point_Zer0 Опубликовано 13 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Пробовал кто-нибудь армигеров фриблейдами делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Пробовал кто-нибудь армигеров фриблейдами делать? Пробовал. В целом весьма неплохо показывает себя на малый формат. Для варглейвов особо хорошо - там любой бонус им придется в кассу. Так что если мелкий формат - можно брать одного, а его сам омниссия велел фриблейдом делать, плюсы однозначные, минусы скорее всего не проявится - либо лидерство не так просто провалить, либо он умрет быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Поскольку куба d3 не существует Он существует, но есть мало у кого) "d3" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 ФРиблейд - легендарный герой раз в раунд ты можешь пореролить 1 куб один раз из перечисленных вариантов? или можешь реролить по 1 кубику за каждый вариант ? заранее спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 раз в раунд ты можешь пореролить 1 куб один раз из перечисленных вариантов? Имхо, вот этот вариант, т.к. там в процессе перечисления стоит союз "или". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 я тоже к этому склоняюсь, однако очень схоже с правилом "канинг командер (иг\рыцари\марины) и там кажись реролят по одному каждого вида Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 У ИГ за трейт реполится только один куб за игру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolos15 Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Если есть детач мехов, рыцарям можно за 1кп дать кантикл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Если рыцарь взят в сх ауксилию и это рыцарь механикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolos15 Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Если рыцарь взят в сх ауксилию и это рыцарь механикус А если в супер хеви детач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 песни сработают, только если рыцарь в детаче один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolos15 Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 песни сработают, только если рыцарь в детаче один А где это указано? В факе гв такого не было вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 в кантиклах механикус..... Все юниты детача должны иметь это правило, поясню: "один из трех это не все" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolos15 Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 в кантиклах механикус..... Понял. Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 кстати вот вопрос детач 3 найта 2 погибло, по логике последнему я могу дать кантиклы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Неа, они погибли но в списке детача то есть. А там нет слов "на столе живые". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Неа, они погибли но в списке детача то есть. А там нет слов "на столе живые". О как. И в каком разделе рульбука можно почитать про термин 'список детача'? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkz Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) А подскажите пожалуйста кого из рыцарей органичнее прилепить к армии кустов? Я как то на радостях купил себе велианта (ну огнемет и гарпун меня подкупили брутальностью вида :) ) Теперь вот понял что не знаю что с ним делать :))) подскажите ,пожалуйста, как закачивать , дом и тд. Я пока планировал что Велиант бежит вперед , вместе с байками, и с артефактным огнеметом обеспечивает контр чардж и панику :) . ну а там падает дип варденов и тд Может кто еще из ИК хорошо зайдет? Изменено 16 июля, 2018 пользователем Darkz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
point_Zer0 Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 А подскажите пожалуйста кого из рыцарей органичнее прилепить к армии кустов? кустам не хватает стрельбы. Я бы брал к ним кастелляна. Или обычного найта стрелючего и два хелверина. Что-то такое короче говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 О как. И в каком разделе рульбука можно почитать про термин 'список детача'? При чём тут РБ не ясно. Но В кодексе мехов правила кантиклов прописаны максимально ясно. Чтобы работали необходимо, чтобы у всех моделей в детаче было это правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STa1keRr Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 При чём тут РБ не ясно. Но В кодексе мехов правила кантиклов прописаны максимально ясно. Чтобы работали необходимо, чтобы у всех моделей в детаче было это правило. Боже, что за отстой, зачем делать такие бесполезные стратагемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 А подскажите пожалуйста кого из рыцарей органичнее прилепить к армии кустов? Крузейдера с мельта-пушкой и пулемётом, и вкачивать на выживаемость(Таранис или Вулкер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 22 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) Отыграл моно армией рыцарей турнир посвященный 10-ти летию нашего клуба. Из 14-ти человек занял 5 место. Причем после первого тура я был вторым, а после второго первым. И только полный разгром в третьем отбросил меня на итоговое 5. В целом результат более чем удовлетворительный, учитывая, что я не только первый раз играл по 8-ке, но и вообще первый раз рыцарями (за 10 лет Темные ангелы надоели что писец) :) Мой ростер (все по Райвену): Лансер с артефактом на 2+ и трейтом на 2" к чарджу и эдвансу Касстелян с реликтовой плазмой и трейтом на 4++ Варден с реликтовой пушкой Эррант Первый противник - танковая рота ИГ. Кадия, вроде 10 танков (Паск, еще два танк коммандера, солянка остальных) Тут все просто - первый ход мой, Касстелян под стратагемой стабильно сбривал по два танка за ход. Лансер со своим 14"+ эдвандс 2D6(+2") + чардж 2D6(+2") уже на первый ход был в хтх. 19/1 в мою пользу. Тут сказался недостаток опыта: мог бы не добивать последний танк на 3-й ход, а добивать маэль. Взял бы 20 и в итоге занял бы 4 место, но увы. Второй противник - великолепна покрашенная армия кустов. 3 кэпа на байках, куст знаменосец, отряд кусто байков, вардены, вроде два командера ИГ, два или три отряда ИГ для скоринга. Противник идет во банк и ставит всех кустов в центр, что бы прочарджить на первый ход (вардены в резерве, ИГ на точках). Но первый ход мой - стрельба/чардж всего в кустобайков и знаменосца убивает их целиком. Да и кубы я бросал намного выше среднего. А дальше даже мои грубые ошибки, которые стоили потери Кастелляна и Эрранта (я не знал насколько опасны вардены даже если у них убили три/четыре модели и прочарджил Кастеляном, плюс забыл объявить Эрранту стратгему в начале хода на обнуление вундов), уже не повлияли на ситуацию. В итоге 20/0. Третий противник ИГ/СМ/Блады - Шадоусворд, псайкеры, Мефистон, Кэп Бладов на паке, дескомпани на паке, Имперский Рыцарь по Таранису, два отряда девастаторов СМ, что-то еще по мелочи. Крайне не удобный стол - расстановка по коротким сторонам, очень много террейна и куча узких проходов, которые противник перегородил скаутами. В добавок оппонент перехватил первый ход. И стрельбой всей армии убивает Касстеляна (тут моя серьезная ошибка, стоило потратить +3 СР на инвуль - пожадничал -, но мб это не помогло бы). Ну а дальше пока я прорывался к Швадоусворду через скаутов, Рыцаря, кэпа на байке, Мефистона противник мне стабильно в ход сбривал по одному Рыцарю. Последнего рыцаря пафосно убивает Мефистон В итоге 0/20. По результатам - Кастеллян наше все: под стратагемой убивает все живое, но при этом довольно слабо живуч. Если первый ход не наш, и у противника куча стрельбы (тот же Швадоусворд, девы, что-то еще), то даже не знаю как его можно спасти. Даже если потратить +3СР на инвуль и выжить, то потом +3СР на рейвена и обнуление вундов уже не хватит. Лансер со своим мувом, то же очень крут. Способен довольно стабильно на первый ход прочарджить противника. Варден с реликтовым гатлингом - то же топ. Реликтовый гатлинг так вообще чуть ли не лучшее оружие в кодексе (кроме Коул плазмы) - очень универсален, всегда есть цель. А вот Эррант разочаровал. Термальная пушка уж очень странное оружие: во-первых она очень рандомна, во-вторых очень узкоспециализирована против техники/толстых целей (а из-за рандомности не надежно даже их убивает). Однако если заменить на палладина, то его пушка то же далеко не образец стабильности, на Крестоносца нет очков. Мб еще одного Вардена, но реликтовая гатлинг одна, да и не хочется отрывать темалку (не люблю магниты :) ). Изменено 22 июля, 2018 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Тут проблема не в том, что Рыцари хлипкие или слабо живущие - проблема в 1 ходе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 22 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Тут проблема не в том, что Рыцари хлипкие или слабо живущие - проблема в 1 ходе В целом да, но если остальные рыцари в ростере представляют +/- эквивалентную угрозу, то Касстелян всегда цель номер один, а при всей своей значимости, он по живучести обыкновенный рыцарь только с +4 вундами. И даже практически обязательный трейт на 4++ его не особо спасает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения