Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот это вот выше напоминает тот самые анекдот - "Месье, вот в это место я вас заколю! (взял БТшный спецдетач с кэпами и чемпионами) - Добрыня, посыпь его мелом сверху! (попал играть с орками)". Я бы на месте любого орковода за такой подарок бы еще и спасибо сказал, оппонент набрал бесполезных отрядов и еще и бесполезно слил цопе еще до игры. Но окей, хочешь набирать мусора в детачи и давать трамплины оппонентам - твое право. :rolleyes:

З.Ы. Какой там переброс нужен для каста со сложностью 5 на 2д6+3 - я хз, разве что на число морталок может быть. Да и это, так как после джампа не обязательно вставать пятном, например, то и несколько юнитов бахать не надо. Достаточно места, чтобы протянуть колбасу куда надо, а пока ты с ней возишься, добежит остальное. Ну или даже еще проще, тупо уронят 40 шутабоев и сделают 240+ выстрелов за бэдмунов, делов-то...

Ты как бы уже не со мной разговариваешь, а со своими мыслями :) Против орков сламгвиниус не нужен совсем, зато абхор может сделать большое добро, а спецдетач заявлять не нужно. Против кастеляна же теперь потенциально пофиг кого выставлять с учетом нового детача БТ. БТкеп в чем-то даже интересней, потому что 3++ вундыпополам 5+++. В этом смысле БТшный детач может оказаться лучше в текущей мете - это пока тиорикрафт, но я буду пробовать - потому что в некоторых играх, где бладовский детач совсем мусор, БТшный скажет страту, ну и он подешевле, потому что чемпион дешевый.

Первый смайт на 5, второй на 6, третий на 7, четвертый на 8. Прыжок и обмаз оба на 7. Итого у тебя шанс непрокаста одного из шести около 40% плюс в среднем два перила. Это в среднем, а может еще не повезти. И жесткие требования к деплою и CP с риском проиграть ход. Это вообще не то же самое, что "легко". Легко - это когда скаутов нет.

Изменено пользователем Пичча

• Ответов 576
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Первый смайт на 5, второй на 6, третий на 7, четвертый на 8. Прыжок и обмаз оба на 7. Итого у тебя шанс непрокаста одного из шести около 40% плюс в среднем два перила.

А ничего что у вирдбоев есть бонус на каст?

Изменено пользователем Senior G

Меня до сих пор бомбит и горит от стратагемы на перевод оружия в ассолтный режим. Ну круто, круто же! Блин, мобильность, сохранение эффективности, туда сюда.

А на самом деле нет. На практике ставишь отряд на стол, и понимаешь, на фиг тебе эти извращения не нужны, врубай биннарик оверайд и делай дакка дакка. Грустно и обидно, товарищи.

Да и фист - о - боты тоже как то не впечатлили. Проблем, из-за требований к наличию рядом дата смита полно, а выхлоп очень рандомный - 4+ без разгона, с максимум реролом копеек. Мне "понравилось" как мои четыре бота отработали по крысодеру, с 12 атак попав 5 раз. А потом он перехватил, ага. И, оказалось, что без инвуля в хтх грустно.

Потестил тут бригаду механикусов с новыми ценами. Это была немного фановая игра, но даже так заметно ряд отличий:

1. Можно брать Коула и Марс. Для большего формата или даже для средней руки это становится вполне себе - все-таки полный рерол ту хит нам здорово играет на руку, позволяя даже минорно, но игнорировать -1 на ту хит.

2. Сверх дешевые онагры. Нейтронка и икарус по цене 117~ очков? заверните три. Стабильно, живуче, крайне кусаче. За такую цену нет смысла не брать их вообще - по крайней мере пару точно.

3. Дестроеры по новым ценам - это совершенно новый юнит. За цену в 150 очков мы получаем крайне кусачий отряд способный ломать любые цели - пехоту, элитку, технику. Да, не ультимативно, но много выстрелов и каждый из них может стать "соломинкой, ломающей хребет". Плюс новый детач, где реально разогнать два отряда до 3+ баллистика или один, но до 2+ становится правда интересным отрядом, которые есть резон брать.

4. Инфильтраторы. Брались мною и раньше. Но за 90 очков, мы получаем 10 вунд в любой точке поля, которые могут много накидать гороха в стрельбе и достаточно вломить в хтх. Да, крайне уязвимы, но встроенный дип позволяет расширить не слишком хорошую мобильность механиков, а пистолеты с тазерами позволят задержать\уничтожить небольшой отряд пехоты, не позволяя связывать наши огневые отряды.

5. Обновленные цены на серво-арм, позволяют нам еще дешевле банчить батальонами рейнджеров, что позволяет жиреть на КП и иметь отмену магии - это не ново, но приятно в новую цену (160).

• 1 месяц спустя...

Народ, подскажите пожалуйста, чем сейчас лучше всего закачивать инфильтраторов? Понимаю, юнит далеко не самый эффективный, но появилось желание поводить, и хочется выжать их него максимум. Может кто-нибудь водил? Поделитесь применением и закачками)))

• 3 недели спустя...

Какие отряды и закачки будут тематичны для ксенаритов и дарк механикумов? Может еще добавить радикала с хостом и флагелянтами?

Какие отряды и закачки будут тематичны для ксенаритов и дарк механикумов? Может еще добавить радикала с хостом и флагелянтами?

Мне кажется, что это больше вопрос конверсии, чем выбора отрядов. Для тёмных механикусов можно широко использовать битсы от демонических машин хаоситов (они их, собственно, и производят). По поводу ксеноритов... Ну, тиранидское био-оружие? Но это всё равно будет больше "рескин".

Изменено пользователем Алвари

• 3 недели спустя...

Господа стал собирать моно Мехов и возник вот какие вопросы

Брать Балистариев с Лазками в качестве фасты и антитеха или эту роль передать онаграм?

В качестве закачки онагр брать икарусы или лазер? опять на бумаге комбинация лазак с куриц и икарусов неплоха, но что-то с живучестью куриц сомнения.

Что посоветуйте в качестве элиты и контр чарджа?

заранее спасибо

Брать Балистариев с Лазками в качестве фасты и антитеха или эту роль передать онаграм?

В качестве закачки онагр брать икарусы или лазер? опять на бумаге комбинация лазак с куриц и икарусов неплоха, но что-то с живучестью куриц сомнения.

Что посоветуйте в качестве элиты и контр чарджа?

заранее спасибо

Выскажу индивидуально свое мнение - онагры с нейтронками и стабберами очень хороший юнит - живуч, больно кусается, легко добывается из старт коллектингов. Но если турнирное виденье - то онагры с пво дают больше выстрелов, а баллистарии с лазками проще взять сквадроном, уронить и под бафом убить одну цель. В целом онагры и баллистарии легко магнитятся - а иметь пару-тройку онагров и шагоходов полезно для любой шестеренки.

С элитой все очень сложно. Настоящего контерчарджа у нас нету, только рыцари в приданом разве что. Все попытки раскурить пристов закончились лишь игрой на третьем плане ими. Я люблю инфильтраторов - вылезти, дать горку гороха и почарджить\снять с точки зазевавшийся отряд. Но это очень индивидуально.

про чардж вон Нира погонял бричеров. элита в бригаду - это 12 сервиторов. Хорошие кстати парни, мне прям понравились.

jgaD1sKOWVw.jpg

EyMG4vH5uys.jpg

6MruokX0erI.jpg

Такие дарк мехи подойдут?

Кодексные отряды а не конверсии.

В таком случае по очевидным причинам никакие. Да и вообще, имхо, если уходить в тематичность - то уходить с головой (как, например, тау-костюмы, залутанные орками). А "тут у меня дарк-мехи-ксенариты, потому что я криво помазал их в черный цвет, прилепил 2 куска проволоки и впихнул 1го демонхоста рядом, поэтому я их так и обзову" - это называется дурью маяться.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Объясните техноаколиту, почему растсталкеров берут реже фульгуритов? Я тут прикинул, по пойнтам выходит 5 фульгуритов против 6 растсталкеров... По урону в тактичку, растсталкеру чуть лучше, если не после чарджа, против T3 W1 они так и так лучше. Выстрелов больше выдерживают, бегают быстрее. Даже если с каких-нибудь лазпушек ***чить, то растсталкеров умирает меньше, а по очкам они дешевле... Фульгуриты больше выносят, только если это T4 W2+, ну, или если тафна 5-7, вунда любая. И то, против гвардии смерти они сопоставимо дэмеджа вносят (за счет их фнп), в орков растсталкеры опять же лучше... Кто-нть скажет, в чем проблема?

Что я упустил?

P.S. Даж тупо морталок с растсталкеров больше летит...

Изменено пользователем Nimbar

Руст сталкеры, фулгуриты - это где их так прямо берут?

Ну, под ризой вроде выхлоп нормальный... Да и фульгуриты вполне себе используются... Не часто, но всё же.

Кто-нть скажет, в чем проблема?

Средств доставки нет. Единственная возможность их завести - это кинуть из дипа 9+ (потому что инфильтру Стигии убрали из списка доставок). И все. Поэтому оба отряда нафиг никому не нужны. И да, как один отряд может браться реже другого, если в среднем они оба берутся примерно никогда? А вообще сталкеры гораздо хуже фульгуритов, потому что последних можно раскачать в 2++, а сталкеров - нет. Точнее, можно было (потому что сейчас просто не доживут до этого момента), потому что, повторюсь, без возможности доставки в хтх оба отряда не сдались.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Terrax pattern termite assault drill - нет?

Terrax pattern termite assault drill - нет?

Нет такого юнита в кодексе. А кривые во всех смыслах (в модельном, производственном и правилах) поделки форджи рассматривать смысла нет никакого, все равно 99 игр из 100 играются без этих рукожопов.

У тебя в голове только никто негирает ими. У меня два.

Изменено пользователем Zoran

круто хоть три

у меня есть тоже парочка левиафанов

стол не видли ни разу, что за границей, что в эРаФии ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...