Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Видимо, задумывалось так, что между включением протоколов и вступлением в силу их эффекта в любом случае должен пройти ход оппонента. Но ГВ не смогло в вординг.

• Ответов 576
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но ГВ не смогло в вординг.

Может и смогло, иначе написали бы until start of your next turn.

Вообще хорошо, что подняли тут этот вопрос, теперь не очень понятно, как правильно использовать эти протоколы максимально эффективно, может кто подскажет?

А что особо думать? Максимальный кпд у стрелковых, встаем, включаем протокол и со следующего своего хода наваливаем.

А что особо думать? Максимальный кпд у стрелковых, встаем, включаем протокол и со следующего своего хода наваливаем.

Это то понятно, но там есть еще два протокола, один бесполезный, конечно (который с удвоением хтх), а вот инвуль 4+ от стрелковых атак выглядит неплохо, правильно бы их еще включать его

Вы не забывайте, что с +1 к броску на инвуль, стрелок по роботам начинает огребать морталки на 5+ фактически

Вы не забывайте, что с +1 к броску на инвуль, стрелок по роботам начинает огребать морталки на 5+ фактически

Так вроде как нет. Репульсор работает так же на 6+, только инвуль становится лучше на единицу. Во всяком случае в описании аегис протокола не сказано, что он на 1 улучшает репульсор, только инвуль

Да, там throw а не roll увы

Это то понятно, но там есть еще два протокола, один бесполезный, конечно (который с удвоением хтх), а вот инвуль 4+ от стрелковых атак выглядит неплохо, правильно бы их еще включать его

Зачем? Терять два ходы стрельбы, чтобы попытаться что-то там морталками наотражать? Единственный профит этого протокола - что он действует по умолчанию. Перетерпели - включаем стрельбу и наваливаем во все что можем.

Другие варианты использования: или очень спецефичный стол\миссия, или, что чаще, обложались при деплоее.

Зачем? Терять два ходы стрельбы, чтобы попытаться что-то там морталками наотражать?

В целом согласен с Вами, просто если верить Чехову, то если ружье висит на стене, то оно просто обязано выстрелить. Если есть протоколы, то нужно найти им применение.

Думаю, что с приходом кодекса (через 40 000 лет) введут релик из семерки, который позволял моментально протокол менять, пока ружье пылится на стене

Морталки будут на 5+, перечитайте оба правила внимательнее. Throw это бросок, не характеристика.

Почитал повнимательнее

The player commanding the target unit

then makes a saving throw by rolling a dice.

получается 5+ потому как при ролянии пятерки бросок получает +1 за иджис и становится шестеркой

В общем Cowl на слово лучше не верить а то там то хэвигравы на 24 то еще что... :)

Изменено пользователем HorrOwl

В общем Cowl на слово лучше не верить :)

Ты совершил ровно такую же ошибку как и я, так что не разводи тут море говуна

Вообще спасибо за разъяснение, до сих пор не могу привыкнуть, что сложность каких-либо спец правил меняется от модификаторов. Приятный протокол вообще, должен хорошо работать против всякой стрелючей мелочи, которой сложно пробить кастелана

Ты совершил ровно такую же ошибку как и я, так что не разводи тут море говуна

Поверив тебе на слово ? Да есть такое дело

Вистов мне это не прибавляет

Надеюсь другие пользователи сделают выводы и не будут повторять моих ошибок , хехех

Да, там throw а не roll увы

По-моему вот это вот показывает, что ты как минимум открыл правила, прочитал их и так же как и я, понял их неправильно.

Не скидывай на других, если ты до чего то сам допереть не смог, просто прими, что ошибся и живи дальше.

Думаю, что логично эту милую перепалку оффтопнуть и продолжать обсуждать Механикус ;)

no - u! Пошло уже

Что будет дальше? Lol, i troll u?

должен хорошо работать против всякой стрелючей мелочи, которой сложно пробить кастелана

Как раз наоборот, мы же отражаем инвулем так что не против той, которой сложно пробить, а против мощной. Из залпа девычей с лазками по Гилиманом стабильно отлетит 1.

В целом согласен с Вами, просто если верить Чехову, то если ружье висит на стене, то оно просто обязано выстрелить. Если есть протоколы, то нужно найти им применение.

Думаю, что с приходом кодекса (через 40 000 лет) введут релик из семерки, который позволял моментально протокол менять, пока ружье пылится на стене

Гв же писало, что осенью кодекс выходит.

Гв же писало, что осенью кодекс выходит.

Откуда дровишки? ГВ писало про 12 кодексов к Рождеству, и про 4 из них известно. Слухи ходят, что 5-й будет гвардейский.

• 2 недели спустя...

Стрелковым Кастелянам вешать флеймер или Фосфор?

Имеет смысл миксовать в одном отряде кулаки и пушки?

Да я вот думал, но есть ли самоубийцы в роботов чарджить. Против тех кто чарджит роботов флеймер наверное не особо поможет.

Откуда дровишки? ГВ писало про 12 кодексов к Рождеству, и про 4 из них известно. Слухи ходят, что 5-й будет гвардейский.

We also heard what the next three codexes will be following the release of Death Guard and Adeptus Mechanicus in September.

отсюда

Да я вот думал, но есть ли самоубийцы в роботов чарджить.

А что такого страшного в них чарджить? По 3 атаки 6 силой без ап, 3 армор, нет инвулей, нет возможности фолбэкнуться? У меня базовые сестрички, помню, их чарджили, из пяти 2 или 3 дошли, два хода держали в хтх, пока датасмит не подошел. Роботы в хтх сыпятся только в путь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...