Zoran Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Проблемы спортхамера и своеобразные взгляды. У себя мы допускаем форджу и играем чем нравитьса. Незакроетьса лавочка как с фантази в своё время из за поголовного спортодрочя стариков и невнимания к новичкам. Можете неотвечять, ответ я знаю, но так для размышления забывшым историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 (изменено) Проблемы спортхамера и своеобразные взгляды. У себя мы допускаем форджу и играем чем нравитьса. Незакроетьса лавочка как с фантази в своё время из за поголовного спортодрочя стариков и невнимания к новичкам. Можете неотвечять, ответ я знаю, но так для размышления забывшым историю. Топкек. Интересно, почему чаще всего о спортодроче возникают те, кто даже в обычных играх не может абсолютно ничего? И да, для "забывших историю" - фб умер и был закрыт по двум основным причинам: поголовному использованию альтернативы всеми подряд (причем еще бабушка надвое сказала, кто больше использовал - етцшники или "фанавые играки") и полному наплевательству на коммуните со стороны производителя, что проявлялось в виде примерно 10-12 коробок в год от силы, причем накиданных абсолютно случайно без ротации (были фракции, которые переиздавались по 2 раза за 3 года, а были те, кто и 10 лет подряд сидел с ничем). Эти две основные причины привели к тому, что ближе к моменту закрытия ФБ и предшествующих этому попыток реанимаций за счет всяких эндтаймсов и прочего такого продажи всего ФБ в совокупности были сравнимы с продажами только одной фракции спейсмаринов в 40к. Так что никакого отношения глобально эти причины ни к конкретно спортодрочу ни к конкретно новичкам не имели вообще. Это раз. Два - форджа уже де-факто сдохла и закрылась из-за строгого повторения ошибок выше, как поставщик чего-то оригинального и нужного в 40к и 30к так точно. Официально это не признается, но де-факто сокращение кучи разделов, забивание на правила отдельных отрядов и фракций оставление кучи продукции в прошлой редакции (то есть отставание на 2 года), криво написанные правила и продукция, которая уже пару лет как проигрывает пластику практически всегда - означает как раз тот самый процесс закрытия этого направления. Коммуните на ивентах от форджи некромунда, бладбоул и всякие такие спешиал геймы уже давно интереснее, чем собственные проекты форджи в плане ереси, всяких разных юнитов а-дя ИА и прочего шлака. З.Ы. А почему я сделал вывод, что ты нихрена и в обычных играх не можешь? Потому что данный форджовый кусок смолы никак не решает проблему "кинь 9+" на чардж. И переплачивать 150 очей или сколько он там сейчас стоит за то, что можно и так сделать за 1 цопе под нужным форджворлдом, будет только полный рачила. Изменено 15 марта, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 В кое чём ты прав, но всё таки спортодрочеры нехотели возитьса с новичками и много их вышли в другие системы или забили на это дело. Я дрили использую для доставки 4 по 5 вангардов с плазами и Греифакса там где нужно. Чардж на 9 для любителя. На контр атаку у себя в деплое держу 10 Пелтастов. Главная задачя иметь фан от прцеса, у каждого он может быть свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 то-то на черной зиме было аж 4 абсолютно новые команды и капитан одной из них настрочил нехилую простыню про это. с новичками никто не хочет возиться если они "мама, напиши мне ростер" и/или "какие миньки купить чтобы всех гнуть, ололо". с нормальными новичками вполне себе играю, объясняют, рассказывают и т.д. это раз. людей которые играют, но на турниры не ходят больше чем тех кто ходит. это два. состав людей которые брали турниры лет пять назад и сейчас обновился чуть более чем полностью. один только темнейший бессмертен и еще может пяток олдфагов. отнюдь не единичные примеры турниров с допуском форджи показывают что туда из форджи приносят не тематичный криг с четырехстволками и супер-грейтера слаанеш, а варп хантеры, либры в 2++ с рероллом за просто так, ивахры (исключительно по боркану) и прочий полом. как связаны пельтасты и вангарды с фульгуритами и растсталкерами - категорически непонятно. в общем, "поздравляю вас господин соврамши". кстати - su ko valgoma druska? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Su viskuo valgoma kur tau reikia. Спасибо за поздравление но не по адрессу. Против трёх 109 Ивахр пришлолсь сыграть, мерзопакостные твари. Но всё же, форджу можно исрользовать когда ивенты позволяют. А всё остальное личное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 вот именно. ивенты, а не турниры. не надо плодить сущностью на ровном месте, особенно там где это ничего хорошего не принесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimbar Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Значит купил я своего первого онагра, есть ли смысл ставить на него что-то кроме икаруса/нейтронки? Если да, то что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Так там кроме нейтронки и икаруса только один вариант и тот смысла особого не имеет кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Два, но смысла действительно нет никакого в них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) А, точно , спаренный фосфор бластер. Уже и забыл про него :) Смыслы в нем нет, хочется фосфора - надо брать роботов Изменено 28 марта, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimbar Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) Ну, роботов парочка есть, буду может ещё брать, на формат покрупнее. Так, а можете подсказать что лучше на 1000 плюс-минус 250 очков взять? Икарум или нейтронка? А то играть могу только один-два раза в неделю, следовательно самому пробовать можно, но долго. P.S. Естественно замагничу, первый онагр точно. Изменено 28 марта, 2019 пользователем Nimbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Имхо советы по закачке юнитов без знания ростера давать малоосмысленно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimbar Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) Имхо советы по закачке юнитов без знания ростера давать малоосмысленно Извиняюсь, ростер собстно кинуть забыл. "Собстно ростер без онагра, лапы у альф заменяемые" ++ Battalion Detachment +5CP (Imperium - Adeptus Mechanicus) [39 PL, 640pts] ++ + No Force Org Slot + Forge World Choice + HQ + Tech-Priest Dominus [7 PL, 90pts]: Macrostubber, Volkite Blaster Tech-Priest Manipulus [5 PL, 90pts]: Transonic cannon + Troops + Skitarii Rangers [4 PL, 72pts]: Omnispex . Ranger Alpha: Galvanic Rifle . 2x Skitarii Ranger . 2x Skitarii Ranger (Transuranic Arquebus): 2x Transuranic Arquebus Skitarii Vanguards [4 PL, 53pts] . 2x Skitarii Vanguard . 2x Skitarii Vanguard (Arc Rifle): 2x Arc Rifle . Vanguard Alpha: Arc Maul, Radium Pistol Skitarii Vanguards [4 PL, 74pts]: Enhanced Data-Tether . 2x Skitarii Vanguard . 2x Skitarii Vanguard (Plasma Caliver): 2x Plasma Caliver . Vanguard Alpha: Phosphor Blast Pistol, Taser Goad + Elites + Cybernetica Datasmith [3 PL, 41pts]: Gamma Pistol, Power fist + Heavy Support + Kastelan Robots [12 PL, 220pts] . Kastelan Robot: Heavy Phosphor Blaster . . Two Heavy Phosphor Blasters: 2x Heavy Phosphor Blaster . Kastelan Robot: Heavy Phosphor Blaster . . Two Heavy Phosphor Blasters: 2x Heavy Phosphor Blaster ++ Total: [39 PL, 640pts] ++ Изменено 28 марта, 2019 пользователем Nimbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Спешиалы пехоте надо давать только в большие пачки, тк мрут как мухи. Зачем тут и доминус и манипулус? Лучше взять вторым хаку инжира для экономии очей, и два кастела как по мне мало, даже на тысячу. И какой фордж будет? Или я не увидел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) А так у тебя есть противопехотная стрельба с роботов, значит логично предположить что на онагр стоит поставить нейтронку :) Изменено 28 марта, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimbar Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) Спешиалы пехоте надо давать только в большие пачки, тк мрут как мухи. Зачем тут и доминус и манипулус? Лучше взять вторым хаку инжира для экономии очей, и два кастела как по мне мало, даже на тысячу. И какой фордж будет? Или я не увидел Ну, больше пачка - страшнее лидак. Манипулус? Просто есть, + он дальность раздаёт. И куда я эти очи девать буду? А два робота - это на 750 очков. Фордж ворлд? Тут думать надо, стигия скорее всего А так у тебя есть противопехотная стрельба с роботов, значит логично предположить что на онагр стоит поставить нейтронку :) Так, а трансурановки? Вроде штука неплохая... А арк райфлы вообще почти бесплатные, почему не взять? Спасибо, так и думал. И да, от скольки очков стоит опасаться флаеров?, а то мало ли... Изменено 28 марта, 2019 пользователем Nimbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) Так, а трансурановки? Вроде штука неплохая... я сомневаюсь что 2 аркебузы сделают игру. Хочется - бери, не хочется, не бери. :) Доминуса я бы не скидывал, всё же реролл единиц на тухит полезен механикам весьма. И да, от скольки очков стоит опасаться флаеров? От скольки угодно Но дело в том, что икарус это ведро кубов с бонусом на тухит по тем у кого есть киворд FLY а FLY это далеко не только флаеры Это вся техника эльдар, например, практически все юниты тау, некроны, джетбайки и так далее и тому подобное. Как раз самолёты сподручнее сносить нейтронкой (с бонусами на тухит за стратегему конечно же) И да , онагров стоит брать как минимум 2 , когда они рядом друг с другом у них рероллы на сейв Манипулус на такой формат не шибко нужен, лучше вместо него взять энжинсира, а на сэкономленные очки еще юнитов набрать Изменено 28 марта, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimbar Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Доминуса я бы не скидывал, всё же реролл единиц на тухит полезен механикам весьма. И да , онагров стоит брать как минимум 2 , когда они рядом друг с другом у них рероллы на сейв Манипулус на такой формат не шибко нужен, лучше вместо него взять энжинсира, а на сэкономленные очки еще юнитов набрать 2 онагра... Не, ну я бы хотел, но в идеале я Ризу хотел водить, значит нужны драгуны... А карман не бесконечный, так-что второй онагр, кжись, ток на 1000+ светит... Таак, от манипулуса пользы не будет значит? Ок, выкидываем манипулуса и куда деваем 60 очей? Донабить отряды скитариев? Но да, третих спешиалов у меня пока нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) Икарум или нейтронка? Одна нейтронка бесполезна абсолютно, слишком много узких точек (число выстрелов-попасть-пробить-инвуль), из-за которых она в среднем будет вносить ничего. Брать или 3 или вообще не брать. Один икарус может на 2+ стрелять всегда и везде, что по флаям, что по земле при необходимости. От этого знания и плясать. Ну, больше пачка - страшнее лидак. Лидака в этой игре сейчас бояться только марины, как ни странно, все остальное или плевать хотело на лидак, ибо его игнорит или не получает потерь в достаточном количестве, или и так успевает сдохнуть до любого лидака. Не, ну я бы хотел, но в идеале я Ризу хотел водить, значит нужны драгуны... Риза играет только от огромного спама плазм, типа 10+ тракторов под стратагемой из бастиона, например. В остальном смысла в ней примерно никакого. Топовый фордж - люциус, 40+ скитариев из дипа с игнором -1 ренда и игнором кавера громят все кроме 8й тафны и серпентов без шансов, а стоят в районе 400 очей. Например, твой же ростер выше они убьют целиком за фазу, ты даже один раз пальнуть не успеешь - на первый ход еще не в кого, а на второй ход ты умер в полном составе всем, кроме чарактеров. Изменено 28 марта, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimbar Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) Одна нейтронка бесполезна абсолютно, слишком много узких точек (число выстрелов-попасть-пробить-инвуль), из-за которых она в среднем будет вносить ничего. Брать или 3 или вообще не брать. Один икарус может на 2+ стрелять всегда и везде, что по флаям, что по земле при необходимости. От этого знания и плясать. Риза играет только от огромного спама плазм, типа 10+ тракторов под стратагемой из бастиона, например. В остальном смысла в ней примерно никакого. Топовый фордж - люциус, 40+ скитариев из дипа с игнором -1 ренда и игнором кавера громят все кроме 8й тафны и серпентов без шансов, а стоят в районе 400 очей. Например, твой же ростер выше они убьют целиком за фазу, ты даже один раз пальнуть не успеешь - на первый ход еще не в кого, а на второй ход ты умер в полном составе всем, кроме чарактеров. Таак... Только 3, значит? Парочки точно не хватит? И что тогда как антитех брать? Ну, спам плазм это конечно хорошо, но у Ризы вроде вордж ворлд догма ещё есть? И она, кмк, более-менее неплохо улучшает драгунчиков, поправьте, если ошибаюсь. Таак... Спам скитариев под Люцием? Возьму на заметку, как второй батальон скорее всего, с двумя энжинсирами. Таак, и да, спрашиваю как у проф. игрока, подойдут ли как куча плазм под Ризу несколько десятков вангардов с плазмами? Изменено 28 марта, 2019 пользователем Nimbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) Таак... Только 3, значит? Парочки точно не хватит? И что тогда как антитех брать? Ну, спам плазм это конечно хорошо, но у Ризы вроде вордж ворлд догма ещё есть? И она, кмк, более-менее неплохо улучшает драгунчиков, поправьте, если ошибаюсь. Таак... Спам скитариев под Люцием? Возьму на заметку, как второй батальон скорее всего, с двумя энжинсирами. Таак, и да, спрашиваю как у проф. игрока, подойдут ли как куча плазм под Ризу несколько десятков вангардов с плазмами? Крабы с теми же икарусами и бричеры. Они же заодно и на подраться. Они же заодно и антитех. На 1000 очей вообще как 2 пальца лезет 2 батальона в виде 6-8 бричеров-5-5 скитариев с аркебузами, 2 краба под доминусом и стигией и 3по10 скитариев с плазмами в дипе по люциусу. На такой формат это перетрахает при грамотном маневре все, кроме разве что самого хэвимеджика и спама в стиле 90 пинков. И то еще там пободаться можно. Минус тут только один - механические ростера стоят дорого в деньгах. Я б даже сказал, на 1000 формат прямо такие золотые в этом плане. Что касается ризы - тактика работает на 1.5 инвалида, а жрет при этом целый фордж в детаче. Смысла 0. Особенно учитывая, что ризовские драгуны никогда не дойдут в хтх. Они и стигиевские-то не доходят с бонусным пинком по инфильтре, не то что пешкодралом из деплоя. На бумаге красиво и интересно, в реальности выхлоп в районе 0 и бесполезный балласт. Изменено 28 марта, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimbar Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 (изменено) Что касается ризы - тактика работает на 1.5 инвалида, а жрет при этом целый фордж в детаче. Смысла 0. Особенно учитывая, что ризовские драгуны никогда не дойдут в хтх. Они и стигиевские-то не доходят с бонусным пинком по инфильтре, не то что пешкодралом из деплоя. На бумаге красиво и интересно, в реальности выхлоп в районе 0 и бесполезный балласт. Ага, ясно... Спасибо. И да, просто интересно, неужто драгуны как отвлекающий карнифекс не подойдут? Стоят они вроде копейки, от чиха каждого не дохнут, и да, мне кажиться, или против каких-нибудь орков они вполне себе могут? Да и на малых форматах вроде карта поменьше... Значит в Ризе смысла нет, играем люциусом и стигией... P.S. Риза вроде ж ты когда-то говорил что имеет смысл, не? Когда я про ростер свой на 750 спрашивал... Или она имеет смысл только чтоб новичка не спугнуть? P.P.S. Я ведь правильно понял что в мой недо-ростер на 750 икарус надо ставить? Изменено 29 марта, 2019 пользователем Nimbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Орки в курице-двух не завязнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimbar Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 (изменено) Орки в курице-двух не завязнут При чём тут это? Ты подбигаешь двумя курами и рр-рааз -10,5 бойзов в среднем + мораль, а если ещё кантиклю добавить? В среднем - 12,475, добавляем мораль и получаем примерно -21,5 бойза. Изменено 29 марта, 2019 пользователем Nimbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 18 бойзам пофиг на мораль. А если войти в 40-ковник, то им тем более будет на него пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения