samurai_klim Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Устал читать. Эта дыра - исключительно в ваших головах. Мне просто интересно сколько лет надо пройти чтобы поняли наконец как работать с кивордами. Наверное как с детачмент в семерки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Парни, есть несколько вопросов. Имеется варлордтрейт со следующим вордингом: in addition, if your army is Battle-forged and this Warlord is on the battlefield, roll a dice for each Command Point spent when using Strategems. On 5+ that Command Point is immedietely refunded. 1. Работает ли этот трейт если мы используем чужие стратегеммы, тоесть не АМовские, а к примеру союзных механикусов? 2. Как данный трейт работает при использовании стратегемм типа таларновского Ambush или Стигийского Clandestine infiltration? При условии конечно что варлорд уже засетаплен на поле боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Господа, насколько я понимаю главное недопонимание это то, что я считаю, что доктрина выбирается не по кейворду, а вы считаете, что по кейворду? Правильно? То что реджимент не может взять МТ, это ясно еще из индекса и вопрос совершенно не в этом. Если не затруднит. Мой полк называется "Любители сала", я понимаю, что именно он (по аналогии с чаптерами) появится в поле кейворда реджимент, да? Но если доктрины можно брать только по кейворду (по вашим словам), то там должен появится соответствующий кейворд "кадия", "востроя" или же "мт", который нельзя брать кому либо, но для доктрины он должен быть. Какой кейворд будет у "Любителей сала"? Дюк поставил вопрос ГВ совершенно по другому и получил закономерный ответ, с которым я совершенно не спорил. Изменено 19 октября, 2017 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Господин Ник. Все вопросы которые ты задал - решаются при элементарном прочтении кодекса и книги правил. Ты берешь киворды: Империум Астра Милитарум Любители сала Кадия, Востроя, Катачан и пр. (но без именных и плюшек) Все. И МТ там никак не появится, так как его нельзя туда впихнуть, о чем впрямую говорится. И доктрины ты не получишь от этого МТ. И СХ не запехнешь. И не будут конскрипты бегать в 4+ и с хеллганами. Ну как то так я просто уже не знаю как обьяснять. Я в репе тебе вроде все с плюсиком расписал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Ты берешь киворды: Любители сала Кадия, Востроя, Катачан и пр. (но без именных и плюшек) Спасибо за ответ. Но ведь поле для "реджимент" одно, как там появится и Любители Сала и Кадия? Изменено 19 октября, 2017 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Господа, формально Nick Bez прав. Мы не заменяем у нашего придуманного полка кейворд на милитарум темпестус, мы не делаем название для нашего полка равное "милитарум темпестус", мы всего лишь выбираем для нашего полка доктрину "storm troopers". Темпестусы ВСЕГДА привязаны к этой доктрине, тоесть они не могут выбрать другую, а вот любой другой придуманный полк, эту доктрину взять может. Связь один ко многим тут. список на 133 странице всего лишь показывает нам привязку полков к доктринам, а не доктрин к полкам - в этом суть. Изменено 19 октября, 2017 пользователем Isilmeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) и прочее не указ Да, некий неизвестный парень из Фейсбука по имени Крейг Волмсли - не указ. В фб и я могу написать всё, что угодно, как и здесь. Чем мы сейчас и занимаемся. Он такой же знаток из сети, как я или вы, в его профиле нет указания, что он работает в ГВ. Некое письмо, пришедшие Дюку, со всем моим к нему почтением, уважением и восхищением его талантами - не указ. Кодекс - указ. В кодексе на 132+й странице в последнем абзаце первого столбца написано, что если я выбираю полк, с которым не ассоциирована ни одна из доктрин, я могу выбрать любую, какую сочту подходящей. И пример с Вентрильскими Дворянами, которые будут использовать доктрину "heirlooms weapons". Там это не написано? Или там написано, что этот полк должен поменять кейворд <полк> на <Востроя>? В тексте самой доктрины, кстати, нет ни слова про Вострою. Названия полков упоминаются только в Катачанцев и Мордианской доктринах и влияют только на часть плюшек. Мне просто интересно сколько лет надо пройти чтобы поняли наконец как работать с кивордами. А вот сейчас серьезно, может быть я и в самом деле что-то не понимаю: разве нельзя заменить кейворд <полк> на любое произвольное название, там "Сибирские стрелки" или "Аппатитские самураи"? P.S. пока писал простыню, высказались и другие, кто прочитал кодекс так же. Значит это не только мой глюк и косяк, возможно там в самом деле так написано? Изменено 19 октября, 2017 пользователем Ганс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Вы наверное все издеваетесь над всеми. Не киворд там появляется - там появляется доктрина мать вашу. У МТ она своя. Если вы криво читаете кодекс - ну варитесь в своей кастрюле с конскриптами, ХВТ, танками, Имперскими Рыцарями, Коулом с доктриной МТ и так далее. Вам дали четкую ссылку на правило - the Militarum Tempestus keyword cannot be used to replace the <Regiment> keyword on any other datasheet У вас хоть Апатитские Самураи, хоть Любители Сала - это армия с кивордом <Regiment>. ПОтом вы выбираете себе доктрину полковую но без плюшек. О чем в кодексе напрямую говорится, и в пейсбуке и в ВХкомунити было написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 1. Работает ли этот трейт если мы используем чужие стратегеммы, тоесть не АМовские, а к примеру союзных механикусов? 2. Как данный трейт работает при использовании стратегемм типа таларновского Ambush или Стигийского Clandestine infiltration? При условии конечно что варлорд уже засетаплен на поле боя. Насколько я понял, да. Если Варлорд из АМ, то можно использовать стратегемы союзников и получать назад поинты. Если к моменту выбора стратегем, варлорд на поле боя, то трейт работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 У вас хоть Апатитские Самураи, хоть Любители Сала - это армия с кивордом <Regiment>. ПОтом вы выбираете себе доктрину полковую но без плюшек. О чем в кодексе напрямую говорится, и в пейсбуке и в ВХкомунити было написано. И в списке полковых доктрин - "штурмовики". Без указания, что нужен кейворд МТ. У МТ не своя доктрина, к МТ привязана только одна доктрина и только она у МТ может быть при выполнении условий парагафа МТ на стр. 132. Нигде не сказано, что эту доктрину не может взять кто-то еще, доктрина не привязана к кейворду МТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Темпестусы ВСЕГДА привязаны к этой доктрине, тоесть они не могут выбрать другую, а вот любой другой придуманный полк, эту доктрину взять может. Стр.132: ...unless every unit in that Detachment is from the Militarum Tempestus (in which case they will gain the Storm Troopers doctrine). Доктрину Storm Troopers детач может получить только при условии, что все юниты в нём имеют Militarum Tempestus keyword. Другой полк, то есть детач, состоящий из юнитов с <Regiment> keyword, не может заменить <Regiment> keyword на Militarum Tempestus keyword (запрет на стр.84), следовательно, он не может получить доктрину Storm Troopers. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 "Ответ на все вопросы про МТ"Стр.132: ...unless every unit in that Detachment is from the Militarum Tempestus (in which case they will gain the Storm Troopers doctrine). Доктрину Storm Troopers детач может получить только при условии, что все юниты в нём имеют Militarum Tempestus keyword. Другой полк, то есть детач, состоящий из юнитов с <Regiment> keyword, не может заменить <Regiment> keyword на Militarum Tempestus keyword (запрет на стр.84), следовательно, он не может получить доктрину Storm Troopers. Повтори это 10 раз, и я думаю дойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Английский плохо видать учили. Это условие получение доктрины для МТ. А не условие получение доктрины в принципе. МТ либо без доктрины либо с этой при соблюдении условий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Вы наверное все издеваетесь над всеми. Не киворд там появляется - там появляется доктрина мать вашу. У МТ она своя. Если вы криво читаете кодекс - ну варитесь в своей кастрюле с конскриптами, ХВТ, танками, Имперскими Рыцарями, Коулом с доктриной МТ и так далее. Вам дали четкую ссылку на правило - the Militarum Tempestus keyword cannot be used to replace the <Regiment> keyword on any other datasheet У вас хоть Апатитские Самураи, хоть Любители Сала - это армия с кивордом <Regiment>. ПОтом вы выбираете себе доктрину полковую но без плюшек. О чем в кодексе напрямую говорится, и в пейсбуке и в ВХкомунити было написано. Я повторюсь - кейворд нигде никто не меняет. Вопрос в данном случае простой и на него надо дать не менее простой ответ: что запрещает использовать доктрину "storm troopers", полку "аппатитские стрелки"? Есть где то жесткое правило, что доктрина "storm troopers" может быть только у Militarum Tempestus? Повторюсь - таблица на 133 странице говорит нам, что Кадийский полк не может взять никакую иную доктрину кроме "born soldiers", Милитарум темпестус не могут взять ничего кроме "storm troopers", но это не мешает "аппатитским стрелкам" выбрать ЛЮБУЮ доктрину, как "born soldiers", так и "storm troopers". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Есть где то жесткое правило, что доктрина "storm troopers" может быть только у Militarum Tempestus? Не правильно переведенная страница 132 им запрещает. В параграфе МТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) "2 - осталось еще 8 раз"Стр.132: ...unless every unit in that Detachment is from the Militarum Tempestus (in which case they will gain the Storm Troopers doctrine). Доктрину Storm Troopers детач может получить только при условии, что все юниты в нём имеют Militarum Tempestus keyword. Другой полк, то есть детач, состоящий из юнитов с <Regiment> keyword, не может заменить <Regiment> keyword на Militarum Tempestus keyword (запрет на стр.84), следовательно, он не может получить доктрину Storm Troopers. X- Ну все понеслась. Я иногда понимаю Сову. Каким образом вы собиратесь получить доктрину Storm Troopers при наличи киворда <Regiment>?Это у когото просто осенне обострение и он не может в английский Изменено 19 октября, 2017 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 а в комнату уже прилетала граната со срачем о гридинг адвенсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Кстати, а вы правда запрещаете "самодельным" полкам использовать "именные" стратегемы релики и приказы?:rolleyes: И как определяете "самодельность"? Изменено 19 октября, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Каким образом вы собиратесь получить доктрину Storm Troopers при наличи киворда <Regiment>? Для этого надо ответить, привязаны ли доктрины к кейвордам? МТ тут вообще ни к чему, это отдельные ребята, которые могут получить только одну доктрину и только ее, но там не написано, что эта доктрина уникальная только для их кейворда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 X- Ну все понеслась. Я иногда понимаю Сову. Каким образом вы собиратесь получить доктрину Storm Troopers при наличи киворда <Regiment>? А где условие для получение этой доктрины в принципе прописано? То что привел оратор выше, а именно: Стр.132: ...unless every unit in that Detachment is from the Militarum Tempestus (in which case they will gain the Storm Troopers doctrine). , это условие получения этой доктрины конкретно для Сционов, тоесть они вообще могут получить только одну эту доктрину и только при специфических условиях. Но это не ограничивает "придуманный" полк от выбора "Storm Troopers" в качестве своей доктрины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Офигеть. Дожили. То есть написанное в кодексе, что только сционы могут брать эту доктрину - означает только что это сционы бедные и не могут брать другие доктрины, но не другие полки которые могут брать любую доктрину, в том числе от сционов. Вот оно как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Кстати, а вы правда запрещаете "самодельным" полкам использовать "именные" стратегемы релики и приказы?:rolleyes: И как определяете "самодельность"? А ты правда разрешаешь брать Паска и Крида "Любителям сала" с доктриной Кадии? Офигеть. Дожили. То есть написанное в кодексе, что только сционы могут брать эту доктрину Там нет слова "только" от слова совсем. Дословно там написано "в этом случае они получат доктрину штурмовых отрядов" Изменено 19 октября, 2017 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Стр.132: ...unless every unit in that Detachment is from the Militarum Tempestus (in which case they will gain the Storm Troopers doctrine). Доктрину Storm Troopers детач может получить только при условии, что все юниты в нём имеют Militarum Tempestus keyword. Другой полк, то есть детач, состоящий из юнитов с <Regiment> keyword, не может заменить <Regiment> keyword на Militarum Tempestus keyword (запрет на стр.84), следовательно, он не может получить доктрину Storm Troopers. Вообще-то том написано, что ЮНИТ МИЛИТАРУМ ТЕМПЕСТУС получит какие-то бонусы от полковой доктрины, только если все юниты в детача будут МИЛИТАРУМ ТЕМПЕСТУС. И это будет доктрина "штурмовики". Формально нет указания, что для получения этой доктрины нужно быть МТ, иметь хэлган и броню 4+. 2 Клим. Правильно ли я понимаю, что ты считаешь, что кейворд <Regiment> может быть заменен только на кейворды Талларн, Кадия, Катачан, Востроя, Вальхалла, Армагеддон, и не может быть заменен на любые другие кейворды вообще без применения выше перечисленных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Офигеть. Дожили. То есть написанное в кодексе, что только сционы могут брать эту доктрину - означает только что это сционы бедные и не могут брать другие доктрины, но не другие полки которые могут брать любую доктрину, в том числе от сционов. Вот оно как. Именно так, и если вышеприведенную цитату на стр. 132 в полном контексте прочитать, то это становится очевидным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Я считаю, что любой полк (легендарный или нет), за исключением МТ, так как это у них прописано отдельно - будет иметь основу в <Regiment>. Что уже не дает право лезть в доктрину штурмовиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения