Hornash Опубликовано 9 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Разумеется, аркебузы и крабы по Стигии щас тебе как отменят -1 тухит... бгг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 9 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 А мне кажется бригада самое то. 1000 очков в дип. В элите сервиторы (серворука 0 и теперь они стоят 28!!!) а ими можно восстанавливать дестроеров в 1 вунде. Сюда два онагера лезет и 3 шагалки с лазерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 9 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 с таким удешевлением лично мне нравятся бричеры по люцию с торсионками да еще и в +2 ту хит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Механиков удешевили и это прекрасно. Я наконец то созрел к батальонам-батарейкам за новых удешевленных эндженсиров и готов водить стада тракторов по новым детачам - по сути можно иметь два здоровых пятна дестроеров которые будут вести огонь на 3+, что дает совсем нешуточный буст огня. Очень рад за аркебузы - теперь две пачки с двумя трансураниками не будут так отягощать бюджет. Даже ухудевший коул вызывает желание выгулять его. В общем - все прекрасно, прямо тянет играть-играть-играть. (и ждать более четких сканов формаций, бггг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Простите, что уточняю здесь, но сколько по итогу стоит новый Eradication Ray? Ну, никак не смог разглядеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Простите, что уточняю здесь, но сколько по итогу стоит новый Eradication Ray? Ну, никак не смог разглядеть... Если я не слепошарый, то 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Кстати по сливам серво-детача, могу предположить что есть резон доставать сервиторов обычных (где бы их еще взять то, ох). Стоят - 20 очков за 4 тушки. Это недорого, можно впихивать один-два хб в пачку для пострела с дистанции и за варлорд трейт воскрешать базу дестроеров в размен на 1 тушку, что внезапно повышает к ним интерес, если водить кучу тракторов, при этом суметь сервиторов как-то засейвить от огня противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пичча Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) Я сильно смотрю в сторону бригады с коулом как часть супа. Типа такого: HQ: Коул и два сира Troops: 4 пачки рейнжера с аркебузами, 2 пачки голых вангардов (под гнев) Elite: 3 пачки сервиторов с HB FA: 3 лазероходилки Heavy: 3 краба Все аккуратно расставлено в 9" бабле Коула и первые два хода гарантированно имеет кавер и почти гарантированно +1тухит. Новые цены - ±1400 за все. Остается ±600 на суп - скорее всего маринский детач со скаутами и смешкапитаном и на остаток грейфакс (ради Ld10 для скитариев) либо кулексус. Если брать грейфакс и темпларский тег для маринов, то внезапно получится супертематическая армия времен воскрешения главсмурфа :) Либо можно пожертвовать еще очей и вместо одних вангардов докинуть пачку катафот, чтобы сервов с клешнями было куда складывать :) Изменено 10 декабря, 2018 пользователем Пичча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) 2 пачки голых вангардов (под гнев) Не дойдут. Лучше уж омоновцев с вилками тогда, благо они тоже подешевели. Ну и ростер такого типа абсолютно предсказуем и не мобилен, типа поставился, проиграл ход и гарантированно огреб. Изменено 10 декабря, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пичча Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Не дойдут. Лучше уж омоновцев с вилками тогда, благо они тоже подешевели. Им никуда ходить не надо, это ганлайн. Если их убьют, то это хорошо, потому что лучше они чем любая другая пехота в ростере. Если их не убьют, то можно сказать гнев и сделать вундов шесть-семь в любую цель 80 очковым юнитов. Ну и шесть трупсов надо, не без этого. Ну и ростер такого типа абсолютно предсказуем и не мобилен, типа поставился, проиграл ход и гарантированно огреб. Ну нет. Много дешевых юнитов с сейвом 3+ и лучше на стартовой дистанции 36+ гарантированно огрести на первом ходу в текущей мете никак не могут. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Пичча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Новые цены - ±1400 за все. Остается ±600 на суп - скорее всего маринский детач со скаутами и смешкапитаном и на остаток грейфакс (ради Ld10 для скитариев) либо кулексус. Я бы наоборот маринов не брал - лучше уж взять допом кастелянов на фосфоре - они то под коулом точно отожгут и лучше всех подходят под гнев марса. А еще в связи с резким удешевлением дестроеров подумал бы о пачке-другой, которых можно было бы за сервиторов по новой формации воскрешать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пичча Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Я бы наоборот маринов не брал - лучше уж взять допом кастелянов на фосфоре - они то под коулом точно отожгут и лучше всех подходят под гнев марса. Надо как-то: 1. Убивать Кастеляна, он может один всю армию сожрать. 2. Скринить весь ганлайн, иначе все это на второй ход может закончиться. Отсюда нужен смешкапитан и скауты, не знаю, чем их заменить. А еще в связи с резким удешевлением дестроеров подумал бы о пачке-другой, которых можно было бы за сервиторов по новой формации воскрешать Думаю, да, в изначальном посте такая опция есть. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Пичча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Им никуда ходить не надо, это ганлайн. Ну нет. Много дешевых юнитов с сейвом 3+ и лучше на стартовой дистанции 36+ гарантированно огрести на первом ходу в текущей мете никак не могут. Получил пустой деплой или кучу лосблоков у оппонента и привет автослив. Ну и суть-то в том, чтобы гарантированно пальнуть этой штукой, раз уж берешь никчемный марс (а в нем по факту кроме этой стратагемы нет ничего интересного и нужного). Да еще как могут. Эльфы, темные эльфы, арлекины, ниды, ИГшка... Ну и это, смэшкэп и ко не нужны тут механикам вообще, скауты тупо помрут на первый ход и толку в качестве скрина от них будет 0. Уж если хочется брать контрчардж от других, то уж брать кустокэпа на байке, который как раз будет быстро перемещаться куда надо и наворачивать. Благо ему еще и цену на мельта-ракету скинули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пичча Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Получил пустой деплой или кучу лосблоков у оппонента и привет автослив. Ну и суть-то в том, чтобы гарантированно пальнуть этой штукой, раз уж берешь никчемный марс (а в нем по факту кроме этой стратагемы нет ничего интересного и нужного). Да еще как могут. Эльфы, темные эльфы, арлекины, ниды, ИГшка... Ну и это, смэшкэп и ко не нужны тут механикам вообще, скауты тупо помрут на первый ход и толку в качестве скрина от них будет 0. Уж если хочется брать контрчардж от других, то уж брать кустокэпа на байке, который как раз будет быстро перемещаться куда надо и наворачивать. Благо ему еще и цену на мельта-ракету скинули. Это уже за мету разговор.В той мете, на которую смотрю я... 1. ...пустой деплой получить можно, но механикам это никак особо не мешает, потому что у них встроенный гарантированный кавер на всю армию, (при этом с коулом он почти бесплатный), а вот получить много лос блоков шанс очень маленький. 2. ...шанс встретить кастеляна очень высок. Я не знаю никаких дешевых и эффективных способов убийства кастеляна кроме смешкапитана. 3. ...шанс встретить -1тухит предельно высок. Поэтому рероллы всего и шанс +1 к баллистику со второй кантиклы очень актуальны. 4. ...часто нужно блокировать что-то ужасное очень быстро движущееся из деплоя, типа галантов или орков, на первом ходу. Поэтому нужны скауты, дипстрайк тут не при чем. 5. ...у врага есть много способов развалить многовундовые дорогие отряды. Поэтому все рассеяно по многочисленным дешевым юнитам и нет типичной для механиков пачки роботов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 2. ...шанс встретить кастеляна очень высок. Я не знаю никаких дешевых и эффективных способов убийства кастеляна кроме смешкапитана. 4. ...часто нужно блокировать что-то ужасное очень быстро движущееся из деплоя, типа галантов или орков, на первом ходу. Поэтому нужны скауты, дипстрайк тут не при чем. Он до него никогда не дойдет, если это не монокнайты. Да и, собственно, даже бладовский с кучей обмаза и посмертными атаками далеко не гарантированно его убивает, даже с отбиванием после смерти. Это, конечно, смело - давать по факту бесплатный трамплин галланту или оркам на первый же ход. Ну галланта еще ладно, он вне этого может и на 20 рвануть пешком, так что словить его на такое еще как-то оправданно, хоят никто не мешает аккуратно подрезать скаутов стабберами/ракетами/любым антипехом, например, и просто галлантом на халяву продвинуться на дофига в твою сторону в итоге. Но давать оркам по сути халявный мув на 2д6 + еще пайлины - это ну вообще как-то глупо выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 шанс +1 к баллистику со второй кантиклы очень актуальны. Чаво? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пичча Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Он до него никогда не дойдет, если это не монокнайты. Да и, собственно, даже бладовский с кучей обмаза и посмертными атаками далеко не гарантированно его убивает, даже с отбиванием после смерти. Это, конечно, смело - давать по факту бесплатный трамплин галланту или оркам на первый же ход. Ну галланта еще ладно, он вне этого может и на 20 рвануть пешком, так что словить его на такое еще как-то оправданно, хоят никто не мешает аккуратно подрезать скаутов стабберами/ракетами/любым антипехом, например, и просто галлантом на халяву продвинуться на дофига в твою сторону в итоге. Но давать оркам по сути халявный мув на 2д6 + еще пайлины - это ну вообще как-то глупо выглядит. По опыту скорее всего дойдет, если он не обмазан полусотней гвардов, что на самом деле не так часто бывает. Не на первый ход, конечно, но пару ходов пострадать от него вполне ок. И да, надо немного проредить стрельбой, но немного проредить совсем не то же самое, что зарыть Т8 3++ W28 целиком. Альтернатива без скаутов - орки гарантированно делают ТП и ты ловишь 40 рыл в лицо на первый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пичча Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Чаво? Тьфу епт, это похоже баг в скрайбе какой-то версии был. А я-то радовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Альтернатива без скаутов - орки гарантированно делают ТП и ты ловишь 40 рыл в лицо на первый ход. Я лично даже не знаю, а что помешает оркам просто с двух-трех смайтов убить 1-2 отряда и точно также сделать затем даджамп? Тем более что там каждый вирдбой кастит фактически круче Магнуса, а стоит копейки какие-то, в районе полтинника. А вот теми же кустодиями можно бросить гравигранату на -д6 на чардж в 40 лиц, например (правда, тут вроде нужен пешая модель). Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пичча Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Я лично даже не знаю, а что помешает оркам просто с двух-трех смайтов убить 1-2 отряда и точно также сделать затем даджамп? Тем более что там каждый вирдбой кастит фактически круче Магнуса, а стоит копейки какие-то, в районе полтинника. А вот теми же кустодиями можно бросить гравигранату на -д6 на чардж в 40 лиц, например (правда, тут вроде нужен пешая модель). Я эту ситуацию последний раз проходил на днях, против стандартного сетапа из трех вирдбоев, два с прыжком и один с варпасом. Нюанс в том, что у вирдбоев один каст в ход, поэтому два юнита с двух смайтов им снести не удалось. А потом они умерли, потому что для смайтов надо было быть близко, а аркебузы не дремлют. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Пичча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Нюанс в том, что у вирдбоев один каст в ход, Нюанс в том, что у них уже легко может быть 2 каста в ход. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пичча Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Нюанс в том, что у них уже легко может быть 2 каста в ход. Такие дела. Каким образом? Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Пичча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Каким образом? Ну, например, почитав свой кодекс орков.... :? Так что с 6 кастов можно было бы спокойно все обсмайтить, топнуть ногой и еще и на обмазы бы осталось. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пичча Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Ну, например, почитав свой кодекс орков.... :? Так что с 6 кастов можно было бы спокойно все обсмайтить, топнуть ногой и еще и на обмазы бы осталось. Стер выше, здесь напишу. Это вообще не то, что называется "легко". Для начала надо зарыть в это 3CP и где-нибудь, пожалуй, еще переброс, итого 4CP. Потом пошли касты. Каждый отдельно взятый каст имеет 30% на d3 морталок, потому что мы хотим иметь +3. Чтобы зарыть два юнита, нам нужно 3-4 смайта. На одном из них мы поймали перилы на половину хитов, то есть этот вирдбой уже может взорваться к чертям на втором касте, провалив его. Когда речь о шести кастах, даже с +3 есть шансы каст завалить и так. Можно все аккуратно посчитать, но и так вроде видно, что чуть кубы не легли и ты только что потерял 3-4CP и план А на игру. Это при том, что ты выиграл ход! А теперь, например, первый ход улетает врагу и аркебуза выщелкивает вирдбоя-другого, потому что для смайтов в дефовую позицию требования к деплою очень жесткие. Сидишь без вирдбоев и без СР, так вот все легко оказалось :) Если еще подраскрутить ситуацию, то маринский детач, например, не бладовский, а новый БТшный, с кэпом-дуэлистом и чемпионом, и БТшная страта окончательно ломает вот это вот "легко" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Если еще подраскрутить ситуацию, то маринский детач, например, не бладовский, а новый БТшный, с кэпом-дуэлистом и чемпионом, и БТшная страта окончательно ломает вот это вот "легко" :) Вот это вот выше напоминает тот самые анекдот - "Месье, вот в это место я вас заколю! (взял БТшный спецдетач с кэпами и чемпионами) - Добрыня, посыпь его мелом сверху! (попал играть с орками)". Я бы на месте любого орковода за такой подарок бы еще и спасибо сказал, оппонент набрал бесполезных отрядов и еще и бесполезно слил цопе еще до игры. Но окей, хочешь набирать мусора в детачи и давать трамплины оппонентам - твое право. :rolleyes: З.Ы. Какой там переброс нужен для каста со сложностью 5 на 2д6+3 - я хз, разве что на число морталок может быть. Да и это, так как после джампа не обязательно вставать пятном, например, то и несколько юнитов бахать не надо. Достаточно места, чтобы протянуть колбасу куда надо, а пока ты с ней возишься, добежит остальное. Ну или даже еще проще, тупо уронят 40 шутабоев и сделают 240+ выстрелов за бэдмунов, делов-то... Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения