Nick Bez Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Карнифексы злые шо ппц, генокрады тоже. А в чём зло генычей? Вундить на 6+? Карнифексы отстреливаются на раз два, а сами вряд ли что-то могут внести издалека найтам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 А в чём зло генычей? Вундить на 6+? Вылезают из резерва, адвансят и чарджат. на 6+ -4ар, а атак там больше 100. + магия на отмену овервотча и -1 на ту хит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Вылезают из резерва, адвансят и чарджат. на 6+ -4ар, а атак там больше 100. + магия на отмену овервотча и -1 на ту хит. Адванс после резерва? А так у сколько там, максимум 20 вунд внесут ближайшему найту которого поставишь, и там цена такого вылеза будет почти с найта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dombl4 Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Отсюда вопрос, можно ли апнуть инвуль за СР, когда генокульт решил устроить междусобойчик найтам? Use this Stratagem when an enemy unit targets a QUESTOR MECHANICUS unit from your army that has an invulnerable save. You can add 1 to any invulnerable saving throws made for that unit until the end ofthe phase. Сказано когда вражеский юнит выцеливает Квестор Механикус юнита из вашей армии. Не сказано иного. Это из известного мне источника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 (изменено) Отсюда вопрос, можно ли апнуть инвуль за СР, когда генокульт решил устроить междусобойчик найтам? А что мешает? Берёшь Sanctuary и накачиваешь стратагемой. (Без артефакта инвуля в ХтХ нет и поднимать нечего) Изменено 18 июня, 2018 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Могуть ли рыцари против эльдар нонче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dombl4 Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Могуть ли рыцари против эльдар нонче? "Лошадиным силам нужна хотя бы одна голова" вспомнилась реклама по дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Могуть ли рыцари против эльдар нонче? Каких именно эльдар? Фановых на спирах с арлекинами на подтанцовке я раскатал неделю назад в тонкий блин. Турнирные, оптимизированные по самые помидоры, скорее всего раскатали бы меня. Рыцари наверное где-то между этими крайностями и сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Турнирных естественно. Риперы серпенты дарки все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Вылезают из резерва, адвансят и чарджат. По правилам рулбука после выхода из резерва юнит не может двигаться никак кроме чарджа (ни магией, ни приказами) и консолидации. Исключения - если это прямо прописано, как у марбо например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 А что мешает? Берёшь Sanctuary и накачиваешь стратагемой. (Без артефакта инвуля в ХтХ нет и поднимать нечего) Он имеет ввиду перехват оружия у одного из найтов. Вообще вроде можно, вроде проскакивало, что такие модели считаются вражескими на данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 По правилам рулбука после выхода из резерва юнит не может двигаться никак кроме чарджа (ни магией, ни приказами) и консолидации. Исключения - если это прямо прописано, как у марбо например. У генстиллеркульта это разрешено прямым текстом, если на выход из амбуша было кинуто 6. На самом деле культ-стиллеры вполне могут быть опасны для рыцаря - ибо под кастом "might from beyond" и аурой примуса 20 генычей имеют 100 атак на 2+, и 5 силу (что позволяет вундить на 5+). Статистически это почти 28 результативных пробития, из которых 14 - 6ки, и имеют ренд -4. Остальные с рендом -1, так что половина пройдет - итого 21 вунда с чарджа. Достаточно предварительного успешного смайта или стрельбы, чтобы рыцарь даже ответить не успел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Тестировал мелких рыцарей из форджбейна как фриблейдов и крусейдора в полном обвесе при поддержке бригады механикусов. По мелким впечатления остались положительные - как легкая поддержка и охотники на технику они внезапно хороши. 2\4 мельта выстрела с доставкой почти в любой конец поля с последующим чарджем. Фриблейды им дают хорошие плюшки - меньше деградируют или лучше попадают, а штраф за внезапно проваленный лидак наступает через ход, позволяя его обыграть. Крусейдер же с трейтом на 4++, разогнаным 3++ и стратегемой рейвенов позволял три хода выжимать всю огневую мощь на которую был способен. В целом - весьма достойное дополнение к любой армии - живуч, кусач, если вовремя отправить к противнику - еще и шахид. Кодекс весьма неплох - думаю что кастелян с поддержкой мелких будет весьма хорошим дополнением к армии мехов - как хорошая огневая платформа и под 3++ неплохим фаермагнитом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) им дают хорошие плюшки фриблейд 1 на детач :( Изменено 19 июня, 2018 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Турнирных естественно. Риперы серпенты дарки все дела. Могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 фриблейд 1 на детач :( Естественно, так и отыгрывал. Множественное число - от количества игр-тестов, где варглейвы получали разные бонусы, в большинстве своем полезные. Доп вунда или +1 ws\bs лишним не бывают. Ну а штраф за них не так обидно получить, как на большого рыцаря. В целом - можно таскать и на маленькие игры, благо стоит не так много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 В целом - можно таскать и на маленькие игры, благо стоит не так много. На маленькие игры, только не пускают ЛоВ =) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 На маленькие игры, только не пускают ЛоВ Не стоит распространять заглюки своего сообщества на весь остальной мир. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 На маленькие игры, только не пускают ЛоВ =) ;) Согласен, хотя каждый играет по своему, где-то вводиться ограничение на 18 вунд допустим или чтобы не более 1\3 ростера и тогда наш маленький донкихот вполне может поддержать\возглавить авангард. Это конечно мое мнение, но своих очков они стоят. Жду хелверинов и кастеляна, чтобы продолжить тесты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) ... где-то вводиться ограничение на 18 вунд допустим или чтобы не более 1\3 ростера ..... На маленькие игры, только не пускают ЛоВ =) ;) О боже, как же, где то так ещё играют? У нас максимум именных банили, и то кампейн был - там логично. Ну и если не игра формата годноты где популярное специально банится. Нашел кто то фишечку Доминусов - что с ними делать? То что их нельзя в аутфланг сводит их почти к бесполезным( Изменено 20 июня, 2018 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Нашел кто то фишечку квесторов - что с ними делать? То что их нельзя в аутфланг сводит их почти к бесполезным( Всмысле нельзя? Квесторис и армиджер только и можно в аутфланк. Доминус нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) Вай)) Перепутал)) Доминуса конечно) Т.е. если армия у противника хтх то огнеметный может зайти, но если там ганлайн, то я не знаю как его реализовать - ни валианта ни кастеляна. Может только кастеляну в 3++ терпеть...но это прям жирно.... Изменено 20 июня, 2018 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 ....то я не знаю как его реализовать - ни валианта ни кастеляна. Может только кастеляну в 3++ терпеть...но это прям жирно.... Ну вообще кастеляну то как раз просится 3++, которым можно перетерпеть хоть сколько то. Он конечно дорог, но не думаю что его будут брать одного в поле. Для себя решил что пока эта большая тушка танкует - можно немного расслабиться за более хрупкую технику - онагров или кастелянов меховских. Ну и пара варглейвов успеет сделать грязь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Ну мы о спорте или о душе? Если про спорт говорить, то круче галанта и варглейвов/хелверинов там ничего нет. А если поговорить о прекрасном - то Валиант ОГРОМНОЕ ХТОНИЧЕСКОЕ ЧУДОВИЩЕ С ИСПЕПЕЛЯЮЩИМ ВРАГОВ ИМПЕРИИ ОГНЕМЕТОМ ! Какие тут еще могут быть вопросы? Конечно брать его, давать трейт на 4++ и деплоить его четко по центру, пусть враги империи разбегаются от него в стороны как плотва от щуки. Именной огнемет, само собой, на плечи 2 пушки и 1 ракетницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) Ну мы о спорте или о душе? Если про спорт говорить, то круче галанта и варглейвов/хелверинов там ничего нет. А если поговорить о прекрасном - то Валиант ОГРОМНОЕ ХТОНИЧЕСКОЕ ЧУДОВИЩЕ С ИСПЕПЕЛЯЮЩИМ ВРАГОВ ИМПЕРИИ ОГНЕМЕТОМ ! Какие тут еще могут быть вопросы? Конечно брать его, давать трейт на 4++ и деплоить его четко по центру, пусть враги империи разбегаются от него в стороны как плотва от щуки. Именной огнемет, само собой, на плечи 2 пушки и 1 ракетницу. О, да :rolleyes: Кмк, выбор доминуса зависит от принадлежности дома: имперский или механический. Т.е. при первом варианте - вэлиант из-за именного огнемета, при втором - кастелян из-за плазмы Коула. Хотя я в будущем буду собирать меховский дом (скорее всего по традициям дома Краст) и мне все равно очень хочется вот это: Валиант ОГРОМНОЕ ХТОНИЧЕСКОЕ ЧУДОВИЩЕ С ИСПЕПЕЛЯЮЩИМ ВРАГОВ ИМПЕРИИ ОГНЕМЕТОМ ! Вроде уже упоминали, но комплектация вэлианта своей головой (без маски) и щитком между ног больше подходит механикам (на мой вкус, ест-но), но нет - именной огнемет у имперцев. И наоборот с кастеляном. Изменено 20 июня, 2018 пользователем le_sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения