Oggy Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Господа, нужен совет. Что добавить в суп к 1200+ очкам кустов и 180 очкам батальона на инфантри сквадах, вместо шедоусворда? Хочется большого количества эффективной и приятной стрельбы на 500-600 очков. Какой режим лучше выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Танк Коммандеры на стандартных Леман Рассах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 А лучше найта кастеляна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) Если есть свободные CP и слоты артефактов, то можно катачанский командный детачмент с правилом из Chapter Approved 2018 "Imperium Nihilus: Vigilus Defiant". Один ЛРБТ с реликтовой пушкой, два обычных. Или вместо одного ЛРБТ один плазменный, как вариант. UPD: Ниже поправили. Изменено 19 декабря, 2018 пользователем Nekeyby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 .... с правилом из Chapter Approved 2018. .... Из "Imperium Nihilus: Vigilus Defiant" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Если есть свободные CP и слоты артефактов, то можно катачанский командный детачмент с правилом из Chapter Approved 2018 "Imperium Nihilus: Vigilus Defiant". Один ЛРБТ с реликтовой пушкой, два обычных. Или вместо одного ЛРБТ один плазменный, как вариант. UPD: Ниже поправили. Эта механика применима к обычному матчплею? Мне показалось, что это для кампейн и нарратив плея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Эта механика применима к обычному матчплею? Мне показалось, что это для кампейн и нарратив плея. применима. [ну уж нет]одится как раз в разделе про матчт плей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) из Виджилкус формаций хороша стратегема для детача, которая позволяет стрелять дважды если мувался больше половины. Можно по талларну ТК заслать, выйти с аутфланга и вжарить) Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Jaques Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 из Виджилкус формаций хороша стратегема для детача, которая позволяет стрелять дважды если мувался больше половины. Можно по талларну ТК заслать, выйти с аутфланга и вжарить) Точно для этих 4 (или 5?) КП нет лучшего применения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) Ну как бы тебя никто брать не заставляет. А вот как вариация на турнире норм тема. Ты же берешь формацию за кп перед сражением а не на этапе ростера. Изменено 21 декабря, 2018 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) Ну как бы тебя никто брать не заставляет. А вот как вариация на турнире норм тема. Ты же берешь формацию за кп перед сражением а не на этапе ростера. Блин, как ее брать то я чет вообще не догоняю) Нужно брать стандартный детачмент? в нем могут быть юниты все или только описанные? портиться ли общая доктрина? ну типо я взял катачан(батальон или бригаду), и хочу одного танк командера сделать из формации и заодно ему пушку сгрузить рарную. Изменено 21 декабря, 2018 пользователем A_095 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Юзаешь страту - весь детач становится "формация нейм", и определенные юниты получают доп. кейворд. Затем можно на юниты с доп кейвордом вешать релики и трейты. Каждый детач можно сделать спецдетачем один раз, т.е. из одного батальона сделать и танковую роту и ещё что-нибудь не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Блин, как ее брать то я чет вообще не догоняю) Нужно брать стандартный детачмент? в нем могут быть юниты все или только описанные? портиться ли общая доктрина? ну типо я взял катачан(батальон или бригаду), и хочу одного танк командера сделать из формации и заодно ему пушку сгрузить рарную. 1. да, нужно брать стандартный 2. в нем могут быть любые юниты, но пользоваться преимуществами спецдетача смогут только указанные в нем 3. нет, общая доктрина не портится. просто некоторые юниты получают еще доп.плюшки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Блин, как ее брать то я чет вообще не догоняю) Нужно брать стандартный детачмент? в нем могут быть юниты все или только описанные? портиться ли общая доктрина? ну типо я взял катачан(батальон или бригаду), и хочу одного танк командера сделать из формации и заодно ему пушку сгрузить рарную. Возьми книжку, да почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Возьми книжку, да почитай. Спасибо, не поленился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 (изменено) Точно для этих 4 (или 5?) КП нет лучшего применения? А вы хотите сказать что это категорически не имеет смысла? Плюс рейликовая пушка с фикс 3 урона отличноя штука. Тем более это не обязательно использовать всегда, а как опция вполне неплохо. Изменено 22 декабря, 2018 пользователем Jaques Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Пушка хорошая, но 2кп дорого (1кп за формацию + релик). Её фокусить будут первой. Т.е. у тебя в ростер должен быть заложен механизм сохранения танка с пушкой максимально долго. Если у вас терейна много то это не сложно. У нас вот например прерии и танки прятать не всегда можно. Я вот вообще почти от танков отказался в нашей мете, т.к. без инвуля они долго не живут - взять кастеляна или крабов мехов для фаерсапорта эфективнее. Ну щас цену скинули - надо пробовать опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 А вы хотите сказать что это категорически не имеет смысла? Плюс рейликовая пушка с фикс 3 урона отличноя штука. Разве что на Талларнском танке, который катается на максимальную дистанцию и стреляет с башенного орудия один раз. Остальным полкам лучше обычная пушка, но пострелять два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) Остальным полкам лучше обычная пушка, но пострелять два раза. Не лучше ли пострелять 2 раза с релик пушки? ЛРБТ же 2 раза стреляет с турельного оружия. Релик пушка ставится туда же. Перечисление пушек это уже для плохо понимающих и сомневающихся граждан младшего возраста не знакомых с терминологией турель и т.п. Изменено 24 декабря, 2018 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Пока что могу сказать, что релик пушка играет на командирском танке под приказами. Обычный танк даже под приказами мне не понравился. Доктрина - Катачан. Я потом более развернуто напишу по тестам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Возможно, имелось в виду, что после выхода из аутфланга танк считается ездившим на полный мув и гриндинг адванс не работает. Но можно на страту спец-детача пострелять дважды. Но это совсем дорого и специфично. 1 КП на спец-детач, 3 - на талларнскую стратагему на аутфланг, 1 - на пострелять дважды, +, возможно, 1 КП на взять релик дополнительный. Я пока максимум 23 КП набирал, все равно дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Не, это дорого и бесполезно. Я не вижу никакого выхлопа - не так кубики легли и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) Ну как - там может быть заточка. Например под таларном танк мувается на 20 к чаректеру, стреляет в него 2 раза, а потом чарджит с 2+ в хтх и 4+морталки, и если это ростерообразущий перс то в этом может быть смысл (да это будет стоить 6 кп кажется). Но это тонко и вариативно. ростер на это точить не стоит, но как вариация формация годная. Изменено 24 декабря, 2018 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) Пытался гонять обычные танки и по кадии и по катачану, честно говоря почти никак. А ПАСК+3 ТК НОРМ причем одному ТК рейлик пушку, и уже выбирают кого первым фокусить))) А так да, по талларну запустить в аутфланг танчик и под стратегемой отстреляться дважды)) Согласен на 100500% живуесть танков стремиться к нулю без инвуля. Но они хорошо наваливают) играю 3-4 ТК(паск), сентенели, пехота с ХВТ и сционы 3-4 пачки по 5 с темпесторами. Так же псяки и герои) Изменено 24 декабря, 2018 пользователем Jaques Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Не лучше ли пострелять 2 раза с релик пушки? ЛРБТ же 2 раза стреляет с турельного оружия. Релик пушка ставится туда же. Перечисление пушек это уже для плохо понимающих и сомневающихся граждан младшего возраста не знакомых с терминологией турель и т.п. Ну у нас принято по RAW играть, а по RAW релик-пушка не входит в закрытый список того, что стреляет по гриндинг адвансу. Если у вас в клубе с неё можно популькать два раза - то конечно, она мастхэв, кто бы спорил. Я, как игрок за гвардию, тоже хотел бы фака разъясняющего что с неё таки можно. Но пока - увы. Планирую потестить её на танке, что увожу в аутфланг по Талларну. Он всё равно не живёт, а так 1д6 выстрелов с фиксированными 3 дамага выглядят интереснее, чем 2 на перегретой плазме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения