Olmer_Boromirovich Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) Мой игривый енот Их бы десяточку брать. С десяток хавоков с лазками это уже под 230 птс выходит. Лазпред и то дешевле. А пять мужиков начинают терять эффективность почти с первого по ним выстрела, а то и вовсе сдуваются. Это точно. Поэтому хавоки разве что имеют смысл в самой дешевой закачке с ХБ. Изменено 26 июня, 2017 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s54team Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 В теории неплох хелбрут с плазмакэнноном и лазкой. За счёт перегретой плазмы можно ещё раз пострелять с лазки Наиболее функциональным кажется плазма кенон и мисла - мисла по пехоте для разгона диверт отрядов мешающих приземлить дип страйк в нужное место, плазма по вкусу или в пехоту с сейвом 2+,3+ или в технику. Если вещать лазку то брут становиться дорогим как бронепоезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 luckystriker В теории неплох хелбрут с плазмакэнноном и лазкой. А такая закачка вообще валидна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) luckystriker А такая закачка вообще валидна? нет) А, вот, что насчет закачек с двумя мислами? У нас по базе ММ и фист. Мы сначала меняем ММ на второй фист. затем меняем первый фист на мислу, и второй фист тоже на мислу? Две мислы :? Изменено 26 июня, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 luckystriker А такая закачка вообще валидна? нет. у полностью стрелкового брута одно оружие всегда миссла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Хавоков надо мешать, как тут правильно заметили. Допустим 2 хавока с ак (мислами), 2 хавока с лазками в 1 отряде. Сейчас выгодно смешивать вооружение в 1 отряде, чтобы кто нужно дольше в нем жил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) Кстати, динобот с гадесками имеет смысл или профитнее маулера собрать? Мой игривый енот Даже если предположить, что такой вариант с закачкой валиден, то какой профит от двух ракетниц за 122птс? Просто 2d6 по пехтуре 4-й силой как-то слабо и рандомно, тот же линкованный ХБ стабильно 6 выстрелов даст с 5-й силой и рендом -1(и стоит он у брута дешевле ракетницы), а как антитех два выстрела 8-й силы тоже не очень сильно. Изменено 26 июня, 2017 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Ну такое, попадаешь на 4+. Мне кажется маулер тоже не так далеко ушел, раньше хоть на 12 бегал, теперь только 10. Демон принц намного интереснее смотрится для набегания. Тут даже видел ростер на то ли 10 или 8 принцах. Вот в чем сила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) Наиболее функциональным кажется плазма кенон и мисла У меня три хеллбрута прутся с фистами + разное оружие (ХБ, РАК, ММ). В принципе, вопросов по функциональности не возникает. У него же 8-й мув, и фиста нормальная, а не "инвалидная" как у "пихотов". ХФ еще можно повесить для всяких овервочей/или большего нагибалова. Ни разу они не слились от толп пехоты/свармы. Проблемы у них против оружия с дамагом 6/д6 (но тут как повезет). Да и то, учитывая, что цели распределяются ДО выстрелов, то оппонент всегда решает сколько виртуального 6/д6 оружия надо гарантированно залепить в хеллбрута, чтобы тот гарантированно скончался. А это уже математика, как ни крути, формула Бернулли и т.д. Короче, - это сложно. Ну и в армии же не одни хеллбруты)) 2 Olmer_Boromirovich Даже если предположить, что такой вариант с закачкой валиден, то какой профит от двух ракетниц за 122птс? Ну, вариант мандежа не рассматривается? :D Оппонент, такой видя хеллбрута с двумя мислами теряется, и думает, что его пытаются налюбить. Ты же легким движеньем руки достаешь индекс и начинаешь втирать про замену ММ на фист, фист на мислу и т.д. и т.п. Оппонент проигрывает интеллектуальную дуэль, и теряет боевой дух до следующего хода, когда 2д6 четвертой силой рассыпается барабанной дробью о броню его богоподобных "файнест ворриорс" в 3+ Изменено 26 июня, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Если вещать лазку то брут становиться дорогим как бронепоезд. 147 очков - весьма бюджетно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Короче, две мислы нельзя - расходимся, там в вординге "This model may replace one Helbrute fist with a missile launcher." А так хотелось. Насколько бесполезен хелдрейк сейчас? Кроме как скорить точки годен на что-нибудь? Что-то с автопушкой БС 5+ как-то не айс, а с огнеметом стоимость улетает в стратосферу за 6 силу. А вместо него все равно нет ничего с таким мувом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s54team Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 147 очков - весьма бюджетно Смотря на какой формат идет игра, на малых форматах дороговато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) s54team Смотря на какой формат идет игра, на малых форматах дороговато Учитвывая что лазпред это 200 с копейками, а хавоки с лазками 165, то брут в любом случае бюджетнее как антитех выходит. Изменено 26 июня, 2017 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckystriker Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Насколько бесполезен хелдрейк сейчас? Кроме как скорить точки годен на что-нибудь? Вообще им можно связывать в ХтХ всякие сильно стрелковые юниты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Эти сильно стрелковые юниты, насуют дракону в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chehuzz Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) А еще скрин\кучкуются вокруг Жили, подставка большая, встать негде. Про большой мув - можно дропнуть варп-талонов, разогнать варп-таймом и вчарджиться куда надо (или просто погнать на 24 через стол). А еще с того же мага засаммонить герольда нужного Бога им, чтобы силу бафал. Дичь, но попробовать можно) Изменено 26 июня, 2017 пользователем Chehuzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s54team Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 s54team Учитвывая что лазпред это 200 с копейками, а хавоки с лазками 165, то брут в любом случае бюджетнее как антитех выходит. Я рассматриванию минимум 2х брутов в ростере, и навешивание лазок по крайне мерее на обоих это +40 очков к их стоимости(относительно плазма кенона) пока моя игровая практика в малых форматах(1000-1500, 4 игры) показывает большую гибкость на уровне ростера и большую эфективность в качестве борьбы с антитехом "универсального оружия"-(в плане использования антитех, анти пех) ХБ, автокеноны, хавоклаунчеры. 2 выстрела с лазки на 3+ если только с реролом 1 можно рассмотривать ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckystriker Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Эти сильно стрелковые юниты, насуют дракону в первую очередь. При нашем первом не насуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Потестил 2 дециматоров, у каждого по 2 солбурнер ретарды, между которых стоит Кхарн. Мазер оф год, это полнейшая жесть! ну, как я и ожидал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 вот вопрос, а абилки будут стакаться, например берем плагов с иконой -1 к лидерству (в трех дюймах), к ним звонаря -1 к лидерству (в 7 дюймах), и еще рядом бегут спавны, которые тоже дают -1 (правда только в 1 дюйме, получается только в ХтХ, но тоже неплохо) к лидерству, и если я правильно понимаю это именно понижение характеристики, и того -3 к лидаку когда все в ХтХ забежали, вроде прикольно. p.s. жаль рапторов нельзя в дезгварды, а звонарь самый дешевый чарактер получается (80 pts), за свои способности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Звонарь бесполезное фуфло, вот что я вам скажу. Плаги пополезней, но не вносят демедж вообще никакой. Дрон терпит хорошо, убить не может никого. Поксвокеры и Лорд оф контегион молодцы. Колдуна я так и не понял, -1 тухит в отряд хорошо, но противники просто стреляют в другие отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 про дамага никакого, это да, ну чемпиону нужен хотя бы павер топор, и плазма пистоль, хоть какой дамаг будет, хотя пистоль тоже еще под вопросом, в ближнем бою сейчас никто особо не задерживается, стрельнуть не успеешь, враги сразу отступают и твой оставшийся отряд, который даже не может поконсолидироваться куда нить за стенку или в кавер, просто расстреливают. В обще мои впечатления от десятка игр: 1. Берсаки это мощь, дамага 5 силой, даже без топоров хватает, но одноразовая, вылезли из рины, зачарджили, убили врага (практически на 80%), после чего на ход оппонента он отступает и расстреливает всех берсаков, которые в твоем ходу высунулись из рин, и все что остается с этого момента, сидеть без трупсы, постреливая Хавоками, и то до момента пока их не сдует. 2. Технику практически любую расстрелять сложно, она то как раз доживает до последних ходов. 3. Обли худший выбор с их двумя выстрелами и без ХтХ потенциала слишком дороги, мне за такую цену приглянулись пять термосов с комбиболтерами (4 выстрела с лица) и топорами (+1 сила и -2АП), стоят столько же, но кол-во кубов решает как всегда больше чем у специализированного оружия, конечно с комбиплазмами они лучшее вложение 255 очков, единственный минус, это их мув, выпали плазмадуш влили, и потом тяжко ими ходить, хотя стрельбу держут нормально. 4. Хавоки с мислами под лордом и магом нормально стреляют из ковра всю игру, но одними ими ничего не сделаешь, к пятому ходу и их сливают. p.s. Конечно эти рассуждения основаны на малые форматы и без СХ, но общая картина, что как и раньше ХСМ не достает фаерпавера, я уже не говорю о фишках фракции, вон у иннари им все оставили, а нам книгу легионов показали и забыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 По-моему, как раз хавоки очень спорный юнит. Лазка/мисла - дорого. Но, если пережить ход, или ходить первым хотя бы можно напихать кому-то. Дешевле преда. Но и менее живучие. Вообще, считай легкий ВП. Любой "пук" с ап-2 уносит пять мужиков за 165 очков в око ужаса. Автокеннон - бесполезная дичь, кмк. Стоит как чугунный мост (20) очков, что всего на 20 очков меньше лазок. По эффективности со своим ап-1, хуже ХБ. Хеви болтеры - оружие победы. Отряд с 4-мя штуками стоит всего 105 очков, выдает 12 выстрелов с ап-1. Живучесть такая же, но тут играет фактор "неуловимый джо". То есть начинать стрелять в 4 лазки/4 мислы это норма. так как это легкий ВП, во-первых, и, во-вторых, все-таки 4 лазки. Стрелять же в 4 мужиков за 105 очков - ну тут такое... Чем-то воюющим не каждый в здравом уме решится (надо же еще рыцарей ренегатов убивать), а всякий болтер-дрилл на 2+ в руинке они спокойно переживают. И вот эти "засранцы" могут преспокойно себе гадить всю игру из укрытия поливая все из своих пулеметиков в радиусе 36 дюймов. Кмк, очень удачная комбинация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Насчет плазмы. Как по мне абсолютно бесполезная ересь. Плазма это такой болтер но плазма. Теперь буду брать везде мельты. Хавок лаунчеры оружие победы, наваливать на 48 дюймов 5 силой с любой ринки это отлично. Изменено 3 июля, 2017 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 наверное уже отвечали/обсуждали и задолбали, но для успокоения своего сознания спрошу, у Скараб термосов +1 на результате сэйв бросков, если по ним стреляют из оружия с дамагом 1, то в данном случае выброшенные единички все равно буду считаться провалом, или все таки они модифицируются в двойки, и сэйв будет считаться прокинутым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения