Пичча Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Вот это вот выше напоминает тот самые анекдот - "Месье, вот в это место я вас заколю! (взял БТшный спецдетач с кэпами и чемпионами) - Добрыня, посыпь его мелом сверху! (попал играть с орками)". Я бы на месте любого орковода за такой подарок бы еще и спасибо сказал, оппонент набрал бесполезных отрядов и еще и бесполезно слил цопе еще до игры. Но окей, хочешь набирать мусора в детачи и давать трамплины оппонентам - твое право. :rolleyes: З.Ы. Какой там переброс нужен для каста со сложностью 5 на 2д6+3 - я хз, разве что на число морталок может быть. Да и это, так как после джампа не обязательно вставать пятном, например, то и несколько юнитов бахать не надо. Достаточно места, чтобы протянуть колбасу куда надо, а пока ты с ней возишься, добежит остальное. Ну или даже еще проще, тупо уронят 40 шутабоев и сделают 240+ выстрелов за бэдмунов, делов-то... Ты как бы уже не со мной разговариваешь, а со своими мыслями :) Против орков сламгвиниус не нужен совсем, зато абхор может сделать большое добро, а спецдетач заявлять не нужно. Против кастеляна же теперь потенциально пофиг кого выставлять с учетом нового детача БТ. БТкеп в чем-то даже интересней, потому что 3++ вундыпополам 5+++. В этом смысле БТшный детач может оказаться лучше в текущей мете - это пока тиорикрафт, но я буду пробовать - потому что в некоторых играх, где бладовский детач совсем мусор, БТшный скажет страту, ну и он подешевле, потому что чемпион дешевый. Первый смайт на 5, второй на 6, третий на 7, четвертый на 8. Прыжок и обмаз оба на 7. Итого у тебя шанс непрокаста одного из шести около 40% плюс в среднем два перила. Это в среднем, а может еще не повезти. И жесткие требования к деплою и CP с риском проиграть ход. Это вообще не то же самое, что "легко". Легко - это когда скаутов нет. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Пичча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Первый смайт на 5, второй на 6, третий на 7, четвертый на 8. Прыжок и обмаз оба на 7. Итого у тебя шанс непрокаста одного из шести около 40% плюс в среднем два перила. А ничего что у вирдбоев есть бонус на каст? Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Senior G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Меня до сих пор бомбит и горит от стратагемы на перевод оружия в ассолтный режим. Ну круто, круто же! Блин, мобильность, сохранение эффективности, туда сюда. А на самом деле нет. На практике ставишь отряд на стол, и понимаешь, на фиг тебе эти извращения не нужны, врубай биннарик оверайд и делай дакка дакка. Грустно и обидно, товарищи. Да и фист - о - боты тоже как то не впечатлили. Проблем, из-за требований к наличию рядом дата смита полно, а выхлоп очень рандомный - 4+ без разгона, с максимум реролом копеек. Мне "понравилось" как мои четыре бота отработали по крысодеру, с 12 атак попав 5 раз. А потом он перехватил, ага. И, оказалось, что без инвуля в хтх грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пичча Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 А ничего что у вирдбоев есть бонус на каст? Я с ним и посчитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Потестил тут бригаду механикусов с новыми ценами. Это была немного фановая игра, но даже так заметно ряд отличий: 1. Можно брать Коула и Марс. Для большего формата или даже для средней руки это становится вполне себе - все-таки полный рерол ту хит нам здорово играет на руку, позволяя даже минорно, но игнорировать -1 на ту хит. 2. Сверх дешевые онагры. Нейтронка и икарус по цене 117~ очков? заверните три. Стабильно, живуче, крайне кусаче. За такую цену нет смысла не брать их вообще - по крайней мере пару точно. 3. Дестроеры по новым ценам - это совершенно новый юнит. За цену в 150 очков мы получаем крайне кусачий отряд способный ломать любые цели - пехоту, элитку, технику. Да, не ультимативно, но много выстрелов и каждый из них может стать "соломинкой, ломающей хребет". Плюс новый детач, где реально разогнать два отряда до 3+ баллистика или один, но до 2+ становится правда интересным отрядом, которые есть резон брать. 4. Инфильтраторы. Брались мною и раньше. Но за 90 очков, мы получаем 10 вунд в любой точке поля, которые могут много накидать гороха в стрельбе и достаточно вломить в хтх. Да, крайне уязвимы, но встроенный дип позволяет расширить не слишком хорошую мобильность механиков, а пистолеты с тазерами позволят задержать\уничтожить небольшой отряд пехоты, не позволяя связывать наши огневые отряды. 5. Обновленные цены на серво-арм, позволяют нам еще дешевле банчить батальонами рейнджеров, что позволяет жиреть на КП и иметь отмену магии - это не ново, но приятно в новую цену (160). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурик25-й Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Народ, подскажите пожалуйста, чем сейчас лучше всего закачивать инфильтраторов? Понимаю, юнит далеко не самый эффективный, но появилось желание поводить, и хочется выжать их него максимум. Может кто-нибудь водил? Поделитесь применением и закачками))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 закачивать инфильтраторов? Тазеры гоат и флеччет бластер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурик25-й Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Спасибо за ответ, попробую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Какие отряды и закачки будут тематичны для ксенаритов и дарк механикумов? Может еще добавить радикала с хостом и флагелянтами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) Какие отряды и закачки будут тематичны для ксенаритов и дарк механикумов? Может еще добавить радикала с хостом и флагелянтами? Мне кажется, что это больше вопрос конверсии, чем выбора отрядов. Для тёмных механикусов можно широко использовать битсы от демонических машин хаоситов (они их, собственно, и производят). По поводу ксеноритов... Ну, тиранидское био-оружие? Но это всё равно будет больше "рескин". Изменено 11 февраля, 2019 пользователем Алвари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cornelius Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Господа стал собирать моно Мехов и возник вот какие вопросы Брать Балистариев с Лазками в качестве фасты и антитеха или эту роль передать онаграм? В качестве закачки онагр брать икарусы или лазер? опять на бумаге комбинация лазак с куриц и икарусов неплоха, но что-то с живучестью куриц сомнения. Что посоветуйте в качестве элиты и контр чарджа? заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Брать Балистариев с Лазками в качестве фасты и антитеха или эту роль передать онаграм? В качестве закачки онагр брать икарусы или лазер? опять на бумаге комбинация лазак с куриц и икарусов неплоха, но что-то с живучестью куриц сомнения. Что посоветуйте в качестве элиты и контр чарджа? заранее спасибо Выскажу индивидуально свое мнение - онагры с нейтронками и стабберами очень хороший юнит - живуч, больно кусается, легко добывается из старт коллектингов. Но если турнирное виденье - то онагры с пво дают больше выстрелов, а баллистарии с лазками проще взять сквадроном, уронить и под бафом убить одну цель. В целом онагры и баллистарии легко магнитятся - а иметь пару-тройку онагров и шагоходов полезно для любой шестеренки. С элитой все очень сложно. Настоящего контерчарджа у нас нету, только рыцари в приданом разве что. Все попытки раскурить пристов закончились лишь игрой на третьем плане ими. Я люблю инфильтраторов - вылезти, дать горку гороха и почарджить\снять с точки зазевавшийся отряд. Но это очень индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 про чардж вон Нира погонял бричеров. элита в бригаду - это 12 сервиторов. Хорошие кстати парни, мне прям понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Какие отряды и закачки будут тематичны для ксенаритов и дарк механикумов? Может еще добавить радикала с хостом и флагелянтами? Такие дарк мехи подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Кодексные отряды а не конверсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 (изменено) Кодексные отряды а не конверсии. В таком случае по очевидным причинам никакие. Да и вообще, имхо, если уходить в тематичность - то уходить с головой (как, например, тау-костюмы, залутанные орками). А "тут у меня дарк-мехи-ксенариты, потому что я криво помазал их в черный цвет, прилепил 2 куска проволоки и впихнул 1го демонхоста рядом, поэтому я их так и обзову" - это называется дурью маяться. Изменено 8 марта, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Ну значит никакие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimbar Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 (изменено) Объясните техноаколиту, почему растсталкеров берут реже фульгуритов? Я тут прикинул, по пойнтам выходит 5 фульгуритов против 6 растсталкеров... По урону в тактичку, растсталкеру чуть лучше, если не после чарджа, против T3 W1 они так и так лучше. Выстрелов больше выдерживают, бегают быстрее. Даже если с каких-нибудь лазпушек ***чить, то растсталкеров умирает меньше, а по очкам они дешевле... Фульгуриты больше выносят, только если это T4 W2+, ну, или если тафна 5-7, вунда любая. И то, против гвардии смерти они сопоставимо дэмеджа вносят (за счет их фнп), в орков растсталкеры опять же лучше... Кто-нть скажет, в чем проблема? Что я упустил? P.S. Даж тупо морталок с растсталкеров больше летит... Изменено 15 марта, 2019 пользователем Nimbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Руст сталкеры, фулгуриты - это где их так прямо берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimbar Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Руст сталкеры, фулгуриты - это где их так прямо берут? Ну, под ризой вроде выхлоп нормальный... Да и фульгуриты вполне себе используются... Не часто, но всё же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 (изменено) Кто-нть скажет, в чем проблема? Средств доставки нет. Единственная возможность их завести - это кинуть из дипа 9+ (потому что инфильтру Стигии убрали из списка доставок). И все. Поэтому оба отряда нафиг никому не нужны. И да, как один отряд может браться реже другого, если в среднем они оба берутся примерно никогда? А вообще сталкеры гораздо хуже фульгуритов, потому что последних можно раскачать в 2++, а сталкеров - нет. Точнее, можно было (потому что сейчас просто не доживут до этого момента), потому что, повторюсь, без возможности доставки в хтх оба отряда не сдались. Изменено 15 марта, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Terrax pattern termite assault drill - нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Terrax pattern termite assault drill - нет? Нет такого юнита в кодексе. А кривые во всех смыслах (в модельном, производственном и правилах) поделки форджи рассматривать смысла нет никакого, все равно 99 игр из 100 играются без этих рукожопов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 (изменено) У тебя в голове только никто негирает ими. У меня два. Изменено 15 марта, 2019 пользователем Zoran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 круто хоть три у меня есть тоже парочка левиафанов стол не видли ни разу, что за границей, что в эРаФии ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения