Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Этот прецептор стоит больше чем 2 хелверина , нафиг он нужен такой красивый

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я смотрю на эту армию как на потенциальных противников моих имперцев.

Нужны, конечно, тесты, но навскидку:

1. Ходят? -1 к BS за стрельбу из тяжёлого (у них нет правила). Стоят? Контроль стола за оппонентом. Остатками от 2к стол хорошо контролировать не получится.

2. Да, навскидку это достаточно много стрельбы, но полностью реализовать её ведь можно только на пустом столе. Посчитай, сколько нужно выстрелов, чтобы, например, выбить одну обычную пятёрку Воронов с -увимом и ракетами из руины.

3. 12 ран в 3++ - не так уж и много, даже с учётом 5++. Да ещё и деградирует. Даже добивать сразу не обязательно.

Но потестить было бы забавно :)

Я смотрю на эту армию как на потенциальных противников моих имперцев.

Нужны, конечно, тесты, но навскидку:

1. Ходят? -1 к BS за стрельбу из тяжёлого (у них нет правила).

....

Как на счет резво бегают и топчат твоих гардосиков по 15 атачек на 3+, а кому надо на 2+? Как на счет взять за хобот леманрасс стратой за 2цп и засунуть этот хобот рассу в выхлопную трубу?

Пары таких стройных сударей за 350, кстати, птс, носятся толпы армигеров с автопушечками (а им норм, выстрелов много) и очевидный батальон Адмехов для контроля стола?

Как на счет...

Спорить я не буду на этот счёт, но мне кажется, что не взлетит. Если б кто в Минске выставился против меня чем-нибудь таким, я б с удовольствием попробовал :)

Автопушки игнор штрафа имеют. Дальность 60. Мув у парней 14. Контроль стола говоришь?

12 ран 7 тафны и 3+ для многих это очень много, особенно если твоя стрельба недостаёт или уже мертва антитанк.

Никто не мешает взять к ним мехов для пущего антипеха. Так ещё и чинить будут.

Ходят? -1 к BS за стрельбу из тяжёлого (у них нет правила)...

У хелверинов это правило автопушек.

сидишь такой играешь за иг думаешь армигеры...

ну 2 армигера - 8 шотов средне

ну 6 попало, ок да

пробило 2 ок да

Леман русс кинул 1 4+ оки доки

3 раны влетело...

350 птс постреляло ок....

то есть по сути 8 армигеров убивают ровно 1 леман русс, это круто, но чет ни о чем...

потому что 8х4 = 32

попадет 21+\-

пробъет 7

не посейвят +\- 3-4 ( 4+ сейва)

кстати стратагеммы работают на 1 армигера из 9 потому что правило сквадронов говорит они каждый отдельный юнит...

кажись ничего не упустил...

про серп я вобще молчу, там полный мрак

предположим 10 армигеров

40 выстрелов

20 попало

10 пробило

5 не посейвилось

10 ран ты внес

1-2 фнп я кинул

о боже мой.... Какой же плохой армигер против машинки, можно одному дать учшение бс, но это не поможет

а теперь предположим, что серп еще имеет и доп движки на -1

Но если кто то принесет 9 армигеров я пожму ему руку за клевый мехвариор )

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

Дюк, математика у тебя странная. 4д3 с одного это не 4 выстрела в среднем. И не забываем про дальность 74.

Изменено пользователем Nick Bez

точно я чет половину посчитал, это фиаско...

давайте умножим на два

итого 2 армигера убили пол лемана

4 армигера убили леман

это 700+ птс убивали леман

про серп

ну ок 9 армигеров

72 шота

36 попавших

18 пробивших

9 не сейвов ( и то если я в голом поле и без кавера или я не адвансил на еще минус 1 или не положил стратагемму)

18 ран 3 фнп

15 пронес

убил серп в голом поле если владелец серпа ничего не сделал для защиты

ростером на 1700+ птс

теперь добавим всерху -1 за стратагемму, жить то хочется

72 выстрела

24 попадания

12 пробоев

6 несейвов

12 ран

10 после фнп

даже пересчитав ту косячную математику, я все равно дпс не вижу, хоть и увеличил его в 2 раза (в ДВА)

а на боле боя увы очень много факторов, и кавер и уучшенное фнп и протект у эльфов

и - 1 к хитам и +1 к сейвам у иг

и кавер у мехов и тот же минус 1

да любой мар может кинуть дымы в конце концов

да, дарк эльдарские лодки и наверно арлевские эти машины кчертям ломают , на бумаге опять же..

Сам я конечно 2 возьму но скорее с мельтами и блейдами

Ну ты сравниваешь не профильное АТ оружие против самый живучих по кпд целей. Да и 9 водить это скорее прикол. Но нынче куча целей 5-6 тафны с 2-3 ранами и инвулём. Которых, к слову, мехам и рыцарям убивать бывает не так удобно.

этот пассаж как раз к 9ке, где уивать цели больше некем остается.

Два армигера я просто уверен найдут применение в любом почти ростере.

Может рукопашных лучше водить?

рукопашный раньше проигрывал крабу из-за дикой цены

теперь же он хорошая конкуренция этому юниту я считаю, особенно с тем, что лезвие может резать толпы "слабых целей" и даже просто кустам не очень приятно будет отхватить от чайнблейда в лицо на полную мощь

Кто-нибудь услышал что-то конкретное по форжовым рыцарям на недавнем стриме? Будут у них нормальные правила в 40к или нет?

судя по индексам фиг мы чего дождемся нормального, но по фану и оттуда сойдут. Правда мне, как ренегату, грустно от этого(

Ну конечно всё в мире надо мерять на леманрассы. Ведь кроме леманрасмсов никаких других юнитов в игре нет.

А что там на АВТОпушке дамаг, на секундочку, третий, чего раньше имели только мары на бредаторе, это типа пофигу. Угу, ага.

Я прямо тысячи предаторов вижу на столах особенно с ак... (нет почему то все берут чаще девычей) Маров можно унижать и дальше это мары.

да, сейчас появятся найты с 8 тафной, супертяжи иг не исчезли, меховские машины игнорят твой ап 1 и имеют 2+ сейв, плаг кравлер бегает с 8 тафной так еще и фнп, у маров Степан ввел моду на хантеры, но там тоже 8 тафна, есть еще виндики, но там тоже 8 тафна

Ринки лопать? Ну так у нас их и вэлиант как выше пишут лопает, чет фракция убийцы ринок =)

пехоту косить, ну ок, но мало шотов и нет так нужного ап.

Ну вот армигер против марина в кавере - 8 шотов, 6 попало, 4 пробило 1 мар погиб, то есть за 10 ходов ты окупишься (нет кстати не окупишься)

Давай смотреть на скитария у него от тебя 3+ потому что он люций (объективно это одна из лучших страт, поэтому возьмем ей). 8 выстрелов 6 попало 5 пробило 1 или 2 погибло, ты отбил 14 птс

А фокус забавный в том, что против пехоты пушка армигера немногим лучше хб, но стоит объективно дороже (в этом проблема всех недоуниверсальных стволов увы) - они все проигрывают плазме с её стабильностью

На секундочку армигер убивает при средних кубах всего 3 орка в фазу стрельбы с автопушек - 8 шотов - 6 попало - 4 пробило - 1 я кинул инвуль за щит

конечно 10 армигеров убивают 30 орков, только это 180 птс и чет как то дофига окупаемость армигеров не беждает в этом плане.

я пока вижу, что армигер хорош против как ни странно армигера и что более хорошо против тау.

против некронов он неплох, но не более того.

И место армигера - дешевый заполнитель 2ух слотов для доминуса и полного детача, так как детач из 1 супертяжа не работает.

и еще самая большая жопа, армигеры вяжутся и как пишет датаслейт не имеют правила супертяж выхода.

Кто-нибудь услышал что-то конкретное по форжовым рыцарям на недавнем стриме? Будут у них нормальные правила в 40к или нет?

А разве норм правила на рыцарей от форджи не должны были быть в полумифическом ИА про адмехов и тавей?

А разве норм правила на рыцарей от форджи не должны были быть в полумифическом ИА про адмехов и тавей?

ФВ немного об... с Огнями. Ибо человек писавший их - писал бэк и правила под 7ку. А когда оказалось что надо переписать - человек уже был на другом проекте. С учетом дефицита кадров у ФВ...всё плохо.

ФВ немного об... с Огнями. Ибо человек писавший их - писал бэк и правила под 7ку. А когда оказалось что надо переписать - человек уже был на другом проекте. С учетом дефицита кадров у ФВ...всё плохо.

Дык потому и полумифический он) Обида обидная, но форджа в своем репертуаре конечно

Да увы только Квестор механикум

Только Коул может чинить найта империалис, но он и Жилю и Целестину может ремонтировать =)

Да увы только Квестор механикум

Дюк, ты сам с домом определился? Большим рыцарем кастеляна брать будешь?

....

Твоя проблема в том, что у тебя спор ради спора, а не дискуссия ради поиска новых вариантов. Ты вбросил тезис что Армигер на автопушках не нужен, и остервенело ищешь этому тезису подтверждения, ища обоснование в максимально выгодных для тебя примерах.

Так можно запросто доказать, что шедоусорд донное дно, ведь он за 500 очей не набьет и 60 птс орков, а Дюнкроулер вообще ниже дна, убил два тау дрона!

Автокенон на Армигере уникальная по качествам пушка, которая решает ряд задач просто лучше всех в игре.

Если ты не понимаешь каких, ну, это очевидно проблема твоя, а не качества армигера, или предатора дестрактора.

Изменено пользователем mrPandarian

ну, Дюк именно про спам армигеров пишет, а там подразумевается, что армигеры должны будут решать ВООБЩЕ ВСЕ задачи, в т.ч. и в леманы и в пехоту долбиться

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...