Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не пойму почему все сейчас берут рейнджеров скитариев, а не вангвардов как раньше, не ужели один выстрел на 30 и 2 на 15 лучше, 3 на 18? И аркибуза так ли она хороша, лемит плазм на вангвардов с омниспексом вроде лучше?

• Ответов 576
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не пойму почему все сейчас берут рейнджеров скитариев, а не вангвардов как раньше, не ужели один выстрел на 30 и 2 на 15 лучше, 3 на 18? И аркибуза так ли она хороша, лемит плазм на вангвардов с омниспексом вроде лучше?

Проблема не в соотношении рейнджеров\скитариев, а в том, что механикусы сейчас не особо нуждаются в обычной пехоте. Играем от кастелянов и крабов, на поддержке - баллистарии или их хтх вариант. А рейнджеры с трансураник аркебузами - хороший вариант за 1-2 хода выщелкнуть какого-нибудь проблемного персонажа вроде апотекария или знаменосца.

Лимит плазм кстати себя не так уж и хорошо показывает. Надо дойти в рейндж, не быть убитым на подходе, иметь рерол копеек чтобы не сгорать на перегревах. И все это достаточно дорого и хрупко.

Проблема не в соотношении рейнджеров\скитариев, а в том, что механикусы сейчас не особо нуждаются в обычной пехоте. Играем от кастелянов и крабов, на поддержке - баллистарии или их хтх вариант. А рейнджеры с трансураник аркебузами - хороший вариант за 1-2 хода выщелкнуть какого-нибудь проблемного персонажа вроде апотекария или знаменосца.

Лимит плазм кстати себя не так уж и хорошо показывает. Надо дойти в рейндж, не быть убитым на подходе, иметь рерол копеек чтобы не сгорать на перегревах. И все это достаточно дорого и хрупко.

спс понял)) я что то не учел их хрупкость и скорость движения, тогда да пока транспорта нет рейнджеры по лучше.

По факту линейная пехота мехов сейчас не особо нужна из за своей стоимости. Для скрина и капа точек проще взять взвод специалистов ИГ - это 6 рыл с 3мя плазма ганами за 45 очей. В сравнении наш "голый" отряд вангардов стоит 50. Нет у пехоты скитариев какой то значимой фишки, которая сделала бы их использование целесообразным. Чисто ради бэквовости можно брать 5ку с 1 каливером - это 64 очка, и стараться ролять под Колулом 4 резалт на кантах. Тогда наша пехота будет в 3 сейве почти всегда, выдавая более-менее приемлемую стрельбу.

Я тут осознал. Мы не реролим за Коула овервоч получается? Или таки овервоч отыгрывается по всем правилам стрелковой фазы и реролим? Подозреваю, что должны реролить, но ГВ криво описали.

Я тут осознал. Мы не реролим за Коула овервоч получается? Или таки овервоч отыгрывается по всем правилам стрелковой фазы и реролим? Подозреваю, что должны реролить, но ГВ криво описали.

Нет, перебросы возможны для атак в фазу стрельбы (shooting), овервоч производится не в фазу стрельбы.

Нет, перебросы возможны для атак в фазу стрельбы (shooting), овервоч производится не в фазу стрельбы.

Вот надо уточнить у ГВ, а то как то слишком слабо для магосов. Есть подозрение, что они имели ввиду стрельбу, а про овервоч забыли просто. Это если судить по другим вордингам и факам.

Вот игроки за Иннари тоже думали, что ГВ забыли просто Визарху инвуль прописать, а то слишком слабо получается.

И на протяжении двух редакций спрашивали у ГВ про это.

На третий или четвертый ФАК ГВ согласилось: таки да, забыли.

Нет, перебросы возможны для атак в фазу стрельбы (shooting)

Не вижу там указанию на фазу стрельбы, есть только про стрельбу.

Не вижу там указанию на фазу стрельбы, есть только про стрельбу.

lord of Mars: You cam re-roll any hit rolls in the shooting phase for......

Упс указали.

Нет у пехоты скитариев какой то значимой фишки, которая сделала бы их использование целесообразным.

Если делать трупсу только из боевых сервиторов, то вполне оправдывают свои очки. Точно не скажу, но в районе 215-230 очков за 3ех сервиторов, которые наваливают весьма впечатляюще.

А про вангуардов/рейнджеров можно вообще забыть, дорогие и бесполезные, соглашусь с Вами. За 3 игры с рейнджерами с аркебузами я в сумме смог 4 вунды вынести, хотя стоят они на 15-30 очков дешевле сервиторов. Но тут следует уточнить, что все 3 игры были против Гвардии Смерти, с их потрясающими инвулями/фнп.

Жду индекса от форжей, может таллаксы станут той самой палочкой-выручалочкой и забьют слот пехоты.

Изменено пользователем Belisarius Cowl

А про вангуардов/рейнджеров можно вообще забыть, дорогие и бесполезные, соглашусь с Вами. За 3 игры с рейнджерами с аркебузами я в сумме смог 4 вунды вынести, хотя стоят они на 15-30 очков дешевле сервиторов.

Не соглашусь. 10 рейнджеров с аркебузами прочно заняла место в моих ростерах, хочу брать 2х5 по 2 аркебузы, но руки доклеить не доходят. Тут ценность не в количестве нанесённых вунд, а в тех, кому эти вунды можно пронести. Например, в одной из последних игр, мои снайперы сняли архиважного для гвардейцев коммисара, а потом все чары противника боялись вылезти из-за лосбллока, а толпа конскриптов потеряла свою борзость и всю игру тупила в центре стола. Аркебузы, кстати, неплохи чтобы снять последнюю случайно оставшуюся вунду у техники, если других целей нет.

10 рейнджеров с аркебузами прочно заняла место в моих ростерах, хочу брать 2х5 по 2 аркебузы, но руки доклеить не доходят.

Соглашусь, в таком смысле их есть хоть какой то смысл брать, сам так делал ростер, но более отряда-двух ради 3-4 аркебуз смысла брать нет.

Вообще как снайпера можно виндикара-ассасина того же взять.

а батлсервиторов с чем собирать? какие закчки актуальны?, я так понял гравики уже не тащят.

Это вопрос, вызывающий у некоторой части форума открытый огонь из одного места.

Как по мне, так лучше брать плазмы, меньше выстрелов, но большая вариативность, плюс у нас есть техприст/Коул для перебросов, да и дальность чуть выше

Однако, если вдуплить в правила ре-реллов и то, что плазма взрывается не только с 1 на кубе, то гравики оказываются эффективнее плазм.

а батлсервиторов с чем собирать? какие закчки актуальны?, я так понял гравики уже не тащят.

Тут тебе никто не скажет на 100% как поступать.

По мне нужен 1 отряд с гравами, очень хорошо спасает от всяких терминаторов.

Все зависит от твоего стиля игры. Тестируй.

Удачи на полях сражения!

Предлагаю дилему. Имеется 70 очков, на которые нужен скрин, к сожалению 3-ей модели драгуна в наличии нет, а 2 имеющихся и составляют весь скрин.

Вариантов я вижу 2:

1) 7 голых вангардов

2) 5 стрелковых электропристов.

Электропристы живучей почти против всего, даже с учётом ковра у вангардов, у них больше базы, что позволит встать также широко, как и 7 вангардов, стрельба фактически одинаковая для таких количеств. Есть небольшой шанс обрадовать какую-нибудь толпу чарджом электропристов. Аргументы против электропристов и за вангардов приветствуются, как и альтернативные варианты.

Аргументы против электропристов и за вангардов приветствуются, как и альтернативные варианты.

В первый ход скорее всего будет кантикл на ковер. Значит Вангарды уже 3+. Стреляют на 18, есть шанс пострелять. 7 вунд из 3+ выковырять за раз мимоболтером не выйдет, значит если захотят снять то постреляют серьезней.

5++ для 1 вундовых с 3-й тафной моделек это ничто. 12 дальность, вероятность стрельбы куда ниже. Опять же 5 вунд против 7.

ХтХ присты офигенные по профилю и если раскачать, но как довести их до хтх, остается загадкой. Может брать скрин на 20 моделей сразу. Давая противнику выбор, убить их или что-то толстокожее, но повысив вероятность огрести в хтх.

Если делать трупсу только из боевых сервиторов, то вполне оправдывают свои очки. Точно не скажу, но в районе 215-230 очков за 3ех сервиторов, которые наваливают весьма впечатляюще.

А про вангуардов/рейнджеров можно вообще забыть, дорогие и бесполезные, соглашусь с Вами. За 3 игры с рейнджерами с аркебузами я в сумме смог 4 вунды вынести, хотя стоят они на 15-30 очков дешевле сервиторов. Но тут следует уточнить, что все 3 игры были против Гвардии Смерти, с их потрясающими инвулями/фнп.

Жду индекса от форжей, может таллаксы станут той самой палочкой-выручалочкой и забьют слот пехоты.

Проблема дестроеров в том, что они являются крайне уязвимой платформой для того оружия которое они на себе несут. Если противник не дурак, то он в первую очередь будет бить именно по сервиторам, так как это хоть и 3 вунды, но в лучшем случае в 3ем сейве, а потеря каждой модели для нас крайне болезнена. За очки которые тратятся на катафронов, я лучше возьму еще два кастеляна.

По поводу рейнджеров - у них та же проблема что и у дестроеров - дорогие пушки на уязвимой модели. Любая дальнобойная арта, типа тфк, мортир и иже с ними, как и залетный штормрейвен с хурикейнами, отправляет снайперов в мир иной за фазу.

Про электропристов - как показали тесты, они всегда живут хуже чем вангарды и делают при этом меньше. Пока у нас не появится нормального транспорта, электропристов обоих видов держим на полке. Ели говорить за скрин, то лучше брать вангардов, если конечно вера не позволяет брать союзное ИГ) Я скринюсь двумя отрядами игшных специалистов с плазмами и командером - 13 моделей за 125 очей, которые еще и плазмой накидать могут.

Изменено пользователем Isilmeon

Небольшой вопрос по роботам

Когда им меняют протокол - новый начинает действовать с начала следующего Battle Round.

Согласно рулбуку, Battle Round это два хода, сначала одного игрока, затем второго.

Получается, что если игрок за механиков ходит первым, то, в случае переключения протокола, новый начнёт действовать в начале его хода, а если вторым - хода оппонента? Или что-то упускаю?

Изменено пользователем HorrOwl

Именно так, что даже хорошо, стоят под защитой в ход противника. У меня девычей с лазками таким макаром отбивали. А если оппонент ходил первым, то тоже неплохо, на чардже может словить много. А так да, батлраунд это походившие я и ты.

Изменено пользователем Nick Bez

Значит ничего не упустил... Странное правило

Я первый раз вижу правило, эффект которого меняется в зависимости от очередности хода. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...