inkerev83 Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Видимо, задумывалось так, что между включением протоколов и вступлением в силу их эффекта в любом случае должен пройти ход оппонента. Но ГВ не смогло в вординг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belisarius Cawl Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Но ГВ не смогло в вординг. Может и смогло, иначе написали бы until start of your next turn. Вообще хорошо, что подняли тут этот вопрос, теперь не очень понятно, как правильно использовать эти протоколы максимально эффективно, может кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 А что особо думать? Максимальный кпд у стрелковых, встаем, включаем протокол и со следующего своего хода наваливаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belisarius Cawl Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 А что особо думать? Максимальный кпд у стрелковых, встаем, включаем протокол и со следующего своего хода наваливаем. Это то понятно, но там есть еще два протокола, один бесполезный, конечно (который с удвоением хтх), а вот инвуль 4+ от стрелковых атак выглядит неплохо, правильно бы их еще включать его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Вы не забывайте, что с +1 к броску на инвуль, стрелок по роботам начинает огребать морталки на 5+ фактически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belisarius Cawl Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Вы не забывайте, что с +1 к броску на инвуль, стрелок по роботам начинает огребать морталки на 5+ фактически Так вроде как нет. Репульсор работает так же на 6+, только инвуль становится лучше на единицу. Во всяком случае в описании аегис протокола не сказано, что он на 1 улучшает репульсор, только инвуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Да, там throw а не roll увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Это то понятно, но там есть еще два протокола, один бесполезный, конечно (который с удвоением хтх), а вот инвуль 4+ от стрелковых атак выглядит неплохо, правильно бы их еще включать его Зачем? Терять два ходы стрельбы, чтобы попытаться что-то там морталками наотражать? Единственный профит этого протокола - что он действует по умолчанию. Перетерпели - включаем стрельбу и наваливаем во все что можем. Другие варианты использования: или очень спецефичный стол\миссия, или, что чаще, обложались при деплоее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belisarius Cawl Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Зачем? Терять два ходы стрельбы, чтобы попытаться что-то там морталками наотражать? В целом согласен с Вами, просто если верить Чехову, то если ружье висит на стене, то оно просто обязано выстрелить. Если есть протоколы, то нужно найти им применение. Думаю, что с приходом кодекса (через 40 000 лет) введут релик из семерки, который позволял моментально протокол менять, пока ружье пылится на стене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Морталки будут на 5+, перечитайте оба правила внимательнее. Throw это бросок, не характеристика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) Почитал повнимательнее The player commanding the target unit then makes a saving throw by rolling a dice. получается 5+ потому как при ролянии пятерки бросок получает +1 за иджис и становится шестеркой В общем Cowl на слово лучше не верить а то там то хэвигравы на 24 то еще что... :) Изменено 15 августа, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belisarius Cawl Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 В общем Cowl на слово лучше не верить :) Ты совершил ровно такую же ошибку как и я, так что не разводи тут море говуна Вообще спасибо за разъяснение, до сих пор не могу привыкнуть, что сложность каких-либо спец правил меняется от модификаторов. Приятный протокол вообще, должен хорошо работать против всякой стрелючей мелочи, которой сложно пробить кастелана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Ты совершил ровно такую же ошибку как и я, так что не разводи тут море говуна Поверив тебе на слово ? Да есть такое дело Вистов мне это не прибавляет Надеюсь другие пользователи сделают выводы и не будут повторять моих ошибок , хехех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belisarius Cawl Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Да, там throw а не roll увы По-моему вот это вот показывает, что ты как минимум открыл правила, прочитал их и так же как и я, понял их неправильно. Не скидывай на других, если ты до чего то сам допереть не смог, просто прими, что ошибся и живи дальше. Думаю, что логично эту милую перепалку оффтопнуть и продолжать обсуждать Механикус ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 no - u! Пошло уже Что будет дальше? Lol, i troll u? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 должен хорошо работать против всякой стрелючей мелочи, которой сложно пробить кастелана Как раз наоборот, мы же отражаем инвулем так что не против той, которой сложно пробить, а против мощной. Из залпа девычей с лазками по Гилиманом стабильно отлетит 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jatz Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 В целом согласен с Вами, просто если верить Чехову, то если ружье висит на стене, то оно просто обязано выстрелить. Если есть протоколы, то нужно найти им применение. Думаю, что с приходом кодекса (через 40 000 лет) введут релик из семерки, который позволял моментально протокол менять, пока ружье пылится на стене Гв же писало, что осенью кодекс выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Binom Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Гв же писало, что осенью кодекс выходит. Откуда дровишки? ГВ писало про 12 кодексов к Рождеству, и про 4 из них известно. Слухи ходят, что 5-й будет гвардейский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 ГВ писало про 12 кодексов к Рождеству ЕМНИП, 10 кодексов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Стрелковым Кастелянам вешать флеймер или Фосфор? Имеет смысл миксовать в одном отряде кулаки и пушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Кастеляны имеют смысл только стрелковые, стрелковым только фосфорки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Если большой отряд, то можно 1 флемер повесить, он на 12, хорошо на овервоче 2д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Да я вот думал, но есть ли самоубийцы в роботов чарджить. Против тех кто чарджит роботов флеймер наверное не особо поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sar Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Откуда дровишки? ГВ писало про 12 кодексов к Рождеству, и про 4 из них известно. Слухи ходят, что 5-й будет гвардейский. We also heard what the next three codexes will be following the release of Death Guard and Adeptus Mechanicus in September. отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер с болтером Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 Да я вот думал, но есть ли самоубийцы в роботов чарджить. А что такого страшного в них чарджить? По 3 атаки 6 силой без ап, 3 армор, нет инвулей, нет возможности фолбэкнуться? У меня базовые сестрички, помню, их чарджили, из пяти 2 или 3 дошли, два хода держали в хтх, пока датасмит не подошел. Роботы в хтх сыпятся только в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения