A.KOSH Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Считаю забавным что ГВ достаточно быстро закрыло лавочку мехов с разгоном инвуля за кп доминусам. А очень-очень жаль, теперь даже бонус от СХ детача будет сжираться за один присест, что еще больше ставит под сомнение их необходимость. *но водить по фану все равно буду, зря чтоль заказывал?* Куда больше радует теперь положение квесторисов и армиджеров - идеальная комба, достаточно дешево и зубасто чтобы думать о взятии детача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Считаю забавным что ГВ достаточно быстро закрыло лавочку мехов с разгоном инвуля за кп доминусам. А, что, кто-то сомневался, что ли?:) Вообще рыцарей прилично так подняли, прям хорошо. Надеюсь армии на столах начать видеть(надо бы свою до ума довести, но эт потом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trickster85 Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Сегодня принял участие в турнире на 750 очков. В ростере были Эррант (варлорд) с стаббером, пилой и айроншторм ракетницей, один армиджер варглейв со стаббером, один армиджер хеэлеврин со стаббером. Играл по традиции дома Террин. Варлорд в 2+/4++. Противники: механикусы, см, эльдары. В итоге: три победы вайпом на 4-5 ход. За три игры ни разу не ходил первым, но обычно оппоненты толком не успевали ничего сделать варлорду в 3++, а потом он доходил до хтх и дальше всех рвал в клочья. Стратагемы решали сильно, особенно та, что дает чарджить после адванса и чарджить в руину на второй этаж. Один раз хорошо показала себя стратегема на реролл по Fly целям из автопушек хэльверина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 В итоге: три победы вайпом на 4-5 ход. Хм, на 750 очей на столе небось формата 36х48". Интересно даже, почему же в таком случае оппонентам не хватило времени и пространства для нанесения урона? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Опробовал сегодня Кастелляна: с Коул-плазмой и под стратой Рейвенов на рероллы единиц рвёт всё живое и неживое в мелкие куски. Оппонент, правда, был так себе: Храмовники + СР на 2 ГМНДК с Волдырём (всего играли на 1500), но чтобы понять какая это жесть их хватило. Единственное что жаль, это что нельзя поменять спаренные мельты на спаренные же ХБ. Вот тогда это был бы воистину ходячий кошмар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Сегодня принял участие в турнире на 750 очков. В итоге: три победы вайпом на 4-5 ход. чёт долго ты возился, или смаковал бессилие оппонентов ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Такие вопросы. Есть армия механиков. Им в помощь ауксилария рыцарей. Есть два рукопашных армигера дома Рэйвен. Интересуют только мелкие рыцари, средних и крупных не предлагать. Дом уже только Рэйвен, ибо покрас. 1 Стоит ли вообще доводить армигеров до трех для суперхеви детача? 2 Если все-таки стоит, то кем лучше дополнить: варглейвом или хелверином? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 1 Стоит ли ? 2 варглейвом или хелверином? 1. Стоит. 2. Как сам хочешь и видишь, они оба хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) 1 Стоит ли вообще доводить армигеров до трех для суперхеви детача? 1. Глобально бессмысленно, так как бонусов здесь с этого никаких (кроме бонуса дома, но так как это принципиально равен, то собственно можно считать, что в данном случае бонуса нет вообще, он слишком минорен для варглейвов), а варглейвам очень нужен в детаче один большой кнайт (из-за очевидного трейта). Локально - можно было бы попробовать ради запихивания по стратагеме в аутфланг, но равен - это механики, а им так нельзя. Изменено 25 июня, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 а варглейвам очень нужен в детаче один большой кнайт (из-за очевидного трейта). СХ детач разрешает назначить любого рыцаря черектором и сделать потом варлордом можно любого. За 1-3кп нельзя мелким давать черектера/вт и релики. Большая вероятность Мельта ренджа и чарджа (за кп) для 2-4 мельта выстрелов вполне неплохая плюшка для варглейвов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trickster85 Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Хм, на 750 очей на столе небось формата 36х48". Интересно даже, почему же в таком случае оппонентам не хватило времени и пространства для нанесения урона? <_< 48х48, но да, так и было. Не то, чтобы я гордился этим, но все же. 2White Scar: многие прятали юниты в руины и не всегда хватало КП на стратагемы, чтобы чарджить в руины. Да и это не всегда панацея, так как всего 4 атаки, можно не попасть, можно не пробить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 После фака на ИА-рыцарей никто не пробовал их водить? На бумаге стирикс с его 5 выстрелов лазкой и 4++\5++ от стрельбы\хтх даже без удешевления цены кажется достаточно интригующим вариантом. Берем три рыцарей - один из них стирикс, даем второму трейт на 4++, третьему в случае можно качнуть инвуль за стратегему. Достаточно интригующе как по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
point_Zer0 Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 После фака на ИА-рыцарей никто не пробовал их водить? На бумаге стирикс с его 5 выстрелов лазкой и 4++\5++ от стрельбы\хтх даже без удешевления цены кажется достаточно интригующим вариантом. Берем три рыцарей - один из них стирикс, даем второму трейт на 4++, третьему в случае можно качнуть инвуль за стратегему. Достаточно интригующе как по мне. Ты не можешь им давать трейт и релик за цп. Только тому, кто варлорд( Это про всех иа рыцарей. А так я вожу - у меня атропос, порфирион и кастигатор. Порфирион и без трейтов и реликов хороший, а вот атропос просто замечательный, при правильной закачке. У него вшиты 4++ от стрельбы и 5++ в хтх, поэтому его можно закачать полностью в хтх. А там в оружие вшит флл реролл на попасть и пробить по технике и монстре . Профиль что-то вроде 16 силы, -4 и 6 фикс дамаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Ты не можешь им давать трейт и релик за цп. Только тому, кто варлорд( Это про всех иа рыцарей. А я вроде и не говорил чтобы им что-то давать. В моей голове это было из разряда - стирикс и два обычных кодексных найта. У него по базе хорошая защищенность, какому-нибудь крусейдору даем варлорда на 4++ и залетному галланту - за кп разгон. Вполне понятно, что ряд ИА рыцарей странны за свои очки, но как одна модель среди прочих - вполне себе. Тот же стирикс как по мне, является лучшим антитанком на шасси среднего рыцаря - потому что: 1) фиксированно 5 выстрелов почти лазкой 2) небольшой, но шанс на доп выстрел 3) лучше инвуль 4) чуть-чуть но чинится. Так что речь идет не о массовом ИА, а скажем так "усилении слабых мест". Просто порфирон - это уже ближе к титаникам, явно не средней руки формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
point_Zer0 Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 А я вроде и не говорил чтобы им что-то давать. Прочитал криво. А так да - там есть на что посмотреть местами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) Ты не можешь им давать трейт и релик за цп. Почему? Именно Манаггеру и Стриксу или как их там, добавили кейворд Квесторис найт, а значит можно юзать почти весь спектр стратагем и даже реликов из кодекса. 1) фиксированно 5 выстрелов почти лазкой 2) небольшой, но шанс на доп выстрел 3) лучше инвуль 4) чуть-чуть но чинится. Цена у него, как у Крусейдера с мельтой гатлингом и ракетами, что выдаёт куда больше дамага. Изменено 27 июня, 2018 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Цена у него, как у Крусейдера с мельтой гатлингом и ракетами, что выдаёт куда больше дамага. Не могу тут поспорить - потенциальный урон с крусейдера выше, да. Но в ряде ситуаций стабильные 5 выстрелов (а не внезапные 1-2 на мельте), да шикарный инвуль дают ему шанс. Тут больше дело вкусовщины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Но в ряде ситуаций стабильные 5 выстрелов (а не внезапные 1-2 на мельте). Тут больше дело вкусовщины. Предпочту 2 выстрела 9 -4 в мельта рендже, чем 5 8 -3 д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 а вот атропос просто замечательный, при правильной закачке. Гм, а что можно у атрапоса закачать, у него же нет опций никаких? Или я тебя неправильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
point_Zer0 Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Гм, а что можно у атрапоса закачать, у него же нет опций никаких? Или я тебя неправильно понял? Варлорд трейт ему дать и дом правильный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Варлорд трейт ему дать и дом правильный) А, ну это дело хорошее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 народ возник вопрос небольшой все найты в детаче должны быть одного дома, значит они должны быть либо квестор империалис либо квестор механикус. Однако если в детаче квестор империалис (например) один найт фриблейд, он же может быть квестор механикус? или у меня где то ошибка в размышлениях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Про это ни слова, значит фриблейд может быть, как мехом, так и империалис и без проблем влезать в детач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolos15 Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Такой вопрос. Искал в кодексе, так и не нашел где правило, что за супер-хэви детач с 3 большими найтами дается 6 кп. Где это подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trickster85 Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Такой вопрос. Искал в кодексе, так и не нашел где правило, что за супер-хэви детач с 3 большими найтами дается 6 кп. Где это подскажите. Это в ФАКе к кодексу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения