Тюрьминатор Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Сабж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Ходил на турнир механиками, сделал интересные выводы. 1. Вообще механикусам не хватает ультимативной огневой мощи на дальней дистанции. Д3 выстрелов с нейтронки онагра - более чем ситуативны. Попал половину, еще пробить, инвуль и тяжелой цели - достаточно много препонов. Плюс сами онагры достаточно легко разламываются, даже с реролом инвулей. 2. Кастелянов стрелковых надо скринить либо хтх их версией, либо дешевой пехотой - ибо ближнем бою они более из себя ничего не представляют. Но смит все-таки нужен - для удвоения атак, поскольку базовый баллистик все-таки низкий, то имеем шансы не добить цель или внести малое количества урона. 3. Инфильтраторы показали себя неплохо - за свои очки они являются отличной занозой в деплое противника, но им важен чардж. Пистолеты на 5 выстрелов - хороши, за счет дикого числа кубов. 4. Линейная пехота скитариев заставляет меня грустить. Умирает невозбранно легко, своих одноклассников не убивают с гарантией. Лучше всего себя показали рейнджеры с аркебузами - действительно многоцелевой отряд, правда требовательный к реролам. 5. Баллистарий - хорош, но его как и онагра необходимо дублировать, под огнем решительно не живет. Возможно поставлю лазпушки - с автопушек слишком мало урона. Попробую покурить катафронов, ни все-таки поплотнее, а так же массовую пехоту для затыкания дыр. PS жутко порадовала новая электромансия - при везении выкашивает врага морталками только так. PSS я правильно понял, что кантикула действует только на свой ход? В таком случае есть вопрос зачем раздача ковер сейва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Литании действуют на батл раунд - т.е. на твой ход и ход оппонента. Низкому баллистику отлично помогает рерол на ту хит от Коула в 6 дюймах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Литании действуют на батл раунд - т.е. на твой ход и ход оппонента. Низкому баллистику отлично помогает рерол на ту хит от Коула в 6 дюймах Понятно, значит меня начитили по незнанию. Тем не менее решительно не понимаю надобности песнопений на мораль - расстреливают раньше. Вообще Коула имею, но брать его на мелкий формат показалось расточительно. Но видимо для более крупных - обязательный мастхев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Вообще Коула имею, но брать его на мелкий формат показалось расточительно. А мне так он автоинклюд в любой ростер от 1500. Если ты конечно в Марс покрашен. А не как некоторые :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 А мне так он автоинклюд в любой ростер от 1500. Если ты конечно в Марс покрашен. А не как некоторые :) Турнир был на 1000. Ну и я как некоторые, считал что Коул - мужик широких взглядов, так что он у меня зеленый. Щито поделать, не отмывать же его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Зачем он? Я непонял за что платить столько. +115пт за реролл двоек в 6"? А мне так он автоинклюд в любой ростер от 1500. Если ты конечно в Марс покрашен. А не как некоторые :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Правильно ли я понимаю, что литания электромонтера срабатывает в момент активации, т.е. в начале раунда, и соответственно бьет по тем, кто уже в этот момент [ну уж нет]одится в хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirafen Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Зачем он? Я непонял за что платить столько. +115пт за реролл двоек в 6"? во-первых, он жирный. т6 8 вунд в 2+, как никак. во-вторых, он отлично стреляет и нарезает в хтх в-третьих, реролл ЛЮБЫХ кубов на тухит в шести дюймах - это можно легко сделать реролл всей армии на стрельбу. я всего три раза им играл, но все три раза он тащил игру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Правильно ли я понимаю, что литания электромонтера срабатывает в момент активации, т.е. в начале раунда, и соответственно бьет по тем, кто уже в этот момент [ну уж нет]одится в хтх? Нет, ты в начале батл раунда ее активировал, и она висит на отрядах. Как только любой твой отряд с литанией оказался в 1 дюйме от вражеского отряда - кидай д6 на ее срабатывание. Даже если противник тебя прочарджит в его ход, ты тоже будешь кидать д6 на эффект литании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 +115пт за реролл двоек в 6"? Возьмем для примера кастелянов или баллистариев. Оружие у них хеви, им наверняка нужно будет подвигаться, хотя бы несколько раз за игру. Соответственно они получат -1 за стрельбу из хеви после движения и будут попадать по 5+ и 4+ соответсвенно. Или на противнике будет висеть спелл на -1 ту хит. И рерол копеек тут уже не спасет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Нет, ты в начале батл раунда ее активировал, и она висит на отрядах. Как только любой твой отряд с литанией оказался в 1 дюйме от вражеского отряда - кидай д6 на ее срабатывание. Даже если противник тебя прочарджит в его ход, ты тоже будешь кидать д6 на эффект литании. А если на момент активации уже есть отряды которые стоят в 1", то она перманентно сработает? Вообще вординг тут конечно не четкий - можно подумать что кубы кидаем именно на момент активации канта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Я рассматриваю только Онагеров и сниперов, а вот роботов и куриц у меня нет и небудет, но если рассматривать именно их, то вы на все 100 правы. Спасибо. Просто как платформу для стрельбы и рукопашки я его тоже нерассматриваю, против профильных рукопашников он недолжен стоять, а 12" стрельба маловата против Tau, Necrons, Imperium, Eldar. Возьмем для примера кастелянов или баллистариев. Оружие у них хеви, им наверняка нужно будет подвигаться, хотя бы несколько раз за игру. Соответственно они получат -1 за стрельбу из хеви после движения и будут попадать по 5+ и 4+ соответсвенно. Или на противнике будет висеть спелл на -1 ту хит. И рерол копеек тут уже не спасет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 А если на момент активации уже есть отряды которые стоят в 1", то она перманентно сработает? Не вижу причин почему бы ей не сработать :) Я рассматриваю только Онагеров и сниперов Представь что крабику понизят количество вундов до 5, БС сразу станет 4+ А для нейтрон лазера, к примеру, очень важно попасть каждый выстрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Коул - отличный баффер армии и контр чардж. Единственная причина его не брать - разве что малый формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Вот именно. Ну и отказываться добровольно от кастелянов - это странно Изменено 21 июня, 2017 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Дело вкуса. Модели угу. Я буду миксовать Мех с инквизицией, 1000+1000. И я всё открасил под Риза. Вот именно. Ну и отказываться добровольно от кастелянов - это странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Вот именно. Ну и отказываться добровольно от кастелянов - это странно Ну человек просто играет в красивый бэк, а не потеет душно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) Погонял несколько игр мехами и пришел к следующим выводам: 1. Катафроны с грав пушками - очень спорный юнит, ни в одной игре себя не проявил. По сути отряд узко заточен на убийство многовундовой элитной пехоты в тяжелой броне, а её не так чтоб очень много бывает на столе. В итоге, в большинстве игр, катафроны с плазма кулевринами оказались эффективнее за счет универсальности - наваливали и в пехоту и в технику. 2. Бричеры с торсионками - имеют право на жизнь. Даже несмотря на 4+ БС (без Коула мы в принципе не ходим), попадание хотя одной торсионки делает технику врага грустной. К тому же бричеры очень хорошо танкуют имея 2+ сейв за кавер. Не самое плохое вложение средств. 3. Арк райфлы любых видов - очень плохо. Профильные цели, а конкретно технику, пробивает на 5+, а это крайне стремно, даже не смотря на повышенный дамаг. Та же плазма показала куда лучший кпд. 4. Кастеляны - берем только стрелковую закачку. Хорошо наваливают гору кубов, создают психологическое давление. Кошмарят линейную пехоту только в путь, могут дожать пару ранок технике. Один отряд минимум +датасмит обязателен. 5. Онагер - один из лучших юнитов, что у нас есть. Дешевый, стрелючий, в меру крепкий. Одна штука с икарусом должна быть всегда, но вообще, лучше иметь минимум 2 штуки. 6. Драгуны - отличный юнит за свою цену. Главная задача - вязать отряды противника в хтх. Убить он кого то почти не способен, но за счет своей живучести может легко выключать вражеские юниты из боя. 7. Фулгуриты - ооооочень специфичный и узко заточенный юнит. Единственное применение - контрчардж вражеской тяжелой пехоты ворвавшейся в наш деплой. По сути их надо держать в укрытии пока к нам не придет кто то большой и злой - тогда они могут нарезать, в остальных случаях - бесполезны. 8. Рейнджеры с аркебузами - еще один неоднозначный юнит. Вроде бы и хороши, по сути лучшие снайперы в игре, а с другой стороны, за все игры, они не смогли никого убить. Брать или не брать - дело вкуса, ибо по факту вполне можно обойтись и без них. Единственный момент когда они могут сильно пригодится - выщелкнуть вражеского маловундового знаменосца дающего плюхи. Убить нормального героя ими тяжело. 9. Обычные сервиторы с плазма пушками - на удивление ОЧЕНЬ хороши. Стоят рядом с Коулом, стабильно наваливают стрельбы. По цене один отряд почти равен катафрону с плазма кулвериной, но имеет 2д3 выстрела а не д6 и не отъезжают все скопом из-за одной единички на кубе. Дополнительный бонус - могут на контрчардж ввалить пару атак 6 силой с 3 дамага. Фактически бесстрашны. Беру пару отрядов - почти всегда себя окупают. 10. Вангарды - стали гораздо хуже, чем были в 7 редакции. После тестов пришел к выводу, что имеют право на жизнь либо отрядом в 5 рыл без закачки вообще, либо с 1 плазма каливером. Можно еще с двумя арк райфлами, но это совсем уже от безнадежности и отсутствия антитанка. Основная задача - скрин и кап точек, ибо кроме них у нас нет многочисленных отрядов способных с этим справится. Отряд по 10 человек показал себя плохо, ибо быстро рассыпается на морали, даже если рядом водить Драгуна для повышения лидака. 11. Коул - ультимативен, брать всегда и везде. Без него армия резко просаживается в кпд. По сути наша армия чистый ганлайн, который стоит и наваливает стрельбы, пока вангарды и драгуны стараются капать точки и тормозить вражеское продвижение. Гимны реально помогают - под тем же шрауд псалмом живучесть взлетает до небес. Это еще один довод за использование Коула с его модификаторами на бросок по таблице гимнов. В ближайшее время буду тестить электропристов, инфильтраторов и айрострайдера. Потом постараюсь поделится впечатлениями) Изменено 28 июня, 2017 пользователем Isilmeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Погонял несколько игр мехами и пришел к следующим выводам: Спасибо за интересный месседж, правда добавлю свои пять копеек - онагров лучше брать три штуки - два с нейтронками, один с икарусом - для верности. Не совсем согласен с торсионками на бричерах - все-таки три выстрела, да еще на 24" это правда мало. Да, выше сила и существеннее ап. Но как мне кажется это все-таки слишком мало для такого толстого отряда. По моим личным ощущениям что баллистарий, что дюнстрайдер - одинаково хорошо стопорят в хтх отряды, но баллистарий может еще чуть пострелять перед этим, что лично мне приятнее. Так же пока уверенно отбивает свои очки пачка инфильтраторов - выйти, разрядить 25 выстрелов и почарджиться. Ну или быстро потом убежать на точку. А вот рейнджеры с аркебузой - весьма неплохи. За счет Д3 дамага как правило выносят всяких апотекариев и знаменосцев, если их не берут в фокус. Было бы интересно послушать за остальные отряды - скитарийцев, баллистариев, имеет ли смысл брать доминуса или эндженсира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 онагров лучше брать три штуки - два с нейтронками, один с икарусом - для верности. Забавно пришел к прямо противоположным результатам: два с икарусом - маст хев, а вот нужна ли нейтронка - под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Забавно пришел к прямо противоположным результатам: два с икарусом - маст хев, а вот нужна ли нейтронка - под вопросом. Просто не совсем понимаю зачем мне икарус - выстрелов конечно много, но минус к баллистику и низкая сила не дает нормально бороться с мех-иг и прочей местной метой. Нейтронка при среднем раскладе выносит или делает инвалидом средние танки, при тотальном везении - делает больно рыцарям и тяжелым танкам. Другого мощного антитанка оружия на дальнюю дистанцию, с нормальным баллистиком - не увидел. Ну не лазки же с баллистария. Торсионки, как уже говорил ранее, имеют достаточно ограниченный рейндж и мало выстрелов с плохим баллистиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) Фишка бричеров в том, что они не должны стоять на месте - их задача идти вперед, танковать, удерживать точки на средней линии стола. С этой задачей они справляются гораздо лучше онагера. Плюс у них стабильные 3 выстрела, а не д3 и они не занимают очень конкурентный у нас слот хеви сапорта. Естественно их эффективность сильно зависит от наличия Коула - без него они заметно проседают, как собственно вообще все "не скитарии" мехов. Главный плюс Драгуна перед Айронстрайдером, это абилка на -1 ту хит при стрельбе по нему. Это реально повышает его живучесть в чистом поле и заставляет тех же плазма сционов крепко подумать перегревать ли плазму. Ну и двигающийся айронстрайдер проседает по меткости стрельбы - это все таки юнит огневой поддержки, а не локер вражеских отрядов. Использовать его для хтх мне кажется расточительством. По части наших тех пристов - доминуса приходится брать почти всегда, ибо кроме Коула, это наш единственный безальтернативный Хаку. Роль его очевидна - сапорт в деплое на рерол копеек и контрчардж. Кроме того, недавно открыл, что абилка на восстановление хп у дружественных юнитов может ОЧЕНЬ сильно помочь. Те же доминусы и эдженсиры отлично сапортят драгунов, баллистариев и вообще любой тех - надо просто не боятся выводить их вперед из деплоя. Изменено 28 июня, 2017 пользователем Isilmeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Фишка бричеров в том, что они не должны стоять на месте - их задача идти вперед, танковать, удерживать точки на средней линии стола. С этой задачей они справляются гораздо лучше онагера. Плюс у них стабильные 3 выстрела, а не д3 и они не занимают очень конкурентный у нас слот хеви сапорта. Спасибо, будем думать. Хотя конечно три выстрела 8 силой вызывают у меня небольшой скепсис, но надо потестить с коулом. Вообще стоят две пачки - гравы и арки. Есть третья, вот думаю в кого собрать. За дюнстрайдера - это да. Подвижность конечно нам режет стрельбу, но он у меня играл всегда роль мобильного резерва, который может сорваться и залочить в хтх внезапный дипстрайк в деплое. А так - стоим наваливаем. Жду мнения по оставшимся юнитам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) Странно выглядит сравнение бричеров с крабиком. Крабик игнорит -1 за ту хит с хеви веапона после движения, он дешевле, его оружие мощнее, опять же рендж лучше. Бричеры имеют короткий рендж и Коул будет специально ходить за ними к точкам с реролом? Достаточно дорогие. Как кто несерьезно выглядит. Те же вангварды гораздо успешнее справляются с отжатием точек, и стоят копейки. Изменено 30 июня, 2017 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения