Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Это твой хоумрул.

То, что реликоаый батл-кэнон - не башенное орудие - вот это хоумрул, а то, что на модели должно быть отображено то, чем она вооружена - придумали задолго до меня. Я-то считаю, что Имперское Благословение остаётся болтпистолетом, пусть и с особыми свойствами и не парю мозниина тему того, что артефактным пушка внезапно начала клинить.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То, что реликоаый батл-кэнон - не башенное орудие - вот это хоумрул, а то, что на модели должно быть отображено то, чем она вооружена - придумали задолго до меня. Я-то считаю, что Имперское Благословение остаётся болтпистолетом, пусть и с особыми свойствами и не парю мозниина тему того, что артефактным пушка внезапно начала клинить.

Не передергивай, я не отрицаю что это башенное орудие, я лишь говорю что артефакт =/= базовое оружие, если не сказано обратного.

Изменено пользователем Senior G

Вообще-то сказано. Даже фото странички из виджилус привели. Или нужно ещё и для оружия кейворды ввести, специально для любителей доколупаюсь до буквочек?

Или нужно ещё и для оружия кейворды ввести, специально для любителей доколупаюсь до буквочек?

Да, было бы здорово, особенно для любителей хоумрулов, чтобы не возникало недоразумений.

Изменено пользователем Senior G

Именно оно. То, которое выпускает по сути бесполезный ЧА.

Там правила на кампейны и на ситифайт вместе с миссиями вполе интересные. ИГэшникам опять же отвалили сладенького.

Там правила на кампейны и на ситифайт вместе с миссиями вполе интересные. ИГэшникам опять же отвалили сладенького.

Я рассматриваю в целом.

Да, как ИГэшник я рад и ГВ молодец. Как уже не турнирный игрок и павераст - тоже. Но это часть общего.

я не отрицаю что это башенное орудие

Я отрицаю, кстати. Там вполне закрытый список приведён:

The following weapons are turret weapons: battle cannon, eradicator nova cannon, exterminator autocannon, vanquisher battle cannon, demolisher cannon, executioner plasma cannon and punisher gatling cannon.

Изменено пользователем sidestep

Я отрицаю, кстати. Там вполне закрытый список приведён:

The following weapons are turret weapons: battle cannon...

THIS!

Не чуешь как цикл замкнулся?)) В описании релик пушки пару страниц назад прямо и написано - is battle cannon ч.т.д. В общем имхо позиция ваша слабая, только и остается говорить что в кодексе релик пушка не прописана и т.д. в общем все как обычно, если человек мне такое начнет мандить то в обычной игре я с ним просто играть не буду, а на турнире как орги решат, причем я на 99,9 % уверен что решение будет что релик это бэтл кэннон и ГА на него работает.

П.С. Превращаете игру в х знает что и главное непонятно с какой целью.

Изменено пользователем Barristan

Не чуешь как цикл замкнулся?)) В описании релик пушки пару страниц назад прямо и написано - is battle cannon ч.т.д.

Не чувствую.

С бэковой точки зрения, и расположении на миниатюре - да, это вполне турельное орудие.

Но в разрезе конкретно правила гриндинг адвенс - нет, потому что там чётко прописано, на какое оружие оно работает, и в этом списке молотка нет.

В бэковом описании ХСМов тоже написано, что они Space Marines, однако это не означает, что их можно пихать в детачи Ультрамаринов.

Изменено пользователем sidestep

Не чувствую.

Ладно писать можно что угодно - интернет все стерпит. Ты скажи как ты поступишь на игре (обычной не турнирной) с оппонентом у себя в клубе, скажешь ему что он не может пострелять 2 раза из релика?

Ты скажи как ты поступишь на игре (обычной не турнирной) с оппонентом у себя в клубе, скажешь ему что он не может пострелять 2 раза из релика?

Да, потому что он собрался эксплойтить два разных правила, которые не должны были между собой взаимодействовать. К счастью, оппонентов, которые так поступают, в непосредственной близости нет.

Это моё личное мнение, подкреплённое РАВом. Согласен, что РАИ тут неоднозначное, и можно стучаться по этому поводу в Ноттингем - но пока что написано то, что написано.

Это моё личное мнение, подкреплённое РАВом. Согласен, что РАИ тут неоднозначное, и можно стучаться по этому поводу в Ноттингем - но пока что написано то, что написано.

— А я дерусь просто потому, что дерусь, — покраснев, ответил Портос. (Три Мушкетера А.Дюма.) ;)

Вы какую-то чушь обсуждаете, все адекватные люди играют, полагая, что реликтовая пушка, как и бэттлкэнон, умеет стрелять 2 раза. Зачем что-то доказывать людям с альтернативным восприятием и терять время. :)

все адекватные люди

Такой себе аргумент. Каждый думает, что вот именно он, он один, самый адекватный, а все остальные - нет.

Но так, понятное дело, не бывает.

...... Зачем что-то доказывать людям с альтернативным восприятием и терять время. :)

Потому что рав. Если играть по раи ты представляешь сколько дыр можно найти во всех кодексах.

Изменено пользователем Tactic_

1. РЕЙЛИК "турельное" орудие, так как меняет стандартный баттл-кенон который [ну уж нет]одиться в турели(башне).

2. И второе косвенное подтверждение что, рейлик это баттл-кенон, это то что он меняет/улучшает только баттл-кенон пушку а не любую другую.

2222222222_4460694_31098223.jpg

Изменено пользователем Jaques

1. РЕЙЛИК "турельное" орудие, так как меняет стандартный баттл-кенон который [ну уж нет]одиться в турели(башне).

2. И второе косвенное подтверждение что, рейлик это баттл-кенон, это то что он меняет только баттл-кенон пушку а не любую другую.

2222222222_4460694_31098223.jpg

Это, кстати, ты только что сам в ногу застрелился с такими аргументами. Купил батлкэнон, который есть в списке туррельных стволов, и заменил его на релик, которого нет в списке туррельных стволов. Ну то есть на самом деле ежикам понятно, что баг, но пофиксят ли это, как фиксили гриндинг - пока открытый вопрос.

То есть пушку снимают из башни? А рейлик пушку заменяют вставляя в спонсон или двигатель? В) replaces = заменить или я чего не понимаю?

Это я к тому что ее нет в списке турельных пушек, но раз она меняет ту которая была в турели, то видимо она там тоже [ну уж нет]одиться?

Хотя конечно БАГ тупейший.

Валькирии кто то юзает? Если да то как? Комрады поделитесь опытом, решил обкатать вальку+сционы или хтх мож какое туда. Ракеты думаю которые антипех вешать Д6 которые наваливают.

Комрады поделитесь опытом, решил обкатать вальку+сционы или хтх мож какое туда.

А чо там думать тогда, берешь детач сционов из кампейна и вперде.

Ну это очевидно, может еще какие варианты)) Кто то уже использовал стоит оно того?

Валькирии кто то юзает? Если да то как? Комрады поделитесь опытом, решил обкатать вальку+сционы или хтх мож какое туда. Ракеты думаю которые антипех вешать Д6 которые наваливают.

С ветеранами или простой пехотой использовал, точки брать или денаить. Она может встать на точку так, что больше никто не подойдёт, и в рукопашную её атаковать нельзя.

Но так, на четвёрочку работает. Стрельбы с неё маловато.

• 3 недели спустя...

Вопрос такой. Есть психосила которая может стрельнуть или ударить вражесшким чаром. Если взять к примеру мефа и стрельнуть гретой плазмой. Противник может использовать рерол? Хотя стрельбу я кидаю и вроде не написано что обязан реролить

Если речь про Treason of Tzeench, то там по вордингу модель становится моделью игрока за Тзинча до конца файт фазы, соответственно игрок за Тзинча определяет реролить ему стрельбу с неё или нет, только какое отношение это имеет к Имперской Гвардии?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...