017 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) давно не играл в ваху вообще, а тут новая редакция. почитал индексы, почитал рули. а в чем полом, брат?... Что в наличии у нас есть такое ультимативное, и на какие форматы сейчас стали люди играть чаще? 2к-2250? а то я пока состряпал такое на 2к battalion (legion: world eaters) хаос лорд на джаге, пара когтей хаос лорд на паке, пара когтей 5 берсов (пиломеч+пилотопор, чемпион с павер топором и пиломечем) 5 берсов (пиломеч+пилотопор, чемпион с павер топором и пиломечем) 5 берсов (пиломеч+пилотопор, чемпион с павер топором и пиломечем) Хеллбрут (мисла, лазка) Хеллбрут (мисла, лазка) 5 хавоков (4 плазмы) 5 хавоков (4 плазмы) 5 хавоков (4 плазмы) три рины spearhead (legion: world eaters) варпсмит предатор (тл лазка, лазки на спонсонах) предатор (тл лазка, лазки на спонсонах) 5 хавоков (4 хб) всего 2000, 7 cp, 11 деплоев (я так понимаю что оппоненты в большинстве случаев будут ходить первыми) хавоки с плазмами миксуются с берсами, колесят на ринках а за ними раптор лорд, предаторы с дредами с джаголордом и варпсмитом пытаются в стрельбу, хавоки с хб стреляют во всякие ошметки что скажете? чего стоит ожидать от всяких топовых расписок? а то вообще не в курсе кто чем сейчас играет. в наличии овер миллион фигурок разных закачек/конверсий и тд Изменено 9 июля, 2017 пользователем neverhxd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckystriker Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 а то я пока состряпал такое на 2к 1) Зачем джаголорд если он не будет идти в хтх, а стоять и раздавать рероллы? Для таких целей абаддон лучше. 2) зачем хавокам кататься в рине, если из неё нельзя стрелять? 3) зачем хавокам плазма? Лучше же лазка 4)нет ни одного сорка, а они нужны, по хорошему. В идеале конечно лучше взять аримана. Они раздают необходимые баффы (берсакам - даблмув, хавокам/лазпредам - +1 на тухит) 5)я бы с берсаками ещё водил кхарна - уж очень знатно он нарезает 6) а чемпиону берсаков я бы парные когти дал - и +1 атака есть, и ещё рероллы тувунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) кого ещё пробовал? и против кого в итоге игрался? есть ли прикидки по "ИА" юнитам что "ОП" а что не "ОП"? Пробовал китан равагера, нормальная тема, фаерпавер невысокий, но какой-нибудь назойливый лазпред ушатает скорее всего. На первый ход нас почти всегда бафает Кхарн, так что нормально настреливается, а дальше можно и в хтх 5-15 атак настучать, в общем за 514 норм. А дециматоров блин пофиксили) как бы всё ещё имба но уже за 210 а не 150) Играл этим всем против некронов. Возможно сказалось то, что в армии противника было маловато антитеха. Всё разнообразие ИА хаоситов я даже не досмотрел, так что по остальным не могу сказать. Скорпион крутой конечно, но вата и в толпе увязнет. Ангратх может быть ничё так. Изменено 10 июля, 2017 пользователем Carnivore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Так, после фака от форджи, ДаркМех больше не может чинить АдскоКузнечные машинки? Из за нового вординга Машина Малефики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 ХСМ сильны как никогда. ЕМНИП, кто-то собирался развить эту мысль в гайд. Хотя теперь, наверное, уместно будет дождаться выхода кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 1) Зачем джаголорд если он не будет идти в хтх, а стоять и раздавать рероллы? Для таких целей абаддон лучше. 2) зачем хавокам кататься в рине, если из неё нельзя стрелять? 3) зачем хавокам плазма? Лучше же лазка 4)нет ни одного сорка, а они нужны, по хорошему. В идеале конечно лучше взять аримана. Они раздают необходимые баффы (берсакам - даблмув, хавокам/лазпредам - +1 на тухит) 5)я бы с берсаками ещё водил кхарна - уж очень знатно он нарезает 6) а чемпиону берсаков я бы парные когти дал - и +1 атака есть, и ещё рероллы тувунд. 1. мобильность даже в своем деплое нужна, подставка больше, значит больше ауры. 2. так а кто сказал что они из нее стреляют? они едут с берсами, на след ход высаживаются, подходят - струляют, берсы чарджат - в идее все так. 3. лазка дороже, у лазки есть шанс промахнуться, лазке надо стоять, а я играю не на пустом поле. 4. про сорков - да, надо, но пока не могу придумать как их всунуть 5. кхарн стоит как лорд и ринка, умирает точно так же как обычный лорд 6. поинты откуда наскребсти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Ну что тут советовать, если ты сам для себя уже все решил? Пробуй, играй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckystriker Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 5. кхарн стоит как лорд и ринка, умирает точно так же как обычный лорд У лорда 5 атак, у кхарна 12 атак (14 с варлорд трейтом) с АП -4. Feel the difference Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Плазмы не нужны, бери мельты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) Плазмы не нужны, бери мельты. Из серии "Вредные советы": "Ну а если вы собрались ХСМ вооружать, То им плазмы не берите -- много незачем стрелять. Зарядите лучше мельты, пусть там выстрел и один Но зато коварный гретчин будет точно испарён!" Изменено 10 июля, 2017 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 ЕМНИП, кто-то собирался развить эту мысль в гайд. Хотя теперь, наверное, уместно будет дождаться выхода кодекса. 07.07.2017, 14:54 Спасибо всем за внимание, репорт закончен. В скором времени начну писать гайд по ХСМ (не по Демонам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения