Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Так и не понял, при чем тут покрас, у меня и Коул не красный. Хочу за Марс, хочу за Стигию 8, тем более у мехов в кодексе только список и свои миры кузни придумать нельзя. Мне кажется это вопрос в тему визивига должен быть переадресован, хотя и покрас к визивигу отношения не имеет.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я не понимаю этой логики. Доктрина темпестусов описана там же где и все остальные полковые доктрины, под шапкой "Полковые доктрины", никак из них не выделяясь. За страницу до этого написано, что самодельный полк может взять любую доктрину из перечня "Полковые доктрины", которая ему наиболее соответствует. И?

Это противоречит вкладке Militarum Tempestus на стр.132 :rolleyes:

Хочу за Марс, хочу за Стигию 8, тем более у мехов в кодексе только список и свои миры кузни придумать нельзя.

If you have chosen a forge world that does not feature on this list, you can choose the dogma that best suits the fighting style and battlefield strategies of the warriors that hail from it.

Ты походу кодекс механиков то и не читал...

Изменено пользователем HorrOwl

Так че можно сделать конскриптов милитарум темпестус?

Нет конечно, но дать им доктрину "штурмовики" если твой полк конскриптов таков, можно.

Это противоречит вкладке Militarum Tempestus на стр.132 :rolleyes:

Где там противоречие?

Ты походу кодекс механиков то и не читал...

Как и ты кодекс гвардии, в расчете. Продолжим дальше страдать этим или тебе принципиально последнее слово оставить, выдернув выгодную тебе мысль?

Мне интересно, если этот персонаж заявит игроку за "безымянный полк " с доктриной скажем Катачана , что тот не использует киворд катачан и следовательно не получает доступа к приказам реликам и тыды -как далеко он будет послан? :rolleyes:

Стр. 132, Regimental Doctrines:

If your army is Battle-forged, all <Regiment> units in an Astra Militarum Detachment (за исключением СуперТяж детача) gain a Regimental Doctrine,

so long as every unit in the Detachment (apart from exceptions...) is drawn from the same regiment.

Стр. 84: Units with the Militarum Tempestus keyword treat this (то есть этот кейворд - Militarum Tempestus) as their <Regiment> keyword in all respects,

but the Militarum Tempestus keyword cannot be used to replace the <Regiment> keyword on any other datasheet.

Соответственно, детачмент Астра Милитарум может получить Regimental Doctrine только тогда,

когда все юниты из детачмента заменили <Regiment> на один и тот же полк.

Поскольку Militarum Tempestus нельзя дать Леман Рассу или отряду конскриптов (потому что Militarum Tempestus keyword cannot be used to replace the <Regiment> keyword),

нельзя сделать детачмент с доктриной Storm Troopers, если в него входят юниты с <Regiment> keyword.

А какие мысли есть про крусэйдеров? 9 тел с попом, комми и астропатом в химере. Поп дает +1 атаку, комми не дает разбежаться, астропат накидывает +1 к сэйвам - на выходе 2++ и 3 атаки паверсвордом с тушки с рероллами.

Только вот беда, эти сквады в кодексе есть, так что не прокатит. Вот коней да, можно тягать из индекса.

Уточнил пару моментов по свт с демолишн чаржами, напрямую ответов не нашел, но косвенно можно потому что:

1. Отсюда

"Это"
There are a few options that are missing in the codex that appear in the index: why is that? Does that mean I can’t use these models in my army anymore?

While the indexes are designed to cover a long history of miniatures, the codexes are designed to give you rules for the current Warhammer 40,000 range. There are a few options in the indexes for some Characters and vehicles that are no longer represented in the Citadel range – certain Dreadnought weapons that don’t come in the box, or some characters on bikes, for example.

Don’t worry though, you can still use all of these in your games if you have these older models. In these instances, use the datasheet from the index, and the most recent points published for that model and its weapons (currently, also in the index).

They still gain all the army wide-bonuses for things like Chapter Tactics and can use Space Marines Stratagems and the like, so such venerable heroes still fit right in with the rest of your army.

2. А вот с фейсбука

Либо АК-дреды не валидны, либо чемоданам жизнь! =)

Так че можно сделать конскриптов милитарум темпестус?

Нззя. Кайт (правильно назвал?) привёл страницу, где это запрет прямым текстом.

Page 84 under regiments section end of the first paragraph it says that the MT keyword cannot replace the regiment keyword so sorry you cant do this mate

So... suck it

Берешь и открываешь фейс бук

там раздел ваха комьюнити от гв

там вопросы

читаешь

Из гиви стора тоже пришел ответ

Нет нельзя, у этих позабавнее с анекдотом про собаку ;)

"Разгадка"
Разгадка

Как ты свой реджимент не назови

Темпестусами он не станет

Изменено пользователем Iron Duke

Нззя. Кайт (правильно назвал?) привёл страницу, где это запрет прямым текстом.

Кейворд нельзя, но нам нужен не кейворд, а доктрина. Её, исходя из РАВ-а, в самом деле можно. Знаю, что звучит как бред, но как написано.

На что мне ответили могу ли я создать подразделение Имперские львы и использовать подходящую нам доктрину милитарум теместус (шторм трупера)

Отослали к 84 и добавили как ты не назови реджижмент он не может стать милитарум темпестус и эта доктрина только для них

Более того скажу доктрина отличная и поломная, но любители етц из польши, что любят подолбится в правила в поисках дырок и тупого как лом павера выбрали не эту доктрину, а востроянскую. Если бы могли, то точно взяли бы эту ;)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid...575682476085719

Ты там ничего ни про каких Львов не писал, ты спросил, могут ли их получить доктрину МТ. Тебе ответили, что кейворд МТ дать другому юниту нельзя. Но кому он нужен этот кейворд? Единственный комментатор тоже, похоже, не просек фишку.

Не, по описи, я согласен, так сделать нельзя и такой заход будут банить, но как упражнение для ума эта загадка даёт другой ответ.

.....

а теперь прочти выше где я говорю, что из гиви стора пришел ответ с анекдотом ;)

все вам надо дырку в правилах искать все таки ;)

Но кому он нужен этот кейворд?

Нет киворда -нет доктрины, говорилось же уже

Если что, кодексы и правила гв сейчас работают по кивордам, 8я редакция, настала, ау!

Кейворд есть, только не один из списка. Ну а если нет именного кейворда - нет спец. приказа, спец.стратегемы и спец.трейта. А вот доктрина как раз идёт на выбор, о чем прямо сказано на 132 странице, которую уже неоднократно поминали.

Изменено пользователем Ганс

Нет, это видимо безнадежно

Когда человек ХОЧЕЦЦА, ему какой-то там кодекс, гв и прочее не указ

а теперь прочти выше где я говорю, что из гиви стора пришел ответ с анекдотом ;)

все вам надо дырку в правилах искать все таки ;)

Теперь вижу, но не вижу ни анекдота, ни ответа от гиви стора:)

Хорошо что так трактуют, это правильно с точки зрения раи, но это такая дыра, которую и искать не нужно, настолько она на виду. Меня вообще очень расстраивает необходимость рыскать по 5+ источникам правил и трактовок, чтобы поиграть в солдатиков. Я перестал успевать за их потоком фактов, ответов и комментариев:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...