Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насчет плазмы. Как по мне абсолютно бесполезная ересь. Плазма это такой болтер но плазма. Теперь буду брать везде мельты.

Хавок лаунчеры оружие победы, наваливать на 48 дюймов 5 силой с любой ринки это отлично.

Я вот напротив разочаровался в мельтах, как то либо не попадают, либо не достреливают, либо на дамаг кинешь1,2. А плазма хоть на 24 бьет и суперчардж есть. Хавок лаунчеры тоже очень порадовали и неожиданно комби-болтеры на танках тоже вещь! 2 очка, а пару моделек да убьют за игру.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Я правильно понимаю, теперь к детачменту ХСМ могу взять юниты демонов, по одному совпадающему кейворду ХАОС, как например собираю баттальон два лорда, а трупсу беру демонскую типо плагбиреры, бладлеттеры и т.п., без отдельного детача я имею ввиду, все так?

Я правильно понимаю, теперь к детачменту ХСМ могу взять юниты демонов, по одному совпадающему кейворду ХАОС, как например собираю баттальон два лорда, а трупсу беру демонскую типо плагбиреры, бладлеттеры и т.п., без отдельного детача я имею ввиду, все так?

Да. Нигде нет запрета пихать все в один детач.

очень хорошо, теперь никакой обязательный хаку не нужен для демонцев, хочу попробовать взять нурглингов, чтобы на первый ход большинство точек заскорить, посмотрю как они, а если по ним будут стрелять, то и не жалко, потом Хавоки отомстят В)

Я правильно понял, что по новому факу я могу взять ослабленный отряд терминаторв (предположим, три модели) и заплатить пойнты только за три модели?

Изменено пользователем taurus.vrn

Я правильно понял, что по новому факу я могу взять ослабленный отряд терминаторв (предположим, три модели) и заплатить пойнты только за три модели?

Почему по ФАКу-то? Understrenght units в рулбуке прописаны.

Потестил 2 дециматоров, у каждого по 2 солбурнер ретарды, между которых стоит Кхарн. Мазер оф год, это полнейшая жесть! ну, как я и ожидал)

кого ещё пробовал? и против кого в итоге игрался?

есть ли прикидки по "ИА" юнитам что "ОП" а что не "ОП"?

Изменено пользователем Skuzl

Читанул... Вот это да!

Page 242 – Understrength Units

Change the second paragraph to read:

‘If you are using Power Ratings, you must still pay the

Power Rating cost as if you had a minimum-sized unit,

even though it contains fewer models. If you are using

points, you only pay the points for the models you

actually have in an understrength unit (and any wargear

they are equipped with). An understrength unit still

takes up the appropriate slot in a Detachment.’

Получается, что теперь количество отрядов от ГэВэ не имеет никакого значения? Можно брать 9 воинов в арку и пихать туда лорда, или 8 воинов и пихать туда еще и криптека?

Брать одного терминатора и "десантировать возле хижин"??? О_о

Брать один байк-смертник с метлой???

Культист-смертник с огнеметом?

10 конскриптов для того, чтобы получить +9 CP за бригадный детач??? Легко - каждый в слот трупсы!

Вижу, что все так - поправьте меня кто-нибудь, а то это безумие какое-то.

Читанул... Вот это да!

Там в первом абзаце: "you can still include one unit of that type in your army..."

Культист-смертник с огнеметом?

Думаю, что правило "1 огнемёт на 10 моделей" не перестаёт быть обязательным, и если взять 1 культиста, то он будет только либо с ццв, либо с автоганом.

А это разве не для наратива? (как правильно пишется это слово, поправьте) Там же указано про Power Ratings, а для матчед плея ни слова.

Думаю, что правило "1 огнемёт на 10 моделей" не перестаёт быть обязательным, и если взять 1 культиста, то он будет только либо с ццв, либо с автоганом.

на самом деле дело не в культисте с огнеметом, но даже тут, по-моему все однозначно:

А это спорный вопрос, потому что:

Each unit’s datasheet will describe how many models make up that unit. Sometimes you may find that you

do not have enough models to field a minimum-sized unit; if this is the case, you can still include one unit of that type in your army with as many models as you

have available.

Минимальный размер - 10 моделей в юните. У меня, допустим 9. Из них один с огнеметом. Я не вижу никаких ограничений, исходя из последней фразы взять отряд из моделей, которые мне доступны. То же самое с одной моделью.

А это разве не для наратива? (как правильно пишется это слово, поправьте) Там же указано про Power Ratings, а для матчед плея ни слова.

Это в адвансед правилах в секции Батл-фордж.

И еще... чо-то меня накрывает (отберите у меня уже FAQ). Если у меня 4 хсм, из которых 2 с мельтаганом... ну вы поняли направление мысли?

Изменено пользователем Мой игривый енот

И еще... чо-то меня накрывает (отберите у меня уже FAQ). Если у меня 4 хсм, из которых 2 с мельтаганом... ну вы поняли направление мысли?
То ты можешь выставить 2 с больтерами и радоваться :D

То ты можешь выставить 2 с больтерами и радоваться :D

Про закачку моделей ни слова. Models that you have.

Про закачку моделей ни слова. Models that you have.
Так тут и не написано что их можно как-то закачивать :rolleyes:

Да-да, или одинокий термос с риперкой..

Как по мне, достаточно бредово. Думаю, только ГВ сможет прояснить это правило.

Так тут и не написано что их можно как-то закачивать :rolleyes:

Не совсем так. Это штука про недосильные отряды оперирует понятием: minimum-sized unit, который четко прописан в даташитах, в очковой стоимости в саммари.

Исходя из этого в этих же даташитах указывается, какое дополнительное оборудование/варгир лезет к минимум-сайзд юниту.

То есть 5 хсм включают 4 парня с болтерами и 1 чемпиона бп+ццв.

Одного хсм можно закачать спешиал вепоном, чемпиона - из листа чемпиона. Второго со спец-оружием мы взять, конечно не можем, потому что его берут уже к 10-ки хсм, и это получается уже не minimum-sized unit.

А, вот двух парней - один из которых с плазмаганом, а второй чемпион с шашкой - вполне.

Да-да, или одинокий термос с риперкой..

Как по мне, достаточно бредово. Думаю, только ГВ сможет прояснить это правило.

Это очень бредово, потому что, мы можем взять в три детача напихать по 10 плазмаганщиков, засадить их в ринку, ну и, вот такие вот фортеля.

А особенно это хреново в том смысле, если мы берем что-то из супер-хеви детачей, где бы в обычном случае нам бы не хватало на какой-нибудь скрин, из-за закачки рыцарей (под 600 очков).

Тут же мы спокойно можем брать каких-нибудь гопников по одному, которые еще и со спец-оружием будут и чо-ньть будут делать. И еще получать +9 CP за полный бригадный детач.

Это просто супер-бредово.

НО!!!

В РБ ДО FAQ было четко указано, что берите такие кастрированнные отряды, но платите по полной!!! Здесь же специально прописали про стоимость моделей и варгир (к слову о закачке моделей) - (and any wargear they are equipped with)

То есть тут однозначный звиздец. И это момент, когда понятно, что ГэВэ именно это и имело ввиду.

Это очень бредово, потому что, мы можем взять в три детача напихать по 10 плазмаганщиков, засадить их в ринку, ну и, вот такие вот фортеля.

Не, так нельзя, т.к.

Там в первом абзаце: "you can still include one unit of that type in your army..."

Т.е. всего 1 такой недоотряд на армию.

Не, так нельзя, т.к.

Т.е. всего 1 такой недоотряд на армию.

О, ну хоть один, а то я уже видел толпы рыцарей на столе под прикрытием трех конскриптов каждый.

Теперь на сдачу в 10-15 очков с ростера можно смело брать пару культистов в ростер или на что денег хватит.

Осталось 2 очка? - Бример.

Осталось 5 очков? Культист

13? Хсм.

И т.д.

Минимальный размер - 10 моделей в юните. Я не вижу никаких ограничений

А я - вижу. Ты почему равняешься на минимальный размер отряда, а не текущий? Или у тебя полный Н-цатирыльник тоже больше одного спецвепона взять не сможет в принципе? :?

О, ну хоть один

Всего-то нужно было правило прочитать перед оставлением десятка постов...

Изменено пользователем sidestep

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...